Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 15 дек 2011, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, как готовите свежезамороженные овощные смеси, наподобие таких http://www.costco.com/Browse/Product.as ... &topnav=bd очень интересуют варианты steer fry, какие специи используете? Знаю, что в инете много рецептов, но хочется проверенных со славянским уклоном, тока без сала 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 15 дек 2011, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Я готовлю с соевым соусом или покупаю готовый stir-fry соус.Очень нравится
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 15 дек 2011, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Я на сл. масле обжариваю и подаю в качестве гарнира к мясцу
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 15 дек 2011, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы и я с соусом делаю, и на масле.... но мало этого! Что то не то 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 15 дек 2011, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Биловед, тебе не нравится вкус или что? Я тоже беру их в костко, особенно налегаю на норманди и просто броколли мешки. Вот что я делаю: 1) отвариваю норманди ( кидаю в кипящую воду/бульон на минуты 2-4), потом в блендер, иногда добавляю крим чиз. Супчик обалденный со положенным сервингом овощей на день. 2) В зип лок мешок закидываю норманди или цветную или броколли, туда 2 ложки олив. масла, соль, перец, чеснока. Все это shake долго и в духовку на 40 мин. В конце сыра сверху. 3) Припускаю овощи в кипящей воде, рублю ножом, туда яйцо, жменьку манки, 3 ложки муки или крахмала, соль, перец. Леплю котлеты и на раскленную сковороду (подождать пока корочка с хватиться и перевренуть). Получаются вкуснющие котлетки. 4) Если совсем лень что делать -припускаю, все на сковороду и сверху залить яйцом и чесноком. Не мешать, закрыть крышкой и дать яйцу запечься.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 15 дек 2011, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Татиана_1, слишком простой вкус, хоцццца как в ресторанах Вот мне понравился твой пункт, под #2.... его завтра и опробую!  Духовку на сколько включаешь? Овощи получаются поджаристые или просто вялые?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 15 дек 2011, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Тогда надо MSG из китая заказать Получаются мягкие. Темп 400. Я вначале минут 30 под крышкой ( только воды не добавляй), потом крышку снимаю сыплю сыр и 10 минут без крышки. Потом ставлю на броил и 2-3 минуты румяню верх.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 15 дек 2011, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Татиана_1, 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 16 дек 2011, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Татиана_1, респект тебе/Вам и уважуха! От всего семейства!  Приготовила в духовке, потом немого под грилем подержала, дабы придать цвет и аромат!  И это оно.... аромат шикарнейший на всю квартиру, мужики у меня слюной капали! Даже деть и тот тарелочклу наминает! Во общем все гениальное - просто! Чего у Вас там еще в закромах такого хорошего, простого и быстрого есть?! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 16 дек 2011, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Я овощи морожу обычно сама, когда покупаю свежие на распродажах (не смесью, а в отдельных пакетах). В готовку кладу какие хочу на данный момент. Основа: обжаренное мясо (любое), лук и морковь...потом овощи, специи и полстакана воды, в конце зелень. В последнее время стала отваривать мясо в кокосовом молоке с пастой зеленое карри, потом овощи... как в тайском ресторане получается 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Свежезамороженные овощные смеси. Добавлено: 16 дек 2011, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Я использую worcester sauce. Обжариваю фарш, туда соус добавляю, потом овощи (первую смесь по ссылке) немного пропариваю. Затем эту смесь использую либо в Шеппард пай, либо добавляю отваренный рис или lentils. Тоже самое делаю с фаршем и норманди смесью, туда идут отваренные макароны-зити , ротини или пенне, все вместе немного обжариваю и в конец тертый или плавленный сыр добавляю. Либо фарш-овощи-паста смешивается с томатным соусом или дайсед помидорами, тертый сыр и в разогретую духовку на минут 20. А для стер фрай люблю использовать duck sauce.
|
|
 |
|
 |
|