Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, мой Нафаня - гриб кефирный - начал расти и размножаться. Так что, если у кого возникнет желание приобрети заботу, а вместе с ней возможность ежедневного употребления вкуснючего и полезнючего кефира, скидывайте мне в личку свои желания и контакты.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 01:16 
звезда
звезда

Ооо, Ирен, мне надо! Я свой загубила год назад, так и живу без него. Это который белыми комочками? Счас в личку стукнусь.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martian писал(а):
Ооо, Ирен, мне надо! Я свой загубила год назад, так и живу без него. Это который белыми комочками? Счас в личку стукнусь.

Ага, он сАмый! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 02:12 
звезда
звезда

Вот что пришло от Googlegroups. По моему отличная идея! Может кто поволонтерить захочет?

Цитата:
Уважаемые соотечественники, читатели Русского Форума!

По вашим просьбам помещаю информацию о новой русской организации CRAFT of AK (Center of Russian-American Friendship & Trade). Пожалуйста, проанализируйте эту информацию и выскажите своё мнение. Ваши мнения и предложения по деятельности этой организации крайне важны сейчас, на начальном этапе становления.

21 ноября, 2011 года прошло первое собрание новой общественной организации CRAFT of AK. Сразу поясню, слово Trade в названии организации было решено употребить в смысле «обмен» или «деловая активность».

Немного истории. На протяжении многих лет, многие из нас, руско-говорящих жителей Анкориджа, каждый в своей сфере, занимались общественно-полезной деятельностью, вложили много сил, энергии и средств в таких сферах общественной жизни как культура, образование, бизнесс, с целью и желанием объединить русско-говорящее сообщество и быть ему полезными. Набили шишки, но достигли результатов. На сегодняшний день, в славном городе Анкоридже, имеются: две русско-говорящие церкви разных конфессий, несколько школ с изучением русского языка, русско-говорящие доктора, юристы, преподаватели университетов и школ. А также кафе, продовольственный магазин, хор, танцевальный ансамбль, детская художественная студия, музыканты, преподаватели игры на скрипке и фортепиано, вокально-инструментальный ансамбль и множество компаний, представителей малого бизнесса разного рода услуг, таких как: салоны красоты, парикмахеры, сервисы по уборке, строительству и ещё многие, о которых я не знаю. С каждым годом, русско-говорящее население Аляски растёт с завидной стабильностью. На сегодняшний день, нам просто необходимо создать центр культуры и систему оповещения, СМИ (средства массовой информации). Те, кто пробовали создать газету или общественный сайт знают, что в одиночку это очень трудно сделать, не говоря уже о том, как дорого это удовольствие. Те, кто не знают и не пробовали, то можете поверить нам на слово.

В августе этого года несколько энтузиастов, проанализировав ситуацию и причины прошлого опыта, начали разрабатывать идею создания нового общественного Центра. Таким образом, в ноябре этого года, возник центр CRAFT of AK.

Очень кратко о «CRAFT of AK».

Прежде всего, это информативно-координационный центр, предоставляющий информацию обо всех русско-говорящих событиях на Аляске. В состав инициаторов центра входят: Злата Ланд, Леонид и Наталья Кокауровы, Елена Фаркас и Злата Локтева. Прошу вас заметить, что инициативная группа организаторов – это волонтёры, которые взяли на себя ответственность за труд по организации центра, включительно временные и финансовые затраты на начальном этапе становления центра. Основополагающим элементом объединения мы решили использовать русский язык, как общее, объединяющее звено между всеми национальными представителями бывшего СССР, живущими сегодня на Аляске. Было принято решение в обращениях к соотечественникам использовать термин русско-говорящее сообщество. Центр зарегистрирован как общественная некоммерческая организация, имеет свой адрес, телефон, устав и счет в Denali Credit Union. Желающие ознакомиться с уставом организации, пришлите запрос по адресу: zlata@acsalaska.net или по телефону: 907-230-0280

Пишите, участвуйте,

С уважением,

Злата Ланд

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:04 
Богиня
Богиня

Очень понравилось сообщение от Златы в ее рассылке к русскоговорящим. Злата и Крафт Аляски поднимают очень животрепещущие вопросы и у нас есть шанс поднять это большое дело, если начать участвовать. Почитайте, подумайте, делитесь мыслями и включайтесь. Помогайте Злате тащить бегемота из болота, т.е. бороться с инертностью и разобщенностью. У вас, живущих в Анкоридже для этого есть великолепный шанс. И может глядя на вас неповоротливый бегемот русскоговорящей общины в других местах зашевелится?

Новости от CRAFT of AK

Уважаемые соотечественники, общественная организация CRAFT of AK приглашает вас к участию в новой форме рассылки, CRAFT News Letter. Дело в том, что сегодня мы живем в замечательное время эпохи интернета, доступности любой информации и наступающей на пятки виртуальной реальности.

Но со всеми прелестями настоящего времени пришло и тотальное разобщение. Мы забыли что такое тепло живого общения. Задача CRAFT создать условия для общения русскоговорящих соотечественников. Поступило предложение, на первом этапе, создать виртуальный дом для общения на основе предлагаемой новой рассылки CRAFT News Letter. Если это удасться, то в скором времени, и стены к этому дому приложатся. Первый вопрос к вам, дорогие соотечественники – нужен ли нам Дом Культуры и если да, то что бы вам хотелось в нём иметь? Давайте помечтаем: зал для проведения праздников? русский детский садик? группу продленного дня? спортивный клуб для детей и (или) взрослых? детский хор? взрослый хор? танцевальные классы? кафе? русский бизнес клуб? сувенирный магазин? Список нужно продолжить и после выбрать реальные действия.

Ещё одна тема для размышления. Как вы знаете, каждый год, 4 июля, в Анкоридже происходит парад, посвященный дню независимости, во время которого представлены многие культуры Анкориджа. Русскую культуру, которая исторически связана с Аляской, не представляет никто! Впечатление, что нас с вами вообще нет! Обидно. Это нужно поправить летом 2012. У нас уже почти всё есть для участия в параде. Красочные Сударушки, RACS с баяном, гитарой и песнями. Дело за малым – русскоговорящей общественностью, готовой составить нам компанию. Напишите ваши соображения по этому поводу и заодно готовность принять участие в параде. Ответить можете на Русский Форум или используйте кнопку Reply (ответить) на мой адрес.

Пишите нам. В настоящее время мы собираем материалы для нашего виртуального дома и следующих рубрик:

Кулинарные рецепты. У вас есть любимое или уникальное блюдо? Поделитесь рецептом. Не жадничайте J. Со временем, мы издадим книгу любимых русских рецептов.

Страничка писателя. Если вы пишите сами или прочли интересную, полезную или трогательную историю, которой хотели бы поделиться с другими, ссылаясь на автора, пишите.

Советы врача или косметолога. Вы - русскоговорящий доктор? Напишите кратко о себе, представьтесь. Где вы практикуете? У вас есть медицинский совет на текущий сезон или вы узнали что-то новое по медицинской части? Пишите.

Советы адвоката. Если есть специалисты в области юриспруденции или вы рекомендуете специалиста из этой области, пишите.

Советы родителям по сохранению русского языка у детей. Очень популярная и важная тема, касающаяся почти каждой русской семьи, в которой ростут дети. Что вы делаете для сохранения русского языка у детей? Может быть вы собираетесь группой семей для занятий с детками и у вас есть место для ещё одного –двух ребят, ищущих русского общения, напишите. Чтобы вам хотелось иметь в помощь по этому вопросу.

Экономический обзор.

Книжный обзор. Вы прочли интересную книгу? Вы написали стихотворение? Поделитесь.

История русской Аляски. У вас есть интересная статья об истории русской Аляски? Пришлите ссылку.

Клуб российского фильма. Посмотрели интересный русский фильм? Поделитесь названием и темой фильма.

Клуб, кому за 60. К вам переехали родители? Что могло бы скрасить жизнь на Аляске вашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам?

Христианская страничка. Новости христианского календаря. Традиции, обычаи, праздники, события.

Предлагайте свои рубрики.

Соотечественники, живущие в соседних городах, присоединяйтесь, участвуйте. Давайте знакомиться.

Пишите, участвуйте,
С уважением, Злата Ланд

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 17:22 
Богиня
Богиня

Оживим тему?

Вложения:
P1290012sm.jpg
P1290012sm.jpg [ 359.88 КБ | Просмотров: 2345 ]
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 17:23 
Богиня
Богиня

Вчера было "теплее"

Вложения:
Jan28-2012.jpg
Jan28-2012.jpg [ 155.39 КБ | Просмотров: 2345 ]
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:13 
звезда
звезда

Девочки, извените, если не в тему. А как на Аляске с работой, как кризис ощущается? Недавно рассказывали, что прямо аж доплачивают лишь бы народ ехал, ето правда, или те времена уже прошли?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:04 
Богиня
Богиня

Talya писал(а):
Девочки, извените, если не в тему. А как на Аляске с работой, как кризис ощущается? Недавно рассказывали, что прямо аж доплачивают лишь бы народ ехал, ето правда, или те времена уже прошли?

