Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 08:00 
baby
baby

Девочки, я в принципе понимаю, что ситуация скорей всего безперспективная, но может быть у кого-то была подобная ситуация.
Я на на прошлой неделе летела на Украину, и у меня пропал багаж. Пересадка была в Москве, и в Киеве я багаж уже не получила. Представители Аэросвиту меня настойчиво убедили что багаж найдётся, и что его мне доставят в течении трех дней на дом.
В течении трех дней багаж нашли, доставляли мне его они, правда, в течении недели. Открыв сумку, я не обнаружила части вещей. Мне очень обидно, так как я везла подарки родным, и пропали самые дорогии вещи (2 набора хороших фирменных духов, общей стоимостью около $200). Я понимаю, что тут уже ничего не поделаешь, и ничего уже не найдешь, но может вы подскажите, возможно ли куда-то обратиться в подобной ситуации. Кто за всё это отвечает?
Для себя я поняла, что лучше не связываться ни с украинскими, ни с русскими авиалиниями. Я очень расстроена, так как это были подарки на новый год, родные их ждали, а ничего в конце концов не получат :k_crying . Зато какая-то сволочь сэкономила на подарках, забрав чужие из моей сумки :2gunfire: .
Подскажите, что возможно сделать в такой ситуации?

Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста. Пропал багаж.
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заяву авиакомпании написать. Требовать расследования и поисков, а также возмещения убытков. Шансов немного, но лучше что-то, чем ничего.
Вот гады, украли! У Вас не осталось доказателсьтв покупок? Чеков например? Открывали багаж как? надо всегда открывать в присутствии представителя авиакомпании или фирмы, которая занмается доставкой, и требовать акт, если чего-то нет.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 08:47 
baby
baby

CodyZamora, чеки конечно же остались, в Америке. Я еще брату по скайпу показывала, что купила, он был очень рад. Еще только что обнаружила, что кроме подарков пропала моя кофта, которую я очень любила :k_crying . Но её они наверное не специально взяли, а так, когда все перерывали, просто забросить обратно забыли, или она выпала. Сумка была на замке, но его не очень трудно вскрыть если постараться. Я звонила и в службу доставки, и в аэросвит, они меня направляют от одного сервиса к другому, и говорят что они тут не при чем. Как же так можно! Сначала потеряли сумку, потом доставляли её целую неделю, а в конце вот такое :k_crying .

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Направлять они Вас будут куда угодно, чтобы Вы отстали. Надо не звонить, а писать заявление, требовать расследования и возврата. И в ту, и в другую фирму. Пошлите письмом с обратным уведомлением, если Вам далеко, оставив себе копии. Или принесите лично в офис фирмы и потребуйте зарегистрировать письмо - поставив штамп и подпись лица, которое заявление примет. Также пошлите им е-мейлы параллельно. Напишите. что будете о факте хищения сообщать в правоохранительные органы. Это тоже можно сделать, однако, скорее всего, через 10 дней Вам отказное придет, так как милиция реально такими пустяками заниматься не станет.
Копии чеков попросите Вам переслать на мыло, и приложите к заявлению. Также вес багажа зафиксирован был? Когда Вам доставили багаж, какой у него был вес по документам? Они его взвешивали в службе доставки?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 09:43 
baby
baby

CodyZamora, спасибо огромное за советы. Я когда прилетела, и не обнаружила багаж, писала заявление в Борисполе.Когда мне доставили багаж, документов вообще никаких не дали. Мама даже ездила на вокзал сумку забирать, видите ли у них сломалась машина и доставить на дом они не могут. Они просто проверили документы и бирки, и отдали сумку. А потом я обнаружила, что все вещи перевернуты. Я дозвонилась куда-то, сказали отправить письменное заявление по элекронной почте в отдел жалоб.
Вот такой вот сервис у нас! :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:01 
У каждой авиакомпании свои тарифи и правила что они возвращают в случае пропажи - там помоему смешные возвраты - толи 50 баксов, толи 100 - так что ничего вы не сделаете наверное. Вы когда билет покупаете с ними этот договор по умолчанию заключаете - можете почитать на сайте авиакомпании.
Наверное в следующий раз покупайте страховку.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сочувствую, как неприятно. Попробуйте побороться за возмещение ущерба, путём предоставления чеков. Но как понимаете, шанс слабый. Вора не найти.
Вот поэтому стараюсь не летать отечественными авиалиниями. А так же KLM, который через Амстердам - любители потерь багажа (а бориспольцы пользуясь случаем, подворовуют из чемоданов).

И при плокупке билетов, не забываем главное правило, во избежание задержки багажа: пересадка между рейсами должна быть как минимум 3 часа. Минимум 3 часа!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
помоему смешные возвраты - толи 50 баксов, толи 100

Да и то, 50 - это в случае задержки багажа, в котором находились вещи гигиены необходимые пассажиру прямо сейчас, и оформляется на месте в аэропорту (зубная паста, щётка,мыло, полотенце) - но выплачивают только западные авиакомпании, от Аэрофлотов-свитов не дождёшься.
в 100 - это за навсегда потерянный чемодан.
В случае же автора - вообще недоказуемо. Только нервы потрепает себе еще больше.

Вот судили бориспольцев, судили за кражи - а всё равно крадут, сволочи.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:21 
baby
baby

Да уж...я свой урок тоже усвоила :f_argg . Самое интересное, что у меня между рейсами было почти 5 часов. Когда я проверяла статус своего багажа онлайн, после того как он был утрян, оказалось, что они его из Москвы направили не в Киев, а в Прагу :bigeyes . Хотя на бирке четко и ясно било написано JFK-KBP. Тоесть сумка ещё и поколесила по всей Европе. Обидно, даже не из-за потраченых на кого-то денег, а из-за того что так хотелось сделать родным приятное, я действительно старалась и выбирала подарки, тем более праздники на носу...

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аэросвит отдал деньги в точно такой же ситуации. Так что отправляйте по факсу все копии, узнайте кто занимается ваштм кейсои и общайтесь с ним

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 11:09 
Богиня
Богиня

Если покупали билеты на американскую кредитку, узнайте у компании кредитной карточки была ли там какая то страховка. Иногда золотые/платиновые карточки что-то такое предоставляюет.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 11:39 
baby
baby

Я написала в отдел жалоб. В принципе особо ни на что не надеюсь, но уж лучше, чем ничего не делать. Посмотрим, что они ответят, и ответят ли. Неприятно, что у нас в аэропортах работают воры :2gunfire: .

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 18:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

По правилам, за утерю багажа отвечает компания , самолётом которой Вы летели на последнем маршруте. Пишите заявление с приложением всех чеков . Будьте настойчивы. :komp Я прошла через это.. Получила кое-какое возмещение.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Esmeralda писал(а):
Я написала в отдел жалоб. В принципе особо ни на что не надеюсь, но уж лучше, чем ничего не делать. Посмотрим, что они ответят, и ответят ли. Неприятно, что у нас в аэропортах работают воры :2gunfire: .

Я так понимаю, что при получении не проверяли вес багажа. Как теперь докажешь, что на посадке и прибытии вес разный?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если, например, вещи запаковывать в вакуумные пакеты - есть вероятность, что их ворошить будут?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!