Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: девочки,у подруги умер муж..
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 14:33 
baby
baby

Девочки,моя подруга здесь три года.Умер муж несколько дней назад..Она,конечно,сама не своя,он после опперации не отошел, предлагали,но не советовали, только исскуственную поддержку сердца...Девочка не работала,училась здесь. Гринка-первая,просроченная. Приглашение на интервью пришло через день после интервью!!! что такое не везет.. Они послали запрос на перенос,это недели две назад произошло. Я далеко от нее, в десяти часах езды. Там-родственники, которые позабирали много документов, когда муж был еще в коме!!! Завещание не видно и не слышно..У нее две собачки,его любимцы..Подрабатывала сиделкой,но деньги все отдавала мужу.Очень хорошая девочка..Девочки, если есть какие советы,пожалуйста, помогите.Может, такой топик уже поднимался? За пенсию-по-моему,там просят подтверждение статуса, это правда? вообще, какие шаги первые, куда бежать и к кому обращаться? Ее "родственники" меня тоже ужасно беспокоят!! Пошли за документами в подвал, а ей-мол, это не твое дело, сиди вот здесь,фотки смотри...А когда папа их болел, так их-днем с огнем было не сыскать...

Заголовок сообщения: Re: девочки,у подруги умер муж..
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я могу сказать только насчет гринки. Пусть подруга возьмет на интервью свидетельство о смерти мужа.
Насчет остального может другие посоветуют.
А вообще очень сочувствую :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соболезную...
1. В каком штате?
2. Если есть какие-то банковские карты (дебитки), пусть бежит снимает деньги. Ей сейчас это ой как пригодится! Кто распоряжается похоронами? Материальная сторона?
3. Если завещание есть, то его обнародуют вскоре. Если ей что-то завещано, то получит всё. Но завещание есть не всегда, тогда унаследует по закону.
3. Лайф иншуранс. Чаще всего получает жена. Но иногда записывают на детей. Пусть посмотрит бумаги (стейтменты) со страховых компаний. Пусть звонит им, узнаёт, страховался ли муж и кто получатель.
4. Я бы сходила к адвокату. У нас был толковый, вёл наши дела, оформлял все бумаги, давал хорошие советы. Платили что-то около 350-500$.
У меня муж умер в начале этого года. В личку скину телефон, звоните.
Сил Вашей подруге... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А не лучше бы перенести тему в другой раздел? Вопрос стоит, как я понимаю, не только о грин-карте. Может, еще чего толкового девы посоветуют.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 12:49 
Богиня
Богиня

Ой, бедная...Сочувствую. По-моему, ей надо начинать с иммиграции, а именно с формы I-360 - вдова американского гражданина: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
Вряд ли ей условность снимут без этого...Но лучше, конечно, проконсультироваться с иммиграционным адвокатом.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Ой, бедная...Сочувствую. По-моему, ей надо начинать с иммиграции, а именно с формы I-360 - вдова американского гражданина: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD
Вряд ли ей условность снимут без этого...Но лучше, конечно, проконсультироваться с иммиграционным адвокатом.

Не нужна ей I-360 форма, у нее же уже есть гринкарта. Для снятия условности нужна только I-751, и скорее всего даже перефайливать по новому ее не придется. По крайней мере у одной из наших форумчанок так было, она не перефайливала, а только дослала свидетельство о смерти мужа :e_sorry
Но сходить на инфопасс не помешает, пусть назначит аппойнтмент, поговорит там с иммиграционным работником, спросит что делать в ее ситуации.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты