Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я лечилась от рака в России. Что делать здесь?
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 12:16 
звезда
звезда

Дорогие девушки. Моя ситуация такова, хочу поделиться, а то страшно как-то. В сентябре 2010 года мне был поставлен страшный диагноз - рак. (Более точный диагноз я напишу, кому интересно в личку) Причем в серьезной стадии с метастазами (левый паховый лимфоузел). Это был как гром среди ясного неба. У нас с женихом начали строится серьезные отношения, дочка блестяще сдала ЕГЭ и поступила в хороший вуз. Вообщем, все было хорошо. Я начала лечение. Прошла облучение, химиотерапию. Лечилась долго и тяжело было, не дай Бог, врагу не пожелаю. Я ведь одна в Москве была, работала (сама я из Сибири), еще дочку поднимать нужно было. Вообщем, проблемы были, мама не горюй. Болезнь отступила. Благодаря людям, которым моя беда была небезразлична. Мой жених тут же вылетел и, на самом деле, сделал предложение. Опухоль начала разрушаться, благодаря Богу и моим близким. Операцию не делали, т.к было радикальное облучение. И на совете решили не оперировать, хотя хотели. 4 блока химии. Закончилось лечение в мае 2011. По анализам все хорошо. Сдавала в России онкомаркеры 2 раза (с интервалом 2,5 месяца) показания стабильные хорошие. Делали УЗИ брюшной полости, органов малого таза, лимфоузлов рентген грудной клетки, кровь (биохимический анализ). Консультация врача: диагноз "здорова, рецидива не наблюдается". Лечение проходила в РНЦРР на Калужской. Там же проходила контрольное обследование. Ну вот. Такая история. Теперь я здесь. Ничего не могу понять о системе здравоохранения в США. Читаю топик о системе страхования. Ничего не могу понять. Приехала недавно в ноябре 16, 2011. Конечно, я не хочу думать о плохом, я надеюсь и верю, что весь ужас в прошлом, но. Мне нужно обследование, хотя бы каждые пол-года, ну а в идеале каждые 3 месяца. Регистрация брака будет 30 декабря. Мой муж включает меня в страховку, но она у него маленькая ( с его слов). Я вообще ничего понять не могу. Да и если он включит меня, то она работать будет только через 6 месяцев? Я хочу провериться в январе, видимо, нам придется идти к доктору и платить, не используя страховку. И вообще, застрахуют ли меня, если я уже болела и вхожу в группу риска по онкологии? Может, есть какие-нибудь программы для нас? Девочки, посоветуйте, как мне быть в январе, куда идти, что спрашивать? я веду переписку с моим доктором из России, но она не понимает систему в штатах. Мой будущий муж работает без выходных, да тоже не разбирается толком. Сегодня буду об этом с ним говорить. Что у него спросить? Кстати, с английским у меня вообще бедос. Спасибо. Р.S. Все мед. документы у меня с собой из России. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Я лечилась от рака в России. Что делать здесь?
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если у мужа групповая страховка от работодателя, то по ним заболевания которые были до этого, вроде должны покрываться. А также периода ожидания вроде быть не должно.
Я очень не хочу дать неверную информацию. Пусть точнее скажут те кто точно знает.

Узнайте у мужа страховка у него групповая от работы?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы в вашей ситуации ездила в Россию каждые полгода на проверки. Не исключено, что это дешевле обойдется,
со всеми билетами, чем на месте в США.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я бы в вашей ситуации ездила в Россию каждые полгода на проверки. Не исключено, что это дешевле обойдется,
со всеми билетами, чем на месте в США.

+1
Или попробуйте поискать какие-нибудь бесплатные программы в вашем штате.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что - в РОссии диагностика на высшем уровне?
зачем?
может в ее штате вообще можно любым раковым больным взять страховку недорого? есть же такие штаты???

мое мнение - надо точно узнать, что вам тут полагается. И тут лечиться. Тут все-таки результаты лечения рака получше будут

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
попробуйте поискать какие-нибудь бесплатные программы в вашем штате.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 13:24 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
а что - в РОссии диагностика на высшем уровне?
зачем?
может в ее штате вообще можно любым раковым больным взять страховку недорого? есть же такие штаты???

мое мнение - надо точно узнать, что вам тут полагается. И тут лечиться. Тут все-таки результаты лечения рака получше будут

Спасибо, девочки. Начну собирать информацию. Я тут и в России искала инфу, кое-что накопала, но это так, слухи. Какую-то Фатиму все время в пример ставят, как она бесплатно лечилась. Если где-то услышите про программы помощи, то скидывайте инфу, я буду Вам очень благодарна. Вы тут давно, уже и знаете поболее. По разным форумам информация удручает. Твердят, что таких, как я "уже имеющееся заболевание (как-то по-английски)" и никакая компания страховая не возьмет меня в случае чего (т-т-т). Я вот думаю, что анализы сдавать, ну типо как профилактика (онкомаркер, узи, кровь). Могут ли мне это делать по страховке, исключая лечение? Лечение-то дорогое, я это прекрасно понимаю. Насчет России, то, конечно, я там буду у своих врачей (низкий поклон им) обследоваться, как только приеду в Россию. В Центре Радиологии, действительно, профи. Да и оборудование там новое (МРТ, КТ, УЗИ-аппараты, рентген и т.д) Там, правда, я лечилась платно. Что-то по квоте, что-то за деньги. За химиотерапию я сама платила. Стоимость одного препарата около 2 тыс. долларов, а их нужно было 3. Да еще 4 блока. Я уж не говорю о других расходах. Самое главное, результат был. Вот что я нашла еще в России http://www.ghi.com/nybridgeplan/rates.html Какая-то программа, интересно действует ли она? Мой муж человек скромный, не пробивной, придется мне самой как-то добывать инфу и ему руководство давать. Он может только деньгами помогать, да мы и не богаты так уж. Он готов помогать, только вот нужно правильно все сделать. Ему спасибо, он ничего не жалел, когда я болела.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaB2011 писал(а):
Дорогие девушки. Моя ситуация такова, хочу поделиться, а то страшно как-то. В сентябре 2010 года мне был поставлен страшный диагноз - рак. (Более точный диагноз я напишу, кому интересно в личку) Причем в серьезной стадии с метастазами (левый паховый лимфоузел). Это был как гром среди ясного неба. У нас с женихом начали строится серьезные отношения, дочка блестяще сдала ЕГЭ и поступила в хороший вуз. Вообщем, все было хорошо. Я начала лечение. Прошла облучение, химиотерапию. Лечилась долго и тяжело было, не дай Бог, врагу не пожелаю. Я ведь одна в Москве была, работала (сама я из Сибири), еще дочку поднимать нужно было. Вообщем, проблемы были, мама не горюй. Болезнь отступила. Благодаря людям, которым моя беда была небезразлична. Мой жених тут же вылетел и, на самом деле, сделал предложение. Опухоль начала разрушаться, благодаря Богу и моим близким. Операцию не делали, т.к было радикальное облучение. И на совете решили не оперировать, хотя хотели. 4 блока химии. Закончилось лечение в мае 2011. По анализам все хорошо. Сдавала в России онкомаркеры 2 раза (с интервалом 2,5 месяца) показания стабильные хорошие. Делали УЗИ брюшной полости, органов малого таза, лимфоузлов рентген грудной клетки, кровь (биохимический анализ). Консультация врача: диагноз "здорова, рецидива не наблюдается". Лечение проходила в РНЦРР на Калужской. Там же проходила контрольное обследование. Ну вот. Такая история. Теперь я здесь. Ничего не могу понять о системе здравоохранения в США. Читаю топик о системе страхования. Ничего не могу понять. Приехала недавно в ноябре 16, 2011. Конечно, я не хочу думать о плохом, я надеюсь и верю, что весь ужас в прошлом, но. Мне нужно обследование, хотя бы каждые пол-года, ну а в идеале каждые 3 месяца. Регистрация брака будет 30 декабря. Мой муж включает меня в страховку, но она у него маленькая ( с его слов). Я вообще ничего понять не могу. Да и если он включит меня, то она работать будет только через 6 месяцев? Я хочу провериться в январе, видимо, нам придется идти к доктору и платить, не используя страховку. И вообще, застрахуют ли меня, если я уже болела и вхожу в группу риска по онкологии? Может, есть какие-нибудь программы для нас? Девочки, посоветуйте, как мне быть в январе, куда идти, что спрашивать? я веду переписку с моим доктором из России, но она не понимает систему в штатах. Мой будущий муж работает без выходных, да тоже не разбирается толком. Сегодня буду об этом с ним говорить. Что у него спросить? Кстати, с английским у меня вообще бедос. Спасибо. Р.S. Все мед. документы у меня с собой из России. :d_thanx

