|
Автор |
Сообщение |
masha1990
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 дек 2011, 00:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
я рускоязычная но из молдовы!! как быть.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 дек 2011, 06:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
masha1990 писал(а): девочки болшое спасибо за помощ!!!! а если мой муж возьмет мою маму на свою стрховку? это возможно? если ей просто нужно к врачу, как быть,? Маша, ты можешь подавать на маму документы только когда станешь гражданкой. Еще вагон времени, читай и собирай информацию. К врачу можно ходить просто оплачивая такие визиты (авансом, на месте по факту, или после визита получать счет по почте - у кого как). masha1990 писал(а): я рускоязычная но из молдовы!! как быть гуглить... если ты гражданка Молдовы, пиши в окошечке интернетного поиска: нужна ли гражданам Молдовы виза в Израиль.
|
|
 |
|
 |
masha1990
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 дек 2011, 22:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 14:46 |
|
|
Девочки, взрослых детей можно вывезти только после долгого ожидания по воссоединению,или можно сделать, как поступают с родителями - приехать по тур визе и подавать на них уже когда они тут? Это вообще реально - чтобы легализовать ребенка таким образом , или надежды нет? Сыну 24, мои доки на гражданство только что отосланы, ждать и ждать того воссоединения еще... Я сейчас в России,и тут нет ничего хорошего и обнадеживающего! Верю, что у кого-то не так, но я пока никого не встретила тут довольного и спокойного и уверенного в будущем.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Если мне не изменяет память, c вывозом взрослых детей проблемы Практически в любой стране. У моей подруги такая проблема, сын было более 21, когда она вышла замуж, и с тех пор ее сын все учится, потому что иначе жить рядом с матерью в Европе никак :( С родителями другая ситуация,граждане могут их привезти. И гринкарточники тоже могут подавать на воссоединение. вот когда Вы получите гражданство ситуация получше, но тоже там квоты Цитата: If your relationship does not qualify you as an immediate relative of a U.S. citizen, then you may be in what is called a “family preference category.” Eligible relatives include:
Unmarried sons or daughters over the age of 21 Married child(ren) of any age Brothers and sisters (if the U.S. citizen petitioner is over the age of 21) Congress has limited the number of relatives who may immigrate under these categories each year so there is usually a waiting period before an immigrant visa number becomes available.
This page discusses the steps required to get a green card (permanent residence) for relatives of a U.S. citizen in a preference category.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 15:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
OklaXoma писал(а): Девочки, взрослых детей можно вывезти только после долгого ожидания по воссоединению,или можно сделать, как поступают с родителями - приехать по тур визе и подавать на них уже когда они тут? Это вообще реально - чтобы легализовать ребенка таким образом , или надежды нет? Сыну 24, мои доки на гражданство только что отосланы, ждать и ждать того воссоединения еще... Я сейчас в России,и тут нет ничего хорошего и обнадеживающего! Верю, что у кого-то не так, но я пока никого не встретила тут довольного и спокойного и уверенного в будущем. OklaXoma, я жду воссоединения уже 5 лет... Год назад очередь почти подошла, до получ-ия визы ставалось ок. 9 мес., НО после этого в начале 2011г. по непонятным причинам почему-то резко откатилась назад на 2 года... (((( А то, что детей, пусть и взрослых, надо забирать - это однозначно..... так что не ждите получения гражданства а подавайте на воссоед-е прямо сейчас, позже, как станете гражданкой, просто отправите им док-т о натурализации и перейдете из очереди F2B "unmarried sons and daughters of Green Card Holders" в оч. F1 "Unmarried sons and daughters of US Citizens" Не теряйте времени, начинайте действовать прямо сейчас! Удачи :)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
OklaXoma писал(а): Это вообще реально - чтобы легализовать ребенка таким образом , или надежды нет? нет, так для взрослых детей делать нереально, и для сиблингов тоже  . Только родителей можно привезти по туристической и делать доки тут; остальные очереди с квотами, и долгие, а надо постоянно поддерживать законный статус "туристов". Можно сменить визу на учебную, но мало кто потянет довольно много лет оплачитвать учебу и продлять учебные визы, пока подойдет очередь на воссоединение.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Сыну 24, мои доки на гражданство только что отосланы, ждать и ждать того воссоединения еще... OklaXoma, так как у Вас доки на гражданство уже отосланы, у Вас есть смысл сначала получить гражданство, а потом уже подавать на воссоединение. Очередь для совершеннолетних неженатых детей гринкартхолдеров намного длиннее, чем очередь для таких же детей граждан. Вам всё-равно придётся переводить его из одной очереди в другую, то есть всего через несколько месяцев опять заниматься всей бумажной волокитой. Я подала на воссоединение с сыном (ему 27) ещё в 2010, но тоже с нетерпением жду гражданства, чтобы перевести его в другую очередь. Хотя если боитесь, что с получением гражданства затянется, можно подать прямо сейчас. Там не сложно, идёте на официальный сайт USCIS, находите в нижнем левом углу "I am ... select" и "I want to ... select" вводите информацию кто Вы и что Вы хотите (в Вашем случае "I am a Green Card Holder" и "I want to bring a mamber of my family to live in the U.S." и получаете подробные инструкции что Вам нужно посылать и прикладывать. Если будут вопросы, спрашивайте в личке (Вы знаете, где моя личка  )
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 16:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девочки, взрослых детей можно вывезти только после долгого ожидания по воссоединению,или можно сделать, как поступают с родителями - приехать по тур визе и подавать на них уже когда они тут?. А это разве меняет, что-нибудь? Если приехал взрослый ребенок сюда и подали на воссоединение, все равно придется ехать обратно, чтобы з-н не нарушать.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 19:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Сыну 24, мои доки на гражданство только что отосланы, ждать и ждать того воссоединения еще... OklaXoma, так как у Вас доки на гражданство уже отосланы, у Вас есть смысл сначала получить гражданство, а потом уже подавать на воссоединение. Очередь для совершеннолетних неженатых детей гринкартхолдеров намного длиннее, чем очередь для таких же детей граждан. Вам всё-равно придётся переводить его из одной очереди в другую, то есть всего через несколько месяцев опять заниматься всей бумажной волокитой... Leno4ka,смысл подать сейчас, не дожидаясь получения гражданства в том, что Оклахома сэкономит неск. месяцев, поск. ее Priority Date при переходе из одной очередности в др. не изменится, а бумажная волокита будет заключаться всего лишь в отправке ксерокопии сертификата о натурализации и сопр. письма... Она и так уже упустила возм-ть подать на воссоединение сразу после получения ГК ( впрочем, как и я в свое время, т.к. не могла даже предположить, что срок воссоединения окажется таааааким дооооолгим ), так что на мой взгляд сэкономить порядка 6 месяцев ожидания будет не лишним... 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vladirys писал(а): так что на мой взгляд сэкономить порядка 6 месяцев ожидания будет не лишним...  согласна, что 6 месяцев не лишние. Но они уже подали, Оклахома сейчас на исторической, пока вернётся- разберётся-соберёт-отправит .... так что речь идёт скорее всего не о 6-ти, а о 2-3 месяцах. Я бы отправляла всё сразу и в одну очередь, в USCIS тоже путаницы случаются на ровном месте, зачем из очереди в очередь переставляться. Но это я, Оклахоме же я посоветовала отправлять сейчас, жаль, что Вы дальше моё сообщение не процитировали.
Последний раз редактировалось Leno4ka 25 дек 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 19:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): ,или можно сделать, как поступают с родителями - приехать по тур визе и подавать на них уже когда они тут? Cо взрослыми детьми так не получится  С родителями получается потому, что на иммиграцию родителей нет квоты. Как только I-130 одобрена, родители могут получить гринкарту. А на взрослых детей существует квота, после одобрения I-130 надо дождаться очереди когда им будет разрешено подавать на гринкарту, и сроки ожидания очереди - годы Предполагаю, что одна из причин такой несправедливости связана с тем, что родители у иммигранта одни, а вот детей может быть много. Поэтому количество взрослых детей, которым разрешено иммигрировать, каждый год лимитировано 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а если подать доки на воссоединение не будет у ребенка проблем с получением просто тур.визы?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 25 дек 2011, 22:10 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Девочки, а если подать доки на воссоединение не будет у ребенка проблем с получением просто тур.визы? Будут проблемы. Будет не очень просто доказать что ребенок не планирует иммигрировать.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 05:22 |
|
|
Лида,спасибо за ссылки! Vladirus,какое разочарование,когда очередь ,и так невозможно длинная,еще и откатывается  Желаю вам быстрейшего воссоединения. Надеюсь,ждать уже недолго. Какого возраста дети? Женатые? Да,если они согласны и хотят ехать,вывозить необходимо. Ира,спасибо за ответ,хоть и неутешительный. Леночка,  спишемся Дория,мой вопрос был именно о том,как возможно привезти сына без разъездов туда- сюда.И делать тут нечего (на благословенной родине), и деньги не лишние. Erie,cпасибо,вы всегда готовы помочь Сын не женат,но есть постоянная многолетняя подруга,с которой они живут не первый год вместе. Ехать тоже хотят вместе.Следовательно,перед подачей мной заявления они должны расписаться.Вероятно,это тоже занимает время и подать немедленно не получится,так и дотянется до гражданства... Вопрос теоретический - если дети вдруг тут оказываются нелегалами,это совсем плохо или есть лучи света и можно жить? Каким образом может произойти легализация,может ли в принципе и если да, то в какие сроки это можно ожидать? Понимаю,что вопрос помидорный, но хочется знать тем не менее...Наверное,все,кто ждут воссоединения годами,думали об альтернативных способах тоже и поймут меня.
|
|
 |
|
 |
|