Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В мексику с мамой - Вопрос?
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 18:23 
Вы знаете, я бы не повезла бы мать туда, просто для перестраховки, не понимаю почему на 4500 нигде втроем не отдохнешь, Флорида - билеты на всех $1000, можно квартиру снять на неделю меньше, чем за $1000 (homeaway.com) и $2500 на еду это $415 долларов в день, на завтрак продукты в обычно супермаркете покупать и готовить, пляж где хочешь там. Еще и дешевле обойдется

Но если вы уже хотите рискнуть, то я бы написала бы, напрмер куда-то сюда http://travel.state.gov/visa/about/how/how_1463.html и спрасили бы там все, что вас тревожит, если они скажут, что все в порядке, может ехать, то распечатайте и покажите на границе их имейл.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Никто не собирается возмущатся на границе, но мне не понятно если есть мултивиза в америку, почему мы не можем выехать и вехать, если это не нарушает никаких законов или правил . Нафига тогда мултивизу давать?

А правила как раз есть. Проводить в Америке меньше времени чем за границей. Не просто так I-94 дают не более чем на полгода. Потому наверное и прессуют тех, кто выезжает в Мексику на пару дней, а потом обратно в Америку, так как подозревают что человек едет в Мексику на несколько дней только для того, чтобы обновить I-94 и продлить срок пребывания в Америке.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чем интересно доминикана лутше мексики, если проблема с вьездом выездом? Можно конечно и в доминикану, но долго слишком добиратся туда.
Там встретится уже не получится, мама прилетает сюда в воскресение.
ладно будем думать ехать или нет.
У нее есть билет обратный, да и приежает всего на 2 месяца. Они же могут просто дать новую И-94 на срок до обратного билета.
Мне все же кажется что все будет нормально

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Мне все же кажется что все будет нормально

Автор, все будет нормально, при условии, что на пограничном контроле про въезде в США, Вы будете стоять рядом с мамой, объяснив это тем, что мама не владеет английским, и вежливо разговаривать с пограничным офицером. Имея при себе все нужные бумаги и объяснив последнему, что мама приехала на 2 месяца всего (вот обратный билет), вы выехали отдохнуть в Мексику и т.п.
Маме при этом лучше ваще не говорить ни слова и не мешать.
Я, конечно, не знакома с Вашей мамой, автор, если что, извините, но многие БСССРовские начинают возмущаться и качать права там где надо и ненадо, у них просто привычка такая, если не попрешь на чиновника - фиг че получишь. И еще часто удивляются "он что не понимает?" "он что не видит?".
Постарайтесь объяснить маме, если она едет сюда впервые, что рядовой чиновник тут ниче понимать или видеть (читай разбираться в ситуации и входить в положение) не должен, на это есть другие чиновники. Его обязанность проверить ваши доки. Ваша обязанность вежливо обратить его внимание на то, что он вдруг пропустил и не заметил.
И все будет в ажуре!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вернулись из Мексики ,тьфу тьфу, все прошло без каких-либо проблем .
В мексику пускают на 30 дней с любой действующей американской визой, т е там проблем не было .
На обратном пути мы всей семьей подошли , офицер только спросил сколько мама будет в америке, и все. Так чот у нас все прошло отлично, и отдохнули очень хорошо

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сote]...

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 10:00 
Богиня
Богиня

Нашим людям для въезда в Коста-Рику нужно чтобы в паспорте стояла действующая Шенген виза или Американская. Если ни одной из этих виз нет, в Коста-Рику не пустят.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!