|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: сезон простуд: как справляться Добавлено: 10 дек 2011, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, мы открыли сезон простуд. На прошлой неделе дочь резко заболела. Температура, горло красное. к врачу сходили, проверели ее, это не грипп и не стреп. Ну ладно, прошло как то быстро. 3 дня дома, в пятницу успела в школу сходить. Теперь смотрю нос как-то забит, покашливает. Вообше, у нас нос слабое место. В прошлом году синуситом болели, потом через насморк отит был. Промывать нос она отказвается, горло полоскаем, теплый чай, морс даю. Ну что еще можно сделать чтобы опять все это не перешло в синусит- отит ? Витамины тоже даю. Дома сидеть не любит, все время надо что-то делать с ней.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мой старший был такой, Тошиба. Пока не стала закаливать- ничего не помогало. Младшего закаливала с рождения.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Doll писал(а): Мой старший был такой, Тошиба. Пока не стала закаливать- ничего не помогало. Младшего закаливала с рождения. Как закаливать? Поделитесь вашим опытом пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну про наш опыт я уже где-то здесь писала. В общих чертах, закаливали с рождения как только пупок отвалился. Купали в достаточно прохладной воде в большой ванне в специальной шапочке (чтобы не утонула). Температуру постепенно понижали, чем разгневали бабушек и дедушек. (теперь они взяли свои слова обратно  ) Кому интересно можете почитать Комаровского. Сейчас тоже также купаем, но каждый день не получается, только раза 3 в неделю. Кондиционер в доме не выключали когда купали.( У меня многие русские подруги выключают даже для достаточно большеньких детей). Про одежду на улицу в холодную погоду: Правило- как себя плюс один слой подходит ТОЛЬКО для детей которые НЕ ХОДЯТ. Не кутать особо на улице, чтобы ребёнок мог играть в подвижные игры. А то я в России помотрела, трёхлетку замотают по самые уши, посадят в коляску и пройдут минут 40, типа погуляли с ребёнком. Дома при комнатной температуре желательно ходить босиком, без носочков (а-ля Лев Толстой). Ну и здоровое питание, конечно. Если ходите в садик, то можно утром смазывать нозри ребёнку оливковым маслом. ( Это народный рецепт вместо оксалиновой мази). И, девочки, как дентал хайджинист говорю: чистите детям зубы нормально, два раза в день. И не просто дать им самим поволандать, а качественно прочистить все места. Во рту на слизистой очень много "оппортюнистик" бактерий, даже некоторые виды стрепа. Обычно организм с этим сам справляется, но если у ребёнка иммунка чуть понижается (сезон простуд), то эти бактерии начинают размножаться со страшной скоростью. А помните как нас в совковых садах закаливали? Разденут всю группу до трусиков и ноги холодной водой обливали из ковша. Прям ностальгия
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 14:38 |
|
|
Не, я ходила в другой садик Девочки, мой опыт - сироп Sambucus (эханацея, прополис, цинк, вит.С) и 1гр. вит.С - даю два раза в день, утром и вечером. Это в период болезни. Если не болеет, то один сироп даю утром. Мы с мужем сами уже года 3 лечимся вит.С от гриппа, в этом году решила и сына также попробовать. На мой взгляд помогает. Он у меня в понедельник утром проснулся с нехорошим кашлем, горло красное было (у нас в садике мальчик ангиной заболел, я переживала, что мой тоже подхватил) - я сразу сироп и витамин и так неделю уже даю. Дальше утреннего кашля и утренних соплей не пошло. Причем сопли не текут, просто после сна промываю салином носик. Это уже второй раз, когда я так лечу - мы даже в садик не переставали ходить, а так бы по неделе каждый раз сидели. В общем я excited :)) И еще в период болезни и вообще в осенне-зимний период стараюсь покупать побольше ягод и фруктов ребенку - клубника, малина, манго. Ришка, мы с боем каждый вечер чистим, об утренней чистке даже пока и не мечтаем. Вит.С даем чистый в порошке.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подсказочка..утром когда сломя голову надо бежать в сад, с зубной пастой заморачиться некогда, я просто обмакиваю её щётку разок в листерин безалкогольный и чищу хорошо. Лаки, а про садик серьёзно? Я по наивности думала нас всех так в союзе по госту тренировали. Ну чтоб все потом нормативы гражданской обороны сдали 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что такое этот листерин?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну это Listerine, mouthwash. Полоскатель для рта. Главное чтобы безалкогольный. В обычном листерине 26% алкоголя, я беру листерин зиро, во всех волмартах и тд продают. Да это не суть важно. Можно любой полоскатель.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, всем спасибо! Очень приятно когда разговариваешь с единомышленниками Самбукус я тоже пыталась давать, но что-то у нас не пошло. Надо еще раз будет попробовать А закаливание- да.. попробуем тоже, но ведь не сейчас начинать еше хочу пожаловаться на школу...у нас тут в ТХ похоладоло. Детей не выводили гулять... блин.... куртку им трудно одеть
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 17:43 |
|
|
я самбукус развожу немного водичкой и даю пить, как сок.
Про дет.сад, конечно, правда. Я думала вы шутите :))
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ок. буду давать. Ну еще традицион. русские ср-ва
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Ришка, я Комаровского еще беременной начиталась и да, многое переняла от него. В таком случае у меня ребенок закаленный, хотя тоже болеет (но мне кажется реже в сравнение с другими детками друзей). Мы хоть в дей кейр и неходим, а только 2 раза в неделю в прискул + гимнастика и танцы, но мне кажется она сопливится чаще начала. Еще даю ей витамины для поддержание иммуниета,там тоже витамин С +ихинацея. Мне кажется, что помогают.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 18:07 |
|
|
Toshiba писал(а): Девочки, всем спасибо! Очень приятно когда разговариваешь с единомышленниками Самбукус я тоже пыталась давать, но что-то у нас не пошло. Надо еще раз будет попробовать А закаливание- да.. попробуем тоже, но ведь не сейчас начинать еше хочу пожаловаться на школу...у нас тут в ТХ похоладоло. Детей не выводили гулять... блин.... куртку им трудно одеть Вчера с подругами ездили на German Christmas Market в Арлингтоне, всё на улице, было довольно прохладно, около 50, народ мёрз и согревался глинтвейном. Стоим за ним в очереди, рядом молодая женщина, и на ней в рюкзачке ребёночек, ну видно, что совсем малюсенький. Подруга спросила, сколько бэйби, оказалось, 1 неделя!!! Как вам? Я обалдела! Недельного кроху поволокли с собой в такое людное место, на холод, стоять с ним в очереди полчаса, я сама задубела. Я родила в феврале( давным-давно), и выносила в первый раз минут на 30 через месяц только. Вот такое закаливание  Или я отстала от жизни?
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться Добавлено: 11 дек 2011, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лариса, ну мне кажется, всё хорошо в меру. Я бы недельного не понесла, не из-за холода, а из-за "людности".
|
|
 |
|
 |
|