Размещают в отдельных коттеджах, дают подъемные, выделяют машину от штата с водителем и переводчика. Полный кризис без иностранных работников.

Happy Fools' Day year 'round.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:06 
звезда
звезда

del

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 13:29 
Богиня
Богиня

Talya писал(а):
del

Я думаю обижаться не стоит, как вы спросили, так я и ответила. Живете в стране уж достаточно долго, чтобы знать, что Аляска такой же точно штат, как и все остальные. (со своими заморочками, типа термометра за окном, см. выше)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в четверг обещают 33F. Кто верит, поднимите руки. Я - нет. Сломалась и купила себе длинный пуховик. И пофигу...Еще привезла из Раши черную ушаночку: песец + кожа. Теплая и пушистенькая. На работе одна тетка сказала, что я look like bolshevik. :c_laugh Зато мне тепло, а они пусть в своих шапках-менингитках ходят. Зато про привезенную красную курточку с песцовым воротником и манжетами сказали sеxy. :s_thumbup Люблю натуральный мех, да простят меня защитники животных. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 18:56 
звезда
звезда

Я не первый раз слышу эти сказки про доплату на Аляске. По моему тут никогда не поатили, люди живут по выбору.
Если за доплату считать ПФД, то во впервых, его еще не сразу дают, а только чтерез 1-2 года резиденства, а во вторых, это полторы тыщщи погоды не делают с местными то ценами.
Насчет кризиса и работ: Аляска, в частности регион Анкориджа, вполне безболезненно пережили кризис, благодаря нефти и федеральным деньгам, что дальше будет, сложно сказать, пока все ок, но некоторые нефтяные офисы уже перебираются в Северную Дакоту, там бурить дешевле.
Работы есть, платят чуть больше чем в среднем по стране, минималка 8.50 в час. Смотря какая у вас профессия. Сделайте ресеч по ценам тут и по востребованност вашей специальности. Уверенна, что ехать передумаете :c_laugh
Согласна с Eve, такой же штат, как и все, не понятно, за что приплачивать.

Sunny, + 33 или -33? Если -33, то я рада, что в субботу улетаю в Белиз, если +33, то тоже рада, потому что дороги будут жуткие после оттепели. А вообше зима жуть какая холодная, на моей стороне города стабильно каждый день с Нового Года темп -8, бывает иногда -1Ф, но все равно же холодно! Я начала парковать машину в гараже, раньше не было необходимости.
А у меня шапки нет вообще, вернее есть, лыжные и прочие, я в воротник кутаюсь, тоже думала купить пуховик потеплее, но все надеюсь, что потеплеет.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:18 
Богиня
Богиня

Martian писал(а):
А у меня шапки нет вообще, вернее есть, лыжные и прочие, я в воротник кутаюсь, тоже думала купить пуховик потеплее, но все надеюсь, что потеплеет.

Sunny в Игле Ривер, там видимо попрохладнее, чем в Анкоридже. Я же у вас самая холодная, даже с Амброзией хоть вроде и одна эрия у нас на термометрах разница почти в 20 градусов :-). В нашей низине весь холод собирается. Но у меня тоже кроме "менингиток" шапок нет и не надо вроде. Я даже в -50 еще теплую куртку не одевала, так и бегаю в своей альпинистской тощей подстежке,
Изображение
под нее купила на всякий случай тонюсенькую пуховую поддевку, но один раз одевши запарилась, сняла. Пуховик московский почти новый висит :-).

Кстати я из этих, из сибираков :-), которые не мороза не боятся, а просто знают как одеваться. Мне с малой теперь всегда запарно, везде галопом и чем легче, тем быстрее :-). Я уже три года никого в магазинах не встречаю, потому что ношусь как савраска, две вещицы если в тележку из списка кинуть успела, то повезло и надо ходу "пока не началось..." (а понимаю в теме нет мам нынешних трехлеток, поэтому я пожалуй осталась непонятой :-(.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 00:15 
звезда
звезда

Ну вообщеи да, здесь как то по другому на теплоиу одежду смотришь, у меня самая теплая куртка, это как демисезонная в России, и ароде ничего, 7 зиму зимую, обувь теплую купила тольок в прошлом году. Помещение-машина и обратно, учитывая, что у машины ремот стратер, то холода то и не чувствуешь. Только в промежутках дызание прихватывает :c_laugh
-50Ф конечно сильно, даже не хлчу пробовать :c_laugh
Eve, я похоже твою трехлетку видела недавно в магазине :f_eyebrows дите маме шопиться не давало, она бытсро через self check out пробежала, все это время дите требовало что то (наверно внимания), наделай фоток и видео, будет ей 17 покажешь :c_laugh

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!