Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перелом ноги
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 18:28 
Богиня
Богиня

Подскажите, пожалуйста, какие витамины принимать для ускорения сращивания костей женщине 74 лет? Перелом кости выше колена (слава богу, не шейка бедра). И, может, мази какие-то на период реабилицаии, когда гипс снимут? Это моя мама. Шла к сестре и на скользком тротуаре подскользнулась :k_crying :k_crying :k_crying

Спасибо за любые советы. Хочу как можно скорее отправить ей посылку :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Перелом ноги
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие витамины принимать для ускорения сращивания костей женщине 74 лет? Перелом кости выше колена (слава богу, не шейка бедра). И, может, мази какие-то на период реабилицаии, когда гипс снимут? Это моя мама. Шла к сестре и на скользком тротуаре подскользнулась :k_crying :k_crying :k_crying

Мой отец, в 73 года попал в аварию - был перелом ноги. Кальций D3, мумиё пил, физиопроцедуры магнитные какие-то, но пока не стал холодец ежедневно есть, всё шло очень медленно. Через ГОД только без костылей стал ходить, еще полгода - с палочкой. Сейчас уже месяцев 5 ходит без неё.
Скорейшего выздоровления маме!

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):

очень сочувствую. есть кому за мамой ухаживать? если да, то уже лучше, если нет, то желательно нанять сиделку. самой- практически невозможно.
из реабилитационных мероприятий,
не знаю, есть ли в б.СССР такое, но есть специальный переносной портативный аппарат, который одевают на ногу, когда перелом ноги и этот аппарат создает иммитацию движения ноги. одевают его примерно на 30- 40 минут 2-3 раза в неделю.
очень важна гигиена- мыться желательно каждый день, ногу обертывать в специальный целлофан, но так, чтобы под гипс не попала вода. а то будет очень весело. если есть возможность - специальное кресло для душа на колесиках с подлокотниками- оно безопасное. если ванная, то желательно или купить или самим сделать если в магазине не найдете специальное сидение для мытья, которое вставляется на края ванной как распорка.
если мама больше лежит, то желательно , чтобы она надувала воздушные шарики или дула в специальную машинку, которая поднимает шарики, чтобы не было застоя в легких.
очень желательно, чтобы все салфетки, все бинты итд - все одноразовое. и постель, важно,чтобы простыня была в натяжку без скадок, чтобы не провоцировать появления потертостей и пролежней, желательно менять постель и белье каждый день.
потом, когда снимут гипс- специальная гимнастика.
очень желательно найти настоящее мумие, не подделку, как вспомогательное средство очень помогает.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ломала ногу 3 года назад. Мне не 74, конечно, но ногу ломала в Украине, лежала в палате общей в травматологии и насмотрелась на пожилых женщин там...
Будет несколько основных проблем, пока она в отделении лежит.
Как тут уже написали - если пожилой человек лежит долго, не двигается - может очень легко образоваться застой в легких и как следствие - пневмония. Да - надувать воздушные шарики несколько раз в день - как гимнастика и профилактика пневмонии.
Очень быстро появляются пролежни. Чтобы их не было, шьют специальные матрасики - стеганные - внутри которых насыпают просо. Эти матрасики подкладывают под поясницу, спину, попу - там где чаще всего пролежни появляются...
Ей будут нужны влажные салфетки для обтирания. Но хотябы раза два в неделю лучше протереть тело спиртом - хорошо убирает грязь и бактерии.
Пока лежит в отделении - обычно не назначают никаких витаминов и добавок. Но - холодец - это проверенное средство - действительно - очень помогает. Но можно вместо него просто принимать хондроитин+глюкозамин. Кальций + витамин Д - нужно брать только настоящий, органический - из ракушек и т.д. Не химию.
Нужно будет попринимать что-нибудь от отеков - так как отеки будут еще долго - и для улучшения циркуляции крови. Проконсультируйтесь с врачем - какие там есть на сегодняшний день средства. Мне назначал мой хирург-травматолог. Не помню уже какие. Обезболивающее хорошее купить. У меня были страшные боли около 3-х месяцев - спать по-ночам было невозможно. Но - у меня железо в ноге было - может поэтому... Но нужно будет ей все-равно хорошее обезболивающее - сильное. И что-нибудь успокаивающее. Хотябы валерианку в каплях - нюхать. Даже не обязательно пить. Ну и что-нибудь снотворное.
Ей нужно будет делать массаж сразу же, как только снимут гипс. За дополнительную плату можно будет договориться и будут приходить надом какой-нибудь массажист из физиотерапевтического отделения, кто этим подрабатывает.
Нога от обездвижения похудеет, будет очень слабой. Нужно будет разрабатывать. А вообще - вышлите денег - там есть все и хорошие специалисты есть - будут деньги - все там можно купить и все услуги медицинские получить.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 16:21 
Богиня
Богиня

Девушки, Спасибо огромное за советы!
Маму прооперировали, она передвигается пока на одной ноге с помощью ходунков. В марте сделают снимок и посмотрят хорошо ли срастаются кости в месте перелома. Если всё по плану (ттт), то врач разрешит опираться и на эту ногу. Я выслала ей витамины для костей и тд.

Спасибо вам всем ещё раз!!!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я могу подсказать по части восстановления костной ткани, в период после реабилитации. Мама в таком возрасте, что кости теряют свой необходимый уровень кальция. И теряют катастрофически: у женщин в постменопаузный период это острая проблема, кальций падает, кости становятся хрупкими и ломкими. Маме диагностировали остеопороз?

Так вот, вам нужна консультация хорошего доктора по ногам: или травматолога, или ортопеда, или ревматолога - кто маму ведёт. Обычно в Украине отношение к старикам такое-сякое, рукой махнут, и возиться не станут (полагая, что пенсионерам уже ничто не поможет, да и денег нет). Но вам нужно именно добиваться толковой консультации, нужно чтобы маму кто-то поводил по специалистам.

Моей маме (она ровесница Вашей) назначили лечение по восстановлению кальция. Сперва обследовали: УЗИ-мониторинг обычный, ног..... УЗИ специальное по проверке уровня кальция в ногах, на американском приборе (возможно, такой прибор имеется один на всю область).... ну и анализы... Назначили медикаменты дорогие, 150 долларов в месяц. Это таблетки, порошок импортный, и спрей в нос - всё мощно содержащее кальций. Помогает очень.

А витамины те я раньше маме тоже высылала - но не было никаких заметных улучшений. А было ухудшение. Желательна таки консультация на месте, и хорошего специалиста.

опс, вижу, вы из Москвы - ну хорошо, всё диагностическое оборудование там есть.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 15:43 
Богиня
Богиня

Lichka,
:d_thanx

Слава богу, остеопороза нет (ттт). У мамы очень хороший врач хирург, попала к нему по рекомендации.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?