|
Автор |
Сообщение |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 29 окт 2011, 09:15 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Девочки, не ругайтесь пожалуйста! Беременная я, 11 неделек  . Поздравляю от всей души! Легкой беременности и родов. Пожалуйста, начихайте на меня заразительными чихами Пошли мы к физишину за направлением к урологу, но он нас убедил, что лучше всего выбираться сразу к репродуктологу, который будет направлять нас обоих. Попрошу по Kruger strict criteria проверить мужа, вот оттуда и будем плясать.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 29 окт 2011, 21:42 |
|
|
.
_________________ When women go wrong men go right after them.
Последний раз редактировалось SIMA 04 дек 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 10 ноя 2011, 15:18 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Для TGA: у нас было успешное после примерно 6 мес. поглощения Q10 и зинка по 20 мг. (его добавили на 2-м месяце), морфология улучшилась с 10 до 20% по ВОЗу, по Крюгеру была 5% (тогда и начали Q10 и цинк, потом наш док. цинк отменил и через месяц вернул). а по Крюгеру насколько морфология улучшилась? Q10 и zinc (кстати, какую дозу пил муж?) доктор порекомендовал? у нас оч.низкий показатель морфологии, по Крюгеру всего 1%. пытаемся поднять его травами и иглоукалыванием пока у китайцев, а фертилити врач что-то промямлила про цинк, но не сказала дозу приёма. кто что знает - чем улучшается уровень морфологии?
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 11 ноя 2011, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Federica писал(а): а по Крюгеру насколько морфология улучшилась? Q10 и zinc (кстати, какую дозу пил муж?) доктор порекомендовал?
у нас оч.низкий показатель морфологии, по Крюгеру всего 1%. пытаемся поднять его травами и иглоукалыванием пока у китайцев, а фертилити врач что-то промямлила про цинк, но не сказала дозу приёма.
кто что знает - чем улучшается уровень морфологии? По Крюгеру Андролог его не проверял, поэтому не знаю, но скачёк по ВОЗу порадовал. Сначала я сама кучу добавок изучила (спасибо девочкам), потом с инфой обо всех них мы пошли к доку, он рекомендовал только 10 по 100 мг. 2 р/д. Потом добавил цинк по 20 мг. 1 р./д. В последний месяц я уже от себя добавила Л-карнитин. Одной девочке помог проксид: http://www.proxeed.com/ingredients.asp А что у вас является причиной плохой морфологии?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 11 ноя 2011, 13:15 |
|
|
muzalevskaya писал(а): По Крюгеру Андролог его не проверял, поэтому не знаю, но скачёк по ВОЗу порадовал. Сначала я сама кучу добавок изучила (спасибо девочкам), потом с инфой обо всех них мы пошли к доку, он рекомендовал только 10 по 100 мг. 2 р/д. Потом добавил цинк по 20 мг. 1 р./д. В последний месяц я уже от себя добавила Л-карнитин. Одной девочке помог проксид: http://www.proxeed.com/ingredients.asp А что у вас является причиной плохой морфологии? а причину никто не знает, фертилити врачи разводят руками только и говорят, что это не изучено пока... кто такой андролог? мы планируем мужа заслать к урологу, специализирующемуся по мужскому бесплодию. я знаю, что мужу срочно нужно укрепить иммунитет, т.к. он частенько чем-либо заболевает. у меня вроде со здоровьем нормально, но я и горсть витаминов и добавок пищевых пью. Муж только недавно стал травы китайские пить и обычные мультивитамины. Поэтому мне и важно узнать чем ему увеличить показатели морфологии, в каком объёме принимать и что. а Л-карнитин для чего? сейчас буду искать инфу, новенькое для меня, как и проксид.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 11 ноя 2011, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Federica писал(а): а причину никто не знает, фертилити врачи разводят руками только и говорят, что это не изучено пока... кто такой андролог? мы планируем мужа заслать к урологу, специализирующемуся по мужскому бесплодию. я знаю, что мужу срочно нужно укрепить иммунитет, т.к. он частенько чем-либо заболевает. у меня вроде со здоровьем нормально, но я и горсть витаминов и добавок пищевых пью. Муж только недавно стал травы китайские пить и обычные мультивитамины. Поэтому мне и важно узнать чем ему увеличить показатели морфологии, в каком объёме принимать и что. а Л-карнитин для чего? сейчас буду искать инфу, новенькое для меня, как и проксид. Про Л-карнитин в ссылке написано, плюс можно погуглить. Он увеличивает подвижность. Ну да, гинекологи это пока не изучили, да и не выгодно им, ин-витро дороже всего. Молодцы, что собрались к андрологу (урологу, специализирующемуся на мужском бесплодии).Если вы недалеко от нас, могу порекомендовать нашего. Да, обiчные витамины он моему мужy отменил совсем, сказал, что из-за них тоже могут быть проблеммы.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 30 ноя 2011, 18:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот дошла очередь и до меня. Мы с мужем проверяемся в репродуктивном центре, пока у меня все нормальмо идет, но не все еше проверено, а у мужа первая спернограмма и уже плохая. понижена мотилити ( у него 35 а надо не меньше 50%) и коунт низкии. Доктор пока прописала кломид ему пить. что скажете? Тут пишут про цинк о какои то 10, может ему ето тоже не помешает?
