 |
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Думал ли кто-нибудь об открытии в США своей кафе-кондитерской-пекарни подобно тем, что были в России? Чем дольше я скучаю по российским тортикам, пирожным, булочкам, кексам, пирогам и пирожкам и не могу найти здесь ничего съедобного, кроме Тирамису, тем серьезнее я задумываюсь об открытии такого кафе. Удивительно, в США много приезжих из Европы и России. Почему никто не открыл уже что-то подобное? Не выгодно? Не будет пользоваться популярностью? Хотелось бы поговорить об этом. Кто, что думает на эту тему? Не поверю, что это идея пришла только мне в голову. Что Вас останавливает от открытия кафе помимо больших капиталовложений?  
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06 Сообщения: 2718
|
Лена, я об этом перестала думать лет 5 назад. Американцам это не надо, а русских еще попробуй найди там, где мы живем. Вроде, замечательная идея, но не сработает. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27 Сообщения: 3812
|
Лена, это не Ла-Вита у вас на фотках??  Если честно, то люблю помечтать, что вот если бы выиграла несколько миллионов, то открыла бы такое кафе  Я по Ла-Вите тоскую :((
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Думаю, что идея открыть русский ресторан или кафе посещала многих, особенно в тех местах, где много русских живет. За два квартала от меня открылся русско-казахстанский ресторан-кафе. Ну что сказать... когда не зайду - там почти всегда пусто, пару столиков занято днем, вечером чуток побольше. По слухам, он принадлежит кому-то из семьи нефтяной верхушки Казахстана и держат его как хобби или место для встреч. Я не вижу, как они могут там хотя бы на самоокупаемость заработать при таком посещении, так что в этих слухах что-то есть.
Мне кажется, что ресторан-пекарня - это скорее хобби, больших денег там не сделаешь, увы... Но можно попробовать что-то типа mail order бизнесс - у нас таких несколько компаний капкейки делают, этот торт ужасный карамельный мерилендский, печенье и безе - у всех оч хорошо бизнес идет. Там хоть не надо за аренду платить и за стафф, и на "авось" делать тоже не надо, это ведь основные затраты часто. А вот немецкая кондитерская вывесила объявление как раз недавно - что повышают цены чтобы остаться в бизнесе. Не знаю, сколько еще продержаться. Может, вам попробовать договориться с кейтеринг компанией и им делать тематические десерты на заказ?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вы для себя открыть хотите или американского потребителя? Вы что, полагаете, что у них вкуса нет, а вы разовьете?  Или что они понятия не имеют, что такое кондитерка? Французские пирожные ничуть не хуже русских и даже лучше. Я у себя нашла французское кафе. держат французы. кроме сына говорят с акцентом. Пирожные у них хоум мейд, с настоящим бельгийским шоколадом и у них всегда пусто.  Выживают по вечерам, когда добавляют в кухню американские стейки и сэлмона на гриле. А маделайн уна в штате позакрывались. В русском магазине пирожные невкусные, на маргарине гонят.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Леди, меня лично останавливает качевство персонала, которое в Штатах идет в рестораны-магазины-молы работать. Это будет постоянная текучка, воровство, и безнадега. Если в россиях-украинах в торговлю многие люди с во идут от безнадеги и отсутствия раюот по их специальности, в Штатах идут новоприбывшие имигранты и студенты для которых это перевалочный пункт пока люди на ноги не встанут, или лентяи и двоечники которые ни к чему больше не стремятся и ни на что не способны. Дальше, где брать хорошего кондитера, который Вам будет печь эти корзинки и наполеоны в русском стиле? В бруклине выписывать? Тоже не факт.. Самой печь, так это ну очень надо любить пекарство чтобы стоять с утра до вечера выпечкой заниматься. Даже без оного режим работы мама дорохая. Вы детей видеть не будете. Там надо дневать и ночевать, потому что если какие-то проблемы, то Вам там в 4 утра на выпечке хлеба надо будет быть или в 11 вечера на закрытии (или если Вы еще так поздно будете открываться). Ни отпусков ни выходных ни гос праздников. Плюз привязка к локейшину. Если решите дом продать и переехать, будет проблемно, надо думать как бизнес продать или что с ним делать. Дальше локейшин как найти хороший? В плохом месте даже самая при самая кондитерская не будет иметь успеха. У нас все места хорошие забиты намертво, многие даже устраивают какие-то махинации чтобы лиз перехватить, слышала истории... Еще такой момент, алкоголь будете там продавать или нет. Лицензию не всегда так просто получить на него. В некоторых каунти вообще подпись соседей с трех блоков туда-обратно требуется. И еще не нужно забывать что ресторанный бизнес (к коему почти весь общепит относится) имеет самый высокий %% закрываемости по стране в первые 3 года. Лоан на бизнес не просто сейчас взять тоже, особенно если не докажешь банкиру свой предыдущий опыт работы в этом направлении (по ресторанам особенно скептически они относятся к новичкам из-за того что многие прогорают в первый же год, как я написала выше), да и там ассетов на размер лоана должно быть (дома машины квартиры) иначе взять очень сложно сейчас. В общем много ньюансов там. Я Вас ни в коем случае не отговариваю. Если Вы любите такую работу и почти 100% занятость, то этот бизнес для Вас. я для себя решила что хочу однозначно другое направление.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
lucky bride писал(а): Лена, это не Ла-Вита у вас на фотках??  Я по Ла-Вите тоскую :(( Нет, это Жатэ, АндерСон и Espi.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вообще сейчас, когда все поголовно диетничают, кондитерскую открывать бессмысленно.  Уж если делать - то органик-ресторан, да с указанием малого количества калорий и большого витаминов на каждой порции. Запивать овощными соками. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Diorissimo писал(а): Но можно попробовать что-то типа mail order бизнесс ............ Может, вам попробовать договориться с кейтеринг компанией и им делать тематические десерты на заказ? А что такое " mail order бизнесс "? Никогда не слышала. И что какое "кейтеринг компания"? Тоже слышу впервые. Все осложняется (или упрощается, время покажет) тем, кто я не кондитер. Я экономист с неплохими орган-ми способностями. Своей выпечкой я "округляю" только свою семью. Печь на заказ мне много советовали, но "Чур меня, чур меня...". Еще кто траванется местными донатсами, а меня засудят и за всю жизнь не расчитаешься. :/ Если кафе, то страховка на такие случаи поможет. Я понимаю, что кафе не принесет огромных денег. Хочется что-то для души, но с пользой(чтоб был хоть средний, но -доход).
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27 Сообщения: 3812
|
Lady_Phoenix писал(а): lucky bride писал(а): Лена, это не Ла-Вита у вас на фотках??  Я по Ла-Вите тоскую :(( Нет, это Жатэ, АндерСон и Espi.это где? Вы же с Приморья? В Хаб. Ла-Вита хорошее кафе. Одно из первых было с огромным выбором пирожных и тортов.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
lucky bride писал(а): Lady_Phoenix писал(а): lucky bride писал(а): Лена, это не Ла-Вита у вас на фотках??  Я по Ла-Вите тоскую :(( Нет, это Жатэ, АндерСон и Espi.это где? Вы же с Приморья? В Хаб. Ла-Вита хорошее кафе. Одно из первых было с огромным выбором пирожных и тортов. Фото кафе я взяла с интернета, чтоб показать задумку.Можно погуглить где они если интересно. Я родилась в пригороде Питера. 11 лет жила в Минске. В Приморье была только раз. Мои дочери отуда. Мне в Минске нравился "Салодки Фальварок" - тоже кучаю :(
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 12:55 Сообщения: 527
|
Я видела однажды что-то подобное в нашей эрии. Но кафе было итальянское, и очень популярное. Плюс, у них еще продавали вкуснейший хлеб. Опять же слышала , что здесь преобладет итальянская популяция - все понятно. В Канаде пока жили в Торонто есть самый лучший русский магаз в Америках- Ями маркет . Мне ничего подобного здесь увидеть больше не удавалось. И есть - Старский ( польский магазин). Так вот у них есть подобный отдельчик. Ням-ням. А в моей нынешней тьме-тараканьей есть музей русских икон ( самая большая их коллекция по сев. америке). Довольно популярное местечко для туристов. Так и напрашивается где то рядышком что то подобное. Но как раз напротив я нашла кондитерскую ( сем. бизнес) в стиле российских забегаловок 80-х с довольно бедным ассортиментом , но с большой площадью. Кстати-у них двое приемных детей из России . Уже подросших. И девы выше все верно сказали. Мы не изменим вкусы и привычки местного населения. В нашем городке ну макс 5 русскоговорящих семей. А вот моя ам. подружка уйдя в декрет вместе со мной) наловчилась делать тортики в домашних условиях. Вот где произведение исскуства. Не факт-что делишес. Я за время тут так и не смогла полюбить американские десерты. Так вот у нее есть постоянные клиенты даже. Про волнения за траванется от нее не слышала. Лен- оно логически идея для души. А только душе в пустоте будет одиноко. 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Lady_Phoenix писал(а): А что такое " mail order бизнесс "? Никогда не слышала. И что какое "кейтеринг компания"? Тоже слышу впервые. Мейл ордер - это через свой веб-сайт продают напеченное. Примерно так - первое, что нагуглилось: http://www.bakemeawish.com/birthday-cak ... 4AoddQEDmA Кейтеринг - это компании вечеринки обслуживают, они иногда покупают десерты на стороне для своих мероприятий.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 18:27 Сообщения: 1357 Откуда: WA
|
Я думала и расчёты делала кое-какие...по Сиэтлу. Но невыгодно тут открывать именно кафе-пекарни-рестораны только в русском стиле. Нет клиентуры и не будет. Разбросаны русскоговорящие все по разным районам и всё равно предпочитают подешевле. В районах, где живут/работают, есть продукт.магазины и я знаю владельцев некоторых. Говорят, что очень тяжело (но возможно, в принципе, если есть деньги) и отдача начинается только года через 3-4! Это ну очень слабо для вложений капитала. Все эти годы работать самим только (были случаи, что нанимали, но те воровали, соответственно ещё и камеры надо ставить, не доверяя персоналу) и только самим всё делать. Русские кафешки были в самом городе, но ещё никто не выжил кроме пирогов на маркет плейс (где работают не русскоговорящие, кстати). Сервис в русских местах не очень, вечно надутые неулыбающиеся лица - к таким даже за пирожными мало кто пойдёт. Наблюдала последние года 3 за греческой пекарней и та накрылась недавно....нет бизнеса, а какая вкусная выпечка там была и хлеб - мамма-мия! Французская тоже одна тут есть, еле тащится...Мне кажется, что нет тут традиционно кофе- и чае-питий и посиделок...и американцы-патриоты всегда пойдут в Старбакс или ещё местную америк.забегаловку за кофе и интернетом. Мой вывод был, что если открывать кафе с пирожными-тортами-пирогами, то только не русскими! В смысле, в ассортименте прекрасно можно указать кое-что русское и наверняка оно пойдёт, но сам ассортимент делать на американского клиента, а не определённой нац-ти. И название д.б. родное американскому мозгу, а не Матрёшка-Калинка-С любовью из России. Поинтересуйтесь историей бизнеса Топ Топ донатсов, которые раскрутились хорошо в Сиэтле, например - они в центре, но в очень скромном месте. Зато их все знают и с утра не проломиться (и гребут коробками все). Наши на работу только там и покупали кофе и донатсы (вкусные они!) вот их сайт http://www.toppotdoughnuts.com/ мы в колледже их фин.информацию анализировали, молодцы они  будете в Сиэтле - посетите их! Мне тоже тема эта оч.интересна, продолжайте! Было бы интересно услышать как дела в других штатах обстоят, где русских много. Предполагаю, что в Калифорнии много русских (СФ и ЛА), в Чикаго, ну НЙ вообще в счёт не берём. Я видела пока только магазины (печально, печально, как будто в СССР побывала) в разных штатах, кафе красивых не видела. От последнего визита Москвы только сейчас начинаю отходить после посещения узбекских ресторанов там  и интерьер, еда, музыка - высший класс! и не дорого! сюда бы такие....
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 03 янв 2012, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Aleksasha писал(а): Вот где произведение исскуства. Не факт-что делишес. Я за время тут так и не смогла полюбить американские десерты. Вот и я про то. Под заказ очень красивые торты, но вкус у них.......
Вложения: |

P1070707.jpg [ 469.9 КБ | Просмотров: 3935 ]
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|