Автор |
Сообщение |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 13 дек 2011, 12:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчонки, всем привет) Расскажите, сталкивался ли кто-нибудь с подачей на Medicaid по беременности? Интересует, не повлияет ли это в будущем на получение постоянной гринкарты (сейчас у меня временная). Поделитесь соображениями, плиз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 13 дек 2011, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Чисто чтоб поделиться соображениями..... Медикейд-федеральная программа, на неё претендуют либо прожившие 5 лет в СШа, либо кто работал 10 лет в США, либо кто имеет супруга/у, проработающего 10 лет в США Может Вы МедиКал имели в виду?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 13 дек 2011, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
lucy.frey писал(а): Девчонки, всем привет) Расскажите, сталкивался ли кто-нибудь с подачей на Medicaid по беременности? Интересует, не повлияет ли это в будущем на получение постоянной гринкарты (сейчас у меня временная). Поделитесь соображениями, плиз. Не повлияет. Теоретически это может повлиять только на мужа - если ему кто-нибудь выставит счет, выкопав его афидавит и т.п., но по-моему это очень маленькая вероятность. Поэтому если нужда заставляет и хоть какая-то программа может тебе помочь - пользуйся. В некоторых местностях есть свои программы помощи, которые даются независимо от времени проживания и твоего статуса.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 13 дек 2011, 18:21 |
|
|
Katten2 писал(а): Чисто чтоб поделиться соображениями..... Медикейд-федеральная программа, на неё претендуют либо прожившие 5 лет в СШа, либо кто работал 10 лет в США, либо кто имеет супруга/у, проработающего 10 лет в США Может Вы МедиКал имели в виду? Это вы про Medicare.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 13 дек 2011, 19:46 |
|
|
А Medicaid не только ли для граждан? Так или иначе, не думаю, что это может каким-то образом повлиять на получение второй гринки. Если по каким либо критериям вы не будете eligible for medicaid (надо будет доказать, что у вас very low or no income, нет бенефитов из других штатов, ну и pregnancy confirmation сделать), то тогда смотрите для своего штата другие программы для беременных. В каждом штате что-нибудь да есть.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 14 дек 2011, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Чисто чтоб поделиться соображениями..... Медикейд-федеральная программа, на неё претендуют либо прожившие 5 лет в СШа, либо кто работал 10 лет в США, либо кто имеет супруга/у, проработающего 10 лет в США Может Вы МедиКал имели в виду? Это вы про Medicare. Пудик Вы правы. Я их постоянно путаю 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 25 дек 2011, 12:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
девчонки, всем спасибо за ответы) видимо, это medicare, а не medicaid... прошу прощения за неточность) мой доктор посоветовал подать мне на нее, но были сомнения, которые вы развеяли отпишусь позже о результатах =)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 25 дек 2011, 13:02 |
|
|
lucy.frey писал(а): девчонки, всем спасибо за ответы) видимо, это medicare, а не medicaid... прошу прощения за неточность) мой доктор посоветовал подать мне на нее, но были сомнения, которые вы развеяли отпишусь позже о результатах =) Нет, вы правильно написали, medicaid.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 28 дек 2011, 22:38 |
|
|
Emergency medicaid берут в таких случаях.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 01 янв 2012, 19:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Emergency medicaid дают беременным независимо от статуса в стране. Однако, покрытие будет зависеть от штата, в некоторых штатах будут покрывать всё, визиты к врачу, госпитализации, препараты, роды, WIC, в других штатах только госпитализации и роды. На гринку, скорее всего, не повлият, если не будет обмана.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 29 янв 2012, 16:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
за визиты к врачу мы платим сами (кстати, вообще недорого получается - за первые 2 визита, включая узи и все анализы, получили счет на 220 долларов) а вот насчет родов хотелось бы подстраховаться спасибо, девочки
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 29 янв 2012, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lucy.frey писал(а): за визиты к врачу мы платим сами (кстати, вообще недорого получается - за первые 2 визита, включая узи и все анализы, получили счет на 220 долларов) а вот насчет родов хотелось бы подстраховаться спасибо, девочки Думаю, lab пришлёт отдельный счёт.
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 30 янв 2012, 14:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
дааа, прислали вот счет на 660 долларов рано я радовалась) вроде все понятно, что туда включено, кроме Prenatal Survey, HAA (стоило сие счастье $339.49) девчата, никто не знает, что это за зверь такой? )
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 01 фев 2012, 09:59 |
|
|
Lucy, так вы подали на medicaid или нет?...
|
|
 |
|
 |
lucy.frey
|
Заголовок сообщения: Re: Medicaid и с чем это едят Добавлено: 01 фев 2012, 10:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подала 5го января утром... Прием у врача и забор всех анализов был в тот же день. Причем в анкетке (когда я подавала на medicaid) был вопрос, есть ли у вас счета, связанные с беременностью, за последние 3 месяца, т.е. я думала, что теоретически они могут оплатить и счета, оформленные задним числом. Мне пока от medicaid никакой информации не поступило, сказали ждать... А вот в счете от лаборатории указано (цитирую) We submitted a claim to Medicaid. Medicaid denied payment, indicating you were not covered on the date of service. И в графе "страховая" указано Medicaid MT и рядом стоит какой-то номер... т.е. теоретически я уже где-то у них в "системе", насколько я понимаю. Как будут какие-то результаты, обязательно отпишусь.
|
|
 |
|
 |
|