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 30 ноя 2011, 18:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот дошла очередь и до меня. Мы с мужем проверяемся в репродуктивном центре, пока у меня все нормальмо идет, но не все еше проверено, а у мужа первая спернограмма и уже плохая. понижена мотилити ( у него 35 а надо не меньше 50%) и коунт низкии. Доктор пока прописала кломид ему пить. что скажете? Тут пишут про цинк о какои то Q10, может ему ето тоже не помешает?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 04 дек 2011, 13:00 |
|
|
viktoria писал(а): Вот дошла очередь и до меня. Мы с мужем проверяемся в репродуктивном центре, пока у меня все нормальмо идет, но не все еше проверено, а у мужа первая спернограмма и уже плохая. понижена мотилити ( у него 35 а надо не меньше 50%) и коунт низкии. Доктор пока прописала кломид ему пить. что скажете? Тут пишут про цинк о какои то Q10, может ему ето тоже не помешает? viktoria, если у мужа мотилити низкая, то действуйте уже сейчас, чтобы улучшить это. вы по-английски хорошо читаете? я вам порекомендую форум где обсуждаются эти вопросы больше чем тут. мотилити вы быстро поднимите - 3 месяца надо для этого минимум! репродуктологи вряд ли вам будут предлагать лечение, они предлагают свои услуги - IUI и IVF. На их помощь не рассчитывайте. Сколько я их не спрашивала КАК улучшить качество - в ответ мне "IVF с ICSI" - а это не улучшить, а денег содрать. а как у него морфология при пониженной подвижности? у нас как раз морфология низкая, но мотилити и объём в норме. У всех по-разному, не отчаивайтесь!
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 04 дек 2011, 20:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас спермограму делали в етом репродуктивном центре. там какая то другая измерительная шкала не по крюгеру. Морфология у мужа 4 , а чего 4 не понято, но вроде что 4 ето норма, но каунти и мотилити низкая, Врач пока прописала для улучшении спермы кломид для мужа, вот начал принимать. А что такое Q 10 и цинк, я так поняла ето можно без рецепта купить и принимать, но не знаю надо ли ето моему мужу.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 05 дек 2011, 16:59 |
|
|
Федерика, а можно сюда ссылочку выложить? Думаю, многим девочкам полезно понадобиться. Виктория, никто не скажет надо ли это вашему мужу, не зная точных результатов анализов. Но многим помогает при низкой подвижности, численности и плохой морфологии. Продаётся без рецепта в любой аптеке. Еще можно Спиман добавить. Нам моя гинеколог в России советовала. Его мы заказывали в Интернете на Ибее.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 05 дек 2011, 17:42 |
|
|
viktoria писал(а): У нас спермограму делали в етом репродуктивном центре. там какая то другая измерительная шкала не по крюгеру. Морфология у мужа 4 , а чего 4 не понято, но вроде что 4 ето норма, но каунти и мотилити низкая, Врач пока прописала для улучшении спермы кломид для мужа, вот начал принимать. А что такое Q 10 и цинк, я так поняла ето можно без рецепта купить и принимать, но не знаю надо ли ето моему мужу. если 4 и норма, то это 4% по Крюгеру. объём и скорость вам поднимут. я сколько вижу примеров в интернете на форуме fertilitycommunity.com, много кто описывает успешное лечение. спросите врача мужа, что конкретно ему надо принимать в его случае и что стоит и чего не стоит есть. желательно не курить и не пить тоже при проблемах мужских. на том форуме как раз я выловила многое, касательно еды, трав, и диеты.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 05 дек 2011, 17:46 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Федерика, а можно сюда ссылочку выложить? Думаю, многим девочкам полезно понадобиться. ну если девочкам понадобится, то я тут вашу эстафету переняла. вы уж тусуйтесь в беременных темках, к нам на чаёк заходите :) почихайте на нас и покашляйте, может поможет 
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 05 дек 2011, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мои муж не курит, пьет стакан вина или пива почти каждыи день. Доктор сказала, что в таком количестве употреблять можно. И для улудшения спермы с неохотои прописала кломид, вот он начал принимать. А что такое спиман?
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мужское бесплодие Добавлено: 05 дек 2011, 19:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Еше хочу спросить девченочек и кажется ник с именем Татьяна, она покупали електронныи прибор для определения овуляции для женшин. Я знаю что можно в волмарте купить бумажные палочки и по моче определять, но ето не точные. есть приборы стоят что то вроде 100+$, я помню Татьяна покупала и с первого раза забеременела
|
|
 |
|
 |
|