|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 03 янв 2012, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Улыбка писал(а):
В качестве идей - авокадо, помни его ложкой, можно туда добавить помидор. Очень полезно и питательно.
поддержу про авокадо  оно мало того что мягкое и кушать легко,так еще и супер полезное и жирное.можно кушать только его и выжить  моя обожает из идей я уже как то писала-суп с плав сырков(крим чиза)идет на ура омлетики всякие в том что блендеришь нет ничего страшного.лишь бы ел ребенок! моя иногда не хочет суп например,так я его в блендер,авокадо туда же.получается жидкое месиво,его просто глотает не жуя,и овощи все потребляет.так ей уже 2года!а вы совсем маленькие,вам точно не страшно раз в неделю пиццу даю,она обожает.заказываем чиз пиццу,себе топингс я делаю,а ей просто сырную даю п.с. гуляли сегодня по таргету(после обеда,она даже голодной не была),она увидела эти pouches с детским пюре,начала орать "I WANT IT!!!!",прям в магазине слопала 3упаковки  как раз вспомнилась тема про мать, которая "забыла" заплатить за еду в супермаркете.кассирша еще дрилила меня взгрядом на чек ауте.а нам все равно,дите под шумок пюре со spinach сьела  бум почаще заезжать,раз ей именно там кушать по кайфу 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 03 янв 2012, 23:55 |
|
|
tetiana t писал(а): бум почаще заезжать,раз ей именно там кушать по кайфу у меня был период в жизни когда я уже от безысходности возила ребенка в Коску и брала его еду в термосте с собой, потому что он не ел нигде и ничего  ,а и только там видя семплы тянул рученки и орал что хочет, и я под шумок ему скармливала его еду, УЖАССССС Да, про зубы, мой почти до двух лет только все из блендера ел у подруги доча, 9 месяцев  , без зубов  схрямала при мне четверть апельсина вместе с цедрой !!!!!!!!!!!!!!!!! (те ей была дана большая долька апельсина с кожурой, она ее держала рукой и деснами откусывала по кусочку ...так и ела) из второй дольки уже только сок выпила ,а кожурку есть не стала и еще супом догналась потом, все целое ничего для нее не блендерят, лук зеленый ест держа рукой за стебель аж за ушами трещит, ест мясо и все-все-все,как она ест я могу часами спотреть !! господи, где таких детей выдают, я бы очередь заняла 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, такая же беда, уже надоело голову ломать чем свою кормить. У нас 5 вылезших зубов, но я вижу, что она может жевать, если хочет, но у нее щас период такой, не хочет пробовать или берет в рот и сразу же выплевывает! Вся одежда и ковер такие замацанные из-за этого.. Я ее ругаю, я она думает, что это игра, каждый раз вот так выплевывает и потом даже если вроде понравилось все равно отворачивается, чтоб ее поуговаривали хоть что-то съесть, просто ужас как проблемно ее щас накормить :((( Пальчиками сама ест, а ложку даже не пытается сама держать. Ничего не любит из нормальной еды, не признает никаких макарони и чиз, равиолли, омлеты, мясное рыбу, картофельное пюре..ни кусочками, никак.. Каши бебичковые перестала уже с месяц есть, делаю ей овсянку, манку, гречку (ест через раз), кинву не ест, рисовую не любит. Может сутками есть тертый сырок (продается уже шредед чиз с кремовым вкусом Lucerne), паффсы, печеньки, и молоко, все! Никакие овощи кусочками не ест, плюется :( Правда борщ ест! И сосиску (хот дог) может съесть, а то вообще мясного ничего не попадает.. Из фруктов ест только яблоко, банан и виноград. Йогурты были любимой едой, щас ест с неохотой..Короче не знаю уже что ей готовить...:((
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 08:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
 У меня уже давно так. скоро 3 года и мало чего ест. если не впихну под мульт или еще что, в блендоре перемешанное, то из еды сам может поесть ход-дог, колбасу, трудно припомнить что еще, ну и молоко конечно. Когда молоко ограничить, то аппетит появляется на заднем плане немного. но он мне кажеться боиться подавиться. зубов давно целый рот и не ест. у меня маленький беззубый за едой тянется аж трясетса. просто натура такая. да и чем больше уговариваешь, тем хуже. если в весе не отстает, то оставте ее в покое, пока сама не попросит. молока много не давайте, и только после еды. будет борьба и крики, но потом успокоиться. у нас когда закончилось молоко, он пошел чего то там пожевал, поел.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 10:05 |
|
|
Мы с 12-ти мес. перешли на козье молоко, а потом на коровье. Я не даю пить молоко в течении дня только на ночь потому что много просыпается ночью просит молока, а так бы наверное давала. Утром у нас традиционная овсянка, варю на воде и даю со сливками. Вот с 15-ти мес начала иногда делать с медом и сухофруктами. На обед готовлю ей овощи с гречкой или с рисом или с макаронами сверху тертый сыр т.к. очень любит сыр и знаю что так она не откажется. Любит борщ и супчики я на бульоне ничего не варю все чисто овощное. На ужин ест с нами что я готовлю для нас в основном мясное. И на ночь большую бутылку молока с детским сириалом. Между едой даю фрукты и ягоды. Авакадо не любит поэтому тру с яблоком или манго так даю. Если ребенок отказывается кушать сажаю перед тв. У нас порции очень маленькие она с рождения любит часто понемногу кушать поэтому много снеков даю пафсы, хлеб с хумусом (пинет батер, крим чиз), печенья. Ну и кефир или йогурт домашний один раз в неделю делаю хватает на 3 дня.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 12:43 |
|
|
Merisa писал(а): Мы с 12-ти мес. перешли на козье молоко, я. Молодец, мама! По возможности его и давайте. 
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
у меня софийка 18 мес тоже любит все пальчиками, вот сейчас и стала отказываться сама есть ложкой видимо все-таки пальчиками ей удобнее, пару ложет съест ложкой или вилкой и переходит на пальчики.
молоко я ограничила бутылка за завтраком и бутылка вечером незадолго до сна а то она может целый день пить молоко и ничего не будет есть. в те дни когда она в садике даю молоко с собой- на случай если не станет есть обед чтобы не ходила голодной.
каши я пока даю бейби сириал, потому что навезла их из россии а потом начну давать взрослые, пару коробок из того что я привезла вроде бы не молотые а что-то типа быстрорасвторимых каш.
любит сыр, крим чиз с хлеба слизывать, йогурт и питьевой йогурт, печенье и крекеры. очень плохо и редко есть мясное, но вот омлетик может поесть неплохо. я всегда дома держу авокадо, помидорки черри и 2 вида овощей сваренные на пару- просто режу кусочками и предлагаю ей или с основной едой и под мультики и она перекусывает.
супы иногда варю на мелкой терке тру и меленько режу но так кормить сложнее. мне все-таки проще суп в блендере смолоть и быстренько скормить
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Улыбка писал(а): Моя месяцев с 11 или раньше любит сама пальчиками еду брать, это помогло, наверное. Сейчас она вообще не хочет есть, если ей не дать самостоятельно кушать. Таким образом, я ей даю ложку, она ею пытается кушать (либо пальчиками), а я тем временем ее кормлю. Может, Анечка тоже бы заинтересовалась, если ей предоставить свободу в этом плане или она уже так и пытается делать? Но я вот думаю, пюреобразную пищу не особо поешь пальчиками, а вот кусочки можно самостоятельно брать в ротик. Если ты еще не делала так, то, может, тебе начать ей предлагать на блюдечке маленькие кусочки, чтобы она сама брала? Для нее будет что-то новое как игра. Омлет моя еще месяц назад не особо жаловала, а сейчас более-менее, так что, не отчаивайся, предложи еще через время.
 я тоже думаю, в этом возрасте им самостоятельности уже хочется. Еще можно попробовать детский столик. У нас пошел на ура. Сын его обожает, сам садится, на других стульях у него игрухи любимые, он их кормит и себя заодно. Так смешно, он с таким серьезным видом придвигает к себе тарелки, наверное скоро приборы настоящие запросит 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 13:51 |
|
|
Лёлька писал(а): девочки а как вы находите эти бесплатные программы? Я осенью записала своего на прием к логопеду ( по направлению от нашего терапевта) - а за день до приема нам позвонили и сказали что это нам будет стоить 500 баксов - мы отменили. И это только один прием! Страховка у нас есть ( Кайзер - вроде неплохая) Бесплатные программы есть через школный дистрикт Во всяком случае там можно начинать узнавать Моя знакомая водит сына С трех лет наверное везде есть гос программы для речи Так много детей с этой проблемой
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
nyk2009 писал(а): Лёлька писал(а): девочки а как вы находите эти бесплатные программы? Я осенью записала своего на прием к логопеду ( по направлению от нашего терапевта) - а за день до приема нам позвонили и сказали что это нам будет стоить 500 баксов - мы отменили. И это только один прием! Страховка у нас есть ( Кайзер - вроде неплохая) Бесплатные программы есть через школный дистрикт Во всяком случае там можно начинать узнавать Моя знакомая водит сына С трех лет наверное везде есть гос программы для речи Так много детей с этой проблемой Нюк - спасибо - узнаю. Девочки у меня с едой просто борьба каждый день - уже руки опускаются. Вот сейчас у нас уже 6 часов - мой ел в 10-30!!!!! Немного кашки ( 1\3 чашки, 1 йогурт и 4 унции молока) и все!!!!!! Ничего не могу больше затолкать - предлагала многое. Я не знаю что делать! Я просто уже реву втихую как он меня доводит с этой едой. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 20:34 |
|
|
А я расслабилась. Холодильник открыт-бери что хочешь, конфет/сладкого нет, перекусывать нечем. В 2 года мой весил 33 паунда. Сейчас 2 и 7 мес. весит 27 lb 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 22:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки у меня с едой просто борьба каждый день - уже руки опускаются. Вот сейчас у нас уже 6 часов - мой ел в 10-30!!!!! Немного кашки ( 1\3 чашки, 1 йогурт и 4 унции молока) и все!!!!!! Ничего не могу больше затолкать - предлагала многое. Я не знаю что делать! Я просто уже реву втихую как он меня доводит с этой едой.  [/quote] Мой бы так ел !! Сейчас проснулся, с голодухи наверное, молока захотел. уже еду которую ел раньше - не особо воткнешь, а что пока нового ему давать есть трудно найти. сегодня на кукурузных чипсах в основном день, пару раз я в него впихнула что то немного.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 04 янв 2012, 23:54 |
|
|
scarlett_y писал(а): Девочки, такая же беда, уже надоело голову ломать чем свою кормить. У нас 5 вылезших зубов, но я вижу, что она может жевать, если хочет, но у нее щас период такой, не хочет пробовать или берет в рот и сразу же выплевывает! Вся одежда и ковер такие замацанные из-за этого.. Я ее ругаю, я она думает, что это игра, каждый раз вот так выплевывает и потом даже если вроде понравилось все равно отворачивается, чтоб ее поуговаривали хоть что-то съесть, просто ужас как проблемно ее щас накормить :((( Пальчиками сама ест, а ложку даже не пытается сама держать. Ничего не любит из нормальной еды, не признает никаких макарони и чиз, равиолли, омлеты, мясное рыбу, картофельное пюре..ни кусочками, никак.. Каши бебичковые перестала уже с месяц есть, делаю ей овсянку, манку, гречку (ест через раз), кинву не ест, рисовую не любит. Может сутками есть тертый сырок (продается уже шредед чиз с кремовым вкусом Lucerne), паффсы, печеньки, и молоко, все! Никакие овощи кусочками не ест, плюется :( Правда борщ ест! И сосиску (хот дог) может съесть, а то вообще мясного ничего не попадает.. Из фруктов ест только яблоко, банан и виноград. Йогурты были любимой едой, щас ест с неохотой..Короче не знаю уже что ей готовить...:(( Настюш, у нас во многом так же, с вариациями. Помогает то, что хочет самостоятельно кушать, но ест немного, что успею ей в ротик положить, пока она ложкой или пальчиками орудует, то и съела. Поначалу заморачивалась, а сейчас плюнула, проголодается, будет есть. Я недавно читала, то ли на Бэби Центре, то ли на Памперс.сом, что это очень характерно для этого возраста так кушать... и очень характерно кушать одну и ту же еду постоянно, имея маленький ассортимент того, что им нравится. Пишут, не беспокоиться. Может это тебе поможет. Еще я бы паффсы и печенья ей давала только после еды, ты как даешь? Может, она ими аппетит перебивает? Молоко тоже в промежутках после еды (пишут, дневная норма для этого возраста 24 унции, но у нас поменьше получается). Я своей даю пафсы и печеньки после еды, но она их мало ест. И тоже бросальщик еды еще тот, чуть поела и давай на пол еду бросать, причем смотрит на меня и бросает. Пол в кухне после каждой еды тоже выглядит замацанно, но поскольку плитка, то проще убирать. Я ругаю, а она как и твоя, думает, это игра. Думаю, может, перестать внимание обращать, так перестанет бросать за отстутствием реакции с моей стороны? Но она бросает все, если она на возвышении находится, игрушки, абсолютно все что под руку попадется. Еще, девы, я "изобрела" такой рецепт, моя ест эту еду чуть ли не лучше всего. Спагетти или макароны размельчаю (чуть помельче режу кусочками), добавляю чуть молока, масла и разогреваю в микроволновке несколько секунд, чтобы масло расплавилось. Получается такой полужидкий супчик, но не супчик, а погуще, конечно. Посыпаю тертым Пармезан сыром и размешиваю, он придает густоту макоронам. Если слишком густо, подбавляю чуть молока, доводя до чуть жидковатой консистенции. Очень ей нравится. Когда даю макароны и она их поела и вижу, что начинает носик воротить, предлагаю швейцарский сыр, прямо даю ей целый кусочек (уже нарезанный, их Трейдер Джо). Очень любит. Причем, надо подавать ей целый кусман, по частям не хочет :).
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 05 янв 2012, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Русенька, а ты на молоко не хочешь переходить, Анюте ведь уже больше года? Я месяцев с 11 потихоньку козье ввела, после года коровье добавила, сейчас даю и то и другое. Моему 20 месяцев, сам ест (ложкой или руками) то что нравится (например, пасту, запеканки мясные, под настроение кашу или суп), остальным кормлю сама. Под мультики он вообще съест все что угодно, но я все-таки стараюсь ограничивать. Вечером чаще всего ужинаем всей семьей, сажу его на бустер сит, ему очень нравится за столом как взрослому сидеть)) Я согласна с Улыбкой,что дети в этом возрасте зачастую не любят ничего нового и едят только то к чему привыкли. Мой тоже консеватор, но сейчас ест гораздо больше (в смысле разнообразнее) чем скажем, пол года назад. Например, раньше терпеть не мог пасту, теперь это любимое блюдо. Сейчас стал гораздо лучше есть нашу еду, раньше готовила ему отдельно запеканки (например, овощно-мясные), теперь с удовольствием ест те, которые готовлю нам. Мне кажется, что надо ребенку периодически предлагать, так как вкусы у них могут меняться - то что категорически отказывается есть сегодня, за милую душу слопает завтра (образно говоря). Кстати, бывает и наоборот - мой месяцев до 13 обожал гречку, а потом как отрезало - до сих пор в рот не берет 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 05 янв 2012, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Улыбка писал(а): scarlett_y писал(а): . Может сутками есть тертый сырок (продается уже шредед чиз с кремовым вкусом Lucerne), ...:(( Еще, девы, я "изобрела" такой рецепт, моя ест эту еду чуть ли не лучше всего. Спагетти или макароны размельчаю (чуть помельче режу кусочками), добавляю чуть молока, масла и разогреваю в микроволновке несколько секунд, чтобы масло расплавилось. Получается такой полужидкий супчик, но не супчик, а погуще, конечно. Посыпаю тертым Пармезан сыром и размешиваю, он придает густоту макоронам. Если слишком густо, подбавляю чуть молока, доводя до чуть жидковатой консистенции. Очень ей нравится. Когда даю макароны и она их поела и вижу, что начинает носик воротить, предлагаю швейцарский сыр, прямо даю ей целый кусочек (уже нарезанный, их Трейдер Джо). Очень любит. Причем, надо подавать ей целый кусман, по частям не хочет :). skarlet , что это за зверь такой ( в смысле сыр что вы описали) где покупаете? Улыбка, спасибо за рецепт , попробую своему такое сделать , а то он сыр совсем перестал есть((( а спагетти ест только с томатной пастой...Хотя если честно он у меня молочный и ест слишком много молочного, я и так молоко обрезаю как могу. Тань а я д...ра не могу расслабиться, когда вижу его торчащие ребра и думая, что он сейчас развивается, а питание пшик, вот и мучаюсь...
|
|
 |
|
 |
|