Автор |
Сообщение |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Вопрос про антибиотик Добавлено: 30 дек 2011, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подскажите, люди добрые. Через сколько часов после последнего укола антибиотка (Цефтриаксон) можно будет выпить бокал шампанского?
Я сейчас прохожу курс, и как раз 31-го декабря последний укол. А смешивать антибиотик с алкоголем же нельзя. Нигде не нашла инфу. Кто-нибудь знает?
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 30 дек 2011, 11:14 |
|
|
Думаю 24 часа минимум но наверное я бы не спешила Я сейчас тоже принимаю антибиотик и знаю , что активное его действие продолжается 24 часа а потом думаю он все еще присутствует в крови но не так активен
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 30 дек 2011, 12:35 |
|
|
Если прочитать информацию об вашем антибиотике,то там пишеться об этаноле. Очень многие алкогольные бэвриджи содержат этанол . Инфы полно в англиских вариантах и даже написаны симптомы ,что будет если начать сам процесс.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 30 дек 2011, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сколько часов должно пройти?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 30 дек 2011, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rebeka16 писал(а): Думаю 24 часа минимум но наверное я бы не спешила Я сейчас тоже принимаю антибиотик и знаю , что активное его действие продолжается 24 часа а потом думаю он все еще присутствует в крови но не так активен Так Вы тоже встретите Новый Год без шампанского? Активное действие - правильно, 24 часа: нужно воздержаться от несмешиваемых других лекарств. А вот лёгкий алкоголь, интересно? 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 30 дек 2011, 15:11 |
|
|
Хоть легкий ,хоть нет . Вы такую кропотливую работу провели лечились и как бы все перечеркнете . Сроки трудно сказать ,мы же не знаем какая именно цель была этого лечения. Да, даже если бы и знали . Не все сразу восстанавливаеться . Я тоже не буду с шампанским отмечать ,уже попросила своих за меня это сделать. Не потому что мне не хочеться,а потому что я знаю, что потом со мной будет . Лутше поберечься лишний раз.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 30 дек 2011, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня воспаление было, на ветру просквозила голову неслабо. Вы правы. Надо воздержаться. Здоровье дороже всего.. лучше потом позже отметить 
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 30 дек 2011, 18:38 |
|
|
У меня двухсторонняя пневмония , о шампанском пока не думаю)) думаю. Как бы побыстрее в строй к обычной жизни. Началось все так банально с простого вируса и за несколько дней превратилось в Монстра- пневмонию Берегите себя, наше здоровье это главное, что есть у нас
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 30 дек 2011, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я не уверена, но чисто по логике это зависит от того, сколько раз в день Вы антибиотик принимаете. Если раз в день - то он становится малоактивным через сутки, если 4 раза в день - то через 6 часов. После этого почему бы не принять алкоголь?
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 31 дек 2011, 13:53 |
|
|
ну не знаю ,малоактивным становится ,но ведь полностью из крови вымывается дольше . Я не помню а сил нет искать,но но там как то связанно с циклом крови в организме. А по большому счету ну выпью я этого шампанского через неделю ))) мне как то все-равно
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 31 дек 2011, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Нет, там не связано с циклом крови в организме. Связано с тем, что алкоголь и некоторые медикаменты снижают эффективность антибиотиков. Снижение эффективности ведет к развитию резистентных с этому антибиотику микробов и, соответственно, снижению качества лечения. Если лечение уже закончилось, уровень антибиотика , неподкрепленный введением последующей дозы, становитстя настолько ничтожен, что никаким действием не обладает.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 31 дек 2011, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По всей видимости, Вы НГ встречаете в России, т.к. только там людям приходит в голову такие зверства, как назначить цефтриаксон при всём многообразии современных пероральных антибиотиков. Что касается Вашего вопроса, то алкоголь не противопоказан при употреблении цефтриаксона.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 31 дек 2011, 19:43 |
|
|
Вот этих советов и хотельсь услышать от знатоков. Браво !!!!!!! Только вы сами то не желаете проэксперементировать на себе как это работает . Какой будет эффект..... не продолжаю.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про антибиотик Добавлено: 31 дек 2011, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всё ясно. будем потерпеть.
Спасибо всем за участие, девочки и мальчики, С НОВЫМ ГОДОМ вас!
|
|
 |
|
 |
|