Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
обычно решающий момент - жалобы ребенка на боль в стопе.
опять же, какой недальновидный, симптоматичный подход :komp не болит = нет проблемы, хотя плосктопие/косолапость/нуженое подчеркнуть видна невооруженным взглядом. Давайте подождем, когда все заболит, и уже тогда не останется ничегг другого как прооперировать.
нет, ничего необычного, все та же Америка с ее порочным подходом :f_argg

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не согласнa, что надо слепо следовать рекоммендациям врача. Во-первых врачи разные, уровень знаний у них разный и рекоммендации тоже бывают разные. Я считаю, что ответственность на каждом из нас за свое здоровье лежит прежде всего на нас и ничего нет зазорного в том, чтобы усомниться и спросить мнение других специалистов. Что я и делаю кстати и да, выбираю врачей мнение которых для меня makes sense. Слепо следовать тому, что врач сказал - это очень в нашей ментальности. В западном мире популярyлярность набирает другой подход. Tom Ferguson - coined the term e-patients to describe individuals who are equipped, enabled, empowered and engaged in their health and health care decisions. He envisioned health care as an equal partnership between e-patients and health professionals and systems that support them. На инете много про это есть. Врачи не Боги. И я считаю, что шансов на успешное лечение больше, если пациент активно интересуется что и зачем и почему, и обсуждает все с врачами, включая свои сомнения, вместо того чтобы слепо доверяться экспериментам над собой.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я не согласнa, что надо слепо следовать рекоммендациям врача. Во-первых врачи разные, уровень знаний у них разный и рекоммендации тоже бывают разные. Я считаю, что ответственность на каждом из нас за свое здоровье лежит прежде всего на нас и ничего нет зазорного в том, чтобы усомниться и спросить мнение других специалистов. Что я и делаю кстати и да, выбираю врачей мнение которых для меня makes sense. Слепо следовать тому, что врач сказал - это очень в нашей ментальности. В западном мире популярyлярность набирает другой подход. Tom Ferguson - coined the term e-patients to describe individuals who are equipped, enabled, empowered and engaged in their health and health care decisions. He envisioned health care as an equal partnership between e-patients and health professionals and systems that support them. На инете много про это есть. Врачи не Боги. И я считаю, что шансов на успешное лечение больше, если пациент активно интересуется что и зачем и почему, и обсуждает все с врачами, включая свои сомнения, вместо того чтобы слепо доверяться экспериментам над собой.

возможно, у меня получается самый непопулярный гинеколог в городе:) по докторскому рейтингу - очень низкий, но я как-то и не знала про это 5 лет назад, когда выбирала гинеколога. Это, наверно, важно сделать правильный выбор, но я не понимаю почему у нее низкий рейтинг (хотя, судя по жалобам она недостаточно времени уделяет пациентам - the bla-bla-bla фактор). Я не люблю особенно обсуждать дела, не связанные с причиной моего визита, поэтому по мне она нормальный проф врач.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Фрося писал(а):
обычно решающий момент - жалобы ребенка на боль в стопе.
опять же, какой недальновидный, симптоматичный подход :komp не болит = нет проблемы, хотя плосктопие/косолапость/нуженое подчеркнуть видна невооруженным взглядом. Давайте подождем, когда все заболит, и уже тогда не останется ничегг другого как прооперировать.
нет, ничего необычного, все та же Америка с ее порочным подходом :f_argg

ох, вечнонедовольная мадам Альтея, ну, раз оперировать, значит оперировать. Знаете, как тут в Америке говорят - не нравится, езжайте в Мексику:) вот такие-то дела, Альтеюшка:)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
вообше-то главная роль пациента- правильно выполнять рекомендации врача, а не проверять его работу

:bigeyes ээээ...а врачи что, всезнающие боги? Моё право как пациента знать почему мне прописывают определённую процедуру/лечение и на что оно направлено. Я, извините, слепо врачам не следую, так как врачи бывает совершенно разные и наличие медицинского диплома совершенно не показатель. И советский подход меня совсем не уcтраивет. Так что если вопросы у меня есть, то пусть потрудятся, объяснят. я всё таки хочу знать что с моим собственным телом делают и почему. :dum

Алтея, я думаю ваш вальгис это то же самое что и "проблема внутричерепного давления". Типа в России оно есть и из этого делают огромную проблему, а тут либо её нет, либо не настолько ужасно как малюют.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по мне лучше перебдеть,чем недобдеть :b_wink
слепо врачам я не следую,хоть местным,хоть российским,всегда проверяю инфу в инете,читаю отзывы,интересуюсь

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, объясните, пожалуйста. Сегодня у ребенка брали кровь проверить на environmental allergies и уровень витамина Д (хоть мы и живем во Флориде и на улице каждый день бываем она все равно посчитала необходимым проверить). Центр диагностики говорит, что можно увидеть результаты онлайн. Я заглянула любопытства ради (знаю, что еще не готово конечно, но просто "посмотреть как смотреть"=) ) Там написано что Флорида - штат где results не могут быть released straight to the patient без одобрения врача. Я правильно понимаю, что это значит, что если она не захочет чтобы я видела эти результаты, я их и не увижу? Или что она имеет право не дать копию допустим и ничего не показывать?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелькин, я думаю, это означает, что только от врача вы можете узнать результаты анализов (ну или от ассистент его), но НЕ показывать вам результаты он/она не имеет права.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитичек спасибо огромное!!!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
... Центр диагностики говорит, что можно увидеть результаты онлайн. Я заглянула любопытства ради (знаю, что еще не готово конечно, но просто "посмотреть как смотреть"=) ) Там написано что Флорида - штат где results не могут быть released straight to the patient без одобрения врача. Я правильно понимаю, что это значит, что если она не захочет чтобы я видела эти результаты, я их и не увижу? Или что она имеет право не дать копию допустим и ничего не показывать?

Про онлайн не скажу, а бумажные копии точно можно брать. Только им сразу сказать надо, что вы лично для себя еще копию хотите. Я не раз брала результаты бладворк, узи, копии снимков и сд с MRI, нигде не отказывали.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa спасибо!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, объясните, пожалуйста. Сегодня у ребенка брали кровь проверить на environmental allergies и уровень витамина Д (хоть мы и живем во Флориде и на улице каждый день бываем она все равно посчитала необходимым проверить). Центр диагностики говорит, что можно увидеть результаты онлайн. Я заглянула любопытства ради (знаю, что еще не готово конечно, но просто "посмотреть как смотреть"=) ) Там написано что Флорида - штат где results не могут быть released straight to the patient без одобрения врача. Я правильно понимаю, что это значит, что если она не захочет чтобы я видела эти результаты, я их и не увижу? Или что она имеет право не дать копию допустим и ничего не показывать?

У нас так же - без одобрения врача - ни-ни, сначала результаты приходят к врачу, а после того, как он/она посмотрит мне приходит сообщение и я могу зайти и посмотреть.
Там у каждого анализа будет пометка врача - Ок или нет.
Я увидела свои он-лайн где-то через неделю в прошлом месяце.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, я думаю ваш вальгис это то же самое что и "проблема внутричерепного давления". Типа в России оно есть и из этого делают огромную проблему, а тут либо её нет, либо не настолько ужасно как малюют.
можешь думать дальше, что угодно. Я пока еще в состоянии отличить здоровые стопы от не очень здоровых.
Доктор кстати, нам сразу написал диагноз (я эту бумагу закинула куда-то) и направление на стельки (которые не менее 500 долл, как мне сказали по тел - "спасибо не надо"). ИЛи ты думашь, диагноз был из серии вывих пищевода?
а по поводу того, что оно тут не считается ужасным - по всей видимости не считается. Только я на своей шкуре хорошо знаю, что такое проблемы с ногами (хотя у меня ничего ужасного) и ребенку своему всех этих проблем не желаю. Я вижу тут довольно много людей в ужасной физ форме (и толстые, и со спиной-стопами проблемы и тд), наверное это как раз результат того что ужасным оно не считается.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
можешь думать дальше, что угодно. Я пока еще в состоянии отличить здоровые стопы от не очень здоровых.
Доктор кстати, нам сразу написал диагноз (я эту бумагу закинула куда-то) и направление на стельки (которые не менее 500 долл, как мне сказали по тел - "спасибо не надо"). ИЛи ты думашь, диагноз был из серии вывих пищевода?
а по поводу того, что оно тут не считается ужасным - по всей видимости не считается. Только я на своей шкуре хорошо знаю, что такое проблемы с ногами (хотя у меня ничего ужасного) и ребенку своему всех этих проблем не желаю. Я вижу тут довольно много людей в ужасной физ форме (и толстые, и со спиной-стопами проблемы и тд), наверное это как раз результат того что ужасным оно не считается.

+100%
а сколько здесь астматиков, вы не замечали? в России при всем там загрязнении окруж. среды столько не видела людей, детей страдающих этим. И это только не мое наблюдение. Моя аккупунктурщица сама из Китая. Долгое время до переезда в США работала в Германии. Она тоже говорит что ни в Китае, ни в Германии не видела столько людей болеещих астмой

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, по поводу того что детей там залечивают. Так и экология там ужасная, и болеют дети видимо от этого (+ скопления народа) намного больше. Пишут те, кто переехал отсюда туда, что дети в РОссии из болячек не вылезают, хотя тут не болели.
Так что может и оправдан этот alert докторов.

А вообще, основная разница конечно в отсуствии тут профилактики. Как сказала Фрося, вот заболит - тогда и полечим :f_eyebrows

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница