|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2, мужик, который живет один в Калифорнии, и Оксанитин жених- это два разных человека. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 26 дек 2011, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Fantastica писал(а): Katten2, мужик, который живет один в Калифорнии, и Оксанитин жених- это два разных человека.  А.. пардон...я штаты перепутала.У Оксаниты в Нью Джерси, но сути пункта #3 это не меняет. Живет он всё равно один. Слушайте, ну для Нью Джерси 200К вообще должно быть обалденной зарплатой!!! Даже для Калифорнии 200К неплохо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Fantastica писал(а): Katten2, мужик, который живет один в Калифорнии, и Оксанитин жених- это два разных человека.  А.. пардон...я штаты перепутала.У Оксаниты в Нью Джерси, но сути пункта #3 это не меняет. Живет он всё равно один. У него вообще-то сын есть, который за его счет учится. Правда, с кем сын живет, не знаю. Т.е. траты на детей он должен представлять.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Katten2 писал(а): Fantastica писал(а): Даже для Калифорнии 200К неплохо. Люди, вы чего... 200К для калифорнии это не "неплохо", это более чем отлично. Вы хотя бы представляете на какой доход живёт подавляющее большинство резидентов штата Калифорния???? Это так далеко от 200К и даже не близко к 100К. А уж 200 для нью джерси.... Это видимо действительно топ 5%. Форум почитаешь и правда поверишь, что здесь все во дворцах живут и денежные деревья на бэкярдах, удобреница подсыпал - урожай собрал, поленился - под мост иди спать. Насмотрятся наши СНГэшные девы мериканских фильмов и думают все здесь такое красивое. А за это красивое надо вкалывать, как папа Карло иначе в Гетто перебираться придется.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 00:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
сыну 18 лет, он живет с матерью (она кстати живет в Калифорнии)- знаю что раньше сын с ним жил лет 5 (возможно сына делили долго - не в курсе), когда проверяла его бэкграунд - указано что в доме живет 1 ребенок ( но также проверяла я информацию по сыну - его адрес проживания как раз в Калифорнии).
за сына платит 1, 5тыс. долларов в мес. - он учится в колледже. Просто он хочет еще двоих детей - если за их учебу отдавать 3К в мес. - то вообще жить не начто (возможно, он думает что его з/п вырастет лет за 10).
А Каттен, права - билы за электричество в доме сейчас 500 долларов - а будут минимум 1000 (я еще все время мерзла в его доме и удивлялась - почему так холодно: сейчас понимаю, что наверняка экономил на электричестве)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 01:24 |
|
|
автор, решайте проблемы по мере их поступления, вы все хотите знать наперед и контролировать все и вся,представляю как вам трудно живется в таком постоянном напряге.
[quote="Oxanita"]Да это понятно, что доверяй – но проверяй. Когда я к нему первый раз собиралась ехать - мне тут такого понасоветовали (американские
Последний раз редактировалось Nicole+ 27 дек 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita писал(а): Просто он хочет еще двоих детей - если за их учебу отдавать 3К в мес. - то вообще жить не начто (возможно, он думает что его з/п вырастет лет за 10). Ну к тому времени, когда дети в колледж пойдут, вы же тоже выучитесь и будете что-то зарабатывать. А если вдруг ситуация с финансами будет не очень, то дети возьмут лоун на учебу, как и большинство американских детей. Это не конец света.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у вас квартира в Москве, ее можно сдавать. Из денег от сдачи квартиры можно помогать родителям. Может еще и вам будет оставаться нa мелкие расходы.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 01:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita писал(а): А Каттен, права - билы за электричество в доме сейчас 500 долларов - а будут минимум 1000 (я еще все время мерзла в его доме и удивлялась - почему так холодно: сейчас понимаю, что наверняка экономил на электричестве) Скорее не экономил. Они здесь любят холод, я летом мерзну что в гостях, что в магазинах - гоняют кондиционеры, как сумасшедшие и платят за это ого-го-го Не факт, что будете 1000 платить. Если у вас 2 этажа - запрограммируете каждый этаж на определенное время и температуру. Зачем топить первый этаж ночью? У нас он включается в 6 утра и выключается в 11 вечера. Потом, зависит от размера дома, потолков. У меня высокие - кушают немерянно. А если низкие - в 3 раза меньше. Мой муж не любит жару, но терпит. А так бы тоже в морозилке жил, не в целях экономии, а в силу привычки и комфортности. Ну а считать сейчас, сколько вы будете платить за учебу детей, которых еще даже и нет..... Не грузитесь. До того момента еще дожить надо, а детей, как минимум родить или усыновить/удочерить. А его з/п и вырасти может (почему нет?), а потом вы себя со счетов почему сбрасываете? Вы же хотели учиться, получать профессию. И видимо работать?? А иначе зачем учиться? Разумеется не сразу. Да и дорого учиться с трапа самолете. В Кали надо 1,5 года прожить, что бы цена не зашкаливала. К примеру 60 и 600 -это существенная разница для коледжа за класс. Хотя, кому как.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 01:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Если у вас квартира в Москве, ее можно сдавать. Из денег от сдачи квартиры можно помогать родителям. Может еще и вам будет оставаться нa мелкие расходы. Помощь родителям надо оговорить еще на берегу. Уверена, что сейчас он согласится на небольшую сумму. Надеюсь автор не планирут посылать 500 ежемесячно сейчас , когда у них и так будет куча затрат и с ее перездом, и с ее доками, покупкой машины (а надо? у него наверняка есть вторая, которую можно попользовать первое время) и прочими расходами. Потом устаканится - проще будет. Но это не должно быть сюрпризом и поводом для ссор. Заранее согласился, отступать будет поздно. У меня знакомая так помогала родителям 100 - 300, когда как, но у них это было оговорено заранее еще на Украине. Да и сдача квартиры может прямо идти родителям. Еще проще.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 02:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если Оксанита живет одна, и у нее остается $2500 в мес. после всех выплат, то у девушки должны быть неплохие сбережения. По крайней мере, можно оставить родителям на первое время что-то. Не знаю, где родители, на периферии или в Москве, и какая помощь им нужна. $200 в мес? 2К на год? А там дальше жизнь покажет.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 08:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Katten2, мужик, который живет один в Калифорнии, и Оксанитин жених- это два разных человека.  Девочки, я разделила Калифорнию и Нью Джерси на две разные темы - так что надеюсь путаницы будет поменьше.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 09:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ок - спасибо! Я даже и не сразу сообразила... плиз поясните про property tax - т.е. этот налог взимается и с недвижимости, купленной в кредит ?! в россии нет таких налогов (!) + ты еще можешь и налоговый вычет получить при покупке квартиры (вроде ок. 1 млн.руб, т.е. 30К) не америка - а прямо финансовая пирамида и умные, блин - весь мир под себя (под нее) "прогнули"...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 27 дек 2011, 13:30 |
|
|
Проперти такс - это таксы на землю, на которой построен дом. Судя по вашим цифрам, земля у вас дорогая - почти как дом. С той лишь разницей, что дом когда-нибудь выплатите, а таксы будете всегда платить.
По подову 1000 за отопление. Ха-ха три раза. Вы когда станете женой и семьей, то будете одеваться в доме потеплее, т.к. эта штука будет уже из вашего общего (по идее) кармана, а каждый месяц по штуке за отопление отдавать вы сами удавитесь :) Купите вязаные "валеночки" (есть очень симпатишные), костюмчик с начесом :))) и будет вам счастье.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 27 дек 2011, 13:32 |
|
|
Fantastica писал(а): Если Оксанита живет одна, и у нее остается $2500 в мес. после всех выплат, то у девушки должны быть неплохие сбережения. По крайней мере, можно оставить родителям на первое время что-то. Не знаю, где родители, на периферии или в Москве, и какая помощь им нужна. $200 в мес? 2К на год? А там дальше жизнь покажет. Я оочень сомневаюсь. Слишком много соблазнов...одежда/обувь дорогие, а наши девушки любят одеваться красиво и дорого.
|
|
 |
|
 |
|