|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 14:13 |
|
|
Eugenia писал(а): муж говорит мы страна бегущих людей, ну нет у нас традиции на улице сидеть потягивая кофе часами. Время - деньги! поэтому и ходят со стаканами и кофе в машину берут. У нас есть поблизости кафешка, у них и столики на улице, но чаще видишь как берут "на вынос" )))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 14:16 |
|
|
и я как -то писала мы были в Russian-Tea, даже этот ресторан американизировался, ностальгирующих НЕТ  - интернет, общение выше головы))) Кстати хотела об этом же сказать в теме , где про возвращение певцов, что поэтому и возвращаются, русские особенности уже никому не интересны, Только у старичков до сих пор один из главных вопросов : А вы смотрели (читали) Доктор Живаго? 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
У нас в округе все магазинчики здоровой пищи позакрывались, обанкротились наверное или просто не выгодно. Туда никто и не заходил. Я туда ходила свежие выжатый сок пить. Очень редко кого то из других покупателей видела. Процветает вьетнамско- китайское бистро на вынос.  у них все время такая очередь стоит , что люди в конце очереди периодически плюют и уходят куда то дальше , где будет меньше очередь. Еще более менее народ покупает в итальянской забегаловке пиццу, стромболи и тд на ланч, но я б сказала у них НЕ дешево: 10-15 $ на одного ентрии и напиток выходит. Все на вынос, внутри не сядешь, хотя это в молле и там сесть можно будет, буквально 20 метров пройти. Еще у нас есть кап кейк магазинчик- это все чем они торгуют! Но мне кажется они скоро из бизнеса выдут! Я практически никогда там не вижу покупателей! Зато в Старбакс очередь в 20 человек по утрам и стоят и ждут!
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Девочки, а как там с комиссионкой? Что думаете? Вроде хоть страховок никаких! Не знаю насчет прибыли? Я свое шмотье периодически с одну сдаю взрослую и в одну детскую. В обоих вечно толкучка народа! Кто то что то покупает! Со стороны смотрится как оживленный бизнес.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Было бы интересно услышать как дела в других штатах обстоят, где русских много. Предполагаю, что в Калифорнии много русских (СФ и ЛА) В Сан-Франциско, в русском квартале на Geary Street есть пара кафе-кондитерских в русском стиле. Там пирожные типа наших старорежимных; безе, "картошка" и тд + всякие булки, пирожки и хлеб. Но мне кажется, они не сами пекут, а откуда-то привозят, как тут сказали мейл ордер. Вкусно. Как у них с бизнесом - не знаю. Племянник моего мужа собирается открыть кондитерскую в стиле fusion - American + Asian, но он это собирается делать в бизи районе Пало Алто, рядом со Стэнфордским университетом.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 16:13 |
|
|
Lidushka писал(а): Ну на счет того что они не едят----можно поспорить. Я все время на все гулянки готовлю торты. Разлетаются в минуты. Причем американцы подходят и говорят ,что оооч вкусно и спрашивают долго ли возилась. На туркин день притащила соседке тортик и печенья в виде грибов. Один американец так испросил----это рили машрум Соседка---ты чё, это печенье. Она потом на работу носила печенья, оч всем понравились. Лидушка, если у вас так тортики, пирожные всякие получаются очень вкусно, особенно многие люди знают об этом, можете делать их на заказ. Сделайте в "оффис дипо" визитки, и раздавайте через знакомых. ( может уже так и делаете, не знаю) Мне кажется, надо попробовать. Но , конечно, маленькие дети...да и времени особо нет, но все равно, можно иметь ввиду...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 17:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
от этой темы так пирожных захотелось,аж в глазах стоят эти наполеоны уже..
|
|
 |
|
 |
Maryna
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 18:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У нас в городе (Литл Рок) такую кондитерскую поляки держат. Там работает муж, жена, и 1 наемный работник Выпечка вкусная Они находяться прямо в Kroger как то снимают там часть помешения но под своим собственным именем практически рядом с ними выпечка Kroger продается такая конкуренция Но они там уже давно и вроде неплохо бизнес идет Люди покупают хотя цены выше например чем в том же Kroger
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 19:14 |
|
|
Тоже такую идею рассматривала, но просчитав все расходы-потенциальные доходы так и не решилась осуществлять свои наполеоновские планы. В продуктовых Маркет стрит, Централ маркет... можно купить вкусную выпечку, Ла мадлейн - французское кафе тоже предлагает неплохие пирожные, в русском магазине продаются наши привычные торты. Наверное при очень хорошем маркетинге и расположении можно и попробовать, но риск велик. Мне абсолютно непонятна популярность Магнолии Бэйкери в Нью Йорке, на мой вкус ничего особенного нет, а народ ломится 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 20:20 |
|
|
по моему лучше открыть что то типа "Теремка" в россии, с drive through , блинчики с разными начинками, можно пирожки добавить.. в русско-американском духе. мой муж именно в Теремке питался во время проживания в России ну и Мак конечно же.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 21:16 |
|
|
У кого в городе есть " Sprinkles” cupcakes, те должны знать какие там очереди ВСЕГДА! За капкэйк 3,5$ вкусные и красивые. Опра им рекламу помню сдела на ТВ хорошую в одно время. Вот если б у них купить франзайзинг, то дело думаю пойдет. Но сначала нужно взвесить потяните ли этот бизнес? Времени не будет ни на что и прийдется постоянно жертвовать семьей.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Openbook писал(а): Девочки, а как там с комиссионкой? Что думаете? Вроде хоть страховок никаких! Не знаю насчет прибыли? Я свое шмотье периодически с одну сдаю взрослую и в одну детскую. В обоих вечно толкучка народа! Кто то что то покупает! Со стороны смотрится как оживленный бизнес. В нашем штате успешно. Я к комиссионкам не очень, но если на Гудвилл находится потребитель, то на комиссионки тоже. Я смотрю историю теток одних предприимчиыфх. Они открыли сначала Май систерс клозет - дизайнерскую комиссионку, пошло. Открыли еще два локейшена. потом рядом майсистерс аттик открыли, а теперь смотрю и майсистерс апплаенс у них появился. И сайт сделали, стали онлайн продавать. Говорят разбогатели.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ooh la la
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 21:52 |
|
|
Девочки, а как там с комиссионкой? Что думаете?
Положительно...хотя у нас закрылся один....дооолго был в бизнесе. еcть догадки - не поtянули рент почти $5К в месяц.
Последний раз редактировалось ooh la la 04 янв 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Вашингтон, гостиница прямо на этой центральной улице, которая назвается молл, и где все музеи. За гостиницей небольшой торговый центр, все цивильно, офисы и магазины. В этом торговом центре изумительное французское кафе, выпечка, сандвичи, супы, французский хлеб, чай, кофе. Пахнет умопомрачительно, все вкусно и очень дешево. Кафе стоит пустое, два человека помимо меня с мужем. Напротив Старбакс - там очередь, не протолкнуться! Видимо народ любит и понимает только раскрученные марки.
В НЙ часто вижу маленькие уютные кафешки, не русские правда, выглядят неплохо, народ вроде толкается, но опять же, мы их букс не проверяли и не знаем, есть ли прибыль.
|
|
 |
|
 |
|