Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли файлить форму I-485 на ребенка 20,5 лет
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:09 
baby
baby

Девочки помогите советом. Приехали в штаты в ноябре с дочерью 20,5 лет по визам К-1,2, я вышла замуж, получили свидетельство о браке, теперь на смену статуса подавать надо и никто не знает какие точно формы на ребенка. Подруги здесь говорят файль I-485-ю на себя и на нее отдельно. Кто говорит что на нее не надо 485-ю - дочь под твоейвизой и получит автоматом,но ей нужно файлить I-765-ю - разрешение на работу. Что файлить - каждая фрма это деньги, а мой муж не богат и конечно экономит.

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли файлить форму I-485 на ребенка 20,5 лет
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, нужно. и платить тоже нужно http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=43&t=42111&start=0

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blue-butterfly72 писал(а):
Девочки помогите советом. Приехали в штаты в ноябре с дочерью 20,5 лет по визам К-1,2, я вышла замуж, получили свидетельство о браке, теперь на смену статуса подавать надо и никто не знает какие точно формы на ребенка. Подруги здесь говорят файль I-485-ю на себя и на нее отдельно. Кто говорит что на нее не надо 485-ю - дочь под твоейвизой и получит автоматом,но ей нужно файлить I-765-ю - разрешение на работу. Что файлить - каждая фрма это деньги, а мой муж не богат и конечно экономит.

Файлить, и как можно скорее - иначе пропустите сроки до 21 года, и придется дочери выезжать из страны,
а вам потом файлить воссоединение, еже дороже обойдется. Автоматом она ничего не получит.
Она, кстати, не "под вашей визой", а "под" своей собственной. Автоматическое одобрение визы К-2
вместе с визой К-1 не означает, что на гринкарту можно не файлить. Иммиграционные власти не знают,
какие у вашей дочери намерения - выезжать из страны или оставаться здесь. Хочет ГК - нужно файлить и платить.
Платить столько же, сколько за вас.
А разрешение на работу, если будете файлить вместе с И-485, будет бесплатно.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:53 
baby
baby

Спасибо за ответ, по этой ссылке я уже была раз 10. там сообщения 3-х летней давности. По поводу 485-й формы поняла.но нужно ли дочери файлить I-765-ю - разрешение на работу? Подруга говорит что нет потому что Грин кард сама по себе дает право на аботу, а это разрешение действует только до момента получения Гринки. Что скажете?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:56 
baby
baby

А Как насчет закона что если въехали до тго как реенку исполнилось 21 и мать вышла замуж в 90 дней и подали доки на смену статуса до ее 21го года то ребенок может остааться в стране легально и дожидаться гринки в сша?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Как насчет закона что если въехали до тго как реенку исполнилось 21 и мать вышла замуж в 90 дней и подали доки на смену статуса до ее 21го года то ребенок может остааться в стране легально и дожидаться гринки в сша?

Дожидаться-то он может - но может и не дождаться, если сроки затянутся. В петиции I-485 просто могут отказать на том
основании, что уже есть 21 год. И деньги потеряете 1000 баксов за эту петицию. Так что отсылайте немедленно! Сегодня-завтра собирайте в кучу все бумажки, следуя указаниям по ссылке, что вам дали, а в понедельник срочно шлите.
Есть шанс успеть. Когда у дочери день рождения? Если проблемы с деньгами - просите мужа снять наличку с кредитки,
покупайте мани-ордер за наличку. Скажите мужу, что иначе потом, после 21 года, привезти дочь обойдется
гораздо дороже, не говоря уж о том, что ей придется выезжать из страны, чтобы не заработать бан - а это тоже
деньги: билеты и прочее.
Я читала в темах
про смену статуса взрослых детей - народ советует на папку с документами наклеить стикер, что-то типа
"Просьба не отклладывать дело! Ребенку скоро 21 год!"
Поищите у нас тут в форуме про смену статуса темы про взрослых детей - там уже есть много информации,
может, что-то еще для себя выясните.

Последний раз редактировалось lovelyannie 16 дек 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответ, по этой ссылке я уже была раз 10. там сообщения 3-х летней давности. По поводу 485-й формы поняла.но нужно ли дочери файлить I-765-ю - разрешение на работу? Подруга говорит что нет потому что Грин кард сама по себе дает право на аботу, а это разрешение действует только до момента получения Гринки. Что скажете?

Файлить разрешение на работу - можно, но необязательно. Как говорится, не повредит.
Заполните форму, распечатайте и вложите в папку дочери - невелик труд, а может, и пригодится вам оно.
Разрешение действует не только до момента получения
гринки, а до срока истечения, который на нем написан - это год со дня выдачи. преимущества его зафайливания
- что у дочери еще до получения ГК будет в США какой-то легальный документ, можно по нему на права подавать,
на ССН, и вдруг да и работа подвернется - поработать сможет.

А ссылку вам дали, потому что там подробно объясняется, как именно файлить на гринку для ребенка.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida

Аня уже ответила, все верно.
Файлить на дочь и на себя отдельные формы, отдельные чеки или мани-ордеры; все сложить в один пакет, надпись - внимание, скоро 21 год, просьба обрабоать без задержек. Отправлять чуть ли не сегодня, потому что если затянется - в 21 год дочь гринку не получит.
Разрешение на работу файлят даже на малышей, это бесплатно, если вместе с 485 формой посылать, и может помочь получить ССН до гринки (номера для соц службы, мужу может помочь в оформлении налогов уже на вас троих в ближайшем январе). Это второстепенно и можно сделать позже. Реально это может быть полезным в случаях, когда кейс попадает на проверку имени (может где-то каждый пятидесятый кейс), что может затянуться на пару лет.
Гринка заменит разрешение на работу и разрешение на путешествия (тоже можно файлить или нет, как хотите).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нужно ли дочери файлить I-765-ю - разрешение на работу? Подруга говорит что нет потому что Грин кард сама по себе дает право на аботу, а это разрешение действует только до момента получения Гринки. Что скажете?

Разрешение на работу нужно для того, чтобы иметь возможность работать пока еще нет гринкарты. Если ваша дочь не возражает сидеть дома до тех пор пока она не получит гринкарту - можете его не файлить.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewtopic.php?f=43&t=51495

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 19:23 
baby
baby

Девочки спасибо за все. на самом деле моей доче 21 будет в марте уже такчто завтра мы понесем доки или на следующей неделе- не важно уже. но по ссылке я нашла два судебных решения по такому же вопросу и суд обязал власти дать грнку детям.одно из дел в калифорнии где мы и живем. если что в суд пойдем.
спасибо поняла насчет форм.только один вопрос - 131 форма трэвэл бесплатная если в общем пакете пойдет или за не отдельnо платить надо?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
в общем пакете бесплатно. Удачи вам с дочей! Судиться очень дорого, пусть повезет без суда.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 12:27 
звезда
звезда

Девочки, скажите, я правильно ли поняла? Если мы подадим на меня I 485 и заплатим, то все остальные формы I 785 и I 131 бесплатны что ли, если одновременно подадим? И если мы подадим на мою дочь, ей 18 лет. На I-485, то формы I-785 и I-131 бесплатны? Вообщем, мой мозг взрывается постоянно, когда начинаю разбираться в этих делах. Вроде бы всё поняла, записала, запомнила. На след. день захожу, читаю, опять вся инфа в кучу - ничего понять не могу, паника. Что-то с головой у меня :rog

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaB2011 писал(а):
Девочки, скажите, я правильно ли поняла? Если мы подадим на меня I 485 и заплатим, то все остальные формы I 785 и I 131 бесплатны что ли, если одновременно подадим? И если мы подадим на мою дочь, ей 18 лет. На I-485, то формы I-785 и I-131 бесплатны?

Совершенно верно! :m_yes

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты