|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 05 дек 2011, 20:15 |
|
|
scorpion4ik писал(а): У меня получилось без всяких карт. В каком штате это было? В разных штатах разные правила.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 05 дек 2011, 20:55 |
|
|
Я получила права с НОА по AOS. Тоже упирались, я описывала все в топике по драйвингу. Но все-таки получила и за один день, хоть и temporary, с гринкой сделают постоянные.
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 05 дек 2011, 21:00 |
|
|
Ирина72 писал(а): NadineL писал(а): @rin@, присоединяюсь к голосу негодующих! Мы немного позже вас идем - 17 августа отправили. Карту комбо получила, доки ушли в Кали. И вот тишина уже давно. Подскажите, какая норма срока ожидания для гринки? В смысле, какой срок они дают официально? Я что-то не могу на сайте юскиса этого найти.. шагай СЮДА, внизу можно проверить время обработки по локальным офисам (первое окошко), и по сервисным центрам (кторое окошко). Обычно во втором окошке уже есть Калифорния, поэтому жми кнопку рядом с ним. Там будет табличка, и примерно от каких дат какие формы сейчас в обработке. Второй способ - когда проверяешь именно свой кейс, можно вниз спуститься, там можно опять же ввести номер формы, центр или офис, и посмотреть сроки, которые они обещают. Спасибо! Написано 4 месяца, значит сидим еще 2 недели ровно  Хотя процессинг дейт - 30 Сентября. Странные там все-таки ребята сидят.. А по второму способу я пыталась не раз, но вопрос Select a form sub-type меня всегда вводил в ступор. не один из ответов не подходит, поэтому я так и не могла посмотреть. П.С. Мне без ЕАД тоже права не давали в НЙ.  Однако, соглашались выдать до срока окончания I-94, что не имело смысла.
Последний раз редактировалось NadineL 05 дек 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 05 дек 2011, 21:09 |
|
|
Девушки, еще один вопрос - когда я становлюсь резидентом штата? Год спустя даты начала проживания или даты выпуска гринкарты? Спрашиваю для учебы, ибо, как известно, для нерезидентов образование в два раза дороже. И если таки резиденство штата приобретается через год с момента приезда - как доказать, что была год тут?
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 11:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
#Sveta# писал(а): Я получила права с НОА по AOS. Тоже упирались, я описывала все в топике по драйвингу. Но все-таки получила и за один день, хоть и temporary, с гринкой сделают постоянные. Ну вот и я такая же! Долго спорить с ними пришлось, два дня подряд к ним ездили, но добились. Я из штата Флорида!
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 11:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я уже учусь во Флориде как резидент! МОжет, в разных штатах разние доказательства нужны, не знаю! я показывала паспорт загран, SSN, свидетельство о браке с мужем гражданином США и, они просили два почтовых отправления на мое имя по флоридскому адресу, чтоби убедиться, что я деиствительно тут проживаю!
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 11:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки у меня такой вопрос: кто-нибудь из тех, кто подал доки в начале октября, получил ли уже ЕАД и Travel document??
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 11:33 |
|
|
NadineL писал(а): Девушки, еще один вопрос - когда я становлюсь резидентом штата? Год спустя даты начала проживания или даты выпуска гринкарты? Спрашиваю для учебы, ибо, как известно, для нерезидентов образование в два раза дороже. И если таки резиденство штата приобретается через год с момента приезда - как доказать, что была год тут? Резидентом штата вы становитесь сразу же, как только остались тут жить постоянно. Что доказывается получением местных прав, перерегистрацией машины в местном DMV, открытием счета в банке, пейчеками от местного работадателя, свидетельством о браке с жителем штата. Но для того чтобы учиться по резидентским расценкам, надо быть и резидентом штата не менее года, и чтобы гринкарте было не меньше года. По крайней мере в NY именно так. Например, там где я учусь, написано что "Immigrants must have a permanent resident status for one year in order to be eligible for tuition." Так что зайдите на сайт колледжа в котором собираетесь учиться, и посмотрите сами что там пишут.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Как показывает опыт, везде по-разному. У нас на сайте колледжа тоже написано про год... А на самом деле - как только иностранные студенты-баскетболисты обустраиваются, снимают жилье, тут же приносят в колледж договор аренды, и переходят в статус местных. Может это все полуофициально делается, потому что так им говорит делать директор атлетической программы, и видимо это выгодно для самой программы. С визами при этом у них строго, только учебные, только на два семестра.
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Девочки у меня остаеться меньше недели до интервью и аж мандраж пробивает так волнуюсь. Уже если честно хочу просто пережить его так мне это волнение надоело. Держите за меня кулачки в понедельник
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
marta222
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 09:41 Сообщения: 186 Откуда: планета Земля
|
venenalla писал(а): Девочки у меня остаеться меньше недели до интервью и аж мандраж пробивает так волнуюсь. Уже если честно хочу просто пережить его так мне это волнение надоело. Держите за меня кулачки в понедельник venenallaудачи Вам на интервью!!! 
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 16:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
scorpion4ik писал(а): Девушки у меня такой вопрос: кто-нибудь из тех, кто подал доки в начале октября, получил ли уже ЕАД и Travel document?? Я ПОДАЛА В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ 17 .Пака тишина ,не получила.
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
scorpion4ik писал(а): Девушки у меня такой вопрос: кто-нибудь из тех, кто подал доки в начале октября, получил ли уже ЕАД и Travel document?? Рановато. У меня NOA от 30 сентября. Я только в субботу получила. Так что чуток терпения. У меня ровно 2 месяца между NOA1 и NOA2 по ним.
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Iirochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 06 дек 2011, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 10:36 Сообщения: 87 Откуда: Ukraine - OK, USA
|
Мы тоже в середине - 12 октября им выслали, биометрики прошла и тишина....
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 07 дек 2011, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
marta222 писал(а): venenalla писал(а): Девочки у меня остаеться меньше недели до интервью и аж мандраж пробивает так волнуюсь. Уже если честно хочу просто пережить его так мне это волнение надоело. Держите за меня кулачки в понедельник venenallaудачи Вам на интервью!!!  спасибо большое!
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
|