Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
Марина, можно я отвечу на твой вопрос к Альтее? :a_plain у русских мамашек там наверное работа фул тайм, а Альтея как я понимаю скучает дома.

Я поняла она на выходных собирает? У меня только на выходных время. На неделе нет времени кого-то видеть или на площадку ходить. Особенно сейчас, темнее рано.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, честно you already set yourself for a failure. Ну у тебя один негатив идёт. "Никто со мной не будет водиться, никто не будет собираться". Ну ты попробуй! Что за пессимизм? За мной же повелись американские мамашки. Я точно такая же как и ты, русская. И разные у нас backgrounds и интересы, я же писала, не подружки они мне душевные, ради детей собираемся.

Не поняла только почему и руские-то с тобой не собираются? :dum Какие проблемы там могут быть? Что с организацией? У нас русских в группе немного, мы общаемся потому что дети одного возраста. У нас в регулярной группе 7 человек русских, , но далеко не все всегда приходят, у всех тоже свои дела могут быть.
ну елы-палы, ты думаешь, я не вызваниваю постоянно этих ам-х людей встретиться? уже 6 лет как пробую и пробую.

про русских: у кого-то работа, у кого-то нет прав и машины, кто-то очень приятный и дома сидит, но очень далеко живет. Просто пойми простой факт: на 1000 русских в твоем окружении, в моем окружении придется 1. Это так сложно понять? просто количественно их вокруг тебя намного больше, тем и вероянтность повышается.

Нет, Женя, я не совсем "скучаю дома".

Последний раз редактировалось Альтея 09 янв 2012, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея я не очень поняла вопрос. Я и про еду, и про игру. Мне НЕ нравится когда моему ребенку предлагают еду - с какой стати? Я же написала, что не только в аллергиях дело, ну просто тут слишком часто снеки жуют, может мне не нравится такое, может я пока гуляю жду что ребенок проголодается и дома нормально поест полноценный обед, а тут после мороженого пойди накорми его. Ну и мало ли какие у меня причины, это дело моей семьи, что мой ребенок ест и нечего его подкармливать.
А так нет, не только из-за этого. Чему он может научиться у агрессивного ребенка? Может кто-то считает это полезным опытом, но не я.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, я жила там где русских много, но вот уже скоро будет год как переехала. Сейчас там где я во Флориде не просто русских не знаю - тут и семьи с детьми не превалируют, в основном пенсионеры. У нас площадка рядом. Мой еще не играет с детьми вместе, маленький еще, но мы туда каждое утро заходим и там есть пара мамашек с детьми постарше. Мы уже "подружились", не прям как подружки закадычные, но каждое утро поболтаем минут 20, потом я дальше с ним гулять иду. Очень приветливые мамашки, никто не смотрит на меня как в зоопарке оттого что я неместная=) Я вообще никогда не искала русских специально. Я интроверт и мне общения немного надо, но когда надо - мне все равно откуда человек.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Geselle писал(а):
которые все умеют себя вести. Это может неприятно звучит для кого-то, но из песни слов не выкинешь

:c_laugh И сколько детям лет вашего плейдейта что вы судите насколько хорошо дети воспитаны? Жизель, вы же читаете много как говорите, до девелопментал еще не дошли?

Я видела супер воспитанных трехлеток - если бы своими глазами не видела, то не стремилась бы к такому. Предпочитаю учиться на хороших примерах.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
Я тут с Мариной. Я тоже своему никогда никакую еду не разрешу от кого-то взять, у меня правда еще другие concerns есть - то, что большинство других детей едят, для моего не пойдет по причине аллергий - те же конфеты.

А мы тут про еду говорили??? :bigeyes что то я пропустила этот момент :dum
А вы на Хэллуин трик о тритите?

Geselle, у вас ребенок маленький еще совсем насколько я помню?
Моим почти 6, они уже не хотят играть с теми кого я им предлагаю, у них свои предпочтения.

Маленький.
Я понимаю, что потом будет сложнее контролировать. Планирую делать это пока могу. Просто спор же про что идет - надо родителям вмешиваться или "пусть жизнь научит с разными людьми общаться". Я считаю, что надо. Жизнь когда-то научит может, но я же не буду помещать его в ситуацию, чтобы он специально обжегся огнем например, только потому что когда-то это случится? Если случится сам и поймет, а до тех пор я буду как могу следать чтобы этого не произошло как можно дольше. Считаю что это моя работа как родителя.
А пока он маленький, я вполне могу сказать: этот мальчик не умеет себя вести, пойдем поиграем с кем-то другим. Глядишь к 6-и годам уже что-то в голове отложится. А если нет - ну...хотя бы делала что могла.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Geselle писал(а):
Считаю что нефиг гулять со снеками - чай не помрет ребенок с голоду за два часа на площадке, дома что ли не кушает? Меня вообще эти снеки каждые пять минут тут бесят. А потом: ой, а он дома не ест ничего. Ну так само собой.
.

Ой, тут суют везде, блин, и не спрашивают. :2gunfire: Водила дочку подстригаться пару недель назад, так парикмахерша меня не спрашивая вытаскивает и даёт ребёнку термоядерную конфету на палочке. И это прямо перед нашим ужином. Думала свожу ребёнка быстро подстрегу и поужинать домой. Конечно моя начала орать когда я стала отбирать. Парикмахерша откровенно не поняла чего такого. Ну и что, говорит, что ужинать не будет. Чуть по голове не пристукнула, блин.

(только увидела сообщение) Моему на пляже девочка протянула peanut butter сендвич так неожиданно, который сама ела и он сразу взял, я и рот раскрыть не успела. Забрала конечно...у моего на него реакции нет, а кто-то другой мог бы попасть в больницу с анафилактическим шоком.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Geselle писал(а):
которые все умеют себя вести. Это может неприятно звучит для кого-то, но из песни слов не выкинешь

:c_laugh И сколько детям лет вашего плейдейта что вы судите насколько хорошо дети воспитаны? Жизель, вы же читаете много как говорите, до девелопментал еще не дошли?

Я видела супер воспитанных трехлеток - если бы своими глазами не видела, то не стремилась бы к такому. Предпочитаю учиться на хороших примерах.

Я не сомневаюсь, но откуда вы знаете что это воспитание. Я видела тоже супер спокойных, интеллектуальных ( в каком-то направлении) деток.....в аустическом центре.
Даже в 3 года еще рано судить какое воспитаное дали родители, еще раз советую почитать девелопмeнт деток в 3 года даже: does not cooperate or share well
А про еду-вообще заморочки родителей. В школьном возрасте ваш ребенок будет лопать все что лопают в школе ученики, он не будет звонить и спрашивать маминого разрешения.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вообще не поняла, как разговор с гулянок перешел на еду и причем тут вообще еда? не вижу я вокруг на гулянке никаких детей со снэками.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
.у моего на него реакции нет, а кто-то другой мог бы попасть в больницу с анафилактическим шоком.
и какой вывод сделаем - что не надо вообще ни с кем водиться? по-моему, вывод должен быть такой, что за таким ребенком надо присматривать на расстоянии вытянутой руки. Но общаться даже с незнакомыми детьми это не должно мешать. ИМХО

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Geselle писал(а):
.у моего на него реакции нет, а кто-то другой мог бы попасть в больницу с анафилактическим шоком.
и какой вывод сделаем - что не надо вообще ни с кем водиться? по-моему, вывод должен быть такой, что за таким ребенком надо присматривать на расстоянии вытянутой руки. Но общаться даже с незнакомыми детьми это не должно мешать. ИМХО

Я тоже поняла, что надо типа поощрять вождение ребенка за руку, потому что как можно это контролировать? Мой в полтора уже не хотел с мамой ходить-ему надо было бегать без мамы. Но у каждого свoя норма-некоторые до хай скул с мамой ходят ( смотри вотер бой фильм).
Тот ребенок что предложил сендвич, тоже наверное хорошо воспитан ту шер, но даже тут не оценили :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, посмотри сайт www.meetup.com. Введи там свой зип код и выбери категорию, Mom's groups или подобное. Там можно найти разные группы по интересам, включая мамашек с детьми.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Альтея, посмотри сайт http://www.meetup.com. Введи там свой зип код и выбери категорию, Mom's groups или подобное. Там можно найти разные группы по интересам, включая мамашек с детьми.
ну конечно, мне этот сайт прекрасно известен.
ХОдили пока были маленькие, раз.
СО школьниками все гораздо сложнее. Есть группы дял хоумскул, но мы не они.
Мы даже состоим в группе любителей свежего воздуха :b_wink пойдем на выходных в обсерваторию смотреть звезды. Эти собираются раз в 2 месяца.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я тоже поняла, что надо типа поощрять вождение ребенка за руку, потому что как можно это контролировать? Мой в полтора уже не хотел с мамой ходить-ему надо было бегать без мамы.

И что, вы его отпустили сразу без руки, потому что ему так хотелось? А если ему в полтора года захотелось бы с ножом поиграть или дорогу самому перейти, тоже разрешили бы? А то правильно, нечего тоддлеру ограничивать самостоятельность, он ведь хочет;)
Я не призываю никого за руку водить, это ваше дело личное. Я просто высказала свое мнение, что все идет из семьи, не обязательно конкретно воспитания. Да, может там тихая интеллегентная семья, а ребенок дерется например потому, что когда-то недополучил внимания и понял, что проявил себя с негативной стороны - и получил то самое внимание или по миллиону других причин. Но они - причины - всегда есть. А может его родители сами криком эмоции выражают - где ему тогда учиться сдержанности? Да мало ли что еще. Если вы мне говорите про какой-то неизбежный этап - разве все дети агрессивные? Делиться не хотят до определенного возраста - это понятно, это все знают. Я не про это вообще. Я про то, что кто-то в одной ситуации будет плакать, кто-то еще что-то, а кто-то бить в морду чуть что. И не говорите мне, что последнее - это мол чистой воды темперамент и больше ничего.
Спорить не буду больше, жалею что вообще влезла. Поймите меня правильно, я не ткнуть, что вы мол не так воспитали. Я и к себе также подхожу - если с ребенком что-то не так, я буду по сто раз анализировать как и почему и что я упустила, что так получилось и как это исправить. Потому что для меня ребенок is shaped by his environment, а не магически уже рождается агрессивным например.
Я не говорю про склонность к лидерству и доминированию, и не имею в виду детей кого-то на этом форуме. Я ориентируюсь по заголовку темы и говорю (абстрактно) про детей по-настоящему агрессивных, которые переходят грань просто доминирующих и действительно являются проблемой для окружающих.

Последний раз редактировалось Geselle 10 янв 2012, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана :a_hello Я знала что мы с Уралочкой страдалицы. А тут еще и вы прибавились :c_laugh
Меня, Giselle, впечатлило ваше нравоучение по поводу "ребенок видит как его родители себя ведут". Неужели вы на самом деле думаете, что Уралочка денется с мужем и факами его кроет. Или что Татиана плюется в мужа и обзывается? Ппробовала представить :lol: белив ми, ни Уралочка, ни Таня, ни я, мы нормальные адекватные люди. С хорошим образованием и манерами. Вот у Уралочки второй деть полная противоположность первому. Одна семья, дети видят одно и тоже. Ну и?
Ну да гуд лак, как говорится. Можете думать что "я не такая, я жду трамвая".
По теме. Девочки, а мне кажется, что если два доминанта вместе - туши свет. Третья мировая. Пара "ведущий-ведомый" мне представляется более органичной. Естественно, что ведомый не равно подавляемый. Я просто чет себя вспомнила. До сих пор дружим, с самого первого класса. Я ведущая всегда была. Буйная ( ага, плохо воспитанная :be ). А Наташка меня уравнивала. Ее мама, кстати, нашу дружбу поощряла.

Страница 6 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница