|
Автор |
Сообщение |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 14 дек 2011, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Или другая крайность... Плечи ровно поставить... Впринципе, тоже ничего плохого.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 14 дек 2011, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Но, я думаю, нашим девочкам далеко до такого  Покормить, подкачать и будет может даже ничего.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 14 дек 2011, 23:08 |
|
|
Ну что, отчитываюсь. Через пару дней будет ровно месяц как я занимаюсь балетом. Три раза в неделю по полтора часа. Ну что сказать, я наконец-то нашла тот вид физ. нагрузки, что давно искала. Кроме того, что я получаю коллосальное эстетическое удовольствие от занятий классикой под классическую музыку ("живую", что характерно) мои ноги меняются прямо на глазах. Ушла эта "болкинесс", но остался желаемый тонус. Смотрю что мышцы начали работать, которые раньше вообще никкогда ни на каких классах и тренажерах задействованы не были. "Компьютерные" плечи начали опускаться, возвращается растяжка, тело из деревянного становится более гнущимся и гибким, и я считаю часы до класса. Не помню когда последний раз я чем-то занималась полтора часа и с сожалением думала что занятие окончено. Конечно в моем возрасте начинать (или даже возобновлять) занятия классической хорреографией не просто. Ноги после перерыва "завернулись", выворотности былой нет, до шпагатов тоже еще тянутся, технику отрабатывать тоже, но все равно, я каждый раз прихожу домой с большой улыбкой на лице. Когда в джиме, я постоянно смотрела на часы, и после оного думала ну слава те, план на неделю выполнен. Как же все таки Важно найти физ. активность по себе и своим вкусам. В общем я кенсалнула свой мемберщип в джиме. Оставлю только "танцульки", как моя подруга говорит, и возможно в январе добавлю йогу или пилатес, но уже в студии, а не в джиме с неудобным рассписанием и непонятно какими педагогами.  Муж все хочет в Аргентину съездить и предлагает на танго вдвоем пойти. Так что я ушла в танцы  Вы меня теперь из темы выгоните, да? ЗЫ. Ну и еще очень приятно заниматься вот в таком вот виде фотка не моя, но кУстюмчик прикуплен похожий  тока юбочка шифоновая 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Тигрица писал(а): привет опять. Ну что, дамы и господа, сделала я перерыв от спорта на неделю, все прошло. Вот всегда я подозревала что спорт мне вреден. Эх, и как бы суметь оставаться в форме без насилия над личностью  Надо правильно рассчитать нагрузку, не перегибать палку. Я тоже раньше думала, что чем больше - тем лучше, пока не получила травму. Теперь занимаюсь умеренно...а недостаток нагрузки при этом можно компенсировать также умеренностью в питании (но только это тоже надо делать с умом, и без фанатизма)... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 08:06 |
|
|
Я жилы не рву, я как Сильвия постом выше на часы смотрю и минуты считаю, а потому делаю только необходимый минимум. Тоже что ли балет поискать, так я к танцам всегда равнодушна была, и если она вспоминает, мне учиться придется. Чьорт, куда б податься то. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 09:13 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Через пару дней будет ровно месяц как я занимаюсь балетом. ..я каждый раз прихожу домой с большой улыбкой на лице. Когда в джиме, я постоянно смотрела на часы, и после оного думала ну слава те, план на неделю выполнен. Молодец! Я думаю мне тоже танцы подойдут больше чем джим, всегда бальными хотела заниматься (раньше брала классы, и балета тоже, ещё в универе в России), тем более я из города, который можно сказать мекка бального танца, у нас всегда были международные соревнования, я всегда ходила смотреть. Жалко времени у меня на танцы нет.  А подруга вот танцует, даже уже на выступления ездила у нас в Хьюстоне. А где вы нашли балет? У вас как-то предлагают для новичков-любителей?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 10:22 |
|
|
marina писал(а): SilviaSlim писал(а): Через пару дней будет ровно месяц как я занимаюсь балетом. ..я каждый раз прихожу домой с большой улыбкой на лице. Когда в джиме, я постоянно смотрела на часы, и после оного думала ну слава те, план на неделю выполнен. А где вы нашли балет? У вас как-то предлагают для новичков-любителей? +1 Подскажите, как нашли классы для взрослых? Я пять или шесть студий обзвонила - везде только для детей, от 3х лет и до 14 набирают в группы, для взрослых только Зумба и тэп-дэнс, мне они не нравятся вообще, я именно на балет хочу. В детстве (лет с 5 и до 13-14 примерно) занималась классическими танцами, 3-4 раза в неделю были изнуряющие занятия у станка и хореография по два часа, но мне так нравилось! А здесь никак не могу найти классы балета для взрослых. 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 11:32 |
|
|
Thumbellina писал(а): marina писал(а): SilviaSlim писал(а): Через пару дней будет ровно месяц как я занимаюсь балетом. ..я каждый раз прихожу домой с большой улыбкой на лице. Когда в джиме, я постоянно смотрела на часы, и после оного думала ну слава те, план на неделю выполнен. А где вы нашли балет? У вас как-то предлагают для новичков-любителей? +1 Подскажите, как нашли классы для взрослых? Я пять или шесть студий обзвонила - везде только для детей, от 3х лет и до 14 набирают в группы, для взрослых только Зумба и тэп-дэнс, мне они не нравятся вообще, я именно на балет хочу. В детстве (лет с 5 и до 13-14 примерно) занималась классическими танцами, 3-4 раза в неделю были изнуряющие занятия у станка и хореография по два часа, но мне так нравилось! А здесь никак не могу найти классы балета для взрослых.  Девочки, наверное все зависит от местности где Вы живете. У нас, в районе ДиСи достаточно много школ с балетом для взрослых, разных уровней. Я хожу пока что в начинающую группу, классика в этом возрасте не просто дается. Но там, куда я хожу есть и более адвансд уровень, так что можно выбрать. И еще как рекомендация, нужно выбирать именно балетную школу, а не студию где сборная солянка, потому что как правило там занятия не имеют ничего общего с балетом. Я хожу в старую Вашингтонскую школу, которая готовит американских балетных деток на серьезном уровне, ставят щелкунчик на новый год и тд. Школы которые предлагают помимо балета пилатесы и зумбы - я отметаю вообще. Потому что балет - это искувство, а такие вот школы его толкают в массы как фитнес. Наверное это тоже не плохо, но это не для меня. Для этих целей, ИМХО, лучше действительно заниматься пилатесом или йогой, больше толку будет, и более безопасно. Для меня балет и зантия балетом, намного больше чем фитнес и физическая активность. Это детская мечта, к которой мне удалось прикоснуться только в середине жизни, и по иронии судьбы именно в Америке. Это красота и эстетика, которая слихвой компенсирует совершенно не естественные для человеческого тела положения конечностей и совершенно неисполнымые (на первый згляд) движения. Очень тяжело, что в Америке, что на просторах бывшей родины, найти занятия для взрослых с педагогами которые воспринимали бы эти занятия не как занятия фитнесом, и соответственно не спустя рукава. Я их понимаю от части, один, два или даже три класса в неделю все равно не дадут нужной формы. Балетные занимаются этим с детства, по 5-6 часов в день, поэтому сама идея занятий для взрослых балетом не у всех в голове укладывается. Но нужно искать, звонить и спрашивать, ходить на пробные уроки, и я думаю Вы найдете школу и классы по душе.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 11:50 |
|
|
Еще такой момент, я думаю проблема с педагогами и их "несерьезности" в занятиях со взрослыми, из-за большой текучки в этом виде занятий. Мне кажется чтобы заниматься балетом долго (а не бросить через месяц) и достичь какого-то прогресса, особенно в нашем не юном возрасте, балетом надо болеть и бредить. Я не знаю насколько меня хватит, но я с лицом фанатика бегу на занятия, тяну носки при каждом удобном случае, смотрю телевизор в «лягушке» и шпагате, покупаю купальники с балетками, розовыми трико (колготками) с восторгом дома все это примеряю, перемещаясь по дому в прыжках, и кидая батманы на кухне.  Хорошо что у меня муж понимающий, тк у нас в доме помимо несостоявшейся балерины (меня то исть) есть еще несостоявшийся футболист, который с таким же видом счатливого идиота гонял бы мяч по дому если бы мог. Но я сейчас говорю о том, что рано или позно возникнет вопрос мотивации любых занятий, а классикой особенно. Классика в отличии от бального, модерна или народного танца не допускает отсутствия техники или неправильного выполнения эллементов. Там все видно как на ладони. Поэтому в отличии от примера Мариныной подруги, в балете, в отличии от бальных, и других видов танцев, практически не ставят выступлений для взрослых, потому что даже элементарную связку на середине, сделать мега тяжело, а посему мотивация у многих теряется. Мое видение такое, что сначала ты туда ходишь чтобы наконец-то встать в правильную первую позицию, за счет вывернутой ноги от бедра (а не нижней выворотности как у меня сейчас), для того чтобы поднять ногу в батмане или арабеске на 90 и выше градусов, сесть на шпагат, чтобы середину сделать и не завалиться на прыжке, и тп. Все эти «маленькие радости» и маленькие победки добавляют мотивации, но этого на определенном этапе становится не достаточным. Да и для того чобы это сделать нужно часами стоять у станка и монотонно отработать все элементы. Тогда как в бальных танцах, на том же танго или сальсе можно уже танцевать через пару тройку занятий, а через год-два занятий, многие научившись более или менее ритмично переваливаться с ноги на ногу, и делать с окляченной задницей, не выбиваясь из музыки несколько па, уже чуть ли не студии танца свои открывают. А если и нет, то как минимум можно поставить выступление, практиковать это в отпуске и ночном клубе. В классике этого нет, даже в демократичной Америке. В основном до тацев там, как до Парижу вплавь. Поэтому те кто идут в классику на начальный класс танцевать, должны понимать что первые пару тройку лет, в основном они идут на класс «стоять» у станка.
Последний раз редактировалось SilviaSlim 15 дек 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
SilviaSlim писал(а): Я не знаю насколько меня хватит, но я с лицом фанатика бегу на занятия, тяну носки при каждом удобном случае, смотрю телевизор в «лягушке» и шпагате, покупаю купальники с балетками, розовыми трико (колготками) с восторгом дома все это примеряю, перемещаясь по дому в прыжках, и кидая батманы на кухне.  Хорошо что у меня муж понимающий, тк у нас в доме помимо несостоявшейся балерины (меня то исть) есть еще несостоявшийся футболист, который с таким же видом счатливого идиота гонял бы мяч по дому если бы мог. Прям как у нас  Когда я готовлю очередное соло и голосю на весь дом, а соседи, наверное, уши закладывают, муж только складывает ручки и ахает: "Honey, I am so happy to have a beautiful angel in my home!"
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
[*] Тигрица писал(а): Я жилы не рву, я как Сильвия постом выше на часы смотрю и минуты считаю, а потому делаю только необходимый минимум. Тоже что ли балет поискать, так я к танцам всегда равнодушна была, и если она вспоминает, мне учиться придется. Чьорт, куда б податься то.  Если у вас нет любви к танцам, то вам это и не надо. А что вы любите? Плавание, бег, ходьба, теннис, и т.д....? Занимайтесь только тем, что вам по душе и чем вы сможете охотно заниматься всю жизнь...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 13:23 |
|
|
Меня шатает из стороны в сторону. Куда податься.... Мне очень нравятся танцы. Мы с мужем ходили вместе на уроки танго. Проблема в том, что я (скромно потупив глазки) намного быстрее учусь танцевать, чем он. А в танго должен вести мужчина. Я обычно терпела-терпела, а потом перехватывала инициативу, а муж обижался. С другой стороны, когда мы дошли до элементов, где хватал меня за бедро, то да.... это ему очень нравилось. И да, кстати, нагрузки физической особо и не было.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 14:16 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Если у вас нет любви к танцам, то вам это и не надо. А что вы любите? Плавание, бег, ходьба, теннис, и т.д....? Занимайтесь только тем, что вам по душе и чем вы сможете охотно заниматься всю жизнь... Легко сказать. На это нужно время и деньги. У меня, например, ни того, ни другого. Хожу в ненавистный джим.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
littlemissunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 14:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Когда я сильно занимаюсь кардио, начинает болеть внутри что-то под ребрами на левой стороне. Сегодня болело так сильно что пришлось остановиться и ходить медленно на оставшую часть тренировки. Спросила у тренера, она сказала что это просто воздух собрался в брюхе.
Тут прочитала что это у многих бывает: http://en.wikipedia.org/wiki/Side_stitch
Проходит ли это со временем?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2011-4 Добавлено: 15 дек 2011, 14:24 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, наверное все зависит от местности где Вы живете. У нас, в районе ДиСи достаточно много школ с балетом для взрослых, разных уровней. . У нас тоже тут полно, но всё несерьёзно и не на качественом уровне, а на уровне два притопа, три прихлопа. Я может конечно не знаю где искать. У меня подруга моя нанимала частным образом тренеров. Говорила что очень дорого, иначе если бы в простом "кружке" была, то дальше этого бы не двигалось.
|
|
 |
|
 |
|