|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:08 |
|
|
Лэди, мне кажетса что вам хочетса там кушать а не иметь это как работу. Разные вещи!
Попробуйте поработать в пище прме для начала, что бы посмотреть что это такое изнутри. Возможно покажетса на много менее романтично.
У нас в штате несколько штук русских кафе, они при магазинах обычно. Странно что у вас нет, я удивилась .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 03 янв 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Diorissimo писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А что такое " mail order бизнесс "? Никогда не слышала. И что какое "кейтеринг компания"? Тоже слышу впервые. Мейл ордер - это через свой веб-сайт продают напеченное. Примерно так - первое, что нагуглилось: http://www.bakemeawish.com/birthday-cak ... 4AoddQEDmA Кейтеринг - это компании вечеринки обслуживают, они иногда покупают десерты на стороне для своих мероприятий. Federica, я как раз про Сиетл и думаю Я там бываю и без проблем могу переехать. В нашей деревне нет смысла что-либо открывать. Был русский магазин-ужас какой-то. Никогда не знаешь с чем тебя наебЭют. Хотя.....что знать то....... наебЭять старались со всем. Все сроки гранения перебиты( я сразу вижу, в Минске какое-то время работала администратором в магазине Лорендо), торт купила с плесенью, цены на все заоблачные. Продали они свой магазин знакомой девочке. Уж как мы ее отговаривали связываться с теми хозяевами... не послушала. Уговорили они ее. Продержалась она всего несколько месяцев. Нет больше того магазина. И девочку я сто лет не видела. Поэтому и думаю, если что-то начинать, то в большом городе. Но место найти трудно, работников хороших-тоже, про финансы вообще не пишу........ Глубоко думаю. Супружник все подбивает:"Давай, у тебя получится..." Давайте дальше обсуждать. Так интересно читать!!! Девочки, продолжайте писать, пожалуйста. Может если не мне, кому другому мысли и идеи помогут!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:16 |
|
|
Вам бы взять несколько классов в колледже по открытию бизнеса. Со мной учились и те, кот. берут классы по кулинарии, нутришн, расчётам бизнеса этого. Они мне показывали фотки (пробовала выпечку в кафешке колледжа потом) - супер! и красиво и вкусно. Правильно выше сказали про кредиты под этот бизнес. Самый высокий % по этим кредитам, кстати, более 20%! Этот вид бизнеса - самый рискованный считается и много кто прогорают. Было бы супер-пупер выгодно что-то производить для Костко  но они не дураки сами, конечно. И даже их страшные зелёные и синие тортики расходятся наулёт (цена!) из-за тематики местных спорт.команд, например. Кейтеринг русский что-то тоже не особо популярен. Было бы интересно посмотреть и попробовать кого-то, кто жив в этом виде бизнеса. Встречала женщину русскую, кот. делает торты на заказ - дала мне визитку. но у неё ни сайта нет, ни места куда подъехать попробовать. Т.е. делает в дом.условиях. Говорила и показывала фотки, ну делает типа принятых тут свадебных, замазанных сахарной мастикой с разными цветочками. Цены были ого-го. Я сделала вывод, что лучше закажу официально у других и если что случится, то будет с кого спрос. Здоровое питание и натур.продукты - вот на что надо в наше время лыжи готовить! Особенно, на Зап.побережье США.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:19 |
|
|
Здесь все эти пирожные, тортики ( точно как на картинках) есть В AJs, whole foods. Цены  за малюсенький Наполеон 4$. А так чтоб душевно посидеть с чашкой чая и друзьями пообщаться  думаю, что никто там сидеть не будет! Жизнь здесь другая к сожалению в этом плане.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:19 |
|
|
Как пример неплохо раскрученного русского бизнеса piroshki в Сиэтле http://www.piroshkirestaurant.com/, 3 locations, одно около pike street market - там всегда к ним дикие очереди, у меня только один раз было время постоять и что то купить, все очень вкусно было... Я знаю что это не То о чем вы говорите ( пирожки это типа закусочной) просто пример удачного русского бизнеса привожу.
А насчет именно кондитерской согласна с тем что сейчас все помешанные на диетах, тортов и пирожных покупают все меньше ( но может я тут ошибаюсь).
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:25 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Federica, я как раз про Сиетл и думаю  Я там бываю и без проблем могу переехать. Поэтому и думаю, если что-то начинать, то в большом городе. Но место найти трудно, работников хороших-тоже, про финансы вообще не пишу........ Глубоко думаю.  Супружник все подбивает:"Давай, у тебя получится..." Давайте дальше обсуждать. Так интересно читать!!! Девочки, продолжайте писать, пожалуйста. Может если не мне, кому другому мысли и идеи помогут![/color] Бизнес - это прибыль прежде всего. Американские преподаватели быстро мозг мне вставили на место, а то я тоже думала - кафе, магазин, салон и т.п. Я вам очень рекомендую лично как-то познакомиться с владельцами бизнесов и взять какие-то классы в колледжах местных. Меня тоже муж поддерживает всегда и говорит, чтобы бизнес свой открывала (у меня бизнес свой был в России много лет). Но я решила 1) узнать местные законы и взять несколько классов по менеджменту и бухгалтерии, чтобы меня никто не наё...потом. 2) анализировать рынок тем более в такие годы...и 3) подумать на что профессию свою поменять, если не затевать свой бизнес. Давайте обсуждать, я так понимаю, и Вы пока не приплыли к определённому берегу. Я на сегодня прощаюсь, т.к. завтра колледж начинается и пора спать, но я вернусь с удовольствием к этой теме завтра. Спокойной ночи всем!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:28 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Здесь все эти пирожные, тортики ( точно как на картинках) есть В AJs, whole foods. Цены  за малюсенький Наполеон 4$. А так чтоб душевно посидеть с чашкой чая и друзьями пообщаться  думаю, что никто там сидеть не будет! Так это и есть самая проигрышная клиентура - закажут на 14 баксов, а столик занимают 2 часа. ЛФ, есть книжка как раз про то, как кофейню-кондитерскую открывали в НЙ - Ground up by Michael Idov. Книжка не так чтобы очень и длинная, я читала из-за того только, что знакомый написал, если честно,  но он там хорошо расписал обратную сторону этого бизнеса. http://www.amazon.com/Ground-Up-Novel-M ... 0374531544
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:34 |
|
|
TMT писал(а): Как пример неплохо раскрученного русского бизнеса piroshki в Сиэтле http://www.piroshkirestaurant.com/, 3 locations, одно около pike street market - там всегда к ним дикие очереди, у меня только один раз было время постоять и что то купить, все очень вкусно было... Я знаю что это не То о чем вы говорите ( пирожки это типа закусочной) просто пример удачного русского бизнеса привожу.
А насчет именно кондитерской согласна с тем что сейчас все помешанные на диетах, тортов и пирожных покупают все меньше ( но может я тут ошибаюсь). да да про эти пироги я и говорила. владелец - русская, замужем за американцем. открыла эти пироги на маркете давно уже, где туристов много  это не забегаловка даже, там встать негде - это угол здания и маааааленькая комнатка с дверью. Туда заходишь - 2-3 человека умещаются, говоришь какие тебе пироги и оплачиваешь тут же. Я конечно же, отстояла очередь минут 10 и купила пироги (с грибами). По-моему $4-5 за пирог, но он большой, с мужскую ладонь. Потом у мужа спрашивала и он у коллег (американцы) - говорят, что воспринимают как перекус, но на ланч туда не ходят. Таскала своих подруг американских туда же - ну понравилось на вкус, но опять же предпочли по азиатским, мексик. и америк.местам потом на обед ходить (пообедать можно за те же деньги с гораздо большим кол-вом еды). Но очередь за пирогами почти всегда там :) владелец не нанимает русскоговорящих, по-моему. там студенты работают и никто не говорит по-русски :) Всё, убежала я.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:34 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Diorissimo писал(а): ЛФ, есть книжка как раз про то, как кофейню-кондитерскую открывали в НЙ - Ground up by Michael Idov. Книжка не так чтобы очень и длинная, я читала из-за того только, что знакомый написал, если честно,  но он там хорошо расписал обратную сторону этого бизнеса. http://www.amazon.com/Ground-Up-Novel-M ... 0374531544 Спасибо. Заказала. Почитаю
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:35 |
|
|
Diorissimo писал(а): Надежда 25 писал(а): Здесь все эти пирожные, тортики ( точно как на картинках) есть В AJs, whole foods. Цены  за малюсенький Наполеон 4$. А так чтоб душевно посидеть с чашкой чая и друзьями пообщаться  думаю, что никто там сидеть не будет! Так это и есть самая проигрышная клиентура - закажут на 14 баксов, а столик занимают 2 часа. Вы же знаете какие тут официанты, что мозг вынесут если сидишь и общаешься.  думаю, что бизнес это не выгодный. Если б кофе-шоп ( заказал и ушел) это да. Но самое главное, нужно взять несколько классов по экономике.
Последний раз редактировалось Надежда 25 03 янв 2012, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:36 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): lucky bride писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Нет, это Жатэ, АндерСон и Espi. это где? Вы же с Приморья? В Хаб. Ла-Вита хорошее кафе. Одно из первых было с огромным выбором пирожных и тортов. Фото кафе я взяла с интернета, чтоб показать задумку.Можно погуглить где они если интересно. Я родилась в пригороде Питера. 11 лет жила в Минске. В Приморье была только раз. Мои дочери отуда. Мне в Минске нравился "Салодки Фальварок" - тоже кучаю :(Ааа, понятно  А я помню вы все про Уссурийск говорили - думала вы оттуда :)))
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 02:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://littleeuropeanbakery.com/index.php , в Атланте открыта такая кондитерская, но это не кафе, приходишь берешь, что нужно и уходишь. мы берем там только русский черный хлеб, там почти 70% ржи, остальное пшеница и нет консервантов, он очень похож на тот, который был в Москве за 18 коп во времена СССР, так называемый "подовой". там полно всяких тортиков и пирожных, но русских или европейцев -работников там никогда не видела. и насчет Хол Фудс кто то из Дев писал- полностью согласна, у нас в Хол Фудс в кондитерском отделе выбор очень большой. но мы никогда не берем там никакие торты, так как цех открыт и там видно как они все это делают, мне уже не нравится. поэтому,предпочитаю делать сама, по праздникам.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 03:42 |
|
|
я закончила эти курсы в Майклсе по декорированию тортов. И со мной учились те кто имел бизнес и кто открывал. И вот дева принесла тортик и явно гордилась своим изобретением. Это Red velvet. Вкус обычный для такого типа тортов. Смотреть...  , но ведь если она это делает, то это ведь будут есть (и едят!) ... и стало мне грустно... к чему изыски, если приспосабливаться надо к местной братии. Пока мои знакомые америкацы ели наши русские торты только из вежливости, даже мой муж (готовлю я нормально, на Родине все уплетали, я и на заказ готовила и, было дело, продавала кусками) пока мечтаю только украшать на заказ ( то есть акцент на красоту)
Вложения: |

синий.jpg [ 69.22 КБ | Просмотров: 1726 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 03:58 |
|
|
А что у вас кондитерских нет? 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Девочки, мне кажется такая затея малоприбыльная, если только не нацеливаться на чейн. Или просто для себя, если есть альтернативный доход. Во-первых большая конкуренция от подобных отделов в магазинах типа Пабликса или Фреш маркета. Там в отделе Бейкери есть похожие пирожные в большом ассортименте. Специально в ваш магазин покупатель не пойдет если он может почти то же самое в грошери купить.
Мне кажется если открывать что-то подобное, то надо делать "Дели". Стильные супчики, бутерброды на цельном хлебе. Но эти идеи есть уже - та же Панера бред. Но Панеры большие, а можно сделать маленький дели.
Вам обязательно понадобится стор-фронт, работы очень много, ответсвенность + риск для семейных финансов. Это надо действительно любить это дело, любить своих покупателей, быть харизматичным пекарем и иметь талант маркетинга. Придумать фишку, которая пойдет на рынке. То есть надо трезво оценивать свои личные возможности.
Это ужасно интересно и приносит кучу удовольствия когда дело пойдет, но не всякий потянет. Именно поэтому вы и видите пустые ресторанчики-кафе опустившиеся до маргарина. Не то чтоб я отговариваю - я наоборот за открытие своего бизнеса. Но надо понимать на что идешь.
|
|
 |
|
 |
|