Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Кто как его готовит? Делитесь рецептами 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 08:32 Сообщения: 1618
|
Я люблю глинтвейн, но специй много не кладу. Вино любое красное покупаю, чаще недорогое, но и не самое дешевое. Добавляю специи: гвоздику, перец горошком, корицу (лучше коричневя палочки, чем молотую), сахар или мед, довожу до кипения - все готово. Еще мускатный орех можно добавлять и джинжер. В процессе варки можно попробовать и понюхать - добавить специи или сахар.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
А джинджер какой, в каком виде? Я кладу корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар по вкусу, иногда перец.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
А апельсинку? Или если белое вино варить, можно яблочко накромсать. Сахар я не добавляю, не люблю. Корицу, апельсин, мускат.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Тигрица писал(а): А апельсинку? Или если белое вино варить, можно яблочко накромсать. Сахар я не добавляю, не люблю. Корицу, апельсин, мускат. Апельсинку попробуем. Шкурки, или и дольки тоже?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 08:32 Сообщения: 1618
|
Erie писал(а): А джинджер какой, в каком виде? Я кладу корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар по вкусу, иногда перец. Джинжер тереть на терке. Я честно признаюсь хотела, но не успела попробовать (забеременела), так что не знаю как он повлияет на вкус. Ну можно в отдельную порцию потереть на пробу.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Erie писал(а): Шкурки, или и дольки тоже? Я меленько режу, мне нравится потом кусочки вылавливать, но многие только шурку трут.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 18:53 |
|
|
варю из 2 вин - белое и красное, специи, сахар и вишневый сироп ой на меня инспарейшен нашел я Лимончеллу сама сделала 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Denise_ писал(а): специи, Какие именно?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 19:00 |
|
|
Erie писал(а): Denise_ писал(а): специи, Какие именно? Все по вкусу бадьян, корицу, гвоздику, мускатный орех
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Denise_ писал(а): бадьян, корицу, гвоздику, мускатный орех А что такое бадьян? У меня вино уже есть, оно красное, чуть кисловатое, и его еще много. Хочу новые рецепты глинтвейна 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 19:06 |
|
|
вот такая штучка, с ним еще пряники делают http://en.wikipedia.org/wiki/Illicium
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 26 дек 2011, 19:06 |
|
|
Я еще иногда черешню туда кидаю
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 27 дек 2011, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
какое именно вино используете(бренд,название)?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн Добавлено: 27 дек 2011, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
LIZARD писал(а): какое именно вино используете(бренд,название)? У меня сейчас вот это. 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|