|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 27 ноя 2011, 10:27 |
|
|
SVARTKATTER писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Daffody писал(а): Ааа.. мой тоже очеь сильный, но с перепугу был тише воды. Вжимался в меня когтями. Ну что делать, держите намертво.  Чувствую, прилечу вся полосатая, в царапинах.  Мы свою кошку везли в Россию и обратно на такой шлейке. Очень удобно.  У меня из такой может вывернуться. Ей такая не нравится. Думаю поискать что-то типа комбинезончика, чтобы так просто не снимался.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 14 дек 2011, 14:49 |
|
|
Девушки, у меня немного странный вопрос, сама об этом никогда не слышала. Существуют ли услуги по пересылке домашних животных? У меня дома осталась кошка, которая там никому не нужна, ее хотят отдать в чужие руки. Я в ближайшее время в Россию не поеду, попросить знакомых ее привезти тоже нет возможности. Может, есть какие-нибудь компании, которые занимаются данными вопросами?
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 15 дек 2011, 07:33 |
|
|
Tigrenka писал(а): Девушки, у меня немного странный вопрос, сама об этом никогда не слышала. Существуют ли услуги по пересылке домашних животных? У меня дома осталась кошка, которая там никому не нужна, ее хотят отдать в чужие руки. Я в ближайшее время в Россию не поеду, попросить знакомых ее привезти тоже нет возможности. Может, есть какие-нибудь компании, которые занимаются данными вопросами? Попробуйте спросить в личке у zebcircalo. Может быть, она поможет. Очень жаль кису, надо, конечно, забирать ее. Мне кажется, такая услуга быть должна.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 дек 2011, 13:46 |
|
|
Девочки,у меня такая проблема:Моя подруга,в России хочет купить щенка в США.С хозяевами договорилась,вопрос:КАК МОЖНО ЕГО ВЫВЕЗТИ?Щенок в Каролине.Я все мозги вывернула,отговариваю ее от этой покупки.Ну сильно хочет человек,Как можно это дело подешевле сделать?Хорошо,что пока она деньги за щенка не отправила.Так хозяева даже до Нью-Йорка не хотят его довезти.Я живу в Техасе,мне никак не забрать этого щенка.У кого какие идеи?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 дек 2011, 14:10 |
|
|
SVARTKATTER писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): Daffody писал(а): Ааа.. мой тоже очеь сильный, но с перепугу был тише воды. Вжимался в меня когтями. Ну что делать, держите намертво.  Чувствую, прилечу вся полосатая, в царапинах.  Мы свою кошку везли в Россию и обратно на такой шлейке. Очень удобно.  Из такой шлейки (восьмеркой называется, как оказалось) моя вылазит. Замок слабый. Я нашла другую. Уже примерялись. На днях куплю, фотки обещаю выложить. Она надевается на лапки и замком закрывается на спинке. Поверх замка - еще карабин. Очень классная штучка!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 18 дек 2011, 01:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
marsem писал(а): Девочки,у меня такая проблема:Моя подруга,в России хочет купить щенка в США.С хозяевами договорилась,вопрос:КАК МОЖНО ЕГО ВЫВЕЗТИ?Щенок в Каролине.Я все мозги вывернула,отговариваю ее от этой покупки.Ну сильно хочет человек,Как можно это дело подешевле сделать?Хорошо,что пока она деньги за щенка не отправила.Так хозяева даже до Нью-Йорка не хотят его довезти.Я живу в Техасе,мне никак не забрать этого щенка.У кого какие идеи? Не подвязывайтесь. Если заводчик заинтересован, он сам все документы сделает и позаботится о маршруте доставки.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 18 дек 2011, 14:04 |
|
|
Я тоже так понимаю,но почему-то эти заводчики не очень-то заинтересованы,может знают,что у них купят и здесь за эти деньги?А для России это бешеные бабки.Я отговариваю подругу как могу,но пока горит,уже собралась отправлять маниграммом,это 150 дол за пересылку.Я ее прошу не отправлять деньги пока не ясно с доставкой.На крайний случай кто-то берется доставить из Атланты за 850 евро.Дурдом короче
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 18 дек 2011, 15:27 |
|
|
Может быть я не права, но я не понимаю, как можно завести друга в лице (мордочке, конечно :)) животного, не видя его. Не мебель же приобретают люди! Тут важен контакт и все такое... Наверно, я слишком сентиментальная 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 20 дек 2011, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
marsem писал(а): Я тоже так понимаю,но почему-то эти заводчики не очень-то заинтересованы,может знают,что у них купят и здесь за эти деньги?А для России это бешеные бабки.Я отговариваю подругу как могу,но пока горит,уже собралась отправлять маниграммом,это 150 дол за пересылку.Я ее прошу не отправлять деньги пока не ясно с доставкой.На крайний случай кто-то берется доставить из Атланты за 850 евро.Дурдом короче  ))) Я из ЛА могу даже за 500 доставить)))
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 21 дек 2011, 03:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Девочки, Тата, вчера поехала в гос вет больницу, нам наша врач сказала что нас там ждут и она звонила им. (мы всегда в частной вет клинике наблюдались). Приезжаю, говорю что мне нудно 1 форма, на что они отвечают, форму то мы Вам дадим, только Вам в Москву надо ехать какую то печать ставить (мы из Подмосковья) и что эту печать на вывоз животного якобы в одной вет больнице могут поставить  Я в шоке говорю им, мне после завтра вылетать а они мне ваши проблемы! Я говорю ставьте мне вашу печать, они говорят конечно и поставили, я прилетаю домой и начала звонить в аэропорт Шереметьево в вет кабинет! Девушка любезно мне ответила, что эта форма-1 может действовать до 5 дней и никакую печать не надо ехать ставить в Москве и что это здесь в вет кабинете решается вопрос о вывозе животного. Так что все в порядке, завтра вылетаем!!! Да и обязательно попросите своего ветеринара поставить Вам отметки что кот или кошка проглистован и обработан от блох!!! Девочки удачи Вам и нам в перелете с нашими любимцами Отчет по приезду 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
Последний раз редактировалось Cas_per 21 дек 2011, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 21 дек 2011, 03:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Вывоз животного за рубеж При пересечении государственной границы Российской Федерации ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в государственной ветеринарной клинике за 3 дня до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат.
Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые страны имеют строгие ограничения или даже запрет на ввоз некоторых животных и птиц. В связи с этим рекомендуем заранее узнать правила ввоза ваших животных или птиц в справочной службе авиакомпании, услугами которой вы воспользовались.
По территории Российской Федерации Домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.
За более подробной информацией вы можете обратиться в пункт ветеринарного контроля аэропорта Шереметьево (ПКВП):
Терминал C: 1-й этаж, комната 1.154. При входе в терминал направо за авиакассы. Контактные телефоны: (+7 495) 578-62-44, (+7 905) 590-63-16. Пункт ветеринарного контроля обслуживает Терминал B и Терминал С. Терминал D: 3-й этаж, комната Т13327, напротив 47-й стойки регистрации. Контактные телефоны:(+7 495) 995-13-40 доб. 0-2470, (+7 925) 082-07-62. Терминал Е: 2-й этаж, напротив касс по продаже авиабилетов. Следуйте указателям. Контактный телефон: (+7 495) 578-76-53; (+7 905) 590-51-09 Режим работы пунктов ветеринарного контроля — круглосуточно.
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 21 дек 2011, 12:01 |
|
|
Cas_per писал(а): Девочки, Тата, вчера поехала в гос вет больницу, нам наша врач сказала что нас там ждут и она звонила им. (мы всегда в частной вет клинике наблюдались). Приезжаю, говорю что мне нудно 1 форма, на что они отвечают, форму то мы Вам дадим, только Вам в Москву надо ехать какую то печать ставить (мы из Подмосковья) и что эту печать на вывоз животного якобы в одной вет больнице могут поставить  Я в шоке говорю им, мне после завтра вылетать а они мне ваши проблемы! Я говорю ставьте мне вашу печать, они говорят конечно и поставили, я прилетаю домой и начала звонить в аэропорт Шереметьево в вет кабинет! Девушка любезно мне ответила, что эта форма-1 может действовать до 5 дней и никакую печать не надо ехать ставить в Москве и что это здесь в вет кабинете решается вопрос о вывозе животного. Так что все в порядке, завтра вылетаем!!! Да и обязательно попросите своего ветеринара поставить Вам отметки что кот или кошка проглистован и обработан от блох!!! Девочки удачи Вам и нам в перелете с нашими любимцами Отчет по приезду  Мы-то уже готовы! Это ЮСКИС тормозит! Только я не рискнула в частную идти. У нас доктор с рождения в частной клинике, но все, что касается переезда любимой коши в Штаты, делали в государственной, имеющей лицензию на всю эту зарубежную побибеньРахманинова. От греха подальше, какгрицца.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 06 янв 2012, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Девочки, кто летал через Европу с кошкой - не могу понять в Европе тоже надо вет.контрольв аэропорту проходить? Или не надо, в смысле если из России рейс международный(в Европу то есть) то только у себя в аэропорту проходишь и все там лети куда хочешь дальше? И все таки надо или не надо чип? Всем спасибо
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 07 янв 2012, 12:36 |
|
|
sniper писал(а): Девочки, кто летал через Европу с кошкой - не могу понять в Европе тоже надо вет.контрольв аэропорту проходить? Или не надо, в смысле если из России рейс международный(в Европу то есть) то только у себя в аэропорту проходишь и все там лети куда хочешь дальше? И все таки надо или не надо чип? Всем спасибо Чип, к сожалению, надо. В аэропорту Вам выдадут международный сертификат на основании справки из ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ **** и летите куда хотите!
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 07 янв 2012, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Tata SPb-Florida писал(а): Чип, к сожалению, надо. В аэропорту Вам выдадут международный сертификат на основании справки из ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ **** и летите куда хотите! Да я знаю, я летала...просто мне в Екатеринбурге дали какую-то бумажку, что до Москвы долететь, а потом в Москве дали бумажку. А тут я сразу из Екатеринбурга во Франкфурт, вот и думаю надо ли будет во франкфурте в вет.контроль А где чип будут проверять?
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
|