|
Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 01:56 |
|
|
BTW, это моя тема про булли была
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 06:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Тундра, да какое там нравоучение.Я написала свое мнение, которое складывалось в результате моего жизненного опыта, который не включал вас или еще кого здесь, так как я вас не знаю (ваш конкретно ник я вообще первый раз вижу, наверное вы не пишите особо в темах про малышей, а в остальном я мало и редко что на этом форуме читаю) Мнение на эту тему у меня формировалось не в результате этого топика, а задолго до него, и не с форумчанок. На истину в последней инстанции не претендую, ничего о ваших конкретно образованиях и манерах не думаю, т.к. не знаю. Насчет разных детей в одной семье я обсуждать не хочу, хотя я знала что кто-то приведет этот аргумент, но обсуждать Уралочкиных деток я не хочу, абстрактно бы поболтала в целом а не про конкретных детей, но я смотрю тут слишком все лично воспринимается. Вот и вы восприняли как нравоучение, а я написала ради почесать языком, и точно не про конкретных детей. Участие в подобных дискуссиях - у меня как guilty pleasure, я не питаю никаких иллюзий по поводу полезности таких дискуссий=) и всерьез их тоже не воспринимаю. И нет, я не думаю что кто-то буквально плюется в мужа и т.д. Я уже не буду дальше объясняться по поводу того, что я имею в виду, видимо я не умею свою мысль доносить хорошо. С Уралочкой я говорила по телефону, замечательный человек . Я не писала с целью нападок на нее или еще кого, я просто (от скуки в свободное время ничегонеделания) высказалась по теме (не про ее или ваших детей) Может когда-то у супер спокойных меня и мужа родится неуправляемый и агрессивный деть и жизнь меня научит=) (и нет я не намекаю на вас или еще кого-то здесь, и даже не знаю агрессивные ли у вас дети в том смысле в котором сейчас говорю я, я просто абстрактно чешу языком), только мне трудно себе такое представить, потому что с чего бы. В моей голове все происходит как следствие чего-то, а не просто так. А там может я и не права.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 07:54 |
|
|
Цитата: Насчет разных детей в одной семье я обсуждать не хочу, хотя я знала что кто-то приведет этот аргумент. А почему не хотите - крыть нечем? У меня к примеру однояйцовые близнецы с абсолютно разными характерами и поведением. Как вы это объясните? А вообще у меня дежа вю - эта тема уже обсуждалась много раз ... Пока детки маленькие все так шоколадно, книжные теории работают и кажется что так будет всегда ... потом детки вырастают и меняется все... Это я так , рассуждаю вслух (у вас Geselle все всегда будет идеально ) 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 08:00 |
|
|
TMT писал(а): А почему не хотите - крыть нечем? нет, не поэтому.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 08:15 |
|
|
TMT писал(а): потом детки вырастают и меняется все... Это я так , рассуждаю вслух (у вас Geselle все всегда будет идеально )  я не к тому, что у меня все будет или есть идеально и лучше всех. Я к тому, что когда будут проблемы, я буду думать а причинах, а не о темпераменте. Я не могу винить темперамент - как-то это слишком непродуктивно, я люблю винить то, что могу изменить=) Я предпочитаю думать, что все в своем мире мы создаем своими руками и своими мыслями.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 08:34 |
|
|
Я наблюдала много лет назад за племянником. Наблюдала ИЗДАЛЕКА. Т. е. примерно опыт был у меня как у мам, которые встретила "агрессивного" ребенка (о,ужас, чужого!) на площадке. Была вся из себя такая категоричная - пребывала в убеждении что племянник мой "педагогически запущенный". Слава Б. хватило ума держать мнение при себе. Жизель, я понимаю что вы про почесать языком и не хотели никого обидеть. Я и не обиделась. Уралочка я думаю тоже. Обиделка уже давно закончилась и мы научились забивать с прибором, когда какая нибудь мамочка, со словами "пойдем Петенька отсюда. Этот мальчик плохо воспитан" и с гордо поднятой головой удаляется с площадки. А по началу было оооочень не приятно. Вы ж делаете вывод за 30 минут. Ну да ничего, мы переживем, есть и другие дети с ДРУГИМИ мамами. У меня есть тут подруга. У нее девочка такая вся goody-goody, аж тошнит порой. Причем не меня а маму  Наши дети дружат. И она ничего не имеет против моего "невоспитанного" ребенка. Потому что вывод делала на основании длительных наблюдений за конкретным ребенком и за тем как мы реагируем на его выходки.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 08:46 |
|
|
Тундра в чем-то вы безусловно правы. Я не отрицаю, что получив другой опыт общения свое мнение еще могу поменять. Насчет того, что не хватило ума держать свои мысли при себе я уже тоже жалею, согласна что зря.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 10:03 |
|
|
Альтея писал(а): не вижу я вокруг на гулянке никаких детей со снэками. У нас на площадке все со снэками. Я своей беру только воду. Предлагают часто тоже. Сок или печенье какое-нибудь. Мы всегда отказываемся. Geselle писал(а): Я видела супер воспитанных трехлеток - если бы своими глазами не видела, то не стремилась бы к такому. Предпочитаю учиться на хороших примерах. Я думаю это больше темперамент такой, а не воспитание. Есть такие дети правильные, чистюли, никуда лишний раз не лезут, спокойные как удавы. Ну просто характер такой. Татиана_1 писал(а): В школьном возрасте ваш ребенок будет лопать все что лопают в школе ученики, он не будет звонить и спрашивать маминого разрешения. в школе да, а дома или на площадке - то что мама даст.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): BTW, это моя тема про булли была девы, вам надо как-то идентифицироваться, может аватарки прилепить. НИкогда не могла хорошо запомнить, кто Тундра, кто Tundra, и почему-то чума20века у меня туда же ассоциируется (честно, не знаю, почему)  .
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): BTW, это моя тема про булли была как там дела кстати?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 10:31 |
|
|
Альтея писал(а): Тундра писал(а): BTW, это моя тема про булли была девы, вам надо как-то идентифицироваться, может аватарки прилепить. НИкогда не могла хорошо запомнить, кто Тундра, кто Tundra, и почему-то чума20века у меня туда же ассоциируется (честно, не знаю, почему)  . Да была у меня аватарка- морда с глазами в меховом капюшоне. Удалила. Надо снова бы поставить. С проблемой булли более менее разобрались. Говорили с учителями, читаем книжки специальные. Психует, конечно, сам не по делу. А дети ж не дураки, видят что его завести - раз плюнуть. Ну и развлекаются временами. Но уже не так интенсивно. Жизель, я вам искренне желаю чтоб ваш малыш так и оставался спокойным  Правда, вы даже не представляете какой это blessing для родителя иметь спокойного детеныша 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 10:54 |
|
|
Тундра, спасибо. Извините если обидела. Действительно, легко в теории рассуждать, когда самой попался покладистый ребенок, и большой соблазн считать это своей заслугой.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 10 янв 2012, 11:15 |
|
|
Нет, не обидели. Тоже извините если вам оказалось что нападаю. Didn't mean to. Мой пойнт был, что трудно определить агрессия это или темперамент по одноразовому общению на площадке.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 11 янв 2012, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девочки, по теме кто с кем гуляет- не гуляет. Хожу к своему на ланч иногда- и наблюдаю за детишками. Блин, они уже сами решают с кем гулять, какие-то свои компании. У моего в классе треть играет в бейсбол в одном клубе, так они организовали команду кикбольную и там играют только бейсболисты( типа закрытый клаб)( мой там тоже участвует) мне честно очень грустно от этого, вот так тут и начинается разделение, булли, и тп. По мне так лучше путь подеруться чем обижать словом и поступками. Сорри за каламбур, но честно очень переживаю.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети Добавлено: 11 янв 2012, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Девочки, по теме кто с кем гуляет- не гуляет. Хожу к своему на ланч иногда- и наблюдаю за детишками. Блин, они уже сами решают с кем гулять, какие-то свои компании. У моего в классе треть играет в бейсбол в одном клубе, так они организовали команду кикбольную и там играют только бейсболисты( типа закрытый клаб)( мой там тоже участвует) мне честно очень грустно от этого, вот так тут и начинается разделение, булли, и тп. По мне так лучше путь подеруться чем обижать словом и поступками. Сорри за каламбур, но честно очень переживаю. ну конечно, в школе есть разделения кто с кем и чего (по интересам), и у нас так было. И это очень хорошо, разве нет? Это как раз и учит выстраивать отношения. Или ты переживаешь, что если кто-то не в клубе (реальном), то его не возьмут на переменке играть? все это не обязательно означает начало буллинга или чего-то плохого. А тот кого не взяли - пусть попробует разрулить ситуацию. вЫходы, думаю, есть. у нас например в классе было так называемое "общество приличных девочек" (ржу не могу). В нем было 6 человек, самых продвинутых из класса так сказать:) но мы конечно никого не обижали.
|
|
 |
|
 |
|