|
Автор |
Сообщение |
witch
|
Заголовок сообщения: как с гринкой поехать в европу??? Добавлено: 22 ноя 2011, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 09:18 Сообщения: 35 Откуда: с Урала...
|
Девочки, подскажите пожалуйста идею по вот такому вопросу...Я вообще в этих делах абсолютно валенок, и не ездила никуда (кроме их, родных штатов :)) поэтому -хееелп! Собираемся съездить в Россию, с пересадкой через, допустим, Францию или Голландию, и там на несколько дней задержаться. Из документов гринка на мужнюю фамилию, российский загран на девичью (аж до 2014 году). Я так поняла, надо получать шенгенску визу, чтобы пустили в Европу-то эту. Правильно же? Вопрооос - где эту визу получать? Можно ж ее как-то находясь в штатах сделать? Или я как российская гражданка должна ехать в россию для этого? И если обращаться куда для уточнения в официальные, так сказать, инстанции, то куда? В посольство той страны куда едем или в штатовское или в российское? Совсем ничего не понимаю. Подскажите плиз!!!
_________________ Я хороших перспектив никогда не супротив, Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как путешествовать с грин-картой? Добавлено: 22 ноя 2011, 14:40 |
|
|
witch писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста идею по вот такому вопросу...Я вообще в этих делах абсолютно валенок, и не ездила никуда (кроме их, родных штатов :)) поэтому -хееелп! Собираемся съездить в Россию, с пересадкой через, допустим, Францию или Голландию, и там на несколько дней задержаться. Из документов гринка на мужнюю фамилию, российский загран на девичью (аж до 2014 году). Я так поняла, надо получать шенгенску визу, чтобы пустили в Европу-то эту. Правильно же? Вопрооос - где эту визу получать? Можно ж ее как-то находясь в штатах сделать? Или я как российская гражданка должна ехать в россию для этого? И если обращаться куда для уточнения в официальные, так сказать, инстанции, то куда? В посольство той страны куда едем или в штатовское или в российское? Совсем ничего не понимаю. Подскажите плиз!!! В посольство той страны, куде едете. Для Шенгена, насколько я знаю - это первая страна, в которую Вы будете въезжать (если планируете по нескольким странам Шенгена проехаться). В Европу я еще не летала, но когда летали в Belize, визу мне сделали по почте.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Как путешествовать с грин-картой? Добавлено: 22 ноя 2011, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
вот цитаты с сайта мексиканского посольства:
If you need to travel to Mexico for tourism for up to 6 months and you have a valid US Visa it is not necessary to apply for a Mexican visa. You only need to fill up a migratory form that will be provided in the plane or port of entry.
US Citizens can travel to Mexico without a visa or consular stamp on the passport. It is important to bear in mind that you should travel with a valid US passport or travel Document.
Foreigner of any country, who is a permanent resident of the United States or Canada, can travel to Mexico without a visa or a consular stamp on the passport. However, you should have with you a valid passport or Travel Document plus the US Resident Alien Card (Green Card) or seal I-555 or Immigrant visa, Permanent Resident Card (Canada).
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
witch
|
Заголовок сообщения: Re: Как путешествовать с грин-картой? Добавлено: 22 ноя 2011, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 09:18 Сообщения: 35 Откуда: с Урала...
|
Спасибо за скорый ответ, девы! А вот еще тогда вопрос на засыпку - кто знает, если вообще есть такое или может кто делал... Из какого посольства (какой страны, в Европе желательно) можно получить визу не приезжая туда лично, только чтобы документы отослать? А то я сильно подозреваю ехать придется в какое-нибудь Чикаго или Нью-Ерк, чего тоже не очень хочется... Или все-таки придется съездить?
_________________ Я хороших перспектив никогда не супротив, Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Как путешествовать с грин-картой? Добавлено: 12 дек 2011, 03:14 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
SunnyAK писал(а): Для Шенгена, насколько я знаю - это первая страна, в которую Вы будете въезжать (если планируете по нескольким странам Шенгена проехаться). По моему опыту - это страна в Шенгене, в которой вы собираетесь провести наибольшее время. То есть, если вы едете через Украину по маршруту "Польша 2 дня, Чехия 3 дня, Германия 7 дней, Австрия 2 дня, Словакия 1 день", то вам нужна шенгенская виза от Германии, а не от Польши, т.к. именно в Германии вы проведёте больше всего дней, и она считается основной целью вашей поездки. Не исключаю, что возможны и другие варианты получения визы, но у меня всегда так было, а я в Европу сколько раз ездил...
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Как путешествовать с грин-картой? Добавлено: 13 дек 2011, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Это правило действует на поездки наземным транспортом. Для авиа шенген нужен первой страны прилета.
|
|
 |
|
 |
yalolaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как путешествовать с грин-картой? Добавлено: 21 дек 2011, 20:20 |
|
|
Девушки, а при подаче документов на визу (Шенген) фамилию надо девичью указывать, такую же что и в пасспорте?
_________________ The world needs dreamers and the world needs doers. But above all, the world needs dreamers who do :)))
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Как путешествовать с грин-картой? Добавлено: 22 дек 2011, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
yalolaya писал(а): Девушки, а при подаче документов на визу (Шенген) фамилию надо девичью указывать, такую же что и в пасспорте? Как в паспорте. вас же не по грин карте в страны шенгена пускать будут! 
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
|