Автор |
Сообщение |
Anya7907
|
Заголовок сообщения: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 14 дек 2011, 12:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:11 Сообщения: 22 Откуда: Riverside. California
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать, если кто-то сталкивался с такой стуацией. Я беременна, через пару недель срок. Буду давать ребенку свою фамилию. Забеспокоилась, можно ли будет убрать для него из окончания фамилии букву "A". Пошла в местный отдел регистрации, там сказали - нет, будем записывать ВАШУ фамилию точно так, как она у вас в driver license. Получается, что у сына будет женская фамилия....Ее потом и в российский загранпаспорт впишут для него, когда на его рос.гражданство буду подавать. Если кто-то уже через это проходил, подскажите, что делать? Поможет ли предоставление моего свидетельства о рождении с фамилией моего отца, или здесь смотрят только на фамилии матери или отца ребенка? Спасибо огромное заранее!
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 14 дек 2011, 20:10 |
|
|
Аня, вы можете после рождения ребенка в суде поменять ему написание фамилии, как вам нужно. Вот тут почитайте http://courts.ca.gov/1052.htm
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 14 дек 2011, 20:32 |
|
|
не знаю поможет вам это или нет. у моего мужа фамилия заканчивается на -kov, дочку нашу записали без проблем и вопросов под фамилией мужа с окончанием -kova. У меня вообще другая фамилия.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 14 дек 2011, 23:51 |
|
|
через суд поменять можно, но дорого, попробуйте при рождении когда вам документы дадут вписать как вам надо
|
|
 |
|
 |
Anya7907
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 14 дек 2011, 23:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо вам огромное за помощь, камень с души упал! :) Если не получится настоять на окончании без "а", буду менять малышу имя по суду.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 17 дек 2011, 02:03 |
|
|
Ничего никто с драйвер лайсенс списывать не будет)) Мы тоже в Калифорнии, фамилия на -ov, а дочку записали -off, никто и слова не сказал, все документы уже получили. Вы главное сразу в роддоме запишите так как хотите фамилию, там дадут бумажки заполнять для свидетельства о рождении.
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Anya7907
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 17 дек 2011, 08:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Дай вам, девочки, Бог здоровья! :)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 17 дек 2011, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Аня, если будут придираться, настаивай на том, что это обычай твоей национальности. Многие имеют особенности в написании имен, а США страна многонациональная, должны понять.
|
|
 |
|
 |
Anya7907
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 17 дек 2011, 21:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
хорошо, буду давить на национальный вопрос! ;)
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 18 дек 2011, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
polasuher писал(а): не знаю поможет вам это или нет. у моего мужа фамилия заканчивается на -kov, дочку нашу записали без проблем и вопросов под фамилией мужа с окончанием -kova. У меня вообще другая фамилия. у нас так же. у меня др фамилия. у мужа заказнчиватся на _H_, дочка как девочка _НА_ как мы написали в доках в госпитале кот подаются на свидететльство о рождении, так и сделали нам. потом мы сделали российский загран - там написали фамилию нам как нам нужно. аааааа автор. если вы так сильно переживаете насчет этого, можете не получать свидетельство о рождении американского образца, об этом нужно взять справку что вы не брали свидетльство, в этой справке будут просто данные о том, что ребенок такой то родителся там то в такое то время и т.д. и в течении месяца после рождения ребенка вы можете в посольстве российском получить свидетельсвтво российское - там вам сделают как вам нужно, имя фамилию и т.д. на основании этого вам в посольстве и сделают российский загран. потом видимо перевод нужно будет делать этого свительства чтоб сделать американский паспорт, это уточнять нужно уже. оба свидетельства о рождении иметь нельзя. те или американское или российское. и еще раз российское дается только в течениим мес после рождения ребенка, те прикиньте заранее сможете вы выбраться в посольство за ним в такой короткий срок. ну это как один из вариантов.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 19 дек 2011, 11:41 |
|
|
Tasha29 писал(а): оба свидетельства о рождении иметь нельзя. те или американское или российское. и еще раз российское дается только в течениим мес после рождения ребенка, те прикиньте заранее сможете вы выбраться в посольство за ним в такой короткий срок. ну это как один из вариантов. все можно,у нас два и российское зеленое и американское  Вот только в посольство надо ребенка привозить до месяца  и присутсвие папы и мамы требуют (и что бы у двоих было рос гражданство), не знаю как обстоят дела если мама одиночка, но на сайте у них сказано что нужно присутсвие 2-х родителей и ребенка, и по тел нам тоже самое говорили, а когда мы прихали с 2 недельным ребенком его показать так и не поросили Да, все они списывают со стравки из больницы, не вводите девушку в заблуждение, один в один, и мидл нейм идет в отчество. И не надо отказываться ни от каких свидетельств американских . Просто надо брать две справки о рождении и одну заверять у нотариуса для рос посольства хитрым образом, о котором в здравом уме не додумаешься, и только так завереную принимают в посольстве. Мы спец для этого не давали мидл нейм как здесь принято,а писали отчество по желанию мужа
|
|
 |
|
 |
Anya7907
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 19 дек 2011, 13:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Еще раз спасибо большое за инф-цию. Только хотела уточнить - вы только в справку о рождении, которую заверяли для посольства, писали отчество, или и в американское свидетельство о рождении тоже вместо мидл нэйм? Простите, может глупый вопрос. :)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 19 дек 2011, 17:26 |
|
|
в русском консульстве(в СФ )что вписано в мидл нейм идет в графу отчество. Точнее мы хотели дать два имени,а в рос вписать отчество, но в консульстве сказали что они списывают один-в один как в будет в справке и если мы хотим отчество надо его писать в мидл нейм как российское отчество. Вы вообще планируете рос свидетельсвто о рождении получать в течении месяца со дня рождения малыша лично в посольстве или просто переведете уже американское и тд ? Да, справку дают только одну, но если планируете рос св-во получать надо вторую справку выпросить.
|
|
 |
|
 |
Anya7907
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 19 дек 2011, 19:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я раньше даже не знала, что можнл получить российское свидет-во, думала только американское перевести. Но теперь скорее всего попробую получить и российское тоже, раз есть такая возможность.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Женская фамилия для мальчика?.....:( Добавлено: 19 дек 2011, 20:32 |
|
|
О! А я думаю ,, что такое в **** пример из работы студента Anna Orlov не Орлова
|
|
 |
|
 |
|