|
Автор |
Сообщение |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 27 сен 2011, 18:54 |
|
|
Тигрица писал(а): Если парт-тайм, то в любом случае имеете право на лоан - можете зайти на сайт и почитать соглашение, которое подписывали. У нас парт-тайм - 6 кредитов, на них уже дается лоан. Если класс дропнуть - надо будет деньги за него вернуть и в след.семестре платить по новой. Есть исключения, как Ирина сказала. Тигрица, у меня не лоан, а Пелл Грант. Мне только что один студент сказал, что не заставят платить за класс, при условии, что по всем остальным предметам будет С или выше, так что это уже хорошая новость, но надо будет подтвердить эту инфу, конечно. Я вот вспоминаю, что когда я брала всего 9 кредитов, то мне дали 75% от гранта, может быть у них есть таблица, из которой они исходят... Честно, не думала, что окажусь в такой дурацкой ситуации; сама на себя злая, что позволила проблемам стать на пути моих акад. успехов 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 27 сен 2011, 19:03 |
|
|
Ирина72 писал(а): Если не справляешься, лучше дропнуть и сосредоточиться на оставшихся классах. Возможно, часть денег придется вернуть, но будет хуже, если ты позаваливаешь все классы. Семестр давно начался? Уже прошел период, когда можно было дропать без опаски? Я сканирую бумажки в офисе, читаю понемногу; есть такая штука, когда студент пробует вернуть деньги за дропнутый запоздало курс, обычно это из-за болезней, ухода в армию, или каких-нибудь семейных обстоятельств. Ты можешь обратиться в финансовый или регистрационный офис, попробовать написать заявление с твоими обстоятельствами, вдруг одобрят, и не надо будет возвращять. (Не в тему, просто улыбнуться - недавно сканировала совсем маленькое заявление: "моя дочь is mentally ill, поэтому никаких денег она платить не будет", подпись мамы, приложено решение суда - конечно, одобрили, что же еще оставалось :) ) Ирин, семестр начался 30 августа, последний день дропнуть класс 4 ноября, то есть в принципе, у меня еще есть возможность подождать и посмотреть как я буду дальше справляться. У меня просто сегодня началась истерика, когда я получила Д за тест. Я хочу еще переговорить с преподавателем и узнать стоит ли мне взять микроэкономику вместо этой идиотской макро...может я просто не догоняю, и зря стараюсь?? ЗЫ: а, девушку ту жалко, может она была нормальная, когда пошла учится, и в процессе стала incompetent... шепотом: [надеюсь, что со мной такое не приключится  ]
|
|
 |
|
 |
LilyNice
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 29 сен 2011, 15:49 |
|
|
Jefferson писал(а): Тигрица писал(а): Мне только что один студент сказал, что не заставят платить за класс, при условии, что по всем остальным предметам будет С или выше, так что это уже хорошая новость, но надо будет подтвердить эту инфу, конечно.  Это правильная информация. Но оценки не ниже C должны быть по всем предметам. Нам такое письмо из финаншиал эйд офиса колледжа присылали в августе. Объясняли это нововведением. Так что Вы проверьте информацию в финаншиал эйд офисе колледжа об успеваемости и влиянии её на оплату. И если не тянете класс, из за нехорошей обстановки дома, то лучше исключите его. Они писали нам до последнего из этого офиса, хотя мы уже классы сыну оплатили сами.Это потому что мы заявлялись на FAFSA , но оказалось, что нам не положено. Вообще как поняла, эти отделы в колледже работают отдельно от других. Например нам пришлось ID сына показывать по новой, хотя в финаншиал эйд офис раньше его показывали. Но да ладно- прошлое дело уже. Cын зарабатывает так, что и сам комьюнети колледж оплатить сможет на следующий семестр. Эти подробности я уже написала для девчат, которые мне помогли советами, когда я эту тему открыла. Особенно Местной спасибо, когда про классы посоветовала. И ведь правда деньги в этот раз мы с мужем заплатили, так сын и не старается особо. А вот во что свои деньги вкладывает, так лелеет. Вот машину например купил сам так пылинки сдувает с неё).
Последний раз редактировалось LilyNice 30 сен 2011, 06:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 29 сен 2011, 18:30 |
|
|
В общем, поговорила с профессором сегодня, он меня убедил не спешить, тк этот тест только 20% от оценки, еще есть шансы всё исправить))
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 29 сен 2011, 18:32 |
|
|
LilyNice писал(а): А вот во что свои деньги вкладывает, так лелеет. Вот машину например купил сам так пылинки сдувает с неё). ну, так она же его бэйби...какже с неё пылинки не сдувать? 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 30 ноя 2011, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, правильно понимаю: чтобы подать nа фафсу, надо подождать как минимум до 1 января? :
For federal aid, submit your application as early as possible, but no earlier than January 1, 2011
http://www.fafsa.ed.gov/fotw1112/pdf/PdfFafsa11-12.pdf
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 01 дек 2011, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Девочки, правильно понимаю: чтобы подать nа фафсу, надо подождать как минимум до 1 января? :
For federal aid, submit your application as early as possible, but no earlier than January 1, 2011
http://www.fafsa.ed.gov/fotw1112/pdf/PdfFafsa11-12.pdf Я подавала этой осенью на мужа. Вроде она сейчас в процессе, ждем денег. Я, вообще, всегда подавала как только надо было, даже не смотрела на даты.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 дек 2011, 01:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Девушки, читала темку просто "помечтать": по идее, мне не светят никакие гранты - у мужа многовато накоплений и имущества. но вот вопросик возник: а если по принапу всё отдельно, каждый из супругов не претендует на средства другого, даже заработанные в браке.. это случайно не может повлиять на получение помощи в оплате учёбы тому, у кого нет накоплений? П.С. Я в вопросы финпомощи до этого не вникала, так что, возможно, мой вопрос покажется глупым..  Но очень хотелось бы ответ узнать )
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 дек 2011, 09:21 |
|
|
Marianna8 писал(а): Девушки, читала темку просто "помечтать": по идее, мне не светят никакие гранты - у мужа многовато накоплений и имущества.
Почему не светят? Дадут частный займ вам. В остальном ничего не поделаешь, вы обязаны указать ваш совместный доход и совместные assets. С сайтa FAFSA: Цитата: If you and your spouse filed (or will file) separate tax returns, be sure to include the combined information from both returns on the FAFSA. Eдинственный выход для вас - legal separation оформленное на бумаге, которое делают перед разводом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 дек 2011, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Почему не светят? Дадут частный займ вам я так понимаю, что она больше интересовалась бесплатной безвозмездной помощью. Не совсем понимаю, зачем соглашаться на частный займ - (кстати, на каких примерно условиях их дают?) , когда у мужа многовато накоплений, но может я чего не понимаю?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 дек 2011, 11:11 |
|
|
Альтея писал(а): Не совсем понимаю, зачем соглашаться на частный займ - (кстати, на каких примерно условиях их дают?) , когда у мужа многовато накоплений, но может я чего не понимаю? Может накопления на пенсионном счету с которого не снять. А может муж не горит желанеим оплачивать учёбу. Кто знает. Частный займ дают под 6.8% годовых кажется (сегодняшние ставки можно посмотреть online) и они обычно not fixed, т.е. может повышаться-понижаться процент. Я собираюсь частный займ брать. Накоплений у меня тоже прилично, но они все на пенсионке и снимать я их не собираюсь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 дек 2011, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Может накопления на пенсионном счету с которого не снять. А может муж не горит желанеим оплачивать учёбу. Кто знает.
Частный займ дают под 6.8% годовых кажется (сегодняшние ставки можно посмотреть online) и они обычно not fixed, т.е. может повышаться-понижаться процент. Я собираюсь частный займ брать. Накоплений у меня тоже прилично, но они все на пенсионке и снимать я их не собираюсь. Марина, спасибо большое. Стало более понятно. Я тоже думала, что сепарейшн, наверное, единственный вариант "снова стать бедной" :). Но для нас это было бы крайностью.. Муж не против оплатить учёбу, но в виде займа мне. Хотя на выгодных условиях - возвращать обязательно, только в случае развода. Значит, так и будем действовать. Меня ещё интересует, как скоро по общим правилам возвращается частный займ, и частями либо сразу вся сумма? (Я онлайн поищу сама, если кто-то ответит  )
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 дек 2011, 15:02 |
|
|
Зависит от плана, но обычно после окончания учебы ежемесячные платежи в течении 10 лет.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 дек 2011, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Зависит от плана, но обычно после окончания учебы ежемесячные платежи в течении 10 лет. Ясненько. Спасибо! О, пришла идея хорошая: нужно обязательно с мужем уточнить, что начало выплат после окончания учёбы, а не просто после развода. Разводиться пока никто не хочет, но муж страхуется 
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 05 дек 2011, 18:40 |
|
|
сроки напишите, к примеру, долг за учебу анулируется после 5-10 лет брака
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
|