Автор |
Сообщение |
GirlBlonde
|
Заголовок сообщения: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 01:13 Сообщения: 101 Откуда: Москва-FL
|
Встречалась с подружкой на этой неделе и после нашего разговора до сих пор хожу с этим вопросом в голове. Она сдает хорошую квартиру в Москве за хорошие деньги, квартиранты платят на ее сбербанковскую карточку и она эти деньги каждый месяц в банкоматах снимает. Так вот она высказывала свое недовольство, что с этих московских денег они платят американские налоги. Я спросила , как им такая идея в голову то смогла придти, а она объяснила, что их выплаты(суммарно-аренда, билы....) превышают официальную зарплату мужа, не могут же они в минус жить и к тому же легко отследить что она деньги регулярно в Америке снимает.Она не работает, сидит с грудным общим ребенком дома.Так я вот и хочу дурацкий вопрос задать- это нормально со своих кровных из России в Америке налоги платить?
|
|
 |
|
 |
GirlBlonde
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 01:13 Сообщения: 101 Откуда: Москва-FL
|
sorry, как-то 2 раза разместилось  , администраторы удалите пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 13:25 |
|
|
GirlBlonde писал(а): Так я вот и хочу дурацкий вопрос задать- это нормально со своих кровных из России в Америке налоги платить? Это нормально. Правильно делает Ваша подруга.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 13:31 |
|
|
Девченки,( автор, простите, что в вашей теме), а вот допустим мы здесь в США работаем, мы же не платим налоги России, правильно, как российские граждане. А почему тогда наши спортивные звезды их платят? Много раз слышала, что та же Шарапова платит большие налоги России, а живет здесь постоянно.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Irina jj писал(а): Девченки,( автор, простите, что в вашей теме), а вот допустим мы здесь в США работаем, мы же не платим налоги России, правильно, как российские граждане. А почему тогда наши спортивные звезды их платят? Много раз слышала, что та же Шарапова платит большие налоги России, а живет здесь постоянно. в россии другая налоговая система, если вы дохода в россии не имеете, то и не платите там налоги. Если имеете, то должны платить, спортсмены получают доходы в России и платят подоходный и др налоги там. Подруга автора btw тоже должна платить в России )) так как мы все резиденты сша и граждане, то мы платим и налоги в сша, на те доходы, которые получены за пределами сша, такие правила
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 14:11 |
|
|
Markesh, спасибо! А то у меня сын собирается тут деньжищи заколачивать  , вот и озаботился этим вопросом, нужно ли ему будет платить налоги России.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Не понимаю зачем она это делает? Или она аренду получает на счет в США? Тогда - да. А если кэшем, то зачем? есть еще понятие двойного налогообложения, и чтобы под него не попасть, надо изучить закон. Я закона не знаю того, так как мне не актуально.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 14:28 |
|
|
Мне тоже кажется, что она должна в России платить налоги.. А она в Россию ездила? Там налоговая на нее бочку не катит? Закон есть про избежание двойного налогообложения...( как-то так вроде наз-ся).
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 14:39 |
|
|
GirlBlonde писал(а): это нормально со своих кровных из России в Америке налоги платить? не знаю какой у неё статус в России и сколько она там отсутствует, но в принципе эти деньги - это её доход в США с которого должны платиться налоги.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 14:55 |
|
|
Объясните мне, как могут американские налоговики отследить, что человек снимает в банкомате деньги со счета в иностранном банке?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 15:00 |
|
|
Понятно, что налоги платиться должны. И где-то в одном месте: в России или США. Думаю, что в США ей просто выгоднее платить. В России как нерезидент она платила бы 35%.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
marina писал(а): GirlBlonde писал(а): это нормально со своих кровных из России в Америке налоги платить? не знаю какой у неё статус в России и сколько она там отсутствует, но в принципе эти деньги - это её доход в США с которого должны платиться налоги. Откройте налоговый кодекс РФ - больше так никогда не говорите. Налог получен на территории РФ и платиться в должен в РФ. В США она должна предоставить налоговую декларацию об оплате налога в РФ и НЕ платить налог в США. Автору - если налоговая России узнает о ее доходах от сдачи в квартиры и получении дохода, она оплатит 30% от дохода + штраф и + пени за все время и годы сдачи, подпадающие под срок исковой давности. Оплата налогов ЗДЕСЬ, никак на данную ситуацию не повлияет. Народ, не понимающий , как работает налоговая система - не давайте вредных советов.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
30% - так как не резидент.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И не забывайте о добрых соседях, которых могут достать ваши квартиранты. Они и доложат налоговикам.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сдать квартиру в Москве, а налоги платить в Америке Добавлено: 05 янв 2012, 15:51 |
|
|
Mellow писал(а): 30% - так как не резидент. Да, конечно, вертелись в голове две ставки по памяти, проверять лень было.
|
|
 |
|
 |
|