|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 01:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Вы дарите карты теллеру вашего банка на Рождество? . а вот не надо сравнивать работу теллера и работу воспитателя. давай ты для начала в саду поработаешь, а потом нам расскажешь, каково.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 01:45 |
|
|
lucky bride писал(а): Уралочка, ну откуда столько цинизма?? При чем тут жалеть? Изначально эти гифт-карты - это знак благодарности, а не жалости. Цинизма нет. Про "жалеть" был ответ на пост, что жаль, что у воспитателей в садиках низкие зарплаты. Вот и ответила, что не надо жалеть. Подарки да, знак благодарности, жалость тут ни при чем, согласна. Но почему никто не благодарит медсестер, к примеру, или бухгалтеров? Они тоже стараются и делают свою работу хорошо. Альтей, я никогда не пойду работать в сад, по одной простой причине, я не люблю детей. Вообще. Кроме своих. Я просто профнепригодна для садика. Я циферки люблю, с ними и работаю. Потому вижу девочек теллеров, как они нелегко работают, зачастую просто с придурочными кастомерами, и получают по $9. И их никто не благодарит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 01:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Рождество все-таки для детей больше праздник . чиво-чиво? неправда Ваша  для всех это тут праздник, наверное с Россией перепутали:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 01:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтей, я никогда не пойду работать в сад, по одной простой причине, я не люблю детей. Вообще. Кроме своих. Я просто профнепригодна для садика. так елы-палы, просто поверь тогда что работа эта очень тяжелая и неблагодарная, и скажи большое спасибо тем, кто за нее берется, а то что бы ты делала? не сравнивай даже циферки и деточек 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Но почему никто не благодарит медсестер, к примеру, или бухгалтеров? Они тоже стараются и делают свою работу хорошо.. медсестер я думаю благодарят, да и получают они несравненно больше. А бухгалтера получают свою премию, и нету и них никакой надбавки "за вредность" потому что и вредности как таковой не очень много. Скажи, а официантам в кафе-ресторане ты тоже чаевые не даешь?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 01:52 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Альтей, я никогда не пойду работать в сад, по одной простой причине, я не люблю детей. Вообще. Кроме своих. Я просто профнепригодна для садика. так елы-палы, просто поверь тогда что работа эта очень тяжелая и неблагодарная, и скажи большое спасибо тем, кто за нее берется, а то что бы ты делала? не сравнивай даже циферки и деточек  Альтей, поверь, везде хорошо, где нас нет. Ты совершенно не представляешь, сколько нервов мотают тем, кто работает с циферками. Тем, кто работает с больными людьми, тем, кто пишет компьютерные программы, тем, кто рассчитывает мосты и водит самолеты. Но люди работают там, где могут и хотят. А непросто везде. И с детками еще не самое плохое. Я вот не представляю, как люди асфальт укладывают, к примеру. А они работают годами. Не думаю, что легче, чем с детками.... Официантам, таксистам, обслуге - даю всегда. Потому что у них зачастую и зарплаты то нет, они на чистых типах сидят. Ну и педагоги это все же не обслуга. По крайней мере, я так думаю. И я оплачиваю их труд более чем, почти половиной своей з/платы. Куда ж уж больше то.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Но почему никто не благодарит медсестер, к примеру, или бухгалтеров? Они тоже стараются и делают свою работу хорошо.. медсестер я думаю благодарят, да и получают они несравненно больше. А бухгалтера получают свою премию, и нету и них никакой надбавки "за вредность" потому что и вредности как таковой не очень много. Скажи, а официантам в кафе-ресторане ты тоже чаевые не даешь? Алтей, я не для спора ради, но не сказать не могу - ЕСТЬ такие профессии (и должности), где чаевые давать неэтично.... (в противоположность официантам, где зарплата специально учитывает это) Мне например, каждый год в сезон праздников приходит имейл из отдела compliance с напоминанем о том, что мне запрещено брать подарки от кого либо по работе (включая сослуживцев) стоимостью больше $1...Ну раз Марина говорит что это посчитают не за взятку чтобы ребенку лишний раз подгузник проверили а за благодарность, тогда я умолкаю.... У нас садик -франшиза - кто его знает какие там правила для воспиталок - их тоже не хочется подставлять...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 12:51 |
|
|
Uralochka писал(а): Я не дарю подарков за то, чтобы к моему ребенку получше относились. А никто и не говорит что эти гифт карты = взятка за то чтобы получше относились.  Это благоданость за их работу, которая мне нравится. Поверь мне, когда я преподавала и мне дарили гифт карты, у меня даже в мыслях не было, что вот Васина мама мне дала $50 и к Васе я теперь буду относится лучше, а Сашина мама ничего не дала, Сашу пошлём лесом. Чушь по-моему. Я тебе скажу, что подарки я так же дарю, например, своему family doctor, не смотря на то, что у него зарплата хорошая. Просто как благодарность за его работу. Твоего подхода совсем не понимаю. Какой такой "принцип"?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 13:26 |
|
|
marina писал(а): Я тебе скажу, что подарки я так же дарю, например, своему family doctor, не смотря на то, что у него зарплата хорошая. Просто как благодарность за его работу. Твоего подхода совсем не понимаю. Какой такой "принцип"? Ну так я же и говорю, почти ползарплаты я отдаю на оплату их работы. Куда ж больше уже. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 14:31 |
|
|
nastka1 писал(а): Цитата: Твоего подхода совсем не понимаю. Какой такой "принцип"?
Да какой там принцип. Это просто жадность.  Инересная жадность, платить по $280 в неделю... Хотя, я ж сказала, не для спора писала.  Кстати, вы ж nastka1, по-моему, в школе работаете, если мне память не изменяет? 
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 15:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я здесь пару лет работала в афтер скул програм в районе Сан Франа, так во основном дарили по 5 долларов гифткарты в старбакс. Мелочь, а очень приятно  И не надо говорить, что сами выбирали работу за копейки. Если очень нравится работать с детьми, а чтобы попасть работать учителем, надо очень чтобы повезло ( потому как вакансий нет, а сабститьютов нанимают из тех кого уволили), то приходится выбирать. И никакое отношение лучше-хуже. Если ты нормальный педагог, то будешь к детям с душой относиться, независимо от гифт карт. Хотя безусловно очень приятно, когда тебя ценят.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 15:32 |
|
|
nastka1 писал(а): Так что уралочка, сидите и помалкивайте в тряпочку.  Ну, это уже моветон по форумским меркам.  Однако, темка становится горячей. Ты вроде литературу преподаешь? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтей, поверь, везде хорошо, где нас нет. Ты совершенно не представляешь, сколько нервов мотают тем, кто работает с циферками. Тем, кто работает с больными людьми, тем, кто пишет компьютерные программы, тем, кто рассчитывает мосты и водит самолеты.  так ты не сравнивай их зарплату и работника дей кеар. да, по соотношению зарплаты к условиям труда, воспиталки одни из самыз underpaid тут. Укладчики асфальта кстати зарабатывают больше. И я не знаю, чего там такого, мне думаете вполне себе неплохая работа для людей без образования. на свежем воздухе :)
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 18:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
marina писал(а): Я купила дочке за $3 топ с gingerbread man, типа "костюм" рождественский. А я вчера в Волмарте не решилась покупать за 5$, седня поехала в Таргет - а там ваще ничего нету с рождественской "символикой". Были свитера мальчикам и платьица девочкам от 15 дол. и выше - меня жаба задушила (т.к. надо и сыну, и дочке). Поехали в Кол'с с мужем - а там тоже цены "мамадорогая!" Причем якобы распродажи! это на один-то раз одеть ребеночку в садике? млиииин! купила просто красный свитерок сыну и дочке красный топ - все! без символик! чтоб еще можно было куда-нибудь одевать потом! Может, ближе к празднику что и скинут в цене - прикупим... А за такие цены детские вещи-однодневки в принципе не покупаю!  Может, в интернете что интересное найду... хотя такая агония в магазинах творится - народ, похоже, все готов скупить! интернет-продажи, наверное, тоже "кипят"...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа Добавлено: 11 дек 2011, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки а я даже растерялас-у нас ничего не говорят вроде-а я даже и не подумала о том что надо думала здес не принято а сейчас вас почитала и думаю надо наверное а как вы отдаете и когда 
|
|
 |
|
 |
|