Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 14
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

plyamka писал(а):
LIZARD писал(а):
девочки,с РОЖДЕСТВОМ!!!!

у нас тоже флэт хэд была месяцев в 3 я заметила. педиатр сказала,что в 4 месяца самый пик, потом уже лучше становится. нам почти 6 месяцев - и ничуть не лучше :( у сына любимая левая сторона для сна,хотя ночью когда я проверяю часто в правую сторону повернута головка или прямо. каждый раз как я переверну в противоположную - через 10 минут опять в левую поворачивает. каждый раз смотрю - и расстройство одно. особенно у мальчиков видно очень из-за коротких волос.

Вот и у нас так же,только у сына правая любимая(врач на тоже сказал,что прйдет,я и валики подкладываю,а толку нет!у нас еще получается приплюснулась головка сбоку и вытянулась вверх,теперь одна сторона выше другой!Я прям уже себя измотала переживаниями(((
С Рождеством!!!

Я за головой следила как коршун. Из-за положения на одну сторону и шея может кривая стать и голова неровная. А потом эти ужасные шлемы одeвают деткам и маме и ребенку такой стресс. Я с рождения следила что бы голова была на разных сторонах. Тоже был период когда начал все на одну сторону спать. Ходила каждый час и поворачивала на другую. Быстро прошла привычка. Но у нас раньше было, потому что мама приехала к 3 мес. а это было до ее приезда.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 23:29 
Богиня
Богиня

С Рождеством!

Незабудка, поздравляю! Здоровья и счастья вашей семье!

Лидушка и Принцеска, с достижениями! Молодцы ваши девочки!

Gull, я тоже интересуюсь этим вопросом. Мы с мужем очень хотим начать тоже, но пока руки не доходят, а надо бы с нескольких слов начать типа еда, молоко. Нам 6 месяцев сегодня как раз :)

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Поздравляю всех с рождеством!

Девочки, кто-нибудь учит деток sign language? Сегодня познакомилась с парой у них 4 деток, младшей 15 месяцев. Родители с ней разговаривают и используюt язык знаков. Родители сказали что они всех деток языку знаков учили с 6 месяцев. Мне с первым ребенком все некогда было, а со вторым загорелась этой идеей.

А зачем? Ну понятно если ребенок глухонемой и тогда семья учит, а так, что за поинт?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Алина и Таша! С полугодиком Софию поздравляю!
Интересная идея на счет языка знаков!!! Но мне было бы лень.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу языка знаков. Я с сыном дернулась было, но очень быстро заленилась :)), правильно Биловд говорит - а нафига?? :)) Я только одному знаку его научила месяцев в 7 - говорила "иди ко мне", когда забирала из кроватки, из хайчеар и т.д. и ладошками к себе кивала - ну обычный знак. Сын быстро выучил, потом уже ничего не надо было говорить - ручками только показала и он сразу руки протягивал, чтобы забрала. С дочей тоже самое. Ну так этому знаку я думаю все и так выучились :c_laugh А так у меня ребенок всегда хорошо давал показать чего хочет. Я все боялась ситуации, что он что-то захочет, а я не пойму и у ребенка истерика будет - ну знаете этот период у детей, когда их не понимают чего они хотят? Но у нас его толком и не было. То ли мало, что хотел, то ли все понимала :))

С Праздником всех!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так не всему языку знаков учить, а только основные для бейби. Не все дети рано начинают говорить, а язык знаков вдруг облегчит понимание, поменьше истерик у ребенка будет. Я как вспомню старшего между 15-20 месяцами, так вздрогну. Такие истерики закатывал, не знали что ему надо, как истерик избежать. Потом когда он стал говорить больше, легче стало. Видать мой старший больше хотел чем сын у Лаки Брайд. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нее, я лучше понимала :c_laugh

А мой вообще до 2 лет молчал, даже мама-папа не говорил, я уже собиралась начинать волноваться :)) а ровно в 2 начал. В полтора года он у меня золотой был :angel

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это потому как у тебя он золотым был в то время, террибл 2 позже начался. У нас рано начался. А золотым ребенком старший у меня был до 6-7 месяцев. Если бы таким золотцем был и дальше, то можно было бы на кучу погодок решиться. :lol:

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 03:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):

Девочки, кто-нибудь учит деток sign language? Сегодня познакомилась с парой у них 4 деток, младшей 15 месяцев. Родители с ней разговаривают и используюt язык знаков. Родители сказали что они всех деток языку знаков учили с 6 месяцев. Мне с первым ребенком все некогда было, а со вторым загорелась этой идеей.

У меня знакомая своего ребенка научила этому языку. Она ооочень довольна, что сделала это. Ребенок у нее астматик. Еще совсем малышиком был, ничего не говорил. И тут приступ, он стал задыхаться и ей знаком показывает "Help!" Она постоянно этот случай вспоминает как показательный, что никогда не знаешь, как может этот язык оказаться полезным.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!
Вообще удивительно, насколько со вторым ребенком легче, уже все на автомате делаешь не задумываясь)))

Beloved и девочки, кто рекомендовал вот такую штуку, у меня вопрос:
http://www.amazon.com/Fisher-Price-Newb ... DWG33VAM6V

прочитала в ревьюз, что у некоторых деток flat spot образовался именно из-за использования этой штуки. Были ли у вас проблемы? Как долго детки спали там? и можно ли запеленутого туда класть?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Вообще удивительно, насколько со вторым ребенком легче, уже все на автомате делаешь не задумываясь)))

прочитала в ревьюз, что у некоторых деток flat spot образовался именно из-за использования этой штуки. Были ли у вас проблемы? Как долго детки спали там? и можно ли запеленутого туда класть?

я уже как то писала про эту штуку. нас она буквально спасала, когдадите ночью после кормления никак не хотел засыпать. я лежала и качала , только в ней и засыпали. до 2 мес. потом реже в ней стали качаться. флет спот не заметила. но мы там не 24 на 7 держали. а только ночью несколько часов, днем иногда.
и да- запеленутого туда клали

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Gull писал(а):

У меня знакомая своего ребенка научила этому языку. Она ооочень довольна, что сделала это. Ребенок у нее астматик. Еще совсем малышиком был, ничего не говорил. И тут приступ, он стал задыхаться и ей знаком показывает "Help!" Она постоянно этот случай вспоминает как показательный, что никогда не знаешь, как может этот язык оказаться полезным.

А что, если бы он знаком не показала, она бы не догадалась помочь задыхающемуся ребенку?? :bigeyes Не знаю...мне кажется месяцев в 15 они уже и так, не знаком, так рукой дадут знать чего хотят. А до года разве ребенок может осознать знак help?? Это же не слово "молоко", а глагол.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):

Незабудкин, я в такую укладывала и пеленала, очень удобно. Пеленать получается только ручки, а ножки свободные должны быть, чтобы развести и пристегнуть посередине (но я ножки никогда и не пеленала). У нас flat head не было, правда до 2.5 месяцев он спал в крибе и только потом я эту штуку купила. (не знала до этого про нее) Спал там много: все дневные нэпы и ночью когда там, а когда со мной. Мне кажется те, у кого проблемы возникли, может не только на сон там оставляли, а на целый день тоже, не знаю. Днем когда не спал был в основном на животике, он оч. любил tummy time. Мы долго ею пользовались для дневных непов, дольше чем там написано (там кажется до 3-х месяцев указано, точно уже не помню)

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu, Жизелечка большое спасибо за ответы. :d_thanx
у нас тоже хорошо эта кроватка пошла для ночного сна, но потом я ревьюз начиталась)))
у меня товарищ не любит на спине спать вообще на плоском (я его чтобы на ночные кормления разбудить на минутку кладу на пеленальный столик, сразу же просыпается), поэтому днем спит на боку в бассинете от коляски, а ночью спеленутый в этой кроватке (на бок мне страшно его на ночь оставлять). Качаться правда ему пофигу, я и не качаю (опять порадовалась, что свинг не купила :c_laugh ).
Опять же в ревьюз писали о более усовершенствованной версии со специальной подушкой, видимо разработчики учли, что ребенок спит практически на пластмаске в старой модели. Сегодня заказала эту, а старую сдам.
http://www.amazon.com/gp/product/B005IW ... 00_details

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, мы до сих пор пользуемся этим слипером, нам сейчас 4 мес. Сын очень в нем любит спать. Я первые месяца два пользовалась вот этой штукой http://www.amazon.com/Kiddopotamus-Snuz ... d_sim_ba_6. В принципе посмотрела - это тоже самое что они сделали в новом слипере. Я тоже после месяца начиталась ревью и запаниковала, спросила у врача - он сказал, что врядли это у детишек только из-за этой штуке, там и другие факторы наверное были. Никаких флэт спат у сына не наблюдаю, хотя мы очень много ей пользуемся.

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница