|
Автор |
Сообщение |
Ri-sha
|
Заголовок сообщения: Налоговые льготы на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 10:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
В Америке 2 год, вышла замуж по К1, Не работаю. Муж имеет небольшой бизнес. Подскажите , пожалуйста, получает ли он какие-либо деньги на меня ( возврат налогов или ещё что-то подобное) ежегодно или одноразово. Платит ли он какие-либо налоги на меня. Он говорит, что мне трудно объяснить, т.к у меня с англ. не очень хорошо. Спасибо
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он платит меньше налогов, потому что вы у него на иждивении. Не очень много.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
А что хотели знать конкретно? Сколько муж ДОЛЖЕН давать вам на карманные расходы? Наверняка тратит больше, чем уменьшает налогооблажение. Вы бы лучше задумались, почему у кого-то общие счета с первого дня (ну или со второго), а кто-то на форуме стонет какие требования мужу предъявить. Меняйте "манеру" общения с мужем и все у вас будет шоколадно. А К-1 виза (или жены) не обязывает мужа выплачивать вам компенсацию за совместное проживание. Будьте мудрее и не забывайте, что мужчина, даже если и мЕриканский, тоже человек. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 11:44 |
|
|
Ну если мадама за 2 года с языком не дружит, не вкурсе похоже финансов, сидит дома и муж не удосужился ее сделать полнопрaвным членом семьи, то там надо манеры обoих менять. Автор, а что вы дома делаете?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ri-sha
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 11:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да , девочки, похоже что-то у вас не сложилось в Америке.. Столько желчи и злости.  . Не хотите - не отвечайте. На свои манеры внимание обратите.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 12:42 |
|
|
Автор нигде не спрашивает, как побольше стрясти с мужа. А вопрос вполне разумный. Например, предложили небольшую подработку. Имеет ли смысл на нее соглашаться или нет.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ri-sha писал(а): Ri-sha, relax. Фильтруйте. Что поделать, раз тему открыли, услышите про себя много интересного. Это же ФОРУМ :) Скучно, вот люди и надумывают целый сериал, на основании одной фразы, которая - кто его знает еще чего означает :))) А по теме - возврат налогов муж теоретически может получать. Но практически, он ведь у Вас self-employed, как я понимаю, работает "на себя". У меня муж работает на большую компанию, налогов платит чертову уйму, каждый месяц отчисляют, а потом файлит налоги, как все, и мы получаем возврат, - и, как правило, ну очень приличную сумму. Но я не знаю, какая часть этой суммы за то, что он меня и дочку "содержит". Мы файлим как рсходы много чего: благотворительность, окна новые поставили, за это тоже возврат и т.п. У Вас муж работает "сам на себя". То есть, я так понимаю, налоги платит сам, сколько сочтет необходимым, что ли. (Я не такс-специалист, поправьте, если вру). Тут возврат может быть очень небольшой, а то и вообще его не то, что не будет, а еще и доплачивать в итоге придется. Если IRS решит, что мало сам заплатил в течение года. Единственный неприятный момент, который возник у меня, когда Ваш пост читала: почему муж Вам объяснить не хочет? Не так все сложно, можно как-то на пальцах растолковать. За два года уж как-то Вы ведь разговариваете, правда? Может он сам нифига не понимает, и перед Вами боится показаться глупым? :) В любом случае, сколько-то денег при уплате налогов он экономит, засчет того, что у него есть иждивенцы. А вот - сколько, все зависит от уровня дохода, и, наверное, еще от чего-нибудь. Никто Вам точную сумму здесь на форуме назвать не сможет. P.S. Еще забыла упомянуть, что кто-то налоги платит совместно, муж и жена вместе. Так обычно делают, когда жена не работает, потому что выходит выгоднее. Плюс, жена, если не работает, и собственности никакой отдельной нет у нее, она налоги как бы и не платит. Чего ей файлить? Но можно налоги файлить раздельно, муж свои, жена - свои. Решают, как кому выгоднее.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 21 дек 2011, 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Тогда бы ее вопрос звучал подругому. Ri-sha писал(а): В Америке 2 год, вышла замуж по К1, Не работаю. Муж имеет небольшой бизнес. Подскажите , пожалуйста, получает ли он какие-либо деньги на меня ( возврат налогов или ещё что-то подобное) ежегодно или одноразово. Платит ли он какие-либо налоги на меня. Автора интересует именно получение мужем льгот или выплат только по той причине, что он имеет автора в женах. Ну, или автор не только не умеет строить отношения в семье, но и задавать вопросы правильно. Что видимо тоже усугубляет семейные отношения. А судя по реакции - проблем немало. А вообще, такие темы (как стрясти с мужа денег на карманные расходы) и что он ОБЯЗАН платить, потому как бумажку подписывал - возникают с завидной регулярностью. Только несколько недель назад тема была - муж должен содержать жену до конца дней своих, потому как привез и бумажки подписал. Прям, волоком волокли жен своих....
|
|
 |
|
 |
счастливая
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 13:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mellow писал(а): Тогда бы ее вопрос звучал подругому. Ri-sha писал(а): В Америке 2 год, вышла замуж по К1, Не работаю. Муж имеет небольшой бизнес. Подскажите , пожалуйста, получает ли он какие-либо деньги на меня ( возврат налогов или ещё что-то подобное) ежегодно или одноразово. Платит ли он какие-либо налоги на меня. Автора интересует именно получение мужем льгот или выплат только по той причине, что он имеет автора в женах. Ну, или автор не только не умеет строить отношения в семье, но и задавать вопросы правильно. Что видимо тоже усугубляет семейные отношения. А судя по реакции - проблем немало. А вообще, такие темы (как стрясти с мужа денег на карманные расходы) и что он ОБЯЗАН платить, потому как бумажку подписывал - возникают с завидной регулярностью. Только несколько недель назад тема была - муж должен содержать жену до конца дней своих, потому как привез и бумажки подписал. Прям, волоком волокли жен своих.... Byrnaya y vas phantaziya avtor! ygas skolko yady vuleto! priumite chto nibyd" yspokoitel"noe 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 13:23 |
|
|
Чтобы быть на одной странице с мужем ,делайте income с мужем вместе и не один год ,а ежегодно . Тогда вам все понятно будет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 19:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ri-sha писал(а): В Америке 2 год, вышла замуж по К1, Не работаю. Муж имеет небольшой бизнес. Подскажите , пожалуйста, получает ли он какие-либо деньги на меня ( возврат налогов или ещё что-то подобное) ежегодно или одноразово. Платит ли он какие-либо налоги на меня. Он говорит, что мне трудно объяснить, т.к у меня с англ. не очень хорошо. Спасибо Чтобы получить какие-то налоговые послабления от того факта, что он женат и жена не зарабатывает ваш муж должен достаточно зарабатывать чтобы платить подоходный налог. Многие сэлфемплойд его не платят так как выходят по нулям/убытки или мало зарабатывают. Далее он должен файлить совместно - то есть вы должны подписывать ваши совместные налоги - ну перед тем как подписать изучите ситуацию, чтобы более не мение понимать что у вас там с финансами. Допустим он платит налоги и файлит за 2011 совместно с вами, тогда он уменьшает свой налгооблагаемый доход на 5800 за то, что женат и файлит совместно и еще на 3700 (типа вашего личного освобождения). Это около 9.5 тысяч. Очень упрощенно, допустим муж платит 10% подоходный налог, то значит он на вас съэкономит около 950 в год. Если он платит 25% подоходный налог, то он съэкономит на вас 2375 в год на подоходном налоге.
|
|
 |
|
 |
Ri-sha
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 21:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 21 дек 2011, 23:35 |
|
|
vica писал(а): Чтобы получить какие-то налоговые послабления от того факта, что он женат и жена не зарабатывает ваш муж должен достаточно зарабатывать чтобы платить подоходный налог. Многие сэлфемплойд его не платят так как выходят по нулям/убытки или мало зарабатывают. Далее он должен файлить совместно - то есть вы должны подписывать ваши совместные налоги - ну перед тем как подписать изучите ситуацию, чтобы более не мение понимать что у вас там с финансами. Допустим он платит налоги и файлит за 2011 совместно с вами, тогда он уменьшает свой налгооблагаемый доход на 5800 за то, что женат и файлит совместно и еще на 3700 (типа вашего личного освобождения). Это около 9.5 тысяч. Очень упрощенно, допустим муж платит 10% подоходный налог, то значит он на вас съэкономит около 950 в год. Если он платит 25% подоходный налог, то он съэкономит на вас 2375 в год на подоходном налоге. Не забудь, что если у него небольшой доход, то он может еще и EITC получить. Но безусловно, траты на неработающую супругу в год больше, даже если она покупает для себя все, кроме еды сама.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 08:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите у меня похожая ситуация: у будущего мужа доход около 16К в месяц (до уплаты налогов). Т.е. он платит ок. 6400 долларов налогов.
Как и насколько можно уменьшить налогооблагаемую базу при условии что я буду у него на иждивении? что вы мне посоветует сделать для этого?
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Деньги, на неработающую жену. Добавлено: 22 дек 2011, 10:38 |
|
|
Oxanita, Вам лично ничего делать не надо, кроме как замуж выйти конечно, а мужу файлить налоги совместно, а потом получите возврат налогов (по итогам года) с учетом Вас неработающей. Сумму возврата думаю никто не сможет сказать точно, там еще много факторов, которые учитываются, т.е. может быть и пару тысяч, а может и десять.
|
|
 |
|
 |
|