Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: гранат Добавлено: 27 дек 2011, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
завалялось 2 граната. уже не съедобные,к сожалению:( можно ли их как-нибудь еще использовать? 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: гранат Добавлено: 28 дек 2011, 05:24 |
|
|
Если не скислись- Мартини.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: гранат Добавлено: 28 дек 2011, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
 а как?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: гранат Добавлено: 30 дек 2011, 21:45 |
|
|
компот  + добавить еще фрукты какие есть
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: гранат Добавлено: 31 дек 2011, 11:58 |
|
|
Мартини делаю на глаз: 2 порции водки, 1 порция апельсиного ликера, сок половинки лимона и выдавливаете сок из граната. Добавить в шейкер лед и хорошо перемешать. Пить пока охлажденный.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: гранат Добавлено: 18 янв 2012, 19:15 |
|
|
Может еще кто посоветует, что можно сделать из гранат? Один дядечка фермер, у кот я часто покупаю овощи-фрукты, продал мне ящик гранат за 5$  их там много аж 45 штук, они суховаты с виду ( в Аризоне просто посохли) а внутри очень сочные. Может сок? Но как? Разобрать и заморозить?
|
|
 |
|
 |
Svetlanafb
|
Заголовок сообщения: Re: гранат Добавлено: 18 янв 2012, 19:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Может еще кто посоветует, что можно сделать из гранат? Один дядечка фермер, у кот я часто покупаю овощи-фрукты, продал мне ящик гранат за 5$  их там много аж 45 штук, они суховаты с виду ( в Аризоне просто посохли) а внутри очень сочные. Может сок? Но как? Разобрать и заморозить? Для заморозки я бы посоветовала сначала попробовать заморозить совсем чуть-чуть, дать полежать в морозильнике пару дней, а потом разморозить и посмотреть - понравится вам результат или нет. Я бы просто ела эти гранаты, использовала в приготовлении блюд и угощала друзей.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: гранат Добавлено: 18 янв 2012, 20:03 |
|
|
Я обожаю гратаны, там же столько полезного. Поедим свежими конечно, на сколько хватит. Дедок тот меня когда увидел, сразу предложил забрать, чтоб они у него не болтались , я у него была на них постоянным покупателем также и с хурмой, отдавал чуть ли не за даром. Американцы, как-то не очень по таким заморским фруктам. Попробую заморозить немного, потом на компоты пущу. Напитки делаем часто в блендере, вот только меня косточки смущают, соковыжималки нет. Может в блендере а потом процедить?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: гранат Добавлено: 18 янв 2012, 23:03 |
|
|
я делаю сок не в соковыжималке, она у меня есть, но надо раз 5 пропустить тк выжимает гранат очень плохо.Так что я беру его , отделяю зерна, кладу в железное ситичко и руками жму, лучше одеть перчатки тк руки окрашиваются, потом беру венчик из ступки и дожимаю им, но можно и руками.
Можно еще проще сделать, взять плотный, целыйпакет , положить туда зерна и мять его руками или покатать по нему скалку или бутылку ,Потом просто процедить и отделить зерна от сока.
|
|
 |
|
 |
|