|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 28 дек 2011, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): lovelyannie писал(а): А сколько на галлон миль выходит у большой машины? 14-16. По городу меньше. Меньше, в смысле больше. Ну литров на 100 км больше, а миль на галон - меньше. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 28 дек 2011, 22:02 |
|
|
Меньше в том смысле, что будет не 14-16 миль на галлон, а 10-12.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 дек 2011, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): А меня удивило, что на бензин и страховку на машину так много. $500 в мес. Это в Нью Джерси такие страховки дорогие? $500 for other maintenance fees. Не знаю, может, он дом ремонтирует бе конца. В NJ страховки самые высокие по стране. (Ну, за исключением Brooklyn, NY, но это отдельный город, а тут по штату)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 дек 2011, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огонек писал(а): Oxanita писал(а): За сына он платит 1500 долларов в мес. до 2015 года - в принципе не долго осталось. Что посоветуете у него еще спросить, т.к. нужно принимать решение.
также он сказал, что мы без проблем сможем купить мне машину - это стоит 200 долларов в мес.(в кредит конечно). Про сына. Вот именно что впринципе не долго осталось. Это также зависит от хитрости матери сына. Она может придумать как отец может продолжать платить на сына. Если у отца хороший доход то мать будет стараться выжимать его как лимон, когда казалось бы уже всё что можно выплачено-уплачено, но она найдет что-то еще. Про машину, тут как бы палка в двух концах. Если окажется что фин. положение не очень крепкое и у вас вовсем новая машина и кто-то в вас врезался или вы в кого-то случайно, то такая ситуация не очень хорошая. Т.к. машина новая и ее надо выплатить, и вы будете платить как за очень новую, а ездить уже как на не очень то новой (смотря как вам ее отремонтируют) или же если она будет совсем разбита, то вы останетесь вообще без машины и будете брать другую, но оплачивать, в итоге будете как за две сразу (платить за разбитую как за новую и платить за ту вторую на которой будете ездить). Эта ситуация - сакс. Я предпочитаю машину без кредитов. У меня была машина без каких-либо проблем и удобна для меня и выплачена, я радовалась что мне ее еще надолго хватит. В меня хорошенько врезалась 17-летка которая шла на левый поворот, а у меня прямой хайвей без остановок. Вот после этого не хочу никаких кредитов на машину. Если машина куплена в кредит (а здесь именно такая ситуация), то банк требует полное покрытие. Соответственно, в случае тотала, страховка оплатит полностью рыночную стоимость машины на данный момент. Оплатит непосредственно банку. Если вы выплатили банку больше, чем она стоит на сейчас, то остаток получите вы, если наоборот, то вы должны будете покрыть банку этот остаток.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 дек 2011, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огонек писал(а): Oxanita писал(а): Авто у него - "Акура", до работы ему ехать ок. 30 мин. - я не знаю сколько это миль Автор, откройте сайт Акуры, там сразу стоит цена на лиз - 370долларов. Из 500 остается 130, на газ (в основном) и на поменять масло с фильтрами. Машина довольно экономная по расходу газа - 29 милей на 1галон по хайвею, это не из больших машин как мы предполагали по его расходу денег у которой только 14-16 милей на 1галон (1галон примерно 4литра), а обычная легковушка. Вобщем мужчина выбирает всё дорогое - сама цена на машину выше средней + лиз, вот вам и расходы. Акуры, они, тогось, разные бывают.... С разным расходом бензина и ценой.... Да и те цифры, что называет производитель далеко не всегда соответствуют реальности. Обслуживание, если машина в лизе, бесплатное. (хотя вместо Акуры можно взять Хонду - тоже самое, а стоит меньше)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 дек 2011, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Oxanita писал(а): - Возможна ли оплата моей учебы его работодателем (такое вообще практикутеся? т.к. он говорит, что все будет именно так...) да будет скидка на учебу на 50% - если он работает в большом хорошем ун-те. Тогда идет скидка для супруги и бесплатно для детей. Правда в ун-те надо отработать 10-15 лет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 дек 2011, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Just_me писал(а): Oxanita писал(а): - Возможна ли оплата моей учебы его работодателем (такое вообще практикутеся? т.к. он говорит, что все будет именно так...)
У моего мужа на работе разыгрываются scholarships для членов семей работников регулярно, НО его нужно еще заработать. Подводные камни для иммигранта состоят в том, что для того, чтобы подать ЗАЯВКУ, нужно написать эссе - но это мелочи жизни, т.к. также нужны официальные транскрипты в запечатанном виде из школы и, если вы учитесь или учились в ВУЗе, то и из ВУЗа. Если из универа еще реально такое достать, т о как сделать школьный транскрипт, чтобы они его еще напрямую работодателю отправили - для меня загадка. Ну и опять же - не каждому они образование оплачивают, а только тем, кого посчитают достойными. Не знаю, может у вашего жениха другая система на работе, вы поспрашивайте его в подробностях, на каких условиях это все осуществляется. очень просто :) пишите в личку расскажу и расскажу, что такое официальный транскрипт и каковы его признаки
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 дек 2011, 18:34 |
|
|
Oxanita писал(а): стоп.. ну ведь из этих 2500 еще нужно: - оплатить учебу мне ( если его идея с работодателем не пройдет), - купить мне авто (пусть в кредит), оплатить страховку, - ездить путешествовать в США и по др. странам - не только ж в его усадьбе сидеть ( вот мы за неделю в США потратили ок. 4000 долларов на двоих) - еще и скопить на "черный" день.. а зечем вам налом оплачивать учебу? возьмете займ и все просите сколько он на пенсию откладывает и когда собирается выдти - это важнее сейчас а вы что собираесь деоать тут и на кого учиться? и как двоих будуту поднимать, если ему уже 46 ? или он работать планирует до 67-70 ?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 дек 2011, 18:37 |
|
|
Oxanita писал(а): ну прикол. сейчас пытаюсь выяснить сколько ему платить за моргидж чтоб дом был в его собственности... чего я только не услышала, чтоб не получить ответ на свой вопрос... 1) и что он собственник, т.к. он может всегда продать свой дом, и купить новый ( опять таки в кредит) 2) и что это макро экономика, т.к. все миллионеры живут так, чтоб сохранить свои деньги 3) что ему невыгодно гасить кредит за дом, т.к. налог за собственность он будет платить больше (но я слышала, ято это так и есть) 4) что дом за 5 лет вырос намного в цене - в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь... 5) и что это Америка, где куча возможностей, в т.ч. найти новую работу и переехать в новое место жит-во, с новым домо и новой возможностей
интересно он и сам во все это верит или пытается отдалить от меня от реальности бла-бла-бла, спросите - сколько у него эквити в доме ))) и все будет ясно ;)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 дек 2011, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мне кажется, уж больно крепко мужчину берут за зебры вопросами. Он четко дал расклад- четче не бывает. Что-то округлил, конечно. Но автор- пока невеста. Эквити и литраж бензина можно выяснить после свадьбы Зарплата, повторю, очень хорошая, уровень жизни высокий. 2500 "свободных" денег в месяц мало кто в Штатах имеет. "Прокурорство" нужно поумерить немного, я считаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 дек 2011, 20:02 |
|
|
Ага, меня б так будущий муж допрашивал, я б точно подумала что ему только деньги от меня нужны.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 дек 2011, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Мне кажется, уж больно крепко мужчину берут за зебры вопросами.. +100 Автор, у жениха есть дом, сын и жених из Нью Джерси. Спросите его лучше, предполагается ли подписание принапа или нет? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 дек 2011, 21:06 |
|
|
Leno4ka писал(а): Doll писал(а): Мне кажется, уж больно крепко мужчину берут за зебры вопросами.. +100 Автор, у жениха есть дом, сын и жених из Нью Джерси. Спросите его лучше, предполагается ли подписание принапа или нет?  И тогда отпадут половина вопросов))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 дек 2011, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
В кои то веки мужика на форуме не зачморили - к чему бы это? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 дек 2011, 21:19 |
|
|
lovelyannie писал(а): В кои то веки мужика на форуме не зачморили - к чему бы это?  Потому, что мужчина действительно в топ 5% граждан, а его ковыряют тут глубже и глубже. Меня окончательно достало предложение попытать его на предмет эквити. Кста, дяденьки с такими зарплатами часто ооооооочень жесткими бывают- круто заберут. Возможно, он тихонько ухмыляется на вопросы эти.
|
|
 |
|
 |
|