Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кристмас пати в дейкеа
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Хм я тоже в сомнениях - нормально здесь сами воспиталки к этому относятся???? Рождество все-таки для детей больше праздник - с какой стати воспиталок благодарить? ...

Да, это традиция здесь. Здесь больше не день учителя празднуют, а именно на Рождество дарят.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 10:28 
Богиня
Богиня

я воспитателям буду дарить, тк действительно очень довольна и садом, и отношением к моим детям. Мы в этот городок переехали полтора года назад - нас никто не хотел брать на полдня! обзвонили все частные и гос. сады в округе - только на полный день хотели. В этот садик нас взяли. Щас и дочку туда же определила, и у сына с 3х с половиной лет пре-скул там же начался. Вот тока я совсем "деревня" в этих праздниках! Хеллуин мы пережили-научились, теперь вот на кристмасе надо тренировать кошелек :lol: Одаривать всех дорогущими подарками нет возможности, но и совсем уж "дикой" не хочется выглядеть. Опять же, нам уже подарили от дейкеа ежедневник с их лого :lol: (надо бы теперь ответно что-то, как я понимаю :angel )

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне у нас (во Флориде) предложили работу воспитателем с тоддлерами за $9 в час. Я вообще с уважением отношусь к любому заработку, но честно, за такие деньги даже от ленивой вообщем-то меня проку гораздо больше дома и со своим дитем. Я честно говоря в шоке, что для людей с пед.образованием такие мизерные зарплаты.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 11:55 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Мне у нас (во Флориде) предложили работу воспитателем с тоддлерами за $9 в час. Я вообще с уважением отношусь к любому заработку, но честно, за такие деньги даже от ленивой вообщем-то меня проку гораздо больше дома и со своим дитем. Я честно говоря в шоке, что для людей с пед.образованием такие мизерные зарплаты.

я вот тоже не очень представляю, как они вообще работают за такие деньги! я за детей плачу 3 дол. с копейками за 1 час (за каждого), то бишь 9 дол - это 1 час с 3мя детьми!!! я бы с такими детьми, как мои ("шило в попе") за такие деньги в жизни бы не согласилась работать. Хотя насчет пед. образования я немного сомневаюсь - есть ли оно у всех, кто в садах работает? наверняка курсы какие-нибудь закончили "первая помощь" и "пеленание/кормежка" детей... А в России ваще копейки платят в садах, там тока за счет родительских "взносов и пожертвований" живут воспитатели (не знаю, как щас, но лет 5 назад еще так было). Тут, по крайней мере, не обязывают родителей принести деньги "на ремонт, на еду, на хорошее отношение к детям" :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О,как раз спросить хотела, но если уже есть такая тема.
Сын ходит на гимнастику раз в неделею, там молодая девочка. Сначало думала о сладком, но вдруг аллергия или она не ест из-за спорта.Теперь думаю ей подарить гиф карту. на 25 где-то ? Вы что дарите на доп. занятиях ?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 13:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Поначиталась вас девочки и решила тоже своим воспитателям гифт картами одарить. Моя зайка ходит в группу при церкви (MDO). У нас есть в рюкзаке папочка для корреспонденций между родителями и учителями. Как думайте в нее открыточки вложить или лично в руки преподнести? :dum Мы еще печенья домашние несем деткам на ланч.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки, не надо жалеть воспитателей. Люди идут работать, зная и понимая, что они делают. И если идут работать в садики, то знают, сколько им будут платить. Соглашаются, значит устраивает. Вот Жизельку з/пл не устраивает, она не идет. Каждый сам выбирает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девчонки, не надо жалеть воспитателей. Люди идут работать, зная и понимая, что они делают. И если идут работать в садики, то знают, сколько им будут платить. Соглашаются, значит устраивает. Вот Жизельку з/пл не устраивает, она не идет. Каждый сам выбирает.

Зря ты так Уралочка. Ситуации у всех разные, а сейчас кризид. У Жизель поди муж хорошо зарабатывающий и наверное финасосвая ситуация позволяет посидеть и повыбирать.
Многие работают в daycare пока учатся в колледже и получают нормальную профессию, выбора у многих нет. Я знаю почему наши воспиталки работают у нас в саду в Анютиной группе, я знаю как сложно и если бы у них был выбор, они конечно же нашли бы работу которая платит больше.
Одна наша воспиталка будет поступать на учителя в колледж, сейчас добирает core, подрабатывает в daycare так как родители ей совсем не помогают. Вторая работала так как ей нравится с детьми, а муж хорошо зарабатывал, да и от дома два шага ей было. А сейчас работает так как развелась и муж её без копейки оставил, даже машины нет. Я её ещё бейбиситером нанимаю для Анюты, забираю её отвожу-привожу, она педагог от бога, как говорится, просто супер, её все дети так любят, но живёт она в малюсенькой квартирке с roоmmate. Найти работу учителем сейчас практически невозможно (образование у неё есть). Да и у неё свои дети (которые в наш же daycare ходят и ей дают за это большую скидку).

Уралочка, неужели $10 жалко если учитель хороший?

Geselle писал(а):
Мне у нас (во Флориде) предложили работу воспитателем с тоддлерами за $9 в час.

у вас ещё хорошо платят. У нас $9-10 получают только lead teachers. А обычные воспитатели максимум $8/hr

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя в дейкер не ходит.вот думаю что няне презентовать.наверно игруху куплю ее дочери.
а няне лично гифт карту.в волмарт-чтоб наверняка нужна была

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас у обеих воспитателей бэчелорс в элементари эдюкэйн со стажем. Они обе сейчас в колледже получают мастерс дигри чтобы хоть как то устроиться на работу в школу. Кризис-должности учителей в школах у нас забиты. С моей в группе принципал одной из школ дочку водит, так я всё время слышу за завтраком как они договариваются что если что-то где-то освободиться, то дать знать. Ужас короче.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
УОни обе сейчас в колледже получают мастерс дигри чтобы хоть как то устроиться на работу в школу. .

я сама работаю в программе подготовки учителей. Мы видели нашу лучшую выспукницу с отличием работающую в нашем Таргете на кассе. Работы нет вообще и ещё сокращают в догонку. Причём буквально 2-3 года назад можно было найти без особых проблем. Вот они начали учится, пока учились, ситуация именилась. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

Уралочка, ну откуда столько цинизма?? При чем тут жалеть? Изначально эти гифт-карты - это знак благодарности, а не жалости.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Geselle писал(а):

у вас ещё хорошо платят. У нас $9-10 получают только lead teachers. А обычные воспитатели максимум $8/hr

С ума сойти=( Я думала это во Флориде только зарплаты такие. Мне после Сев.Вирджинии кажется что здесь с этим совсем ужас.
Насчет мужа это правда. Я понимаю как мне повезло. Надо было бы конечно пошла бы, куда деваться. Когда муж учился была в такой ситуации, что когда надо значит надо.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Уралочка, неужели $10 жалко если учитель хороший?

Geselle писал(а):

Да нет, вовсе не в "жалко" вопрос, в принципе. Я не дарю подарков за то, чтобы к моему ребенку получше относились. Я считаю, что я плачу более чем достаточно за сад. И к нему должны относится хорошо, т.к. это работа. Кстати, у меня несколько знакомых работает в садиках, з/пл в $8-9 в Миннесоте нет. Лид тичер в прескул группе (подруга моя) получает $21 в час (я точно знаю, т.к. недавно похвастала, что подняли на $1 в час и назвала сумму). Девы, что вторым учителем с тодлерами $12-14 в час. Одна есть с инфантами $15 в час. Тоже знаю точно, потому что когда я искала садик своему малому, то как раз об этом с ними и разговаривала. Девчонки, кстати, тоже обижаются, что платят немного. Кхм, надо им рассказать о том, как платят в Техасе и Флориде.
Простите, столько же получает рядовой бухгалтер. А теллер в банке еще меньше. Вы дарите карты теллеру вашего банка на Рождество?
Но повторюсь, это мое мнение. Я ж на истину то не претендую. Вопрос был, дарите ли вы? Вот я и отвечаю - нет, не дарю. Просто при оплате за сад в недлю половину своего же недельного заработка не считаю нужным. Цены за сады - ненормальные. Вот об этом бы неплохо подумать.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тоже не согласна с Уралочкой. Идут не от жизни хорошей, но делают много хорошего твоему ребенку (а могли бы делать и плохое исподтишка, и ты бы не узнала).
У нас я была шокирована сколько платят: 7-8 в час. И при этом еще сколько-то кредитов колледжа по педагогике требуют.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница