|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Татиана_1 писал(а): Не соглашусь про настроение. Я такая хорошо настроенная, начитанная и подготвленная шла, а в конце не соображала что и где. У меня страшнее не было ничего раньше, надеюсь что и не будет ( но у меня был индакшн) Вначале как буд-то при нормальных месячных тянущая боль, только давит на анус, не сильно, но как зад болит как после запора (сорри, запомнилось). Потом как боль начинает быть с хватками: пришла-ушла. Когда нет с хватки-боли совсем нет. Вначале терпимая, потом уже мешает, потом конкретно больно. Она такая уникальная, что не опишешь. Кажется что сейчас достигнет пика и уйдет-терпишь, но пик этот не приходит и все больнее и больнее, что начинаешь стонать. Памкин, но у каждого настолько по разному: у кого-то на 7 см боли начинаются, у меня на 2 глаза на лоб лезли, хотя порог боли у меня высокий. Когда толкаешь, как буд-то горит все там. Ладно что хоть вытолкнула я за 3 пуша. Хоть это получилось. Запомнилось как учили, вспомните ваш самый страшный запор и так же тужтесь вниз, а не в голову.  . не хочу никого пугать. у меня тоже настрой был огого, кроме того все 22 часа я решительно от кесарева отказывалась (это как мне муж рассказывал, я вторую половину родов вообще не помню). А боли начались дикие, практически сразу как воды отошли, а открытие было всего 1.5 см. Я приехала в больницу уже оравши, все думали, что я вот-вот рожу. И пушала я два часа, через просто офигительную боль, безрезультатно. Так что у всех по-разному. Зато все бытсро забывается, вон я через год!!! за вторым собралась. А муж говорил, что только адопшн, после моих родов 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 17:55 |
|
|
Девочки, после ваших рассказов мне кажется я так легко родила. У меня схватки начались утром легкие и к вечеру уже стало хорошо чувствовать, но в больницу не хотела ехать все думала тренировочные, если бы не муж я бы не поехала пока воды не отошли бы. Мне было очень больно и кричала в подушку чтобы соседи не пугались  . Мы были в больнице в 10 ночи, а 1.00 уже поставили эпидурал, не скажу что мне 100% было не больно и заснуть я конечно не смогла, но не сравнить с тем что было. А схватки это то что чувсвтвуешь при месячных, та же самая боль.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Pumpkin писал(а): Девы, а вот на что схватки похожи (вопрос к уже рожавшим)? Я понимаю, что все индивидуально, и болевые пороги у всех разные, но все же. Насколько я знаю, начинается все как боли при месячных, а дальше- тайна, покрытая мраком? У меня вот на 7-й неделе беременности киста лопнула в яичнике, так боль была - мама не горюй, я помню, по кровати ночью каталась от боли и орала, чтобы меня муж в ER вез. Там морфий вкололи и сразу похорошело. Схватки - это, наверное, намного больнее? Мне уже страшно  Pumpkin, мне боль при схватках очень напомнила боль когда HSG делали. Короче, очень очень больно -дак у меня и раскрытие было только 2 см, а потом вкатили эпидурал и прокесарили. Как люди до 10 см терпят-не знаю? Берите эпидурал-не пожалеете. Тут вон с эпидуралом-то было больно, по моему Улыбка писала, что ей эпидурал плохо помогал, а представьте без него! Кстати, я один из людей, у кого спина очень сильно болела после эпидурала- ну, ничего, проколола потом курс диклофенака-прошло
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 18:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
Незабудка писал(а): krihosel писал(а): Эпидурал - тааааааааакой кайф:))))Я вообще не представляю как можно чувствовать, когда его ставят (мне на 6 см ставили и с хватки ппц были, я пыталась не дергаться еще пока его ставили). Ага, кайф, когда он действует. Мне за первые роды его два раза ставили, первый длился часов 10, второй может час отсилы, остальное время на живую, плюс потом спинальную сделали, перед кесаревым. Но у меня роды были 22 часа, только от момента отхода вод. Спина не болела и не болит. о, мои роды тоже 22 часа длились...:)первые 16 часов я оттерпела...потом эпидурал поставили и через 2 часа 10см было....но из-за эпидурала с хватки стали все дальше и дальше друг от друга...пришлось с питоцином вытуживать ребенка (4 часа, я уже на КС готова была).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 18:53 |
|
|
krihosel писал(а): Эпидурал - тааааааааакой кайф:))))Я вообще не представляю как можно чувствовать, когда его ставят (мне на 6 см ставили и с хватки ппц были, я пыталась не дергаться еще пока его ставили).
Когда схватки ( мне ставили в 6-7 см) то не больно эпидурал, схватки всю чувствительность заглушают. А вот кошда спинную анэстэзию ставили для кесарева было очень больно, прямо чувствовала эту иглу в спину. И почему то делали 2 укола. Но очень быстро это, хоть и больно. Но не сравномо с болью настоящих схваток без эпидурела в санитметров так 9 В любом случае укол это мелочь совсем. спина у меня не болела потом.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 22:53 |
|
|
Незабудка писал(а): Татиана_1 писал(а): Не соглашусь про настроение. Я такая хорошо настроенная, начитанная и подготвленная шла, а в конце не соображала что и где. У меня страшнее не было ничего раньше, надеюсь что и не будет ( но у меня был индакшн)
 . не хочу никого пугать. у меня тоже настрой был огого, кроме того все 22 часа я решительно от кесарева отказывалась (это как мне муж рассказывал, я вторую половину родов вообще не помню). А боли начались дикие, практически сразу как воды отошли, а открытие было всего 1.5 см. Я приехала в больницу уже оравши, все думали, что я вот-вот рожу. И пушала я два часа, через просто офигительную боль, безрезультатно. Так что у всех по-разному. Зато все бытсро забывается, вон я через год!!! за вторым собралась. А муж говорил, что только адопшн, после моих родов  Я уже плюнула и почти игнорирую слова о том, как надо настраиваться и боли "вполне терпимые"  Каждый судит со своей колокольни и считает свой опыт истиной в первой инстанции  А в реальности все роды настолько индивидуальны, каждый организм реагирует настолько индивидуально, что про настрой как залог безболезненных родов уже даже и не очень смешно. Я уже писала, какой у меня был самый положительный в мире настрой, в добавок к высокому порогу терпимости боли. Но когда роды начинаются с прорыва пузыря, а уже потом начинаются схватки и идут насухую, вот где боль болющая, когда давление резко падает, невозможно говорить и чуть ли не теряешь сознание. Тут уж не только эпидурал, все что угодно захочешь. Я ничего не хотела кроме натуральных родов, но быстро пересмотрела свое мнение, когда боль накрыла меня с головой еще до 4-х см открытия. Настрой положительный иметь можно и нужно, но и не надо судить людей за то, что кто-то якобы "не может" настроиться на "вполне терпимую боль", так как настрой "недостаточно позитивный". Роды - это настолько индивидуально, что нет ни одной одинаковой истории родов и, тем более, схемы следования. Незабудик, все камеры на тебя, дорогая! Буду ждать ваших новостей!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 23:05 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Потом как боль начинает быть с хватками: пришла-ушла. Когда нет с хватки-боли совсем нет. Вначале терпимая, потом уже мешает, потом конкретно больно. Она такая уникальная, что не опишешь. Кажется что сейчас достигнет пика и уйдет-терпишь, но пик этот не приходит и все больнее и больнее, что начинаешь стонать. Памкин, но у каждого настолько по разному: у кого-то на 7 см боли начинаются, у меня на 2 глаза на лоб лезли, хотя порог боли у меня высокий. Когда толкаешь, как буд-то горит все там. Ладно что хоть вытолкнула я за 3 пуша. Хоть это получилось. Запомнилось как учили, вспомните ваш самый страшный запор и так же тужтесь вниз, а не в голову.  И когда тужишься, представляй зрительно, как ты ребеночка выталкиваешь сверху вниз, то есть, его ход представляй. Точнее, концентрируй свою энергию таким способом, помогая процессу. У меня в конце ребенок позицию изменил и, видимо, защемил какой-то нерв, так при схватках очень сильно болело бедро. А когда эпидурал не берет - может, это оттого, что врач не совсем правильно-компетентно его поставил? Как думаешь, Тань? У меня первый эпидурал вообще не взялся, и врач мне не понравился, еще подумала, что он не умеет делать, а второй эпидурал у другого врача сработал, хотя и не на длительное время тоже. Merisa писал(а): А схватки это то что чувсвтвуешь при месячных, та же самая боль. Не у всех она та же самая  Начинается да, как боль при месячных, но потом прогрессирует и на пике ни с чем не сравнится. Вот она, индивидуальность 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, всех родивших и забеременевших поздравляю!  На форум не заходила давно, так как вышла на работу и времени нет, вообще. Всем планирующим в скором времени родить - приятных родов! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 17 дек 2011, 23:54 |
|
|
Улыбка, не знаю. Я уже была в таком офигении, что дала бы любому с улицы влокоть мне эпидурал, хотя вначале "пробивала" кто мне ставить будет типа хорош или нет  . Возможно из-за ношения живота в позвонке что-нибудь сдавливается и затрудняет доставку к "нужным местам". От организма зависит также. Я пару лет назад смотрела хелс дискавери где показывали лечение новое от фригодности или типа того что-то с сексом. Я тогда обалдела как этого добиваются: дают тот же эпидурал, только колят ниже чем при родах и меньше. У женщин (не помню про мужчин) вызывало это оргазм  . Вспомнила На привете однажды обсуждали что некоторые женщины получают оргазм во время родов, я читала, но ни одной не верила. А вот оказывается бывает. Возможно, у них родовой эпидурал вызвал этот эффект.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 18 дек 2011, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
 Даже моя бабушка мне говорила, может, внученька, тебе лучше анастезию все-таки сделают, нафига тебе эти натуральные роды... Это когда я всех уверяла, что я только за натуральные. Мечтала уже об эпидурале на 1 см раскрытия. 2 дня в больнючих ранних (ложных) схватках провела дома. В туалет боялась лишний раз сходить, потому что как присядешь, так пипипи!!!! не встать от боли, муж помогал или ждала когда отпустит  Очень пыталась настраиваться и не замечать боли, но вот как-то не "настроиться" было, как тут пишут. У всех по разному! На третий раскрытие было всего 3 см!!! а я думала уже все как минимум 7 должно быть! На приеме врач там мне руками простимулировал, через час уже ехали в больницу. Еще через час на все техже 3 см стремящихся еле-еле к 4см, благодать эпидурал!!! Спина не болела. Схватки несравнимы ни с чем!!!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 18 дек 2011, 19:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, а как вы определяете какой у вас болевой порог: высокий или нет?
Я вот не знаю, какой у меня.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 18 дек 2011, 19:23 |
|
|
Порезы, швы, зубы,живот и т.д. Сравниваешь свою реакцию с реакцией других.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 18 дек 2011, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
OakTree, да тут уже писали, что болевой порог не имеет отношения к родовой боли. Предугадать как будет чувствоваться схватки гиблое дело, имхо. Как всегда, надеемся на лучшее  а там, по ситуации будем разбираться Девушки, а кто-нибудь ходил или собирается ходить на класс по родам? Как вы думаете, он полезный или не очень? Я тут прочитала на амер.форуме, многие считают этот класс бесполезным... Я вот думаю тратить ли 175 долл за 8 часов? А еще вопрос про класс по грудному кормлению, кто-нибудь брал его? Какие отзывы?
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 18 дек 2011, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Irishkin писал(а): Девушки, а кто-нибудь ходил или собирается ходить на класс по родам? Как вы думаете, он полезный или не очень? Я тут прочитала на амер.форуме, многие считают этот класс бесполезным... Я вот думаю тратить ли 175 долл за 8 часов? А еще вопрос про класс по грудному кормлению, кто-нибудь брал его? Какие отзывы? Мы в первую берем записались, пришли как полагается с подушками  а там такие банальные вещи стали говорить, я все это уже знала к 9-му то месяцу, еле высидели час и под благовидным предлогом свалили играть в бильярд)))) тем более там упор на натуральные роды (без эпедруала) что в реале очень редко встречается. по ГВ класс я не брала, в больнице приходит консультант по ГВ и обучает, если этого недостаточно, можно уже с ребенком к консультанту на индивидуальное занятие или же в специальную группу поддержки ГВ (они даже бесплатные бывают) погуглите в вашей эрии. Нам пригодились классы по уходу за новорожденным, я там первый раз памперс увидела и боле-менее надевать научилась  много было полезной информации!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -21 Добавлено: 18 дек 2011, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Незабудка, я бы тоже взяла класс по уходу за новорожденным, но в больнице такого нет. В больнице будет лактейшн консультант. Конечно, попытаюсь воспользоваться этим. Про родильные классы тоже слышала, что говорят там о том, что можно и в интернете прочитать. Но все-таки думаю, а вдруг там чего-нибудь полезного расскажут 
|
|
 |
|
 |
|