Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круизы....
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 09:33 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Скажите а как Вы заказывали каюту именно на корме? Я правильно понимаю, когда определилимся с круизом надо им звонить (писать) и просить именно каюту на корме забронировать за нами, так?

Когда на сайте cruisequick Вы выбрали конкретный круиз (компанию + число), то Вы идите дальше - якобы бронируйте - нажимайте на book it button. Там сначала надо внести основные данные о себе, а потом вы идёте на след. страницу, где конкретно выбираете номер каюты. Там будет схема корабля и свободные каюты будуь мигать красненьким, т.ч. сразу видно, где каюта. На каждой компании, к сожалению, своё название для разных подразделов кают и даже может быть на разных классах кораблей тоже названия/аббревиатура для таких кают различаются, но каюты на самом aft'e - обычно одни из самых дорогих из категории balcony На Карнавале они называются - extended balcony. На Valor дороже только были угловые каюты на корме - очень просторые + огромный балкон, который загибается углом. Anyway, посмотрела сейчас - на Карнавал Victory на 29 января есть одна такая каюта категории 8М - 7428. Это $929 на человека. Потом я "пробила" бы номер каюты+ название корабля через google - вдруг у этой каюты есть какие-то скрытые дефекты - вентиляционный люк рядом с балконом, или что-то наверху (Lido палуба, где стулья двигают с утра пораньше), или ночной бар внизу с грохочущей музыкой, или лифт за стенкой или прачечная... Вставьте номер каюты + корабль в search на cruisecritic - там даже где-то был список неудачных кают....

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 09:52 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Девочки я еще не понимаю как брать билеты на самолет. Предположим круиз начинается 27го, а во сколько? Вылетать тогда тоже 27го нам, или лучше на день раньше? Тогда за отель еще платить. А обратно как? во сколько все выгружаются?

Один раз я наблюдала, как на корабль тащилась довольно большая группа людей с чемоданами во время нашей первой остановке где-то в Мексике (Ривера Майя?). Это были канадцы, которые просидели в аэропорту день из-за снега, опаздали к отплытию, и догоняли корабль на маршруте. Не помню, как у них разрешились вопросы со всеми дополнительными расходами, мне одна дама долго про это расказывала, но увы... память... Я для себя решила, что никогда не буду покупать билеты на самолёт на день отплытия - страховку покупать я тоже не люблю... Я лучше потрачу деньги, которые я бы на travel insurance потратила бы, на бронирование отеля в порте отправления + car rent. Я бронирую на priceline - bid your own price or hotwire, не более $120 per night.

В Сан Хуане, например, это был прекрасный Мариотт с видом на океан. На след. день с утра мы поехали смотреть самую большую в мире радио обсерваторию в джунглях, потом сдали машину (рент был очень дешёвый через Костко) и приехали на корабль к обеду. Отправление было где-то поздно вечером.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галина, сапсибо Вам большое за такой развернутый ответ!

Я думаю бронировать через костко или орбитс. Меня смущает, что этим товарищам с cruisequick нельзя позвонить. Если будут какие-то вопросы или проблемы, придется долго ждать и переписываться. Надеюсь что костко или орбитс позволит выбрать каюту тоже.

В южные карибы мы скорее всего не едем. В Пуерто -Рико получаются очень дорогие билеты на самолет, почти в стоимость круиза на человека :c_laugh Мы наверное отложим это на другой раз и на бронирование заранее, а не как мы сейчас в последний момент :(

В мексике мы были, сейчас смотрим круиз без захода в Козюмель.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:50 
звезда
звезда

Мы ездили из Пуерто Рико тоже. Билеты конечно дороже, но оно того стоит! :s_thumbup Мы были 4 дня в Сан Хуане,Олд таун красивый, в форты ходили(мы тоже останавливались в Шератоне,он прямо там) и ездили в раин форест. Потом поплыли с Селебрити по маршруту ПР- Ст.Томас (мы еще на Ст.Джон плавали, чтобы снорлинг и позагарать в Транк бэй)-Ст.Мартин-Антигуа-Ст.Лусия-Барбадос- день в море. Кабину брали с балконом, красиво каждое утро просыпаться, когда корабль подплывает к островам. :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, не подскажете, если порт отправления FORT LAUDERDALE, можно ли лететь до Маями, или все же далековато до порта добираться будет?

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 20:43 
Богиня
Богиня

У карнавала есть намного лучше корабли, чем у тои же принцесы или Роял. Не все что дороже является лучшим.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем за помощь! Взяли 7 дней на Селебритиз с Флориды через Костко (они обещают еще $140 on board credit). Южные карибы оставим на следущий раз. Сильно дорого получалось в последний момент брать круиз, с перелетом на Пуерто Рико, да и муж взбунтовался, сказал что они устаМши, поэтому каждый день выходить на берег не хотятЬ. :c_laugh Надеюсь мы не замерзнем. Я как-то за это больше переживаю.

Каюту взяли на корме (Семен Семеныч (с), это оказывается "зад" корабля :c_laugh), с увеличенным балконом. Спасибо большое Галине за разъяснения! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 13:26 
Богиня
Богиня

Мы ездили дважды в круизы на celebrity. Летом в Италия- Греция - корабль сказка! Новый, сервис был безукоризненный. А в ноябре на Карибы с Celeberty Summit, через Пуерто Рико, кораблик был стареньким, персонал был "уставшим" от многочисленных месячных поездок, но кормили и развлекали хорошо. В порту видили Royal , прям мега какай-то, вот бы на него :angel

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, у меня тут пару вопросов подкопилось, может кто знает:

1. Пришла брошура от Селебретиз с Регулейшинс, так один пункт меня в ступор ввел. Они написали что в обязательном порядке будет изыматься $14 чаевых для каюты нашей категории на человека в день, то есть почти $30 на двоих. Это везде так, во всех круизах, или только селебритис? Я не люблю этой обязаловки. А если сервис будет плохой, или его вообще не будет, за что они снимают деньги непонятно, за уборку, или за рум сервис? А если ничего не заказывать в номер? В общем странно как то :dum

2. Я еду с гринкой и укр. паспортом. Вопрос по визам, у нас остановка в Пуерто Рико, те проблем быть не должно, Сент Томас (это вродебы US Virgin Islands) тоже я так понимаю с гринкой виза не нужна, так? и Сент Мартин, это Нидерландские Антилы, туда виза нужна? У меня есть итальянская, по ней можно в Нидерланды въезжать, но не знаю в этом случае подойдет ли?

Подскажите кто знает, пожалуйста!
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 22:10 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):

1. да, везде так. они mandatory.
2. не будет проблем с документами.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chocALLAdka2008 писал(а):
SilviaSlim писал(а):

1. да, везде так. они mandatory.
2. не будет проблем с документами.

Спасибо!

По первому пункту тогда получается за любой рум сервис типов оставлять больше не надо?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 22:57 
Богиня
Богиня

ну ето уж по вашему желанию. мы оставили в конце круиза.
у нас, кстати, на все алкогольные напитки еще дополнительные 15% gratitude в счет включали.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chocALLAdka2008 писал(а):
ну ето уж по вашему желанию. мы оставили в конце круиза.
у нас, кстати, на все алкогольные напитки еще дополнительные 15% gratitude в счет включали.

Спасибо! :s_thumbup :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 23:08 
Богиня
Богиня

Девочки, у меня вопрос по Западным Карибам,кто там уже побывал.
Маршрут вот у нас будет с 3-мя остановками в портах.Про Белиз мне понятно-можно экскурсию заказать на руины Майя в Ламанаи,как Галина посоветовала,отдельное ей спасибо, в Козюмеле позагорать -посноркать, а что делать в Гондурасе?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 09:11 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
...1. Пришла брошура от Селебретиз с Регулейшинс, так один пункт меня в ступор ввел. Они написали что в обязательном порядке будет изыматься $14 чаевых для каюты нашей категории на человека в день, то есть почти $30 на двоих. Это везде так, во всех круизах, или только селебритис? Я не люблю этой обязаловки. А если сервис будет плохой, или его вообще не будет, за что они снимают деньги непонятно, за уборку, или за рум сервис? А если ничего не заказывать в номер? В общем странно как то :dum ... :d_thanx

К сожалению, если написано, что конкретную сумму снимать будут - то и будут снимать, ничего не поделаешь. Это будет засчитываться на ваш баланс за время пребывания на корабле. Т.е. за всё (за то, что надо дополнительно платить) на корабле расплачиваешься их карточкой, а в конце - получаешь счёт. Кстати, на некоторых кораблях этот баланс можно проверить прямо из своей каюты - там был специальный канал на телевизоре - сразу видно, что муж делал/что пил, пока ты на балконе загорала... Там же видно и onboard credits - те деньги, которые вы как бонус от агентства получили, покупая круиз. Anyway, снятые в обязательном порядке чаевые вы сможете перераспределить в конце круиза, хотя это может быть довольно муторно - объяснять какому-то "болванчику" из guest services сколько процентов от общей суммы вы хотите отдать официантам, а сколько - уборщику комнаты. Один раз я стала было объяснять, но после 5 минут пререканий потом просто написала расклад не бумажке. Про room service не помню - мы ничего в номер не заказывали. Завтрак ели на общем балконе с тем же видом на тот же океан. Только в буфете сами выбирали, что хотим в данную минуту.

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!