Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 12:21 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
тетя Соня писал(а):
А как белый шокалад делать чтобы печенье облить

Купить в пачке шоколадные чипсы и разогреть на водяной бане
http://www.ghirardelli.com/products/chips_white.aspx
Это из серии что подороже..можно купить дешевше других брендов

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 13:23 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Мои "Персики" к Рождеству. Боюсь не доживут до послезавтра, дети и муж с них глаз не сводят... :c_laugh


Вложения:
c83f8181a67b[1].jpg
c83f8181a67b[1].jpg [ 54.46 КБ | Просмотров: 1428 ]

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 13:26 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
ой убила своими персиками..слюни по клаве..выглядят шикарно..что за рецепт?

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 13:33 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Rysya писал(а):
ой убила своими персиками..слюни по клаве..выглядят шикарно..что за рецепт?

Руся, спасибо. Рецепт брала тут http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_044.shtml

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 03:59 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Сделайте себе еще такой вариант .

Медовые пряники

Сахар, меди воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто. Которое ставят на 15—18 минут для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто хорошо вымешивают с аммонием, оставляют на столе минут 8—10, затем раскатывают в пласт толщиной 1—11/2 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220—240°с в продолжении 15—18 минут.

Продукты:

мука 7 стаканов
сахар 1 стакан
мёд 2 стакана
сода 0.5 ч. ложки
вода 0.75 стакана


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Пеку рождественское печенье сегодня. Кто со мной?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 18:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я пеку sugar cookies - самы популярные среди моего сына))).

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 18:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я уже третий день пеку понемногу, но печеньки мигом исчезают. Это наз сынок сидит на диете :c_laugh
Эти сахарные- очень вкусные.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 19:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2328
Откуда: USA
fatcat писал(а):
Я тоже пеку. Пока список такой - gingerbread, peanut butter cookies, hussar rounds, coconut kisses, apple pie rugelach, fig crescents. Jesus... :c_laugh Все рецепты надерганы с интернета, пеку в первый раз, посмотрим что выйдет...


Я пекла пинат батер кукис как-то. Девочки, это так вкусно!!!!!! :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 19:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
О, молодцы какие... У меня только сегодня руки дошли, а муж канючит третий день.

Первые: печенье-трюфель Франжелико, только что закончила.


Вложения:
печенье-трюфель Франжелико.JPG
печенье-трюфель Франжелико.JPG [ 328.02 КБ | Просмотров: 1563 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 19:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
А вот эти сахарные-то, их сложно делать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 19:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Irina jj писал(а):
fatcat писал(а):
Я тоже пеку. Пока список такой - gingerbread, peanut butter cookies, hussar rounds, coconut kisses, apple pie rugelach, fig crescents. Jesus... :c_laugh Все рецепты надерганы с интернета, пеку в первый раз, посмотрим что выйдет...


Я пекла пинат батер кукис как-то. Девочки, это так вкусно!!!!!! :angel


Тоже что-ли испечь? :dum Ни разу не пробовала такие.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 19:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
kitty писал(а):
А вот эти сахарные-то, их сложно делать?

Нет.

SUGAR COOKIES

Ingredients
1 cup butter (no substitutes), softened
2 cups sugar
2 eggs
1 teaspoon vanilla extract
3 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
Directions
In a mixing bowl, cream butter and sugar. Beat in eggs and vanilla. Combine flour, baking soda and salt; gradually add to creamed mixture. On a lightly floured surface, shape dough into three 10-in. long rolls. Tightly wrap each roll in waxed paper. Chill for 1 hour or until firm.
Cut into 3/8-in. slices; place on greased baking sheets. Sprinkle with sugar. Bake at 375 degrees F for 8-10 minutes or until lightly browned. Cool on wire racks.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
kitty писал(а):
О, молодцы какие... У меня только сегодня руки дошли, а муж канючит третий день.

Первые: печенье-трюфель Франжелико, только что закончила.

Оооо,Китти,дайте рецепт срочно,плиииз.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто)
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 19:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
HELENKA писал(а):
kitty писал(а):
О, молодцы какие... У меня только сегодня руки дошли, а муж канючит третий день.

Первые: печенье-трюфель Франжелико, только что закончила.

Оооо,Китти,дайте рецепт срочно,плиииз.


4 oz semisweet baking chocolate
1\4 cup butter
1 can sweetened condensed milk
2 tablespoons Frangelico (итальянский ликёр из лесного ореха, везде есть, иногда продают и в малюсеньких бутылочках)
2 1\2 cups all-purpose flour
1\2 cup chopped hazelnuts
1\2 cup white chocolate chips
more chocolate for decorating

Масло с semisweet baking chocolate растопить в микроволновке (по 20-25 секунда, раза 3), добавить сгущёнку, орехи, ликёр Франжелико, перемешать и вести муку небольшими порциями. Накрыть тесто и остудить 30 минут в холодильнике. Скатать шарики по 25 грамм, выпекать при 350 Ф на сухом противне 7-8 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Печеньки будут казаться непропёкшимися, это нормально, они станут более твёрдыми, когда остынут. Остудить 5 мин на противне, потом на cooling rack. Белый шоколад растопить, обмакнуть печенье, дать высохнуть и украсить растопленым коричневым шоколадом.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: