|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 01:25 |
|
|
Oxanita писал(а): Конечно, я не планирую рожать в первый год - это точно. С работой в Москве: никто тут отпуск не даст на 3 мес. , попробую за свой счет взять, а из штатов буду работать - чтоб место не потерять (уже думала об этом). Т.е. я однозначно не могу менять свою жизнь к худшему - это глупо. противозочаточных с собой возьмите на год вперед если пользуетесь. здесь такое только по рецепту врача, если в первое время не будет страховки . то оч дорого выйдет поход к врачу. А самый хороший совет - не брасать работу пока не осмотритесь
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 09:32 |
|
|
Oxanita писал(а): Понимаете ему уже 46 лет (он старше меня на 13 лет) - как еще двоих детей он поднимать собирается в 50 лет... не знаю. Он планирует как обычный американец, что вы будите партнерами. А это значит вы должны деньги зарабатывать чтоб детей поднимать и ему и его ребенку подмогой быть на случай его увольнения\болезни (алименты из вашего общего дохода). А в случае развода у него 50% прав ,но только на вашего общего ребенка алименты будут намного меньше, чем на первого. Сумма с одной стороны большая, а с другой стороны человек состоявшийся будет защищать свои деньги, а как- вы не написали и не знаете. Имхо,13 лет разницы и ребенок...а вы хотите путешествовать и спрашиваете нас? а мы может не хотим по здоровью или едем туда, куда детям надо. И бэйбиситтеры и домработницы в США есть, сами на них заработаете и заплатите. Вам придется подстраиваться, он не будет.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 09:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Он планирует как обычный американец, что вы будите партнерами. А это значит вы должны деньги зарабатывать чтоб детей поднимать и ему и его ребенку подмогой быть на случай его увольнения\болезни . Я спрашивала у него раньше: "Ты считаешь твоя будущая жена должна работать или нет". Ответ был : меня это не волнует абсолютно, если работать , то только for fun... Ну соответственно я и сделала вывод что у человека приличный доход... Так и о своем чистом доходе в 2500 долларов он вообще, думаю с гордостью говорил Но только ничего собственного нет - все в кредит к 46 годам... если потеряет работу - вот и настанет полный "фан", в т.ч. и для меня с ребенком... из за этой кредитной жизни США и оказалась в Ж.. по полной программе. Девочки, спасибо всем за коммменсы - у меня такой "венегрет" в голове
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Oxanita писал(а): Zoyi писал(а): Он планирует как обычный американец, что вы будите партнерами. А это значит вы должны деньги зарабатывать чтоб детей поднимать и ему и его ребенку подмогой быть на случай его увольнения\болезни . Я спрашивала у него раньше: "Ты считаешь твоя будущая жена должна работать или нет". Ответ был : меня это не волнует абсолютно, если работать , то только for fun... Ну соответственно я и сделала вывод что у человека приличный доход... Так и о своем чистом доходе в 2500 долларов он вообще, думаю с гордостью говорил Но только ничего собственного нет - все в кредит к 46 годам... если потеряет работу - вот и настанет полный "фан", в т.ч. и для меня с ребенком... из за этой кредитной жизни США и оказалась в Ж.. по полной программе. Девочки, спасибо всем за коммменсы - у меня такой "венегрет" в голове Мне тоже такое говорил мой, а я как приехала и осмотрелась, то поняла что фан или не фан, а работать придется, если хочется более менее что-то иметь и в аут ходить, а вообще по теме, 2500 чистыми это не так уж и плохо (если конечно вы еще и для фана пойдете работать)
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 11:42 |
|
|
Oxanita писал(а): Я спрашивала у него раньше: "Ты считаешь твоя будущая жена должна работать или нет". Ответ был : меня это не волнует абсолютно, если работать , то только for fun... Ну соответственно я и сделала вывод что у человека приличный доход... Ох и тяжело вам будет перестраиваться. Да какая разница что они говорят в женихах, по делам судите. Он поди думает, что вам и его копеек хватит на ВСЕ что хочешь, вы ж в америке, будите воздухом свободы сыты. А про Ж... дело не в кредитах, а в том, что не хотят их выплачивать, перекладывают на другие страны... на супругов. А те 4 тыс. тоже в кредит и расплачиваться вместе. Сами не шикуйте, не та ситуация.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 12:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ну прикол. сейчас пытаюсь выяснить сколько ему платить за моргидж чтоб дом был в его собственности... чего я только не услышала, чтоб не получить ответ на свой вопрос... 1) и что он собственник, т.к. он может всегда продать свой дом, и купить новый ( опять таки в кредит) 2) и что это макро экономика, т.к. все миллионеры живут так, чтоб сохранить свои деньги 3) что ему невыгодно гасить кредит за дом, т.к. налог за собственность он будет платить больше (но я слышала, ято это так и есть) 4) что дом за 5 лет вырос намного в цене - в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь... 5) и что это Америка, где куча возможностей, в т.ч. найти новую работу и переехать в новое место жит-во, с новым домо и новой возможностей
интересно он и сам во все это верит или пытается отдалить от меня от реальности
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 13:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так же что это за платежи по ипотеке: mortgage is $3000 = $1700 (house itself) + $1300 (property tax).
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 13:57 |
|
|
Налоги кусаются, однако. У нас такие налоги были в охрененной каунти, где дома на библиотеки публичные похожи. Автор, у вашего жениха (?) очень хороший для страны доход, и он действительно в 5%. Вы для интереса погуглите какой средний доход на хаус холд по стране. Другое дело, что у вас самой очень хороший доход, а потому вам кажется что 2500 мало. Это не мало, этого и на путешествия, и на рестораны, и на учебу хватит. У вас совершенно не реальные представления о штатах и доходах тут. И вам еще распальцовка местная напоет что в нищету едете.  Единственное что меня смутило бы на вашем месте - наличие детей от предыдущего брака. Но, у меня своих до брака не было, и от мужа я хотела того же. Вы сами решайте что для вас важнее - возможная семья, дети или продолжение работы, 2.5К личного дохода и одинокие вечера. Сожалеть временами, будете в любом случае.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita писал(а): 4) что дом за 5 лет вырос намного в цене - в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь... интересно он и сам во все это верит или пытается отдалить от меня от реальности Это, кстати, несложно проверить. Зайдите на сайт http://www.zillow.com, введите его адрес и посмотрите сколько он заплатил за дом и во сколько примерно он оценивается сейчас. Если дом куплен 5 лет назад, т.е. в 2006г., на пике цен на недвижимость, то вы правильно сомневаетесь, что дом очень сильно возрос в цене.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня бы лично смутил не моргидж за дом. Он тут у всех. А то, что у него все в кредит при таком доходе и $2500 в мес. в остатке после всех выплат. Его машина, вам тоже собирается покупать в кредит. У него, что, совсем никаких сбережений? А если, действительно, что случится? А чем он занимается? И какая у вас профессия? Может вы здесь сможете быстро реализоваться?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 14:50 |
|
|
Проперти такс очень высокие! Он где живет?? Это даже если погасишь когда-нибудь кредит за дом, то по-любому еще дофига каждый месяц таксы платить. У нас моргидж на наш дом вместе с таксами меньше, чем одни ваши таксы А вообще, девочки с Москвы с хорошими зарплатами - мне вас жаль. Честно. Вы там зарабатываете хорошие деньги, при этом не шикуете :)), живете в свое удовольствие, куда захотели - туда поехали, "хочу халву ем, хочу пряник" :))) и тут приезжаете взамуж к амер.мужикам, теряете свою зп, полностью начинаете зависеть от них, они еще какую-то ересь несут про деньги, моргидж и т.д. Хорошо если сможете устроиться на работу здесь да на хорошую зп, а если каждый день дома мужа встречать с лентой в косе.... Мне кажется вас очень быстро потянет обратно в Москву. Хотя у меня подруга в России, тоже хорошо получает для наших мест - около 2-2,5 тыс.долл., она тоскует по созданию своей семьи, нашла мужчину из Европы, простой инженер, не богатый, уже вид на жительство дали, ребенка ждут...надеюсь ей понравится сидение дома, хотя интересно будет посмотреть - мне кажется она года через полтора взвоет от быта.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 14:54 |
|
|
Fantastica писал(а): Меня бы лично смутил не моргидж за дом. Он тут у всех. А то, что у него все в кредит при таком доходе и $2500 в мес. в остатке после всех выплат. Его машина, вам тоже собирается покупать в кредит. У него, что, совсем никаких сбережений? А если, действительно, что случится? А чем он занимается? И какая у вас профессия? Может вы здесь сможете быстро реализоваться? Да такое легко может быть. У нас знакомый есть в Н-Й - очень хорошо получает, по нашим прикидкам тыщ 15-20 в месяц, бонус предполагаем за сотку - жену русскую привез, сам в аппартментах, сбережений нет - все тратил! А как вы хотите - жене часы за 4 штуки, платье за 2 и т.д. Купили дом в кредит за лимон, даунпеймент платился из бонуса. Может сейчас что-то сберегают...хотя с их моргиджом сомневаюсь.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 15:53 |
|
|
при наличии любых сбережений, я в любом случае не куплю машину/дом/путешествие за кэш. С кредита я улучшаю свою кредитную историю, получаю кэш-бэк, имею возможность оспорить чаржи через свою кредитку. lucky bride писал(а): А вообще, девочки с Москвы с хорошими зарплатами - мне вас жаль. Честно. С этим согласна. Тяжко им, только вот одиночество многих задолбало, особенно в 33. П.С. кого задели эти слова, про очереди желающих жениться можете не рассказывать, при их наличии вы бы уже замужем были и не смотрели в сторону заокеанья. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 16:12 |
|
|
........ for_Solnechnaya писал(а): Девочки, знаю, что тема поднималась, но она какая-то неактивная.
В ожидании визы К-1 стали считать деньги) Перееду в город Fullerton, LA.
Будущий муж имеет в месяц около 4.5К, молодой исчо :) После всех там taxes у него остается около 3К в месяц. Вычитаем жилье, около 800 в месяц. И остаемся в шоке :) Знаю. что Калифорния сама по себе дороже других штатов.
Так как первое время без наличия документов я работать не смогу, а если смогу, то хрен пойми кем, возникает вопрос. Сколько денег нужно на двоих в районе LA, чтобы не умереть с голоду? И иметь пару новых платьев :)
Нас только двое, никаких кредитов за дома, машины, алиментов бывшим.
Последний раз редактировалось Nicole+ 18 янв 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 25 дек 2011, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): при наличии любых сбережений, я в любом случае не куплю машину/дом/путешествие за кэш. С кредита я улучшаю свою кредитную историю, получаю кэш-бэк, имею возможность оспорить чаржи через свою кредитку. При чем здесь кеш. Расплатиться можно и кредитной картой, но погасить в конце месяца или когда там у вас платеж. Или вы покупаете путешествие и потом год расплачиваетесь за него, делая минимальные выплаты, при этом у вас лежит солидная сумма на чекинге? Ну такой подход на любителя.
|
|
 |
|
 |
|