|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ierofant писал(а): Да, я ж не про роды -я про саму беременность. Первая была в десять раз легче просто как минимум, потому, что меня выворачивало наизнанку не 10 раз на дню, а один, а в 3 месяца вообще токсикоз прошел. Сейчас же ощущение тошноты постоянно присутствует и ни сроке 27 недель, то есть я с этим всю беременность хожу. Из-за токсикоза не могу диету соблюдать, что бебик затребует, то и приходится есть, следовательно поправляюсь быстрее, а это нагрузка на позвоночник и ноги - болят заразы. Единственный вид доступной физической активности - плавание. Хорошо хоть у нас зима теплая в этом году - можно в бассейн ходить. В первую беременность я прекрасно себя чувствовала после пеших прогулок, а тут спина отваливается. В общем, надоело чувствовать себя развалиной. Объективно состояние здоровья - анализы, лучше, чем 8 лет назад, но, как грится.... не влияет. А роды - поживем-увидим, как пойдет ) Это дело такое - не угадаешь :) Как протекает беременность не зависит от возраста. У одной и той же женщины беременности могут протекать по-разному. Моя сестра-ин-ло родила 5-х, и по ее словам беременности протекали совершенно по-разному. У меня было две беременности, тоже разные. Первая беременность была тяжелая, сильная отечность началась на 5-м месяце беременности, на третьем триместре ноги были как у слона, ходить могла только в шлепках на три размера больше. Беременность закончилась преклампсией. Вторая беременность (разница между детьми 2 года 8 месяцев) прошла легко, никакой отечности вообще не было, (кроме пары дней когда мы были в поездке и я ела много джанкфуд, так как нормальную еду в развлекательных парках не продают). носила ту же обувь что и до беременности. В первую беременность был небольшой токсикоз на первом и третьем триместре, во вторую беременность был жор, постоянно голодная ходила. Во вторую беременность набрала веса немного меньше чем в первую. Если бы последний триместр во вторую беременность не проходил в техаскую жару и не надо было гоняться с огромным животом за тоддлером, то вообще все было бы замечательно.
|
|
 |
|
 |
ierofant
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 21:44 Сообщения: 106 Откуда: Нижний Новгород-Florida
|
katuha писал(а): А мне кажется что то, как беременность протекает, от возраста не очень зависит (в разумных рамках конечно). Я первого рожала в 31, со вторым 33 будет. Первая беременность прошла идеально (токсикоза вообще не было), роды тоже хорошо. Сейчас только 6 недель, тоже хорошо себя чувствую пока-что, ттт, надеюсь и дальше так будет. А мама моя со мной была беременна в 24 года, сильнейший токсикоз был, вообще ничего есть не могла 7 месяцев и очень тяжёлые роды. Что с возрaстом тяжелее - это ухаживать за ребёнком, бессонные ночи и т.д. Скорее всего да - индивидуально каждый раз, но честно - не разваливалась я в 24, как сейчас ) Объективно. Ничего не стреляло, не болело, не было ощущения, что задыхаешься, что то там кольнет, то тут, что дико неудобно жить в беременном теле. Просто носила себе пузо и носила. А токсикоз - да. Это ж от уровня гормонов зависит.
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Девочки, а как вы чувствуете схватки по Брекстону, у меня бывает такое ощущение что живот изнутри так распирает что сейчас взорвется и жесткий становится. но это может быть и 10 и 30 минут, Я у доктора спросила он говорит 3сек должны длится. А кстати еще хотела узнать если у доктора висит какая то бумага в рамочке аля лучший гинеколог года 2008, это чтото значит?  Или у них тут в каждый кабинет такое выдают)))))))) А то он хвастается что он обалденный доктор и что если всетаки кесарево будет то потом шрам я даже не найду))) Я просто очень сильно переживают изза этого хочу сама родить. но пока показания к кесарево, низко плацента.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Sabrina72 писал(а): А кстати еще хотела узнать если у доктора висит какая то бумага в рамочке аля лучший гинеколог года 2008, это чтото значит? Для меня это - большой красный флаг  . Лично общалась с доктором Мармаром (его хирургическая методика лечения одного заболевания признана во всём мире как Золотой стандарт) - никаких подобных табличек в кабинетах не было вообще, доктор очень внимательный, чуткий, искренний. Зато у доктора Манары такие таблички везде. Дело он своё знает, и относится к нему как к бизнесу, и мы для Его Светлости - коровы непродуктивные. Никому не пожелаешь встречи с подобным врачом.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Вот и я педиатра выбрала как раз того, что был без титула. Был выбор между "Лучшим педиатром 2010 года" по версии какого-то там журнала и просто лучшим педиатром по отзывам пациентов и врачей. Я пошла ко второму. Терзают меня всегда сомнения в этих титулах. Если специалист хороший, он и без титулов нормальную практику имеет. Главное, чтобы дипломы были по профилю.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня был такой гинеколог с рамочками "лучший врач таких-то лет" правда не в самом кабинете, а в коридоре. Самый лучший врач был среди трех гинекологов, к кому мне приходилось ходить. Ушла от того врача только из-за того, что он в последнее время прекратил вести беременность и роды, иначе бы я не поменяла бы врача пока он не вышел бы на пенсию.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня первая была в 32 ,вторая в 34-35 -разницы не почувствовала- давление в конце во вторую даже менше было,единственное ребенок тодлер отягощал не прилеч, не отдохнут толком а так особой разницы не было. нет вру гестационный диабет был хуже-хотя я и последние 2 недели почти не контролировала
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
ierofant, как же я вас хорошо понимаю с токсикозом! Я только недавно ощутила, что могу больше не принимать таблетки от тошноты и при этом нормально есть (в машине правда все равно укачивает). А у меня уже 21 неделя. Думала, что всю беременность с тошнотой и периодической рвотой ходить буду. Так завидую девчонкам, у которых ничего этого нет! Без токсикоза можно и через год снова беременеть. Sabrina72, у меня такие же ощущения бывают, когда живот вдруг начинает раздуваться и распирать как будто сейчас треснет. Недель с 15 это началось. Сейчас все чаще и чаще такое бывает, но только когда я хожу или стою много. Когда сижу и лежу не бывает. Тоже интересно что бы это могло значить...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 15:19 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Sabrina72 писал(а): А кстати еще хотела узнать если у доктора висит какая то бумага в рамочке аля лучший гинеколог года 2008, это чтото значит? Для меня это - большой красный флаг  . Лично общалась с доктором Мармаром (его хирургическая методика лечения одного заболевания признана во всём мире как Золотой стандарт) - никаких подобных табличек в кабинетах не было вообще, доктор очень внимательный, чуткий, искренний. Зато у доктора Манары такие таблички везде. Дело он своё знает, и относится к нему как к бизнесу, и мы для Его Светлости - коровы непродуктивные. Никому не пожелаешь встречи с подобным врачом. Я бы так скептически к этому не относилась. Не все доктора вывешивают эту табличку в своем кабинете, это личное дело каждого, но если такой титул действительно есть, то это очень хорошо. И там не означает, что прямо самый лучший на всю страну доктор, а один из лучших в своем профиле в таком -то году. У меня был Доктор-нейрохирург с таким титулом, светила, Доктор с большой буквы. Вот тут можно посмотреть, был ли доктору присужден когда-то такой титул: Castle Connolly Medical Ltd. America's Trusted Source for Identifying Top Doctors The Best in American Medicine http://www.castleconnolly.com
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Улыбка писал(а): Я бы так скептически к этому не относилась. Не все доктора вывешивают эту табличку в своем кабинете, это личное дело каждого, но если такой титул действительно есть, то это очень хорошо. И там не означает, что прямо самый лучший на всю страну доктор, а один из лучших в своем профиле в таком -то году. У меня был Доктор-нейрохирург с таким титулом, светила, Доктор с большой буквы. Вот тут можно посмотреть, был ли доктору присужден когда-то такой титул:
Castle Connolly Medical Ltd. America's Trusted Source for Identifying Top Doctors The Best in American Medicine http://www.castleconnolly.com То-то и оно, что наличие титула - совсем неплохо, но наличие табличек на каждом углу - как правило, признак ярко выраженной звёздной болезни. В жизни общалась со многими профессорами, в т.ч. медиками - чем лучше человек как личность, тем меньше бумажек на стенах (обычно их держат в ящике стола, и могут показать во время беседы, подробно рассказав за какие заслуги была получена бумажка), тем искреннее человек, он легко может ответить на вопрос словами "Не знаю." Человек же с декорациями на стенах навешает лапши на уши, т.к. Вы всё равно в теме не разбираетесь, и что бы не подорвать свой престиж.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 15:56 |
|
|
Я бы обязательно пошла к такому доктору. Лучший доктор это не значит что он нагреб много бабла или кесарил много мам, это впервую очередь его работа за переделами клиники: ресерчи, выступления, написанные работы, статьи в журналах. Все это очень отлично, значит человек не остается на уровне, а продолжает самообразование в курсе всех новинок, технологий и т.д. А то что повесил-в Америке это не хвальство, это норма.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
У меня срок в январе, а никаких симптомов не наблюдаю :( хотя я уже готова  . 2 недели назад живот мерился на 6 см меньше положенного, и меня отправили на срочное узи. По узи оказалось, что наш мальчик далеко не маленький (7.3 паунда), воды в порядке, даже расплющенные пухлые щечки удалось сфоткать :). Моя практика разрешает переходить почти 2 недели: до 41 недель и 6 дней. Так что если он там задержится, я могу его не вытолкать. Хикстоны у меня начали появляться регулярно (несколько раз в день) с середины декабря, но не болючие, просто живот твердеет. У меня самый тяжелый месяц беременности был 7ой. Перемкнуло у меня левую ногу и спину: не могла спать, ходить, сидеть... больно было аш плакала. А потому начала снова заниматься йогой и меня отпустило. Если у кого такие же проблемы попробуйте для начинающий "Yoga Mama" через Netflix или "South Beach Prenatal Yoga" (я покупала CD), кто хочет чуть посложнее.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 18:40 |
|
|
Девочки, кто-нибудь делал 3Д в 20 недель? Загорелась пойти, но останавливает если малыш еще не кьют там. В прошлую беременность делала в 24 недели первый раз-был уже щекатый такой.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Я сделала в 19 недель. Очень даже симпатишный и все видно ) Даже все отметили, что на папу сын очень похож 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 05 янв 2012, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана, я хочу делать 3Д узи, но собиралась в феврале, а это уже будет 8 месяцев. Теперь вот думаю, а есть ли ограничения по срокам, когда узи такое можно делать? Девочки, кто-нить знает? 
|
|
 |
|
 |
|