|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 13:34 |
|
|
Точно. Я приехала мне холодно было вечно, а теперь сама выставляю на 68 зимой (ночью 65) и 70 летом, и ничего - нормально. Муж жаловаться начал что холодно ему.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mellow писал(а): Katten2 писал(а): Даже для Калифорнии 200К неплохо. Люди, вы чего... 200К для калифорнии это не "неплохо", это более чем отлично. Вы хотя бы представляете на какой доход живёт подавляющее большинство резидентов штата Калифорния???? Это так далеко от 200К и даже не близко к 100К. .[/quote] Mellow, я с Вами согласна. Я так отвечаю чтоб было демократично для всех. Калифорния - большая. В Бей Эрии, например, много программистов, у которых зарплаты около 100К. То есть, если оба супруга - муж и жена программеры, то доход составит 200К. При этом, если вспомните, цены на дома в 2005-2006 годах были не шуточные. В хороших районах в Бей Эрии нормальный хороший дом запросто под 800К стоил и те кто на таком пике цен дома купил, даже с доходом 200К, в масле не катаются. Понятно, что живут люди достойно, но деньгами туалеты не оклеивают
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
9 тысяч после налогов это не 200К в год.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): 9 тысяч после налогов это не 200К в год. Она где-то писала, что 16К до налогов. 16*12=192К
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Fantastica писал(а): Если Оксанита живет одна, и у нее остается $2500 в мес. после всех выплат, то у девушки должны быть неплохие сбережения. По крайней мере, можно оставить родителям на первое время что-то. Не знаю, где родители, на периферии или в Москве, и какая помощь им нужна. $200 в мес? 2К на год? А там дальше жизнь покажет. Я оочень сомневаюсь. Слишком много соблазнов...одежда/обувь дорогие, а наши девушки любят одеваться красиво и дорого. Ну, значит, самое время этим заняться. Урезать расходы, скопить сумму и отдать ее родителям, чтобы им хватило на какое-то время.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 14:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Его з/п 9000 долларов в мес. после налогов (если все налоги = 40 % (только вот налог на землю сюда похоже не вошел), то получается гросс 15К в мес и 180К в год). Вот его расходы: The regular expenses are $3000 for mortgage, $500 for car lease, $500 for bills of utility at home, $500 for gas and car insurance, $500 for other maintenance fees, $1500 for son's education. Когда я ему сказала, что мой гросс в раше 4К в мес. - он удивился и сказал, что это оч. мало. накоплением уже занимаюсь. Сейчас только вот на лыжах в Европе покатаюсь - и начну - у меня как раз 2 мес. остается накопить 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita писал(а): накоплением уже занимаюсь. Сейчас только вот на лыжах в Европе покатаюсь - и начну - у меня как раз 2 мес. остается накопить  Почему два месяца? У вас виза через 2 мес. истекает? При такой зарплате я бы работала до последнего. Когда вы еще здесь 4К зарабатывать будете. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita писал(а): Когда я ему сказала, что мой гросс в раше 4К в мес. - он удивился и сказал, что это оч. мало. Мне это не нравится. Здесь что-то нечисто. Или уязвленное самолюбие у мужика или банальный п издеж.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 14:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
мне тоже не понравилось.
Он сказал, что в США с такой профессией гораздо больше зарабатывают. (Хотя у меня подруга в НЙ работает в крупном банке - и та была ОЧ удивлена моей з/п, сказав что разве в россии так хорошо платят...)
После чего я у него спросила, а сколько у тебя з\п была 10 лет назад - он сказал раза в 2 меньше (ну как раз и как и у меня сейчас).
Еще не сразу про сына сказал (мы по инету познакомились - в анкете было указано, без детей, а также возраст немного снижен) - но потом сразу об этом сознался .... в любом случае "просчитано" (если б сразу сын был - не уверенна, что сработало).
с одной стороны неприятно так в "любимом" капаться, а с другой так не хочется время попусту тратить, ошибку допустить или не дай бог обжечься (уже было).
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Oxanita писал(а): Еще не сразу про сына сказал (мы по инету познакомились - в анкете было указано, без детей, а также возраст немного снижен) - но потом сразу об этом сознался .... .
Если дети большие (18 и старше), то большинство людей в анкетах указывает, что детей нет ( предполагается что нет маленьких детей до 18 лет) В принципе, после 18 лет -это уже взрослые люди Про возраст - всем хочется быть по-моложе. Мне вот 40, а я многим в жизни говорю, что 36 Цитата: Он сказал, что в США с такой профессией гораздо больше зарабатывают. А какая у Вас профессия? Если врач, то у американских врачей зарплаты действительно во много раз выше
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lucky bride писал(а): когда станете женой и семьей, то будете одеваться в доме потеплее, т.к. эта штука будет уже из вашего общего (по идее) кармана, а каждый месяц по штуке за отопление отдавать вы сами удавитесь :) Купите вязаные "валеночки" (есть очень симпатишные), костюмчик с начесом :))) и будет вам счастье. Ой, я б так не смогла в валенках по дому. Газовое отопление - дорогое и не теплое (еще сильно сушит воздух в доме), поэтому автору было холодно в доме. Электроотопление еще дороже и тоже не теплое. Дом не прогревается, поэтому холодно. Если сравнить на термометре 74 градуса при отоплении газом и 74 при отоплении деревом - две большущие разници. При газе у меня ноги в теплых носках всё еще холодные и некомфортно, а если топить деревом то 74 град. это то что надо и можно в футболке с коротким рукавом и без носков ходить. У нас закольцовано два отопления - одно газовое и др. деревом. Газовое включаем редко чтобы не давать дому слишком остывать, когда в отъезде, ... . Печка для дерева в бейсменте и труба на крышу (дом одноэтажный у нас). Два термометра для двух отоплений. У кого есть доступ к дереву - оч. рекомендую.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 17:10 |
|
|
Oxanita писал(а): Его з/п 9000 долларов в мес. после налогов (если все налоги = 40 % (только вот налог на землю сюда похоже не вошел), то получается гросс 15К в мес и 180К в год). Вот его расходы: The regular expenses are $3000 for mortgage, $500 for car lease, $500 for bills of utility at home, $500 for gas and car insurance, $500 for other maintenance fees, $1500 for son's education. Когда я ему сказала, что мой гросс в раше 4К в мес. - он удивился и сказал, что это оч. мало. накоплением уже занимаюсь. Сейчас только вот на лыжах в Европе покатаюсь - и начну - у меня как раз 2 мес. остается накопить  Нихрена себе расходы! Тогда эти 9 тыщ- неособо и хорошо.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 17:16 |
|
|
Fantastica писал(а): Oxanita писал(а): Когда я ему сказала, что мой гросс в раше 4К в мес. - он удивился и сказал, что это оч. мало. Мне это не нравится. Здесь что-то нечисто. Или уязвленное самолюбие у мужика или банальный п издеж. Они к тому же не знают наших (в России) расходов.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Она где-то писала, что 16К до налогов. 16*12=192К Oxanita писал(а): Вот его расходы: The regular expenses are $3000 for mortgage, $500 for car lease, $500 for bills of utility at home, $500 for gas and car insurance, $500 for other maintenance fees, $1500 for son's education. Doll писал(а): Нихрена себе расходы! Тогда эти 9 тыщ- неособо и хорошо. Считаем в процентах 192=100% 2500х12=х% х=15.6% остается на личную жизнь на двоих. Из них надо отложить что-то на сейвинг+траты на двоих детей. Нормально ли это? Кому как. А мне как и для Doll - нихрена себе! Он тот дядька который, видимо, не знает что такое экономия и откуда она берется - всё что имею трынькну. Первое что бы я узнавала это то как он поддается женскому (читай невестинскому\будущей жены) влиянию. Если она будет просить купить машину, вместо аренды в лиз, а он будет упираться быком - я б задумалась о достойной жизни особенно своих детей. Автор, у вас свои дети есть или вы только собираетесь их с ним заводить? Автор, не считайте что хвастаюсь, у нас с мужем остается 37% на сейвинге.
Последний раз редактировалось Огонек 27 дек 2011, 18:26, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 17:48 |
|
|
А что такое other maintenance? Чтоб вот так- каждый месяц. Или это он примерно. 2500 оставшихся делим на 4- чуть более 600 в неделю. Еда, к примеру 150. Одежда? Рестораны? Машина автору? Он рассчитывает на деньги автора, это точно. Я очень хорошо "по ощущению" знаю эти суммы, но у нас нет платы за дом, машины выплачены и не платим за образование. Особо не шикуем, кстати. Автор, зарплата у него очень хорошая, но расходы большие.
|
|
 |
|
 |
|