|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 00:48 |
|
|
Oxanita писал(а):
Как и насколько можно уменьшить налогооблагаемую базу при условии что я буду у него на иждивении? что вы мне посоветует сделать для этого? С такой зарплатой у мужика для тяких вопросов должен быть свой бухгалтер, который может дать профессиональный совет. Что обычно уменьшает налогооблогаемую базу? Учёба, рождение ребёнка, вкладывание денег в пенсионные фонды, покупка дома, использование на работе flex plans, открытие бизнеса на дому, donations, ну и конечно же ЖЕНИТЬБА. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 07:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lucky bride писал(а): vica писал(а): ya писал(а): У меня муж уже два года электронно отправляет налоги - я ничего не подписываю и понятия не имею сколько там налогов и что он списывает.
Плохо дело, если он посылает електронно не ставя вас в известность, то это все равно как подделывать вашу подпись, т.е. фрод. Так ему и скажите, и потребуйте распечатанную копию и время ознакомиться перед тем как вы дадите ему согласие отсылать. Тем более, что копию для себяв любом случае надо распечатать и хранить 3 года как минимум. Вы несете полную совместную отвественность за ваши таксы если файлите совместно.  ну прямо не семья, а ООО  в известность он меня ставит - он же дома их сам делает. У нас с доверием в семье все нормально, поэтому бумажки на рассмотрение не требую. Противоречите сами себе: сначала пишете, что "понятия не имею сколько там налогов и что он списывает"., а потом, "что он ставит вас в известность". О самом факте, что он электронно подписал за вас налоги и отослал их? Ну если сам дает ознакомиться, а вам просто лень в них глянуть, то естественно требовать нет необходимости.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 07:33 |
|
|
Maggie писал(а): Пудик писал(а): А я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг возврата. Ведь возврат - это налоги, которые ты переплатил в течение года. Так какая разница, платить меньше каждый месяц или платить больше и получить возврат? Мне кажется, что это такой маркетинговый год для не очень образованных налогоплательщиков, или я заблуждаюсь?  Все правильно, Пудик. Единственное что "мериед" стандарт дедакш выше чем для сингл(т.е. уменьшает инкам облагаемый налогом).Тогда получается что фед.налог платил например на 200 тыс., а надо было 200-стандарт дедакшн= 19000,получается возврат налога на 10,000. Ето я так примитивно рассказала.И екземшн не 1, а 2,тоже уменьшает инкам. НО, если итемайзд дедакшн (обычно у кого моргаж),то мериед или нет не влияет, а только на екземн, но там не много получаетша. Maggie, вы хоть себя читайте? посмотрите что вы написали, особенно для новичка, кто вас про налоги спрашивает, без бутылки не разобраться. Девы, старайтесь не засоряйте русский язык,к этому так быстро привыкаешь. (хотя я сама стала "съезжать"  )
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Doria писал(а): кто вас про налоги спрашивает,) Ну как же автор спрашивает про ВОЗВРАТ НАЛОГОВ. Или я что-то упустила? А употребляю англояз.слова,потому что ей прийдется ето на англ. а не на русском ети слова сслышать, тогда вообще запутается. Марина правильно написала. Автор еще спрашивает какая разница между женат и неженат. Я обьяснила что если женат то уменьшиться доход облагаемый налогами,поетому будет возврат. Если платят моргаж(кредит) на дом, то ето роли не играет.
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 10:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doria писал(а): Maggie писал(а): Все правильно, Пудик. Единственное что "мериед" стандарт дедакш выше чем для сингл(т.е. уменьшает инкам облагаемый налогом).Тогда получается что фед.налог платил например на 200 тыс., а надо было 200-стандарт дедакшн= 19000,получается возврат налога на 10,000. Ето я так примитивно рассказала.И екземшн не 1, а 2,тоже уменьшает инкам.
Девочки, не ссорьтесь! Хотя я действительно ничего не поняла из этого микса русско-англояз. слов. Но Мэгги права - хотя бы на слуху будут... у него есть моргидж - 3000 долларов в мес. т.е. значит мое иждивение особо не влияет на возврат/уменьшение налоговой базы ? а из его з/п чистыми он получат ок. 9000К из них куча уходит на расходы (в т.ч. моргидж 3000К), и остается на нас всего 2500 (я уже писала об этом в другом посте) - не такие уж и великие деньги, согласитесь - мы даже бэйбиситтера себе позволить не можем 
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 11:04 |
|
|
Oxanita писал(а): у него есть моргидж - 3000 долларов в мес. т.е. значит мое иждивение особо не влияет на возврат/уменьшение налоговой базы ? Хоть меня и попросили из темы, но отвечу. Влияет. Вам же Мегги написала пример. Холостой платит больше налога по сравнению с женатым, если есть иждивенцы.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 11:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Киевлянка писал(а): Oxanita писал(а): у него есть моргидж - 3000 долларов в мес. т.е. значит мое иждивение особо не влияет на возврат/уменьшение налоговой базы ? Хоть меня и попросили из темы, но отвечу. Влияет. Вам же Мегги написала пример. Холостой платит больше налога по сравнению с женатым, если есть иждивенцы. Ваш совместный налогооблагаемый доход (не сами налоги) уменьшится на $3700 в год за счет жены - т.е "экономия" очень незначительная.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Oxanita писал(а): а из его з/п чистыми он получат ок. 9000К из них куча уходит на расходы (в т.ч. моргидж 3000К), и остается на нас всего 2500 (я уже писала об этом в другом посте) - не такие уж и великие деньги, согласитесь - мы даже бэйбиситтера себе позволить не можем  Да, нищета мериканская! Бегите от него роняя тапки. Сами все прекрасно понимаете - ни домработницы, ни няньки, всего 200К в год и только 2500 после налогов, билов, кредитов...... Бегите! Только пароли, явки на форуме оставьте в темке про самостоятельных - а то там очередь на такую нищету стоит, может кому и сгодится. Не жадничайте, вам оно все равно не надо. На ваш век мульонеров еще хватит. Не разменивайтесь по мелочам. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 13:05 |
|
|
Maggie писал(а): Doria писал(а): кто вас про налоги спрашивает,) Ну как же автор спрашивает про ВОЗВРАТ НАЛОГОВ. Или я что-то упустила? А употребляю англояз.слова,потому что ей прийдется ето на англ. а не на русском ети слова сслышать, тогда вообще запутается.. какой же это англ? рускими буквами -получается чертечто -маразм, извините
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 13:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mellow, извините комментарии не по теме: но на меня тоже очередь... всегда была, есть и, надеюсь, будет. и я в очереди никогда не стояла - и надеюсь, не буду. Так что каждому свое 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 13:13 |
|
|
Maggie писал(а): [Единственное что "мериед" стандарт дедакш выше чем для сингл(т.е. уменьшает инкам облагаемый налогом).Тогда получается что фед.налог платил например на 200 тыс., а надо было 200-стандарт дедакшн= 19000,получается возврат налога на 10,000. Ето я так примитивно рассказала.И екземшн не 1, а 2,тоже уменьшает инкам.
НО, если итемайзд дедакшн (обычно у кого моргаж),то мериед или нет не влияет, а только на екземн, но там не много получаетша. вот ваше exemption транскрипция здесь http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=exemption&l1=1 что по-русски не написать? - вычет (при расчёте налогов) , чем закрутить екземшн и "р" кстати читается
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 13:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
А мы пока в Москве живём с мужем, я даже и не хочу вникать в его финансы углублённо. У меня начинается головная боль когда мне объяснять начинает. Может это пройдёт. Ну я мужу доверяю полностью. Т.к. если что-то надо купить он всегда говорит, сколько надо бери. Только я думаю теперь , купить себе дорогое платье или потратить на еду и дочери что-то приобрести. А ещё иногда родителям моим подкинуть.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nipp писал(а): Он платит меньше налогов, потому что вы у него на иждивении. Не очень много. жена не может быть на иждивении по налогам, она не дипендант. Налогов получается меньше, если файлятся налоги jointly
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Oxanita писал(а): Mellow, извините комментарии не по теме: но на меня тоже очередь... всегда была, есть и, надеюсь, будет. и я в очереди никогда не стояла - и надеюсь, не буду. Так что каждому свое
Да, кто бы сомневался. Там Прохоров сейчас в поиске жены, причем срочно. Не теряйтесь! Здесь вам такого не найти, мериканки не поделятся. Зачем вам америка с её нищими мужиками. А так будет шанс не только домработницу и нянку будете иметь (не так и дорого, как вам кажется), а еще есть шанс на экране засветиться, как жена кандидата в президенты РФ. Да и круг общения будет СОВСЕМ другой нежели с мериканскими кандидатами. А про очередь... так это я не о вас. Это о самостоятельных, уже американизированных, знающих и понимающих местные реалии. Отдайте им вам не нужное, кому-нибудь да сгодится.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 23 дек 2011, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Uralochka писал(а): Киевлянка писал(а): Oxanita, Вам лично ничего делать не надо, кроме как замуж выйти конечно, а мужу файлить налоги совместно, а потом получите возврат налогов (по итогам года) с учетом Вас неработающей. Сумму возврата думаю никто не сможет сказать точно, там еще много факторов, которые учитываются, т.е. может быть и пару тысяч, а может и десять. С такого дохода возврата не будет практически ни в какой ситуации.  Просто поменьше налогов муж платить будет, но до возврата при доходах 200К в год речь не идет... 16К в месяц, это 200 К в год практически.... Девушка, я вас поздравляю. Если ваш будущий муж не врет, то вы отхватили лакомый кусочек.  будет ретерн, если переплачены налоги, как и во всех случаях. Вам же не просто так возвращают ваши налоги, их возвращают, так как вы переплатили. Цель платить именно столько сколкьо надо, но не больше. А так раз он работает на себя, то и преплачивать (prepay) налоги должен 4 раза в год.
|
|
 |
|
 |
|