Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как с гринкой поехать в европу???
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 13:23 
звезда
звезда

Девочки, подскажите пожалуйста идею по вот такому вопросу...Я вообще в этих делах абсолютно валенок, и не ездила никуда (кроме их, родных штатов :)) поэтому -хееелп!
Собираемся съездить в Россию, с пересадкой через, допустим, Францию или Голландию, и там на несколько дней задержаться. Из документов гринка на мужнюю фамилию, российский загран на девичью (аж до 2014 году). Я так поняла, надо получать шенгенску визу, чтобы пустили в Европу-то эту. Правильно же? Вопрооос - где эту визу получать? Можно ж ее как-то находясь в штатах сделать? Или я как российская гражданка должна ехать в россию для этого? :bigeyes
И если обращаться куда для уточнения в официальные, так сказать, инстанции, то куда? В посольство той страны куда едем или в штатовское или в российское? Совсем ничего не понимаю. Подскажите плиз!!!

Заголовок сообщения: Re: Как путешествовать с грин-картой?
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

witch писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста идею по вот такому вопросу...Я вообще в этих делах абсолютно валенок, и не ездила никуда (кроме их, родных штатов :)) поэтому -хееелп!
Собираемся съездить в Россию, с пересадкой через, допустим, Францию или Голландию, и там на несколько дней задержаться. Из документов гринка на мужнюю фамилию, российский загран на девичью (аж до 2014 году). Я так поняла, надо получать шенгенску визу, чтобы пустили в Европу-то эту. Правильно же? Вопрооос - где эту визу получать? Можно ж ее как-то находясь в штатах сделать? Или я как российская гражданка должна ехать в россию для этого? :bigeyes
И если обращаться куда для уточнения в официальные, так сказать, инстанции, то куда? В посольство той страны куда едем или в штатовское или в российское? Совсем ничего не понимаю. Подскажите плиз!!!

В посольство той страны, куде едете. Для Шенгена, насколько я знаю - это первая страна, в которую Вы будете въезжать (если планируете по нескольким странам Шенгена проехаться).
В Европу я еще не летала, но когда летали в Belize, визу мне сделали по почте.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 14:56 
Богиня
Богиня

вот цитаты с сайта мексиканского посольства:

If you need to travel to Mexico for tourism for up to 6 months and you have a valid US Visa it is not necessary to apply for a Mexican visa. You only need to fill up a migratory form that will be provided in the plane or port of entry.

US Citizens can travel to Mexico without a visa or consular stamp on the passport. It is important to bear in mind that you should travel with a valid US passport or travel Document.

Foreigner of any country, who is a permanent resident of the United States or Canada, can travel to Mexico without a visa or a consular stamp on the passport. However, you should have with you a valid passport or Travel Document plus the US Resident Alien Card (Green Card) or seal I-555 or Immigrant visa, Permanent Resident Card (Canada).

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 18:18 
звезда
звезда

Спасибо за скорый ответ, девы! А вот еще тогда вопрос на засыпку - кто знает, если вообще есть такое или может кто делал... Из какого посольства (какой страны, в Европе желательно) можно получить визу не приезжая туда лично, только чтобы документы отослать? А то я сильно подозреваю ехать придется в какое-нибудь Чикаго или Нью-Ерк, чего тоже не очень хочется... Или все-таки придется съездить?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 03:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Для Шенгена, насколько я знаю - это первая страна, в которую Вы будете въезжать (если планируете по нескольким странам Шенгена проехаться).

По моему опыту - это страна в Шенгене, в которой вы собираетесь провести наибольшее время. То есть, если вы едете через Украину по маршруту "Польша 2 дня, Чехия 3 дня, Германия 7 дней, Австрия 2 дня, Словакия 1 день", то вам нужна шенгенская виза от Германии, а не от Польши, т.к. именно в Германии вы проведёте больше всего дней, и она считается основной целью вашей поездки.
Не исключаю, что возможны и другие варианты получения визы, но у меня всегда так было, а я в Европу сколько раз ездил...

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это правило действует на поездки наземным транспортом. Для авиа шенген нужен первой страны прилета.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 20:20 
звезда
звезда

Девушки, а при подаче документов на визу (Шенген) фамилию надо девичью указывать, такую же что и в пасспорте?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 00:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

yalolaya писал(а):
Девушки, а при подаче документов на визу (Шенген) фамилию надо девичью указывать, такую же что и в пасспорте?

Как в паспорте. вас же не по грин карте в страны шенгена пускать будут! :b_wink

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!