Автор, если регистрация брака будет 30 декабря, то скорее всего Вас добавят в страховку мужа в феврале, т. к. думаю, что с января не получится, просто не успеют и при условии, что у мужа страховка от работы, а не частная. если частная страховка, то могут возникнуть серьезные проблемы. но если возможно перенести регистрацию на более ранний срок, то тогда возможно сумеют добавить Вас в страховку мужа в январе.
постарайтесь узнать в Вашем штате есть ли программы для людей перенесших онкологию и что для этого нужно из документов и на каких условиях Вас могут туда взять.
здесь пойдете к семейному врачу,объясните ситуацию, покажите документы из России,переведенные на английский и он отправит Вас к онкологу, который будет Вас наблюдать.
или пусть Ваш врач из России напишет конкретно Вам ,что именно Вам из анализов и др. методов нужно, и Ваш семейный врач может дать направление на эти анализы. сколько это будет стоить по страховке и без страховки- это другой вопрос. анализы на онкомаркеры- дорогие.
возможно, девочки правы если нет страховки, то может быть, проще летать в Россию на обследования.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В принципе вам уже всё объяснили.
1. Если у мужа страховка от работы и он не self-employed (т.е. работает на компанию, а не на себя), то вас должны включить в страховку в течение месяца после росписи. Главное не пропустиите месяц, а то потом не смогут добавить.
2. Если у мужа частная страховка (он работает на себя), то вас с pre-existing condition, т.е. с бывшим раком в анамнезе не включат и купить частную страховку будет невозможно. Я сама столкнулась с такой проблемой, хотя у меня не рак даже был, а какой-то повышенный холестерин. С вашей проблемой страховки не дают вообще.
3. Если страховка у мужа частная и вам отказали и не добавили ему в страховку, то выход - государственный pool. Т.е. некая страховка с очень плохым покрытием. Государство как бы заставляет некоторые компании покрывать тех кому везде отказали. За деньги понятное дело. Суммы очень большие. Дешевле в Россию ездить.
4. Можно подать на гос программу, но, как мне кажется, это уже в случае наличия рака. У вас ситуация сейчас благоприятная, вам просто нужно следить. Шансы что вам это покроется через какие-то бесплатные программы помощи малы.
5. Вам можно пойти к врачу и платить за всё из своего кармана. Можно просчитать сколько это стоит. Но тут сплошная рыночная экономика. Т.е. вам нужно обзванивать разные места, разных врачей и просто узнавать где ккаие цены и выбирать там где дешевле. Потом вам нужно узнать медицинские коды процедур (т.е. всех ультрасаундов и прочих анализов которые берутся в таком случае на онкомаркеры). После этого прозванивать различные диагностические цнетры и с номером процедуры узнавать сколько вам будет стоить это если вы будете платить наличкой без страховки. Работа это кропотливая, длительная и, если у вас английский плохой, очень сложная.

Для начала узнайте что за страховка у мужа (group or private insurance). Если груповая (т.е. от работы), то обязательно!!! нухзно узнать какое покрытие и как они покрывают все анализы и посещения врача.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, я понимаю, что для автора это неактуально, но почему не могут добавить через месяц?
Я помню, что у нас не было каких-то ограничений.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
почему не могут добавить через месяц?

Может вы очень редкое исключение? Обычно enrollment period в случае потери работы, смены работы, рождения ребёнка и женитьбы - 30 дней. Пусть автор проверит у мужа по страховке.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
почему не могут добавить через месяц?

Может вы очень редкое исключение? Обычно enrollment period в случае потери работы, смены работы, рождения ребёнка и женитьбы - 30 дней. Пусть автор проверит у мужа по страховке.

А, ну это - может быть. У нас же женитьбы не было.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
У нас же женитьбы не было.

аа..так это совсем другое. Вы уже приехали как жена.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 10:05 
звезда
звезда

Спасибо, Марина, Ируся за информацию. Я сейчас выясняю, перевожу документы, которые мне муж дал. Ещё пытаюсь перевести свою историю болезни (выписки) Муж сказал, что после того, как он включит меня, то проблем не будет, он успокаивает меня. Говорит, что мои анализы покроет страховка (часть их). Что-то мне с трудом верится, что они будут покрывать мои анализы, потому что мне нужно проверятся каждые три месяца (т.е это намного чаще, чем обычному здоровому человеку). Да еще последствия лечения о себе дают знать. Пока я информацию собираю, ну а после свадьбы, где-то в январе, все уже ясно будет. То что я сейчас вижу, то у него групповая страховка, на предприятии. Standart PRO выплата 30.92$ Employee only. Вообщем, еще полно работы. Если что-то еще дополнительно узнаете, то я буду счастлива. Главное систему понять. Спасибо еще раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaB2011 писал(а):
Спасибо, Марина, Ируся за информацию. Я сейчас выясняю, перевожу документы, которые мне муж дал. Ещё пытаюсь перевести свою историю болезни (выписки) Муж сказал, что после того, как он включит меня, то проблем не будет, он успокаивает меня. Говорит, что мои анализы покроет страховка (часть их). Что-то мне с трудом верится, что они будут покрывать мои анализы, потому что мне нужно проверятся каждые три месяца (т.е это намного чаще, чем обычному здоровому человеку). Да еще последствия лечения о себе дают знать. Пока я информацию собираю, ну а после свадьбы, где-то в январе, все уже ясно будет. То что я сейчас вижу, то у него групповая страховка, на предприятии. Standart PRO выплата 30.92$ Employee only. Вообщем, еще полно работы. Если что-то еще дополнительно узнаете, то я буду счастлива. Главное систему понять. Спасибо еще раз.

ElenaB2011,раз страховка от предприятия, то ситуация благоприятная. муж прав, анализы и др. процедуры будут покрываться, возможно, не 100% но большая часть, даже раз в 3-4 месяца. после того, как Вас добавят в страховку Вы можете пойти на прием к врачу уже по страховке. а до того, посмотрите какой у мужа план- можно ли идти напрямую к врачам-специалистам( в названиии плана должна стоять аббевиатура PPO) или другой план,чтобы попасть к специалисту нужно направление от семейного врача.
зайдите на сайт страховой компании, там должен быть список врачей, которые работают с этой страховкой, посмотрите нескольких врачей- онкологов и посмотрите нескольких семейных врачей и поищите на них информацию.
всего наилучшего.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?