|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Сказать или не сказать? Добавлено: 02 янв 2012, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Коротко: обнаружила сегодня у дочери вшей на голове хоть это у нас первый инцидент за жизнь, отнеслась спокойно пототу что наслышана что проблема имеет место быть даже в развитых странах. Вопрос в следующем: Вчера мы приглашали в гости троих детей (это дети из одной семьи, братья-сестры), мы катались на великах в их нейборхуде и зашли к ним, поиграли вместе на площадке, а потом они напросились к нам в гости. Они были тоже на великах. В общем, когда уходили, было уже темно и холодно, я предложила им надеть шапки-шарфы моей дочки (знать бы тогда про вшей  ), они согласились. И вот сегодня такой подарок. Я исключаю, что она от них подцепила (все-таки вшам надо время, чтобы их стало видно), я волнуюсь что они от нее 100% подцепили. Детей этих мы знаем не очень хорошо, а родителей -еще хуже. Просто пересекаемся иногда на площадке, да вот по разу в гостях друг у друга были. Через 2 дня в школу (мы в разных, слава те). Свою-то я успею вылечить.... их мама - медсестра. По-хорошему надо ей конечно позвонить. но не очень=то хочется... опасаюсь, как бы она не сказала детям больше с моей ен играть. А мы еще увидимся по любому на той площадке. Опасаюсь, что мама начнет думать и говорить, что русские они такие - вшивые  если ен сказать, то вшей она конечно найдет, но не будет точно знать от кого, только догадываться. Но если не сказать, то дети пойдут в школу и там их распространят. Как бы вы поступили?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 02 янв 2012, 18:06 |
|
|
Наверное сказать, и дурaку будет понятно что от вас подцепили, зачем потом шептаний за вашей спиной или дочки вашей.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 02 янв 2012, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Наверное сказать, и дурaку будет понятно что от вас подцепили, зачем потом шептаний за вашей спиной или дочки вашей. почему дураку понятно? мне вот например совсем непонятно, откуда они у нас. Вроде как 7-10 дней проходит от момента заражения до видимых признаков. За мнение - спасибо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 02 янв 2012, 18:15 |
|
|
Ну если бы мой ребенок одел чужую шапку, и я у него обнаружила вшей апосля-то это первое на что бы я грешила.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 02 янв 2012, 19:08 |
|
|
Альтея писал(а): наслышана что проблема имеет место быть даже в развитых странах.
Как бы вы поступили? Вши обычно заводятскя только на чистых головах вопреки советским мифам. Родителям нужно сказать. Тут отношение к вшам не такое как в России. Это в России вши - намёк на то что дети из бомжатника - стыд и позор для родителей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 02 янв 2012, 22:24 |
|
|
Альтей, я б не сказала, честно. Вы ж хотите отношения сохранить. Мало ли что они подумают там. Люди такие порой выводы сделают... Может и не будет ничего у детей. Ну а будет, не факт, что через несколько дней на вас подумают. Не надо гнать телегу впереди паровоза. Спросят если прямо, скажешь, да, вчера буквально узнали и голову спецшампунем помыли, вот как раз вам звонить хотела. Но 99% вам никто ничего не скажет, т.к. либо не будет ничего, либо не поймут откуда. А вывести вошек дело 20 минут. Помыл голову спецшампунем и не биг дил. У нас несколько раз уже были. Из садика приносил пару раз, и из школы тоже. Самое нудное это подушки стирать все потом и постельное, а голову - ерунда. Кстати, будешь дочке мыть, себе тоже помой. Я подхватывала от ребенка моментально. А может уже просто на нервной почве чесалась, не знаю. Но мыла, и чесотка уходила.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 02 янв 2012, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
А ты уверена что они ПОДЦЕПИЛИ уже?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 02 янв 2012, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): А ты уверена что они ПОДЦЕПИЛИ уже? сегодня я увидела на своей одну, когда причесывала. Потом прикупила всякого барахла, стала ей чесать - в общей сложности вычесали 10 штук взрослых. А сколько их мелких и яиц......Уралочка... из того что я читала - не просто их вывести. Вот кстати, муж проверил меня - ничего (пока) не нашел. Но мы увы не заморачиваемся, если она не может найти свою щетку, то берет мою, и наоборот. Так что у меня наверное тоже что-то есть. Дети одевали ее шапки, в этом вся проблема. Нет, я не знаю, как ответить на твой вопрос. Если бы шапки не одевали, то вообще бы не парилась говорить. Татиана, мамы их с нами не было. шанса что она просто так начнет спрашивать, а не одевали ли ее шапку, мало. С чего бы?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 02 янв 2012, 23:55 |
|
|
думаю надо все-таки сказать. Ну по-людски это как-то. Просто сказать, что совершенно неожиданно обнаружила у дочери вши, пытаетесь анализировать где подцепили, ну а пока предупреждаете всех, с кем контактировала дочь.
Мы по детству почти каждый год ездили летом отдыхать в Таджикистан и всегда возвращались оттуда со вшами. Я даже как-то привыкла к такому финалу :)))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 03 янв 2012, 08:22 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка... из того что я читала - не просто их вывести. Да гомно вопрпос.  Покупаешь в Волгринсе, или любой другой аптеке лейс шампунь, моешь ребенку и всем членам семьи голову и все. По инструкции на шампуньке. Стираешь на кипячении (вери хот) белье да и все. И не надо ничего вовсе чесать, разве что после, как они все передохнут, чтобы с волос снять. Альтей, у нас они столько раз были, что я уже даже не реагирую. Мое дите найдет все, что хочешь, вши в том числе.  Я всегда себе голову тоже мою. Мало ли. Или, если не xочешь шампунем, то покрась волосы. Краска для волос точно убивает всех какашек в голове. Я крашусь в основном, а не шампунем. Мне так и так краситься, я седая. Так что за раз. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 03 янв 2012, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Я бы не говорила. Вы не в тех отношениях, что бы говорить такое. И вообше, да же если сами скажут чтото, отникеваться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 03 янв 2012, 12:10 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтей, я б не сказала, честно. Вы ж хотите отношения сохранить. Мало ли что они подумают там. А почему они должны разрывать отношения из-за вшей? А что можно подумать? Они же, как я поняла, американцы. это, мне кажется, только русские могут подумать...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 03 янв 2012, 12:29 |
|
|
Я тоже думаю сказать надо. Сейчас же школа начинается, представляете если у них тоже вши - скольких детей они могут в школе заразить. И не надо стесняться, всякое случается, это далеко не конец света.
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 03 янв 2012, 13:23 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Альтей, я б не сказала, честно. Вы ж хотите отношения сохранить. Мало ли что они подумают там. А почему они должны разрывать отношения из-за вшей? А что можно подумать? Они же, как я поняла, американцы. это, мне кажется, только русские могут подумать... Да черт его знает, это мои тараканы, наверно. Я написала то, что сама бы сделала - не сказала б, и как Раиса Захаровна написала, стали бы спрашивать - я б отнекивалась. Но никто и не начнет спрашивать. Кстати, мы когда впервые вшей подхватили, это в садике было, моему было 2,5 года. Так меня воспитки тааааак осуждали. Типа, это у вас из дома, мы всех деток пересмотрели - все чистые, а вот твой.  Американский был садик. Я с тех пор, как вошек найду, быстро по тихому все выведу и все. Иногда из школы записки шлют, мол, у нас в классе вши, почекай своего. (кхе-кхе, школа 10 из 10 детки все белые да из богатеньких семей. Скажу, что у нас тоже есть, точно скажут, что от нас, мы там одни из самых бедных в классе, остальные мамашки папашки в основном доктора-юристы и прочее, плюнуть не на кого, да еще эмигранты, и так как экзотика идем). Я почекаю, найду, выведу и все.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Сказать или не сказать? Добавлено: 03 янв 2012, 13:25 |
|
|
У нас тоже было в саду, но нам повезло, предупредили заранее, наша не подхватила. Но сказали matter-of-factly, никто ни на кого не смотрел свысока. Потом родители мальчика кто примёс пришли ещё раз извинились. Никаких намёков. Родители кстати тоже иммигранты. Мне тут американцы говорили "а что такого", никто никогда не считал что это нечто страшное. 
|
|
 |
|
 |
|