Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 17:53 
как это нет договора?? его отменили??когда?

cosmopolit писал(а):
между россией и америкой нет договора об устранении двойного налогообложения, поэтому придется этот доход обложить налогом дважды - и в Раше и в США.
Насколько я помню пеня и штрафные санкции за недекларирование дохода серьезные, единственное преимущество для нерезидента - она не привязана к срокам подачи декларации. Она должна задекларировать доход за прошедший год не до какого-то там числа в апреле, а определенный период после того как она пересекла границу россии - кажется в 7-дневгый срок. Поэтому рекомендую показать только доход с момента между последним визитом и следующим визитом когда она подаст декларацию. Показывать, то что было до того, не рекомендую, впают штрафы за несвоевременную подачу декларации и пеню за несвоевременное перечисление налогов.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
как это нет договора?? его отменили??когда?

cosmopolit писал(а):
Насколько я помню пеня и штрафные санкции за недекларирование дохода серьезные, единственное преимущество для нерезидента - она не привязана к срокам подачи декларации. Она должна задекларировать доход за прошедший год не до какого-то там числа в апреле, а определенный период после того как она пересекла границу россии - кажется в 7-дневгый срок. Поэтому рекомендую показать только доход с момента между последним визитом и следующим визитом когда она подаст декларацию. Показывать, то что было до того, не рекомендую, впают штрафы за несвоевременную подачу декларации и пеню за несвоевременное перечисление налогов.

БЛИН, сорри, есть этот договор! :bigeyes

у кого-то реально получилось втюхнуть АйАрЭсу бумажку из российской нологовой и скостить налог с США?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Пудик писал(а):
Что такое доход по совместительству?
Не применяются стандартные вычеты?

Пудик, я не знаю нового налогового кодекса, его приняли уже после того как я свалила, но доходы от сдачи жилья идут отдельной категорией, по той же ставке как и доходы по совместительству и выполнения разовых работ. Девочки-бухгалтера, поправьте меня если я не права

Космо, я сама работала бухгалтером.
Я не придираюсь, а действительно хочу разобраться, потому что это имеет и ко мне прямое отношение.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
бухгалтер писал(а):
Не платит она ничего ни там, ни здесь! В России, чтоб заплатить, надо декларацию предоставить, что был доход от сдачи имущества в аренду - кто ее там предоставлял(?), тут а тут чтоб заплатить, надо включить полученные за год деньги в декларацию, подаваемую совместно/отдельно от мужа - кто тут это включал(?), я просто уверена, они это не указывали, все берут справки W-4 и просто суммируют, а все что мимо того, IRS не увидит. Ну а разговор, что они не проживут на мужнину зарплату, потому платят таксы повышенные - ерунда какая-то, живут они на деньги мужа и ее деньги, при чем тут таксы, которые платит муж с его (только его) зарплаты? Они еще и вычет по итогам года получают, потому как муж-добытчик депендонтов 3-х имеет!

:c_laugh
Возможно вы и бухгалтер, но простите хреновый, если даете подобные советы.

Девушка сдает квартиру компании. Это ключевое и архиважное в данном случае!
Т.к. компания будет включать эти расходы в свои затраты! И соответственно сообщать налоговой данные получателя/ арендодателя. А значит, гости из РОССИЙСКОЙ налоговой не горами, долами.
А то что она не подала декларацию - незнание закона не освобождает от ответственности.
При данных условиях налоги она рано или поздно заплатит в РФ по 30% + штраф + пени.
Они , конечно, подождут, потом начнут слать письма на деревню дедушке, а потом.....
Не знаю, насколько много платят арендаторы, но я бы не хотела оказаться на месте девушки. :e_sorry

Ну я спорить не буду и про того, кто хреновый или замечательный тоже не буду упоминать (как всегда в серпентарии - лишь бы кого-то обгадить), но знаю, что нет у налоговиков возможностей отследить, как платятся налоги за сдаваемое жилье. И не будет, кстати, еще много лет. А по закону, да действительно, она должна отчитаться и заплатить и раз не резидент России, то именно по ставке 30 %
Ну и чего копья ломать? Пусть платит, а если не боится, пусть не платит. Проверить свои долги перед налоговой очень легко, все теперь в интернете, по своему ИНН все найти можно. Что Вы такая агрессивная? Радеете за российский бюджет?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
cosmopolit писал(а):
Пудик писал(а):
Что такое доход по совместительству?
Не применяются стандартные вычеты?

Пудик, я не знаю нового налогового кодекса, его приняли уже после того как я свалила, но доходы от сдачи жилья идут отдельной категорией, по той же ставке как и доходы по совместительству и выполнения разовых работ. Девочки-бухгалтера, поправьте меня если я не права

Космо, я сама работала бухгалтером.
Я не придираюсь, а действительно хочу разобраться, потому что это имеет и ко мне прямое отношение.

Пудя, я проверила - единая ставка для всех доходов, 13%
только ...

НДФЛ по ставке 30% Налоговая ставка НДФЛ в размере 30 процентов установлена в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, которые не являются налоговыми резидентами РФ. Исключение составляют доходы, получаемые нерезидентами в виде дивидендов от российских организаций, в этом случае ставка НДФЛ по таким доходам установлена в размере 15 процентов.

Надо смотреть кодекс является ли декларирование дохода от сдачи квартир обязательным, или если ниже определенного минимума, то декларация не является обязательной

нерезидентство налоговая может просечь - у них база всех доходов видна, ну и друзья человека соседи настучать могут... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 03:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер, я не радею ни за бюджет РФ, ни за бюджет США - ни там, ни здесь на пользу нуждающимся мало что выделят (я о медицине, образовании и прочих нуждах).
Вы сказали - не платить нигде!
Я вам объяснила, почему в РФ это невозможно - квартиры находящиеся в доверительном управлении и сдаваемые организациям всегда под колпаком у "Мюллера". Почему, я объяснила выше.
Всплыть может и через пару/тройку лет. Налоговики сейчас пекутся о арендодателях.
Да и соседи бывают "добрыми", если квартиранты шумные, хрюшки или заливают
У меня у самой кварира в РФ.

Но автор не так проста , как хочет показаться.
Все она знает и про 30% тоже.
Просто ей выгоднее платить здесь, т.к. у них низкий доход и налог всяко ниже российского получится.
Все течет, и все меняется.
Может уже и поменялось что.
Ей надо разговаривать с налоговой РФ, может они будут не против декларирования и уплаты в США.
Но декларацию в РФ ей в любом случае придется предоставлять, вместе с подтверждением уплаты в США. Штрафы впаяют если не будет этого делать.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот и славно, а то прямо разволновало, какие люди Родину покинули. :-) А по теме, если не страшно нарваться на штрафы и возможность невыезда после краткосрочного пребывания на Родине (есть ли долги, можно проверить по ИНН, как я уже говорила и тогда либо заплатить, либо не выпустят в аэропорту), то и нечего волноваться. Никто ее не найдет - слишком много сдающих жилье, а возможностей у налоговой ну вообще практически по нулям в поисках таковых. Я это хорошо знаю, у меня много связей осталось, хоть здесь уже давно - не ищут они этих людей и вряд ли начнут - им бы с предприятиями разобраться. Как всегда бардак! Но может и случиться неожиданность, сдать декларацию с указанием, что налоги уплачены в США было бы здорово, только проблема - не платит она тут налогов, не указывают они эти деньги в доходе, ну вот уверена я и все, это же так легко, просто не указать, кто те деньги увидит, а вот если да, то можно начинать бодаться с российской налоговой, но муторно это и толку скорее всего не будет - там ведь что не попадает под простой ввод в компьютер, а на вопросы некому ответить, просто выбрасывается в урну, а потом докажи, что что-то сдавал. Короче, лучше платить там или .... не платить ничего, но быть начеку. Все я знаю про сведения от предприятий, подаваемые каждый год - я была главным бухгалтером в России 10 лет и тут уже 5 лет старший бухгалтер (если интересно), но есть много но... всегда есть много но... Короче, все на усмотрение хозяйки квартиры, я бы не платила, но смотрела бы себя на сайте и если что, начинала бы что-то делать.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что в голову пришло. Еще проще - заплатить по ставке 13% в России с подачей налоговой декларации, как проживающей на территории России - там рады будут по уши и никто не станет проверять какие-то сведения, как то, сколько она отсутствует в стране или не дай бог соседи нажалуются, она же одна из миллиона сдающих будет такая честная!
Короче, голову не морочить и платить, если страшно, если нет, то и забыть, но бдить себя на сайте налоговой.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 20:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Правильно она все делает здесь - как и положено по закону сша. Если она гражданин или резидент сша, то должна декларировать и платить налоги с всего ее дохода не важно где заработанного.
Если платит налоги и другому государству (в данном случае России), то есть возможность получить за это foreign tax credit или deduction. Для этого конечно надо файлить, а не предоставлять справки из России, и высчитывать сколько там можно сдидактить или какой кредит получить.
http://www.irs.gov/businesses/article/0 ... 46,00.html

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 09:28 
звезда
звезда

Девушки, может не совсем в тему, но все же опять о налогах.У меня такой вопрос. Я гражданка двух стран-США и РФ. В Москве у меня есть квартира, которую я не сдаю, в ней живет сын.Но я собственница этой квартиры.Сын там прописан. Пришла пора сдавать налоги в США. Я каждый год показывала в налоговую что у меня есть квартира, но никогда у меня с нее не брали налог.А в этом году вдруг работник налоговой стала сомневаться в том, что у меня раньше не брали с квартиры налог.Кто сталкивался с этим? Кто что знает по этому поводу?заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rudana писал(а):
Девушки, может не совсем в тему, но все же опять о налогах.У меня такой вопрос. Я гражданка двух стран-США и РФ. В Москве у меня есть квартира, которую я не сдаю, в ней живет сын.Но я собственница этой квартиры.Сын там прописан. Пришла пора сдавать налоги в США. Я каждый год показывала в налоговую что у меня есть квартира, но никогда у меня с нее не брали налог.А в этом году вдруг работник налоговой стала сомневаться в том, что у меня раньше не брали с квартиры налог.Кто сталкивался с этим? Кто что знает по этому поводу?заранее спасибо

Чья налоговая? :dum
Я с российской квартиры плачу налог на имущество в России.
А какое отношение Америка имеет к имуществу в другой стране, это не ее земля...

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может мне кто что подскажет.
Я помогаю маме купить квартиру в России. Как много я могу перечислить на ее счет в один месяц?

Последний раз редактировалось MirandaM 04 фев 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Может мне кто что подскажет.
Я помогаю маме купить квартиру в России. Как много я могу перечислить на ее счет в один месяц?
Где-то слышала не больше 10тыс долларов за один м-ц, чтобы не платить налоги, но ничего конкретного не нашла :dum

http://www.zakonrf.info/nk/217/
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:08 
звезда
звезда

"Чья налоговая? :dum
А какое отношение Америка имеет к имуществу в другой стране, это не ее земля..."

Раньше никто не хотел с моей квартиры в Москве ничего.А в этом году женщина в налоговой стала сомневаться и мы не окончили сдавать налоги.Ждем когда она что-то выяснит

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rudana писал(а):
"Чья налоговая? :dum
А какое отношение Америка имеет к имуществу в другой стране, это не ее земля..."

Раньше никто не хотел с моей квартиры в Москве ничего.А в этом году женщина в налоговой стала сомневаться и мы не окончили сдавать налоги.Ждем когда она что-то выяснит

Я ничего не указываю, налоги плачу в Москве.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы