Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст)
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где сказано что обсуждаемый чел через год расплачивается? Я сразу плачу, кое-что могу и через год, если кредитка беспроцентная...

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
А где сказано что обсуждаемый чел через год расплачивается? Я сразу плачу, кое-что могу и через год, если кредитка беспроцентная...

На предыдущей странице написано, что за свою машину он выплачивает $500 в мес. Ей собирается покупать машину тоже в кредит, и выплаты будут примерно $200 в мес. Вот она и беспокоится. А если что-то случиться, то что будет со всеми этими кредитами.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ааааа, у меня тоже машина 400 в месяц, только я ее выплатила почти за год. Это не показатель. За 200 мне кажется хэндай можно взять, или хонду аккорд из новых, или что-то старое?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:04 
Богиня
Богиня

Oxanita писал(а):
Я спрашивала у него раньше: "Ты считаешь твоя будущая жена должна работать или нет". Ответ был : меня это не волнует абсолютно, если работать , то только for fun...

Но только ничего собственного нет - все в кредит к 46 годам... если потеряет работу - вот и настанет полный "фан", в т.ч. и для меня с ребенком...
из за этой кредитной жизни США и оказалась в Ж.. по полной программе.

Не верь его ответу пока сама не приедеш к нему и не осмотришся как тебе нужно складывать семейную жизнь с ним. Мужчина не всегда может предугадать сколько затрат будет делать женщина чтобы "свить гнездо". Их мысли часто просты как дверь - пожрать есть за что, штаны с футболкой есть и даже больше, машина и жить есть где и еще остается после всех расходов, значит на жену хватить, а из др. стран не такие расточительные как местные. А в итоге это Оооопс и оказалось не так.
Вот мысли о том что все у него в кредит - очень правильны. Присмотрись к этому хорошенько. Трыньках направо и налево и здесь не уважается.
Oxanita писал(а):
ну прикол. сейчас пытаюсь выяснить сколько ему платить за моргидж чтоб дом был в его собственности...

чего я только не услышала, чтоб не получить ответ на свой вопрос...
1) и что он собственник, т.к. он может всегда продать свой дом, и купить новый ( опять таки в кредит)
2) и что это макро экономика, т.к. все миллионеры живут так, чтоб сохранить свои деньги
3) что ему невыгодно гасить кредит за дом, т.к. налог за собственность он будет платить больше (но я слышала, ято это так и есть)
4) что дом за 5 лет вырос намного в цене - в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь...
5) и что это Америка, где куча возможностей, в т.ч. найти новую работу и переехать в новое место жит-во, с новым домо и новой возможностей

интересно он и сам во все это верит или пытается отдалить от меня от реальности

фантазер он, виляет сюда-туда. Что-то и правильно говорит, но в целом описывает сладкую америк. лайф. Возмите это на вооружение и копайте его дальше, чтоб позже крокодильи слезы не лить. А про рабоу и место жительства так это просто прошлый век что всё так легко как в сказке. Или дядя отстал от жизни или же лапшист или же себя финансовым героем считает. Спросите у него если вы найдете хорошую работу в противоположноой части Америки сколько это будет по деньгам, времени и как быстро он найдет себе приличную работу в той местности где вы нашли, во что это выльется. Посмотрите что ответит - так уж всё легко как сказал до этого общей фразой? Жизнь она везде одинакова и непроста, просто в чем-то в этой стране легче, но это не означает что просто по щучьему велению ... .

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:16 
Богиня
Богиня

Oxanita писал(а):
За сына он платит 1500 долларов в мес. до 2015 года - в принципе не долго осталось. Что посоветуете у него еще спросить, т.к. нужно принимать решение.

также он сказал, что мы без проблем сможем купить мне машину - это стоит 200 долларов в мес.(в кредит конечно).

Про сына. Вот именно что впринципе не долго осталось. Это также зависит от хитрости матери сына. Она может придумать как отец может продолжать платить на сына. Если у отца хороший доход то мать будет стараться выжимать его как лимон, когда казалось бы уже всё что можно выплачено-уплачено, но она найдет что-то еще.
Про машину, тут как бы палка в двух концах. Если окажется что фин. положение не очень крепкое и у вас вовсем новая машина и кто-то в вас врезался или вы в кого-то случайно, то такая ситуация не очень хорошая. Т.к. машина новая и ее надо выплатить, и вы будете платить как за очень новую, а ездить уже как на не очень то новой (смотря как вам ее отремонтируют) или же если она будет совсем разбита, то вы останетесь вообще без машины и будете брать другую, но оплачивать, в итоге будете как за две сразу (платить за разбитую как за новую и платить за ту вторую на которой будете ездить). Эта ситуация - сакс. Я предпочитаю машину без кредитов. У меня была машина без каких-либо проблем и удобна для меня и выплачена, я радовалась что мне ее еще надолго хватит. В меня хорошенько врезалась 17-летка которая шла на левый поворот, а у меня прямой хайвей без остановок. Вот после этого не хочу никаких кредитов на машину.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cоздайте лучше отдельную тему во всяко-разном, сюда реже заходят. На форумах обычно читают первое сообщение, люди уже путаются. Кроме того у вас не просто финансовый вопрос, мужчина состоявшийся, а вы не в курсе американских реалий, и вам надо узнать какие Вопросы задавать, чтоб адекватно оценить подходит ли вам этот стиль жизни или нет.
Работу не бросайте, хоть на месяц отпроситесь, может через неделю уже передумаете. Деньги действительно большие, но там сложившийся быт и неизвестно как вы впишитесь.
В кредит все- так у него развод был....ситуация туманная с многими переменными.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):
Erie писал(а):
Остается искать другого жениха, который будет зарабатывать больше нынешнего, и тратить на вас больше :g_chewingum

спасибо за последний совет - но я своего люблю и другого не хочу.

ну так чего считать доход-расход, если любите. :f_eyebrows Предложите ему к Вам в Москву переехать, у Вас доход чистыми больше :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 00:05 
звезда
звезда

Живет он в Нью Джерси - от Филы 20 мин. на авто.
Узнала кредит за дом - 350 тыс. долларов.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 00:40 
Богиня
Богиня

Oxanita писал(а):
Живет он в Нью Джерси - от Филы 20 мин. на авто.
Узнала кредит за дом - 350 тыс. долларов.

Это он назвал полную стоимость дома или то что осталось выплатить? В любом случае это не малые деньги. Обычно кредит выплачивают 30лет (можно и меньше конечно, но сейчас экономика не здоровая и цены упавшие на недвижимость, выплачивать полностью не выгодно если предполагаете когда-то продажу) вот разделите 350 на 30 получите сколько в год надо платить из домашних сбережений. А ему уже сколько лет? Сколько времени надо чтобы все повыплачивать, успеет или часть на ваши плечи возложит? А еще вас на ноги поставить будут затрачены немалые деньги тоже. А жить с выплаченым легче, потому что если, не дай Бог, теряете работу и платить нечем, то банк отбирает в не зависимости сколько осталось выплатить. Жизнь строгая - не можеш оплатить теряеш всё. Все поставлено на деньги. А из ваших слов он в кредитах как в шелках. Осмотрите, автор, всё широко раскрыв глаза - как приходится на ваш характер и умения его стиль жизни, чтоб не было очень больно в будущем.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 04:06 
звезда
звезда

с его слов: дом он покупал за 450 тысяч долларов лет 6 назад ( в приницпе эту инфу я проверяла на одном из сайтов, где можно проверить бэкграунд) - цена дома сейчас тоже вроде такая же (указано на этом сайте).
Он сказал, что сейчас дом стоит ок. 600 т.д. (во что я не верю и на что я ответила - сначала попробуй продать за эту цену, он отшутился - типа зачем мне это и где ж мы будем жить - тоже мне "шутник")

после наверно часого общения по чату - я все таки услышала ответ на свой вопрос - что он занял у банка 350 т.д. (единственно не знаю это было 6 лет назад или этот долг на тек. момент).

Ок... при условии долга в 350,000К, % ставки по кредиту 3,6 % , и платя ежемесячный платеж в 3000 долларов (выше я писала из чего этот платеж состоит - я как понимаю, не только оплата суммы долга и % но и еще налоги на собственность) - сколько по времени он будет этот долг выплачивать до полного погашения?

ему 46 лет

также он говорит, что у него есть сбережения - (он как-то высказал, что хотел еще что-то купить - вложить свои деньги и сейчас хорошее время что-то покупать из недвижимости) - сколько я не знаю...

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):
Ок... при условии долга в 350,000К, % ставки по кредиту 3,6 % , и платя ежемесячный платеж в 3000 долларов (выше я писала из чего этот платеж состоит - я как понимаю, не только оплата суммы долга и % но и еще налоги на собственность) - сколько по времени он будет этот долг выплачивать до полного погашения? ...

Судя по % 3,6 - дом был рефинансирован в прошлом или этом году и платить ему еще лет 29 или 30.
Но в вашем случае это и не важно, вы все равно разведетесь раньше, чем дом будет выплачен.
Вам надо бездетного и помоложе.
Неужели в вашей длинной очереди миллионеров, претендентов на вашу руку и сердце не нашлось никого с разницей в 0-5 лет, без долгов и детей?
Скучно вам будет в штатах, тем более с мужчиной под полтинник, привыкшей к шумной , красивой столичной жизни, тем более что любовью там и не пахнет - чистый расчет.
Потом будет очередная тема - муж кОзели штаты дыра и один большой мухосранск.
У вас там шумная Европа под боком и ПРОХОРОВ! Свой, почти родной, свободный, бездетный и боХатыййййй до безобразия. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 05:25 
звезда
звезда

извините, видно я Вас чем-то задела... - не хотела честное слово.
но хотелось бы слышать комментарии по теме, плиз...

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я и так по теме.
Куда уж более!
Я ж вам и про моргидж ответила (сколько годков осталось), могу и пояснить - самые низкие ставки были в конце 2010 и 2011 гг. Я сомневаюсь, что 6 лет назад он мог купить под 3,5%
Зачем вам мужик с 29 годами долга только за дом?
И сами же говорите- не молод для таких сроков.
Сына своего ВСЕГДА будет поддерживать и от этих расходов вам тоже не избавиться.
Если попробуете - избавится от вас.
Не так давно была тема, там мужик посостоятельней вашего был и жена красавица, модельной внешности, годов 25+, при разнице лет в 20. А детей выбрал и быстренько новую с Украины приволок.
Люди ориентированные на крепкую семью, постороенную на любви, взаимопонимании, поддержке друг друга и т.д. и т.п. несколько иначе подходят к вопросу поиска мужа.
Этот мужчина не в состоянии дать вам то, что вы ищите. У него не хватит финансов и слишком близкие отношения с сыном.
А задеть то вы меня чем могли?? Нечем.
У меня все в порядке. И в РФ была в шоколаде и з/п поболе вашей была, да и здесь не страдаю.
Даже при том , что за дом я плачу не меньше вашего жениха - на жизнь мне хватает.
Но мне изначально нужна была семья с большой буквы, любящий муж и дети.
И степов у меня нет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 06:26 
звезда
звезда

Fantastica писал(а):
[Это, кстати, несложно проверить. Зайдите на сайт http://www.zillow.com, введите его адрес и посмотрите сколько он заплатил за дом и во сколько примерно он оценивается сейчас.
Если дом куплен 5 лет назад, т.е. в 2006г., на пике цен на недвижимость, то вы правильно сомневаетесь, что дом очень сильно возрос в цене.

проверила : цена 380К...
т.е. если у него долг перед банком в 350К и это действительно реальная цена дома :dum

пытаюсь его "просчитать" (т.е. проанализировать) ... -насколько он "умышленно" фантазирует, но с другой стороны мог бы вообще о своих расходах не говорить мне (я бы никак и нигде это не проверила)...
хотя и часто слышишь от него плиз не волнуйся ни о чем и просто доверяй мне :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы зациклились на доме и деньгах, а это добрачная собственность и к вам никаким боком. Вместе у вас только долги будут. Изучайте семейное право своего штата.
Вы пытаетесь просчитать сколько денег на вас лично он будет тратить, в этом ваша главная ошибка. Эти деньги не ваши и у него свои планы и если говорит "доверяй" обычно это значит он "умный" и будет тратить как ему хочется, как мы можем знать что ему хочется. Скажет машину покупай на свои деньги и ищи сама работу,чтоб работодатель за учебу платил, "я ж тебя вывез".
Еще раз, для нормальных ответов -создайте нормальную тему, вы даже не в Калифорнию планируете. Сами свою жизнь в кашу превращаете.

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы