|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 08 дек 2011, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Всем еще раз Теперь ждем маму всего лишь через несколько дней. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 08 дек 2011, 16:14 |
|
|
Yozhig писал(а): мне их еда понравилась это Вы не ели еду Continental Ела. Я, правда, всегда заказываю вегетарианскую еду. Поэтому отсюда могут быть расхождения во вкусах.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 08 дек 2011, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Mellow писал(а): Девочки, кто летал КЛМ помогите отзывами о компании и аэропорте. Возможно есть тема где-то, но нет времени.
Смотрю билет для мамы из Питера, лучшие рейсы с 1 персадкой, по цене и времени в пути только с КЛМ.
Насколько сложный/проблемный аэропорт? Как у них с помощью?
Мама немолода, проблемы с сердцем, давлением - хотелось бы оградить от лишних стрессов. Она предпочитает Люфтганзу, но все что вижу пока 25+ часов в пути или 2 пересадки, или очень дорого.
Заранее благодарна всем, кто откликнется. Я летала КЛМ на Карибы через Амстердам. Аэропорт прекрасный,не сложный.Пусть ваша мама купит разговорник на всякий случай .Нормальная авио компания .Не волнуйтесь.
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 08 дек 2011, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): Спасибо, за столь полезную инфу!
Билет купили.
Предупрежу маму, чтобы была готова. У нее куча лекарств, вероятно придется убрать в багаж, но будет страшно если багаж пропадет (мы это уже проходили). Опаньки! Ещё вот что вспомнила: единственный аэропорт мира, от которого нужно быть почти готовым к опозданию вашего багажа - это Амстердам. Это знают все бывалые: скорее всего, ваш чемодан не прилетит вместе вами, а опоздает на сутки-двое, так что не расстраивайтесь (но это только на обратном пути в сторону СНГ и если мало часов между рейсами, а вот багаж летящих в США они уважают и не задерживают). Но не теряют вроде. Провоз лекарств - смотря в каком виде лекарство: если жидкость или суспензия - то, конечно, пусть мама кладёт в чемодан только. А сухие таблетки везти можно. Нитроглицерин нельзя.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 08 дек 2011, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летала этой компанией. Обслуживание понравилось, было без проблем, в аэропорту тоже было несложно, показалось даже проще, чем во Франкфуртовском аэропорту.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 08 дек 2011, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lichka писал(а): Опаньки! Ещё вот что вспомнила: единственный аэропорт мира, от которого нужно быть почти готовым к опозданию вашего багажа - это Амстердам. Это знают все бывалые: скорее всего, ваш чемодан не прилетит вместе вами, а опоздает на сутки-двое, так что не расстраивайтесь (но это только на обратном пути в сторону СНГ и если мало часов между рейсами, а вот багаж летящих в США они уважают и не задерживают). Но не теряют вроде.
Провоз лекарств - смотря в каком виде лекарство: если жидкость или суспензия - то, конечно, пусть мама кладёт в чемодан только. А сухие таблетки везти можно. Нитроглицерин нельзя. Вот спасибо! Подготовлю маму к задержке багажа. А то у неё уже теряли.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 08 дек 2011, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Летала этой компанией. Обслуживание понравилось, было без проблем, в аэропорту тоже было несложно, показалось даже проще, чем во Франкфуртовском аэропорту. Тоже важная инфа, т.к. мама любит Франкфурт, но видимо только потому, что там никогда не забывают ее встретить и отвезти к нужному терминалу. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 08 дек 2011, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lichka писал(а): А что про свору не написали? Перед посадкой на США, паспортно-таможенный досмотр сворой набрасывается на пассажиров, как ни в одном аэропорту мира. И пропускают сквозь поэтапный допрос, как тюремщиков. Свора злобных подзрительных фриков, иначе их не назвать. Очень не понравилось отношение к пассажирам на США  Не знаю, я летала летом 2010 года в США и обратно через Амстердам - наоборот работники на досмотре показались самыми доброжелательными и приветливыми из всех, что видела. Очень понравилось, все было с улыбками, юмором и совсем ненапряжно. Задержек багажа тоже, к слову, не было. Зато в этом году в Австрии меня так обыскали, как никогда до этого. В Париже в 2008 году тоже работники на досмотре перерыли всю ручную кладь - никогда не забуду. Я летала Air France + Delta, Аэрофлотом, KLM, Austrian Airlines - самые позитивные впечатления от KLM.
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 09 дек 2011, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
В Амстердаме на посадке действительно устраивают дополнительный досмотр и допрос с пристрастием, но это началось после того, как один из пассажиров прямо во время полета пытался активировать взрывное устройство - так что они теперь страхуются, их тоже можно понять. Единственное неудобство, по моему опыту, что в России не дают сразу посадочный талон на рейс из Амстердама в штаты. Его надо самому в Амстердаме распечатать через автомат. Правда, на сколько я помню, русский язык в этих автоматах есть. Автоматы иногда глючат и тогда снова приходится стоять в очереди у стойки регистрации Рейсы из Амстердама в штаты обслуживает Дельта - мне не нра, но зато дешево и сердито.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 09 дек 2011, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sash писал(а): В Амстердаме на посадке действительно устраивают дополнительный досмотр и допрос с пристрастием, но это началось после того, как один из пассажиров прямо во время полета пытался активировать взрывное устройство - так что они теперь страхуются, их тоже можно понять. Единственное неудобство, по моему опыту, что в России не дают сразу посадочный талон на рейс из Амстердама в штаты. Его надо самому в Амстердаме распечатать через автомат. Правда, на сколько я помню, русский язык в этих автоматах есть. Автоматы иногда глючат и тогда снова приходится стоять в очереди у стойки регистрации Рейсы из Амстердама в штаты обслуживает Дельта - мне не нра, но зато дешево и сердито. Так взорвать вроде пытались в 2009 году, а я летала в 2010 - и никаких проблем... И посадочные талоны мне выдавали сразу на оба рейса. И из Амстердама в США (Вашингтон) я летела КЛМовским рейсом, не Дельтой.
|
|
 |
|
 |
eNata
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 12 дек 2011, 00:28 |
|
|
всем доброго времени суток! закажите маме(или мама сама может спросить на регистрации при вылете) при бронировании услугу wheel chair - кресло-каталка. это беслплатно. и представляет собой мини-машинку с обслуживающим персоналом. даже если мама не говорит на английском, ее встретят по прилету и довезут до выхода на следующий рейс. услугу можно забронировать по всему маршруту, но только через офис (придется позвонить) , не по интернету.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 13 дек 2011, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): аэропорт нормальный - небольшой, помощь мне не требовалась, так что не знаю. мы однажды выдетели из Мемфиса, и скоро повернули обратно - неполадки самолета При попытке вылета из Амстердама - самолет не смог взлететь Дважды пытался разогнаться и каждый раз глох. Когда полоса стала короткой - повернули назад, поменяли самолет. 5 часов задержки. Багаж потеряли. Мама сказала, больше летать не будет. Говорит, а если бы мы заглохли над океаном??? и "Как они готовят самолет к полету???" Не везет нам с полетами оперируемыми USA окмпаниями. Так еще и паспорт ее не приглянулся - отправили в отдельную комнату (уже в СФ), промурыжили 2 часа, потом с багажом час разбирались - никто не хотел, все заканчивали смену. А я с малым детем 5 часов по аэропорту круги нарезала.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 14 дек 2011, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Это КЛМ или Дельта?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 14 дек 2011, 02:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это КЛМ, но он управляется Дельтой. Даже когда звонишь к ним - отвечает Дельта.
Нам просто не везет с US операторами. Теперь буду покупать для нее только Люфтганзу.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: KLM & Амстердам Срочно нужна помощь (очень временная) Добавлено: 14 дек 2011, 23:00 |
|
|
Летала один раз KLMом через Амстердам. Часть телевизоров на которых вывешивали информацию про рейсы и гейты была в нерабочем состоянии, в том числе тот, на котором должна была быть информация про самолет на Киев. Когда я пыталась спрашивать у работников аэропорта где мне найти мой гейт - мне хамили и меня посылали. Пришлось бегом оббегать весь аэропорт в поиске моего гейта, когда его нашла - там вовсю шла посадка. По прилету в Киев пришлось ждать чемоданы, так как я-то на самолет успела, а вот мои чемоданы - нет. Когда летела обратно - при посадке на самолет на Мемфис устроили допрос, не пропускали людей которые не говорили по английски пока не находился желающий из очереди для них переводить.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|