|
Автор |
Сообщение |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 09 окт 2011, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): Gelid писал(а): Хотя, наверное, Американская Ассоциация Эндокринологов совсем забыла спросить мнение такого ценного эксперта, как Вы. А то, похоже, врачи тут какой-то фигнёй сплошной занимаются, даже не подозревая, что совсем рядом, возможно, в нескольких метрах от них есть человек, который ЗНАЕТ как решить проблему. Gelid, свою иронию и сарказм оставьте, пожалуйста, при себе. и для справочки, я как то больше доверяю в реальной жизни мнению Директора Института Эндокринологии и Члену Американской Ассоциации Эндокринологов в течении 30 лет,чем сарказму и абсолютно безаппеляционным заявлениям ника Gelid из интернета со всеми Вашими ссылками и ирониями.  . Вот, похоже, наконец, teaching point этого разговора достигнут: если есть какая-то проблема, то нужно обращаться к врачу, а не на форум, на котором люди даже не имеют медицинского образования. Советы с таких форумов чаще всего принесут только вред. Заметьте, я нигде не давал никаких рекомендаций, ибо 1) я не эндокринолог 2) я не знаю проблемы достаточно глубоко 3) я не знаю пациента достаточно хорошо. Off note: 1) членом американской ассоциации эндокринологов может стать любой эндокринолог за совсем небольшую плату. Это не какая-то там fancy организация, куда выбирают самых лучших и самых досточных. Это просто профессиональная организация. Прошу заметить, многие врачи, особенно наши, пишут это большими буквами, ибо многие наши иммигранты думают что профессиональные организации, разные там "академии", "институты" или "университеты" - это аналоги нашей РАМН, хотя, это далеко не так. Ничего общего здесь нет. Что такое Институт Эндокринологии - вообще непонятно. В местах, типа Бруклина или других районов Нью-Йорка люди любят открыть частный офис с одним рецепшионистом и назвать его как-то красиво, типа "University of Internal Diseases", "Medical Professional Academy", "Institute of Endocrinology" и т.д. Опять же, всё дело в нашей ментальности, т.к. мы сразу проводим аналогию с нашими институами и университетами, а это просто какой-то офис с одной комнатой в подвале, но с красивым названием. Здесь никто не запрещает называть вещи громко и красиво. Хотя, в России тоже такая тенденция давно наметилась, например, РАЕН. Ещё русские врачи любят писать в рекламе: "врач высшей категории", хотя в США нет никаких "высших" и т.д. категорий. "Board certified" - означает лишь что врач сдал профессиональный экзамен - борд. Но в США большинство врачей board certified и board passing rate, как правило, более 90%.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 09 окт 2011, 09:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): Gelid писал(а): ] , American Society for Reproductive Medicine с ними немного не согласна. http://www.ivf1.com/hypothyroid-ivf-success/ Наверное, там просто недостаточно все серьёзные  особенно улыбнуло, что доктор из этой ссылки печатает свои статьи связанные с репродукцией в Космополитен, Сан, Менс Фитнес и Чикаго Трибъюн....  и по видимому, места в серьезных научных журналах по репродуктивной медицине доктору не нашлось , что ж бывает . а кроме шуток, все познается в сравнении и действительно, Вы правы, по Вашей по ссылке там действительно недостаточно серьезно.... по сравнению с профессурой по ivf мирового уровня,ну, например, по сравнению с первой пятеркой врачей в мире ( не волнуйтесь, врачей б.СССР там нет) из тех кто в реальной жизни первыми помогли появиться детям по технологии ivf и которые до сего дня занимаются этими вопросами, а потом по их новаторской и проторенной ими дорожке пошли и другие. и к сожалению, доктору из ссылки до мирового уровня этой профессуры пока еще ох как далеко. "Профессура мирового уровня" - в США понятие not recognizable. Здесь советские понты и сотрясание воздуха не приводят к каким-то конструктивным результатам и никого не впечатляют. Врачи в своих действиях, обычно, опираются на guidelines, которые, в свою очередь, опираются на хорошо поставленные исследования. У Вас есть данные о хорошо поставленных исследованиях, которые бы показывали что уровень TSH between 1 - 1.5 статистически "резко", как Вы заявили, влияет на IVF по сравнению, скажем, с TSH, скажем 3.5-4
