Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 18:39 
baby
baby

Ирина72 писал(а):
Очень жаль, когда такие вещи происходят, как у тебя сейчас. По-моему тебе прежде надо позаботиться о себе, о том, где ты хочешь (америка или домой) и будешь (шелтор? друзья?) жить, а потом уже заниматься снятием условности. Можно будет пробовать подавать по абъюзу до или после развода, но это не всем одобряют; я не советчик в той теме, к сожалению. Если будет развод, и ты сможешь придумать как тут существовать (жилье, работа), то ты смело можешь подавать на снятие условности самостоятельно, сразу как только развод произойдет. В любом случае собирай бумажки о совместной жизни.

Ирина, наверное в том все и дело, что обычно определившись с первым (выбора то особо нет, я как глупый человек мосты сожгла и пропуск в трудовом стаже с этим браком, с начала оформления доков - свыше двух лет, у меня профессиональная специфика, никто с таким перерывом в стаже пропуском на работу не возьмет, мне даже снимать жилье там не на что, а если исходить из разницы где полы мыть, то безусловно здесь, т.к. оплата выше, да я столь помпезно уехала, что возвращаться терь побитой собакой, без цента и даже в тех же вещах, и мыкаться по знакомым кто пустит пожить...., мне легче тут в ночлежке сдохнуть.
Была бы возможность возврата давно бы вернулась.
Я здесь буду с нуля терь начинать, и да семьи хотца, как ни странно, в России с отсутствием мужчин это просто :k_crying ....
Я остаюсь здесь, только пытаюсь понять теперь как остаться , грин в 2013 истекает. Никого у меня здесь нет, конечно только в шелтор.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 18:43 
baby
baby

Девочки, а кто-нибудь знает какой процент отказа по кейсам на снятие условности, именно по абьюзам?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Metel писал(а):
Девочки, а кто-нибудь знает какой процент отказа по кейсам на снятие условности, именно по абьюзам?

Никто не знает... Но: пока ты подашь документы с абъюзом, ты в легальном статусе (если приняты доки, ты получаешь письмо о продлении гринки на год). Если отказ - ты все еще имеешь право подавать на снятие условности по разводу. Недостатки - денег больше уйдет; время какое-то будет упущено, но если ты все время в процессе находишься и не ждешь у моря погоды (то есть доки на рассмотрении все время, если отказ - сразу отвечаешь следующим шагом, то ли подачей на снятие по разводу, или уведомлением, что развод все еще в процессе), то шансы закончить все благополучно довольно велики. Про нервы и силы молчу, сама понимаешь, сколько истратишь...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 05 июн 2016, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: 2 года браку и почти один год условной гринки. Если ли опыт?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 14:34 
baby
baby

Девочки, я ищу тех кто слышал о таких случаях или сам имеет опыт. Я приехала по бизнес визе, встретились, поженились через 69 дней. Документы на иммиграцию были поданы через 9 месяцев :bigeyes Гринку получила через 1год и 2 месяца после свадьбы

Не буду описывать "семейную жизнь"..... Это как подпись у кого-то из девочек на форуме:"Вчера - в жопе, сегодня - в жопе, завтра, уж точно, в жопе... Похоже ситуация стабилизировалась."

Вы, наверное, уже сталкивались с мужчинами, которые умеют красиво говорить и много обещать, но на самом деле ничего не делают для этого.

СИТУАЦИЯ СЕЙЧАС: использовал мое имя ( с моего согласия, поэтому ничего не смогу доказать) на аренду квартиры, покупку машины и.т.д. 4месяца не работает, последние 3 месяца лежит на диване и ждет денег от инвесторов ( кто бы ему дал). Бизнес он открывает блин.
Я работаю, сначала давала деньги, оплачивала машину. Потом сказала, все не могу. Сегодня получила уведомление от офиса, что будут подавать на меня в суд за неуплату аренды. А у меня моей зарплаты не хватит чтобы за все рассчитываться. Когда оформляли аренду на мое имя, то он сделал справку, что его предприятие работает и я получаю там хорошую зарплату. А предприятие-то "А воз и ныне там"
Подставил меня в банке. У меня свой счет. Сказал что положил чек с другого банка. Чек вначале и вправду прошел, а потом банк вернул его и мой счет заблокировали. Забрали зарплату за две недели, а потом еще осталась должна 560 долларов. Он обещал все решить. Но продолжает лежать на диване...и все. Спасибо моя босс дала мне денег в долг и и помогла разблокировать счет. Теперь рассчитываюсь с ней.

ВОПРОС: Думаю о разводе. Но понимаю, что будет много проблем. Но и ждать еще год сил уже нет.
Слышала, что девочки в случаях, когда 2 года браку ( но не 2 года гринке), подавали на снятие условности и им высылали 10-летню гринку.
Кто-нибудь имеет такой опыт? Или может знаете об это что-нибудь? :dum
Поделитесь опытом! Или напишите в личку!

Заранее БЛАГОДАРЮ

Заголовок сообщения: Re: 2 года браку и почти один год условной гринки. Если ли о
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari12345, когда разгребешь все с разводом, ты имеешь право подавать на снятие условности сразу же, не дожидаясь двух лет. Шансы получить вторую гринку довольно велики, если есть возможность показать, что брак заключался с добрыми намерениями (общие финансовые доки). Так что я вижу в твоей ситуации сложность только с самим процессом развода; сложность - в том количестве нервов, которое ты истратишь на развод :(

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 15:41 
звезда
звезда

Я буду подавать документы на снятие условности в связи со смертью мужа.
Сейчас получаю 200$ фудстемпы на ребенка и дали страховку only Emergisy Room через Department of Economical Security of State. Не знаю, но возможно Social Security будет выплачивать небольшую сумму ребенку как на депендент чаилд.Если SS будет платить - то тогда DES уберет свои бенефиты.
Суть в том что ребенок будет получать те или иные бенефиты (DES- от штата или от SS)
Браку было 1,5 года.
Будет ли это негативно смотреться на интервью - типа я сижу с дитем (ребенок не гражданин, такая же условная ГК как у меня) на шее у государства или нет?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 20:40 
звезда
звезда

Девочки, добрый вечер!
Ситуция у меня пришла к тому, что пора разводиться пока я не сошла с ума от етого ужаса. На следующую ГК подавать через 2 месяца, но я не уверена, что мой муж подаст. У нас ребенок 17 мес. Child support он платить собирается, и ставив мне условием, что подаст на ГК, если я откажусь от алиментов на себя. Браку 2 года. Я не работаю, проработала 2 мес и сократили. А до етого все с ребенком дома сидела. У меня вот какой вопрос, могу ли я сама подать на ГК, если у нас не будет оформлен развод? Алименты на меня, ето о какой сумме примерно речь идет и как долго он должен их платить? Я бы подождала пару месяцев, но я больше, чем уверена, что он не подаст на ГК. И может кто посоветует адвоката в МА или как получить бесплантого.
Может будут у кого-то идеи.
Спасибо заранее

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: продление временной грин карты США при разводе
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 11:21 
baby
baby

Вышла замуж 2 года назад, оформили брак. Но жизнь с человеком оказалась невозможной, брак расстраивается, в апреле-мае надо подавать на продление, но с супругом практически невозможно договориться, у него другая подруга и он хочет закрытия моей грин карты. Как поступить? Соушел секъюрити и работа есть, нет никаких отклонения в дисциплинарном или каком порядке. Документы в порядке. Есть ли возможность с минимальными потерями продлить гринкарту без участия супруга? Надо ли срочно делать развод? В прошлом году инкомтекс был подан совместный, в этом, вероятнее всего, раздельный. Живу пока в его квартире. Люди, отклинитесь, у меня нет друзей и советчиков, он создал мне изоляцию и не с кем посоветоваться. Заранее спасибо за отклики.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 15:11 
baby
baby

del

Последний раз редактировалось Rosher 27 фев 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: продление временной грин карты США при разводе
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sophiawhite писал(а):
Вышла замуж 2 года назад, оформили брак. Но жизнь с человеком оказалась невозможной, брак расстраивается, в апреле-мае надо подавать на продление, но с супругом практически невозможно договориться, у него другая подруга и он хочет закрытия моей грин карты. Как поступить? Соушел секъюрити и работа есть, нет никаких отклонения в дисциплинарном или каком порядке. Документы в порядке. Есть ли возможность с минимальными потерями продлить гринкарту без участия супруга? Надо ли срочно делать развод? В прошлом году инкомтекс был подан совместный, в этом, вероятнее всего, раздельный. Живу пока в его квартире. Люди, отклинитесь, у меня нет друзей и советчиков, он создал мне изоляцию и не с кем посоветоваться. Заранее спасибо за отклики.

Совет только один: разводиться, сделать это побыстрее и без претензий - договориться, что ты уходишь в самостоятельное плавание и с него ничего сверъестественного не требуешь, а ему чтобы было по барабану, что там с твоей гринкарой(как это он думает ее закрыть?). После развода сразу подаешь на снятие условности самостоятельно; если немножко опоздаешь по срокам - напишешь объяснительное письмо, что ждала решения суда о разводе. Или пошлешь форму пока еще будешь в процессе суда, опять же приложив письмо об обстоятельствах.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 10:38 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Metel писал(а):
Девочки, подскажите, если был физический абЪюз, есть доказательства(рапорт полиции, заключение врача), браку больше года, то как со снятием условности поступить? Развестись как с абьюзером и подавать на снятие по абьюзу или просто на простой развод подать, и снимать потом по разводу? Он требует простой развод ну и естессно, чтоб я выматывалась скорее из его дома, девочки, что делать то??? :komp

Если вы уверены что у вас достаточно доказательств абъюза и что вам одобрят снятие условности по абьюзу, то снимайте условность на основании абьюза, для этого не обязательно быть в разводе с абьюзером.
Если не уверены, то снимайте условность по разводу, и в этом случае не имеет значения какая была причина развода.

А что значит достаточно доказательств? Если есть репорт из полиции, письмо от психолога, и бумага из суда. Но там много не написано. Считается ли ето достаточным. Если подавать по разводу только, но в дополнение приложить все ето по абьюзу? Кто нибудь делал так? И какие доказательства считается достаточным?Репорт из полиции написан очень нетрально.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 10 фев 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство