|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 03 янв 2012, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
ох, еще отдельный вопрос, это для подружки моего сына. Может ли девушка-студентка (19 лет, парт-там работа) зафайлить налоги самостоятельно, чтобы не потерять фафсу? Ее отец женился на небедной женщине, и совместный доход может не пройти на фафсу. Фактически она живет отдельно, ей ее работы хватает на жизнь. Правда, хотелось бы не потерять мед страховку, которая ей досталась от той же мачехи. Если есть возможность файлить отдельно, какой адрес ей лучше использовать - ее отца, или мой? В том плане, что не будет ли кто вычислять, кто еще по этому же адресу живет?
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 03 янв 2012, 11:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, возможно ли самой заняться налогами? ПОкажите ссылки, если такая имеется на сайте, нужно подробное обьяснение всего. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 03 янв 2012, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Мария Вот ссылка на турботакс, все можно самой сделать, там все достаточно просто если у вас насложные налоги http://www.turbotax.com/lp/ty11/ppc/hp. ... ax&ven=gg& жмите вправо на free edition 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 03 янв 2012, 12:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо, горошек. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 03 янв 2012, 13:39 |
|
|
Ирина72 писал(а): ох, еще отдельный вопрос, это для подружки моего сына. Может ли девушка-студентка (19 лет, парт-там работа) зафайлить налоги самостоятельно, чтобы не потерять фафсу? Если она не замужем, не имеет своих детей, или не в армии, то не может 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 05 янв 2012, 20:42 |
|
|
Ирина72 писал(а): О, да, еще по Schedule M вопрос - не могу найти за 2011, оно позже появится? Sch М отменили в этому году
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 05 янв 2012, 21:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): пришел по почте диск H&R Block At Home, вроде бесплатно можно один раз воспользоваться. Как думаете, есть смысл? Я вручную могу заполнить все, но может с программкой будет быстрее и проще? А может они попросят денег после заполнения, хоть и говорят, что бесплатно? Если я буду пользоваться этой программой, могу ли я дополнять и исправлять данные перед тем, как отправлять? Муж селф-эмплоер, если что, а я только ворк стади в колледже, даже без налогов. О, да, еще по Schedule M вопрос - не могу найти за 2011, оно позже появится? Конечно пользуйтесь и все можно там менять и редактировать пока не отослали свои налоги (e-file). Имейте только ввиду, что когда вы пользуетесь бесплатной (или платной, это без разницы) версией вы становитесь клиентом компании и делитесь с ней своими данными. Это относится ко всем компаниям, естественно, не только к Блоку. В этом плане хорошо всегда одной компанией пользоваться, чтобы поменьше распространять свои личные данные. У Блока есть служба клиентская - т.е если застрянете то всегда сможете позвонить и проконсультироваться бесплатно. Если сказано, что бесплатно, значит бесплатно - не сомневайтесь. Уточните бесплатно ли само электронное зафайливание e-file. В каком-то из прошлыx годов было так, что пользование их софтом было бесплатно, а чтобы зафайлить надо было платить. Но все равно можно было бесплатно подготовить свои таксы и отослать самой почтой. Schedule M не будет в 2011 году так как кредит этот уже не существует.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 06 янв 2012, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо, девочки! Про программу я боялась - вдруг утащут недоделанное :). Отослать могу в бумажном виде, если что; мне не трудно заполнить, лишь бы посчитать правильно. На днях попробую поиграть с программой, очень уж любопытно.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 07 янв 2012, 13:34 |
|
|
Первым делом программка заявила мне, что ни один из детей не может быть моим депендантом. Уже интересно. Я ССН не вводила пока что, но даты рождения указала.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 07 янв 2012, 16:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Первым делом программка заявила мне, что ни один из детей не может быть моим депендантом. Уже интересно. Я ССН не вводила пока что, но даты рождения указала. вводите все как положено :) на следующий год будете снова делать а там вся инфа уже будет забита.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 07 янв 2012, 20:50 |
|
|
Девочки, мой вопрос вроде бы как к налогам отношения не имеет, но нашла я этот документик в папке документов, которые мы подавали, когда файлили в прошлом году.
Что такое Mortgage Insurance Premiums? Это так называемый моргидж, который платится ежемесячно? Или какие-то дополнительные оплаты? Или часть ежемесячной оплаты моргиджа? Разъясните чайнику плиз.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 09 янв 2012, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
[quote="Ирина72" ] Первым делом программка заявила мне, что ни один из детей не может быть моим депендантом. Уже интересно. Я ССН не вводила пока что, но даты рождения указала. [/quote] Ирочка это может потому что дети считаются депендантами до 17 летнего возраста? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 10 янв 2012, 00:49 |
|
|
goroshek писал(а): [quote="Ирина72" ] Первым делом программка заявила мне, что ни один из детей не может быть моим депендантом. Уже интересно. Я ССН не вводила пока что, но даты рождения указала. [/quote] Ирочка это может потому что дети считаются депендантами до 17 летнего возраста?  [/quote] Дети могут быть депендантами до 24 лет, если студенты и не провайдают 50% суппорта. До 17 лет только $1000 чайлд кредит на детей. После 17 лет его нет. Что то ввели неправильно. Проверьте ввод.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 10 янв 2012, 00:53 |
|
|
Interpreter писал(а): Девочки, мой вопрос вроде бы как к налогам отношения не имеет, но нашла я этот документик в папке документов, которые мы подавали, когда файлили в прошлом году.
Что такое Mortgage Insurance Premiums? Это так называемый моргидж, который платится ежемесячно? Или какие-то дополнительные оплаты? Или часть ежемесячной оплаты моргиджа? Разъясните чайнику плиз. Иногда, чтобы взять моргидж, особенно если он большой, то обязывают брать иншуранс. Он отдельной строкой в форме всегда идет, под суммой уплаченного интереса за моргидж. Если его нет, то вам бумагу пришлют только с суммой интереса, уплаченного за моргидж, а если он есть, то будет выделен отдельно в графе. В программу он тоже заводится отдельно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2011 Добавлено: 10 янв 2012, 10:02 |
|
|
vica писал(а): Уточните бесплатно ли само электронное зафайливание e-file. В каком-то из прошлыx годов было так, что пользование их софтом было бесплатно, а чтобы зафайлить надо было платить. Но все равно можно было бесплатно подготовить свои таксы и отослать самой почтой. На диске который стоит 25 долларов в волмарте, так и написано, что можно скачать программу для одного штата бесплатно, но если вы хотите зафайлить налоги в электронном виде, то надо будет заплатить еще 20 долларов vica писал(а): Schedule M не будет в 2011 году так как кредит этот уже не существует. Жалко как.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|