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 09 окт 2011, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Прошу заметить, многие врачи, особенно наши, пишут это большими буквами, ибо многие наши иммигранты думают что профессиональные организации, разные там "академии", "институты" или "университеты" - это аналоги нашей РАМН, хотя, это далеко не так. Ничего общего здесь нет. Что такое Институт Эндокринологии - вообще непонятно. В местах, типа Бруклина или других районов Нью-Йорка люди любят открыть частный офис с одним рецепшионистом и назвать его как-то красиво, типа "University of Internal Diseases", "Medical Professional Academy", "Institute of Endocrinology" и т.д. Опять же, всё дело в нашей ментальности, т.к. мы сразу проводим аналогию с нашими институами и университетами, а это просто какой-то офис с одной комнатой в подвале, но с красивым названием. Здесь никто не запрещает называть вещи громко и красиво. Хотя, в России тоже такая тенденция давно наметилась, например, РАЕН. Ещё русские врачи любят писать в рекламе: "врач высшей категории", хотя в США нет никаких "высших" и т.д. категорий. "Board certified" - означает лишь что врач сдал профессиональный экзамен - борд. Но в США большинство врачей board certified и board passing rate, как правило, более 90%. читаю и мне становится очень смешно. особенно когда Вы проводите ликбез и объясняете что и как. мне это очень напоминает как вели подавляющее большинство тех кто выехал за пределы СССР ,например, 30 лет назад и они учили жить тех кто выехал позже на 5-10 и более лет. никогда не была в Бруклине, и не знаю о чем Вы говорите выше , но Вы по видимому знаете, раз о таком пишите. Институт Эндокринологии- дала Вам прямой перевод на русский,может немного коряво в русском варианте, но то что есть. и для справки ,все врачи о которых писала никто из них не говорит по русски и все они не являются иммигрантами. и во врачебном цехе обычные врачи хорошо знают коллег по цеху кто, что и почему, особенно если это крупные специалисты и по их книгам и научным работам они учились. Вы наверно с этим не сталкивались, а мне знаете ли пришлось и приходилось не раз наблюдать как часто меняется подход к проблеме после того как аргументированно ссылаешься на того или иного специалиста. насчет ментальности может это у Вас осталась Советская ментальность, у меня уже давно другая.
Последний раз редактировалось Ируся 09 окт 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 09 окт 2011, 14:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не пытаюсь Вас чему-то учить, просто тот апломб с которым Вы употребляете "член американской ассоциации эндокринологов" и "институт эндокринологии" как бы намекают нам, что Вы не понимаете, что эти громкие слова ничего не значат. Ровным счётом как врач "вообще не говорят на русском", где он находится, где практикует и т.д. Бруклин - забавный городок, советую съездить, если не были. К тому же, в NYC много очень знаменитых госпиталей и медицинский школ, таких как NY Presbyterian, NYU, Mount Sinai just to name a few.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 09 окт 2011, 14:37 |
|
|
Натуропатический колледж как называеться и где он находиться?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 09 окт 2011, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Не пытаюсь Вас чему-то учить, просто тот апломб с которым Вы употребляете "член американской ассоциации эндокринологов" и "институт эндокринологии" как бы намекают нам, что Вы не понимаете, что эти громкие слова ничего не значат. Ровным счётом как врач "вообще не говорят на русском", где он находится, где практикует и т.д. Бруклин - забавный городок, советую съездить, если не были. К тому же, в NYC много очень знаменитых госпиталей и медицинский школ, таких как NY Presbyterian, NYU, Mount Sinai just to name a few. еще как пытаетесь учить, просто, по видимому, Вы этого не замечаете. извините, но про Американскую Ассоциацию Эндокринологов и Ам. Асс. Репродуктологов начали упоминать именно Вы, когда хотели показать Ваши знания , посмотрите в Ваших постах, ведь до Вас никто об этом даже не упоминал, зачем , и так известно,что большинство врачей являются членами разных ассоциации и это даже не обсуждается, тема топика была совсем другая.. в ответ вспомнила , что врач которому доверяю тоже является членом той самой Ассоциации на протяжении многих лет, чтобы Вам было понятнее, раз Вы первый об этом заговорили. насчет института эндокринологии еще раз повторю,что это так звучит в переводе на русский. неужели так сложно это понять? "намекают нам"- Вы о себе всегда говорите во множественном числе, а часом Вы не царь, "Мы Николай Второй..." или Вы считаете, что имеете право писать за всех, кто общается в этой теме?
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 11 окт 2011, 00:25 |
|
|
хмхм. Не оправдываю стиль общения Gelid,но признаю:то что он пишет-слышала от своего эндокринолога,который в свою очередь "член того и этого и того то"
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 16 дек 2011, 10:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Может кто-то может посоветовать эндокринолога в Pennsylvania, в районе Bucks County?
Последний раз редактировалось Katgor 01 июн 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 27 дек 2011, 21:50 |
|
|
у меня вопрос к медикам тут, т.к. со своим врачом ещё не списалась... TSH у меня прыгает в течение 2 лет от 1.55 до 5 (и это, как я понимаю, вообще не отклонение от нормы) Отчего эти прыжки зависят, может кто объяснить?
Месяц назад - результат 3.5 Репродуктолог "посадила" меня на Синтроид 0.05 мг ежедневно и за месяц результат упал от 3.5 до 0.174 Нашла в интернете, что вообще-то нормой считается от 0.3 до 5.5 Целью врача - снизить мой тайроид и держать от 1 до 2. Последние дней 10 я как не я - у меня болит голова, я стала гиперактивной (и сижу готовлюсь к тесту, а усидчивости и нет теперь), плохо засыпаю, да и вообще чувство волнения какое-то постоянное. Чем мне грозит дальнейший приём этой же дозировки?
Врачу своему написала, но она пока не ответила.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 дек 2011, 16:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так. Девочки, которые имеют проблеммы со щитовидкой и принимаю levothyroxin, у вас шея мерзнет. Мне приходится носить шарфики, где могу или поднимать воротничок рубашки. Особенно в оффице, где пашет кондер. Летом - хорошо, т.к жара ,-))
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 дек 2011, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
asus писал(а): Так. Девочки, которые имеют проблеммы со щитовидкой и принимаю levothyroxin, у вас шея мерзнет. Мне приходится носить шарфики, где могу или поднимать воротничок рубашки. Особенно в оффице, где пашет кондер. Летом - хорошо, т.к жара ,-)) у меня нет-)))
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 дек 2011, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
asus писал(а): Так. Девочки, которые имеют проблеммы со щитовидкой и принимаю levothyroxin, у вас шея мерзнет. Мне приходится носить шарфики, где могу или поднимать воротничок рубашки. Особенно в оффице, где пашет кондер. Летом - хорошо, т.к жара ,-)) шея не мёрзнет, но с появлением гипотериоза я не переношу холод (стала мерзлячкой). Также, если забуду хоть один день выпить левотроид тут же вздувается живот, покалывает в глазах, усталость, сонливость...страшного ничего, но качество жизни снижается.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 дек 2011, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Репродуктолог "посадила" меня на Синтроид 0.05 мг ежедневно и за месяц результат упал от 3.5 до 0.174 Нашла в интернете, что вообще-то нормой считается от 0.3 до 5.5 Целью врача - снизить мой тайроид и держать от 1 до 2. Последние дней 10 я как не я - у меня болит голова, я стала гиперактивной (и сижу готовлюсь к тесту, а усидчивости и нет теперь), плохо засыпаю, да и вообще чувство волнения какое-то постоянное. Чем мне грозит дальнейший приём этой же дозировки?
Врачу своему написала, но она пока не ответила. Чувство тревоги, учащенное седцебиение, затем проблемы с засыпанием... затем могут начаться сбои в цикле (тогда какая репродукция?) Человек постепенно разрушается. У Вас передозировка. Почитайте об этом. Грозит плохими последствиями, а именно грозит истинным заболеванием щитовидки (которого на сегодняшний день у Вас нет, как Вы правильно понимаете)
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 дек 2011, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
дел
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 28 дек 2011, 21:24 |
|
|
Lichka писал(а): Federica писал(а): Репродуктолог "посадила" меня на Синтроид 0.05 мг ежедневно и за месяц результат упал от 3.5 до 0.174 Нашла в интернете, что вообще-то нормой считается от 0.3 до 5.5 Целью врача - снизить мой тайроид и держать от 1 до 2. Последние дней 10 я как не я - у меня болит голова, я стала гиперактивной (и сижу готовлюсь к тесту, а усидчивости и нет теперь), плохо засыпаю, да и вообще чувство волнения какое-то постоянное. Чем мне грозит дальнейший приём этой же дозировки?
Врачу своему написала, но она пока не ответила. Чувство тревоги, учащенное седцебиение, затем проблемы с засыпанием... затем могут начаться сбои в цикле (тогда какая репродукция?) Человек постепенно разрушается. У Вас передозировка. Почитайте об этом. Грозит плохими последствиями, а именно грозит истинным заболеванием щитовидки (которого на сегодняшний день у Вас нет, как Вы правильно понимаете) Спасибо. Так что делать то пока врачи друг с другом поперебрасываются факсами? Сегодня из офиса врача написала медсестра, чтобы из клиники где мне делали осмотр и анализ крови переслали по факсу результат по тароиду в репрод.клинику. Типа результаты от пациента они не принимают. Ну понятно. Думаю, что пару дней на это уйдёт. Сегодня я уже "забила" на эту дозу с утреца. Всё равно, как я поняла, этот гормон накопительный и если несколько дней пропустить, то его кол-во убавится как раз. Так? Я уже 3 ночи подряд не могу заснуть по 3 часа, лежу и наблюдаю как муж сладко спит.
|
|
 |
|
 |
|