|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 07 дек 2011, 09:49 |
|
|
HANS писал(а): И если вопрос не будет решен к их отъезду,то до решения вопроса им уже не будут выдаваться гостевые визы консульством США в России? Да  Если на них будут поданы документы на получение гринкарт, и они выедут до получения гринкарт, то чтобы въехать еще раз им надо будет получать визы. Но гостевые визы им больше не дадут.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Green card for parents... Добавлено: 08 дек 2011, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
HANS писал(а): Вообщем такая ситуация.. Сестра-гражданка США. Мои родители живут пол-года на даче,пол-года в Штатах.. То есть уезжают осенью и приезжают в дачному сезону.. прожили там уже каждый года по два-три в общей сложности.. Сейчас они снова в Штатах и сестра,не знаю каким образом,хочем обратиться в INS чтоб сделать им гринки... На постоянное жительство как перманент резидент. Я знаю,что обычно при обращении близкого родственника -гражданина США,гринкарту можно ждать годами.. Но сестра сказала,что кто то таким образом сделал карты родителям.. Стоит ли вообще обращаться,есть ли смысл? В случае отказа в гринках не последуют ли в дальнейшем репрессии со стороны INS,могут ли быть отказы в визах в дальнейшем? Ну если подумают.что хотят остаться в США? Была ли у кого нибудь такая же ситуация? нормально всё. Пусть Ваша сестра подаёт. Обычно на оформление гринкарт родителям уходит около 3-х месяцев
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
prichuda
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 09 дек 2011, 17:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки я тут как то прошлась по топикам и не помню в которой именно видеа ссылку на страховки дешевые для родителей, кто нибудь подскажите пожалуйста про страховку на родителя 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 09 дек 2011, 22:52 |
|
|
послала доки 11.28.2011 12.05.2011 - получила НОА на себя и маму 12.06.2011 - окешили чеки. на 12/22/11 мама получила приглашение на отпечатки пальцев сегодня
12/19/11 на сайте сказали, что обе петиции переслали в другой офис, я еще не получала письма, я так поняла в СА перевели? (нервиничаю...)
пс девочки спасибо за ответы про айди, я думаю это хорошая идея его сделать, лучше чем гринкарту таскать и вдруг потеряется
Последний раз редактировалось Denise_ 19 дек 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 10 дек 2011, 10:31 |
|
|
Девы, у меня такой еще вопрос - нужно ли родителям ID? О правах моя и слышать не хочет  Чтобы получить АйДи нужно ли говорить по английски ли просто платишь фии и получаешь Аф Ди?
|
|
 |
|
 |
Oyunchik
|
Заголовок сообщения: Re: immigracija roditelej Добавлено: 16 дек 2011, 10:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Это про подругу, не знаю детали как ее мама приезжает. Так вот если родитель в России и отсюда подавать на воссоединение с семьей, то после заполнения и отправки формы I-130 когда уже позовут в посольство в Москве, нужно все бумажки и нести. я пока не разобралась, но вот их сайт http://russian.moscow.usembassy.gov/ivisas.html. Вроде надо много всего, начиная от мед.осмотра в Москве(там 2 только места в которые можно пойти), потом справка о несудимости, W-2 от нашей стороны, оригинал Св-ва о рождении с переводом(так как это подтверждает родственную связь), Св-во о рожд родителя, все разводы/Св-ва о смерти, и это я пока еще не составляла список что надо конкретнее. Если кто прошел через все это из России, напишите, пожалуйста, долго ли это, где дадут грин карту, когда сюда уже въезжаешь, или там? Я поняла что все формы заполняютс там по Российскому посольства требованиям, с амер. стороны только если уже в США.
|
|
 |
|
 |
masha1990
|
Заголовок сообщения: как привезти родителей? Добавлено: 18 дек 2011, 01:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
привет всем!! помогите кто что знает!! хочу привезти маму сюда, ей 70 лет. если привезти ее по гостевой а потом подать на воссоединение семьи, но не знаю какие документи с собой сразу брать?или лучше подать отсюда на воссоединение? и еще очень важний вопрос все говорят по разному, если все получиться и воссоединение пройдет удачно, сможет ли мама какое нибудь пособие получать,или все проблемы возложат на детей? что вообще ей пологаеться и когда,как долго ждать пособие? я работю в Home care, но все с кем я работю все эмигранты и у них другй статус. и живу я в мичигане. еще вопрос.-- как долго делают воссоединение родителей ,? спасибо всем за ранее!!!
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 дек 2011, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Denise_ писал(а): Девы, у меня такой еще вопрос - нужно ли родителям ID? О правах моя и слышать не хочет  Чтобы получить АйДи нужно ли говорить по английски ли просто платишь фии и получаешь Аф Ди? С местным АйДи жить гораздо проще, получаете его в ДМВ с тем же набором доков- гринкарта, загран, пара писем на имя родителей на заявленный как домашний адрес. Называется нон-драйвер АйДи, выдается всем, проживающим на территории данного ДМВ, без учета способностей к вождению и знания языка.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: как привезти родителей? Добавлено: 18 дек 2011, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
masha1990 писал(а): сможет ли мама какое нибудь пособие получать,или все проблемы возложат на детей? что вообще ей пологаеться и когда,как долго ждать пособие? я работю в Home care, но все с кем я работю все эмигранты и у них другй статус. ! Привозя родителей, вы подписываете аффидавит, что они не будут обращаться за помощью государства. Так что конечно, все заботы о вашей маме "возложат на вас"- она же ничего в Америке не заработала, и это ваше желание ее привезти,. Она может получать свою Российскую (не в курсе насчет украинской) пенсию через посольство. Если через пять лет она станет гражданкой- тогда ей будет положено пособие по бедности как неработавшей американской гражданке, а так- чужих граждан, да еще и иммигрировавших не по политическим мотивам, Американская социальная система не особливо поддерживает. В некоторых штатах есть свои, штатовские медстраховки, и другая помощь от государства в виде фудстемпов или жилья тоже может быть оказана- поищите посты ника kysaya- она много писала о том, что может получить гринкартовец. По моему, в "Финансах".
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 дек 2011, 10:56 |
|
|
After 8 писал(а): Denise_ писал(а): Девы, у меня такой еще вопрос - нужно ли родителям ID? О правах моя и слышать не хочет  Чтобы получить АйДи нужно ли говорить по английски ли просто платишь фии и получаешь Аф Ди? С местным АйДи жить гораздо проще, получаете его в ДМВ с тем же набором доков- гринкарта, загран, пара писем на имя родителей на заявленный как домашний адрес. Называется нон-драйвер АйДи, выдается всем, проживающим на территории данного ДМВ, без учета способностей к вождению и знания языка. Моей маме письма не понадобились, но попросили разрешение на работу (у нее гринкарты не было).
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: как привезти родителей? Добавлено: 18 дек 2011, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
masha1990 писал(а): живу я в мичигане.
в мичигане любая помощь может выделяться только гражданам или прожившим тут легально 5 лет. Все, что нашлось бесплатного в нашем каунти - осмотр гинеколога раз в год, но надо быть резидентом (иметь ID), на срок резиденства не смотрят.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 дек 2011, 10:47 |
|
|
Denise_ писал(а): послала доки 11.28.2011 12.05.2011 - получила НОА на себя и маму 12.06.2011 - окешили чеки. на 12/22/11 мама получила приглашение на отпечатки пальцев сегодня
12/19/11 на сайте сказали, что обе петиции переслали в другой офис, я еще не получала письма, я так поняла в СА перевели? (нервиничаю...)
пс девочки спасибо за ответы про айди, я думаю это хорошая идея его сделать, лучше чем гринкарту таскать и вдруг потеряется
|
|
 |
|
 |
masha1990
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 дек 2011, 23:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
девочки болшое спасибо за помощ!!!! а если мой муж возьмет мою маму на свою стрховку? это возможно? если ей просто нужно к врачу, как быть,?
|
|
 |
|
 |
masha1990
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 дек 2011, 23:18 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
еще вопросик !!! меня приглашают в Израиль в гости. я могу с америки поехать в гости?. наверно мне нужно приглашение с Израиля? и где в мичигане Израильское посольство? и пока у меня толко гринка.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 дек 2011, 23:28 |
|
|
masha1990 писал(а): еще вопросик !!! меня приглашают в Израиль в гости. я могу с америки поехать в гости?. наверно мне нужно приглашение с Израиля? и где в мичигане Израильское посольство? и пока у меня толко гринка. Если вы россиянка, то вам виза не нужна.
|
|
 |
|
 |
|